Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные бульоны для похудения

Бульоны для диетического питания

Бульоны для диетического питания, особенно мясные, в последнее время часто становятся благодатной почвой для весьма горячих споров. Многие видят в них сплошной вред, а кто-то считает их едва ли не панацеей от всех болезней. Так что же нас ждет в чашке бульона: польза или вред? Попробуем разобраться.

Виды бульонов и их питательная ценность

Вообще, традиционно, бульоном у нас называют отвар из грибов, мяса, рыбы или птицы. Но еще сюда стоит не забыть отнести и овощные отвары, которые тоже технически считаются бульоном. Все эти виды объединяет общая технология. Сырье для бульона заливают водой и кипятят некоторое время. В результате в воду переходят экстрактивные вещества, придающие воде питательную и энергетическую ценность. При этом, чем больше сырья, тем крепче считается бульон. При наличии в сырье большого количества желирующих компонентов и высокой их концентрации в итоговом продукте, может образовываться гель – то есть мы получаем всем знакомый студень (еще его называют холодец).

Кроме того, в бульоне остается множество макро и микроэлементов, которые так необходимы организму. При этом он остается довольно низкокалорийным: например, в курином бульоне все 36 ккал, а в свином – 40 ккал на 100 грамм.

В чем же «темная сторона» бульона?

Казалось бы, извлекая из сырья все водорастворимое, и сохраняя все ценное, это делает бульон для диетического питания исключительно полезным, но в этом же кроется и его проблема. Дело в том, что большое количество солей, выделяемых в него из мяса, птицы или рыбы, действует на стенки желудка раздражающе и стимулирует недюжинный аппетит. Это хорошо только в том случае, когда диетическое питание организовано с целью набора массы тела при истощении и восстановлении после болезни или оперативного вмешательства. Кроме того, раздражающее действие способно спровоцировать обострение хронических заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотностью.

Но этого подвоха нет у овощных отваров. Это объясняется тем, что в овощах нет столько белка, из которого соли и выходят. Таким образом, овощной бульон для диетического питания не только не противопоказан, но даже рекомендован. Но нужно ли его есть каждый день?

Блюда на бульоне в рационе правильного питания

Конечно, обязательным компонентом фитнес-меню овощные отвары и слабенькие бульончики не являются, но помогают его сделать более разнообразным и облегчить в нужные моменты калорийность на сутки. Стоит отметить, что далеко не все службы доставки диетического и спортивного питания могут похвастать в своих меню наличие жидких блюд. Но компания GrowFood рада предложить своим клиентам немало интересных и очень полезных вариаций:

  • Постные щи – много клетчатки и минимум калорий;
  • Томатный суп с фасолью – сытно и белково;
  • Уха из горбуши – хорошо насыщает и дарит огромное количество полезных макро- и микроэлементов;
  • Суп с бараниной – довольно питательный и необычайно вкусный.

И даже этот список периодически обновляется и дополняется, так что они вам просто не успеют надоесть. При этом, жидкие блюда встречаются во всех вариантах меню, а их пять:

  • Power — 2750 ккал – для набора массы;
  • Fit — 1350 ккал – для «сушки»;
  • Daily — 1200 ккал – сбалансированный рацион для тех, кто просто хочет похудеть;
  • Daily+ — 1600 ккал – сбалансированный повседневный рацион;
  • Balance — 1800 ккал – для людей, регулярно занимающихся спортом.

Каждое из них доступно в пятидневном и семидневном варианте. Все это курьер доставит вам домой. Остается только разогревать и вовремя вкусно и полезно кушать.

Основные правила питания на бульонной диете

Как становится понятно из названия, основной разрешенный продукт — это суп. Вот основные правила, которые гарантируют получение результата в виде ухода лишних килограммов:

  • Питание должно организовываться многократно в течение всего дня. Это может быть 5-7 разовое питание небольшими порциями. Лучше заранее выбрать или купить небольшую глубокую тарелку, объем которой не превышает 200-250 мл. Лучше не останавливать выбор на так называемых пиалах — небольшая площадь создаст впечатление скудности каждого приема пищи. Лучше выбрать полноценную неглубокую тарелку. Также важна сервировка стола при каждом приеме пищи. Это превратит завтрак, обед и ужин в определенные ритуалы, на которые организм будет положительно реагировать — насыщение будет более быстрым.
  • Приготовление супов нужно организовывать самостоятельно. Готовые варианты в виде растворимых продуктов не подойдут из-за наличия большого количества соли и специй. Это вызовет дополнительную потребность в жидкости, а утоление жажды лишь увеличит объем желудка.

Важно! Соль является одним из злейших врагов любой диеты. Из-за того, что элемент способен удерживать жидкость, стрелка весов никак не перемещается в сторону меньших цифр. В результате, не получая видимого подтверждения, человек просто теряет мотивацию.

  • Каждый день диеты необходимо готовить новый суп. Неважно, насколько тот или иной продукт любим, смена должна происходить регулярно. Разнообразие снижает стресс, связанный с недостатком некоторых элементов питания. Причем лучше заранее составить график приготовления супов на неделю вперед.
  • Длительность питания на бульонной или суповой диете составляет одну неделю. Это связано со скудностью рациона в вопросах питательных элементов. Их отсутствие в организме в течение длительного времени ухудшит состояние здоровья, приведет к непоправимым последствиям.
  • И самое главное правило — в дополнение к каждому приему пищи в виде супа нужно использовать овощи, а в перекусах заменять бульоны фруктами. Это поможет свести к минимуму потери организма в вопросах нарушения количества витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которая совершенно отсутствует в супе из-за термической обработки продуктов.

Важно! Как один из вариантов дополнения можно готовить суп-пюре, а после подачи на стол посыпать его льняным семенем или семенами подсолнечника, тыквы.

Полезный максимум — овощной бульон

Существует даже суповая диета, основанная на разнообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонентов — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон можно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, особенно после застолья!

  • морковка, немного припущенная в масле. Это делается для того, чтобы каротин растворился в жире и стал вам полезным.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусочками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных очистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С нынешней экологией на картофельной кожуре, пусть даже и промытой, может обнаружиться все что угодно!

Как только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для ароматной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.

Говяжий бульон

Говядина по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Это нежирное мясо имеет низкую калорийность и содержит множество нужных нашему организму веществ. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите такие компоненты:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • Морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Приготовление начинается с варки говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают холодной водой и ждут, пока оно не закипит. Затем уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обычно на это уходит не менее двух часов. Во время приготовления за бульоном нужно следить и убирать появляющуюся пенку. Это очень важно, поскольку в ней находится много холестерина. А данного вещества при диетическом питании нужно избегать.

Минут за 20 до окончания варки мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и мелко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают небольшими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и добавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и добавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в виде супа со всеми ингредиентами его энергетическая ценность составляет около 80 ккал, что тоже совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет здоровью огромную пользу.

Курица и морская капуста

А если бульоны для похудения готовить из курятины? Конечно, да! Только использовать для таких блюд нужно куриную грудку, которую можно потом съесть в качестве легкого ужина. Удивительно полезное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. Лучше использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше полезных составляющих.

Читать еще:  Польза молока с медом при похудении

Для бульона грудку лучше порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа блюдо будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Полезными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения — разнообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, чтобы исключить опасность проблем с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Свежая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Небольшой помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (маленькая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его необходимо около двух часов. Готовый бульон обязательно нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Примерно через 30 минут овощи достают из кастрюли, добавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и питательное горячее блюдо.

Овощи, которые остались после приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в виде пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас получится полноценный питательный обед из первого и второго. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не более 150 ккал, такое питание будет очень полезно для вашей фигуры.

Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

  • Разгрузочный день

Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

  • Двухдневная диета

К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!

Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.

Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:

  1. Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
  2. Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
  3. Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
  4. После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
  5. Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Схема питания во время бульонной диеты такая:

  1. 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  2. Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  3. Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

  1. День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
  2. День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
  3. День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  4. День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
  5. День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  6. День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  7. День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит буквально за считанные дни. Но подходит такая методика, к сожалению, не каждому. Чтобы продержаться целую неделю на жидкой пище, нужны мотивация и огромная сила воли.

К тому же, удержать полученный результат будет очень непросто. Для этого нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимум несколько дней.

Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю жизненно важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к этому методу лишь в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими нежирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура всегда остается стройной!

Как сварить бульон

Это не какой-либо бульон, а костный . Почему именно он способствует потере лишнего веса и чем он полезен, читайте в статье.

  • Современный диетический тренд обещает, что похудение с этим бульоном будет легким и быстрым!
  • И что с этим бульоном можно быстро избавиться от жира на животе.
  • И в то же время на вкус очень вкусный!

Овощные супы и куриные бульоны часто используются в фазе выздоровления, и также после болезни. Именно эти жидкие блюда укрепляют организм, когда больше всего нужно.
Но определенный тип супа не только работает как лечение, но и оказывается эликсиром красоты многих звезд. В США такие знаменитости, как актриса Гвинет Пэлтроу, годами полагались на диету с костным бульоном. Читайте, как это работает…

Костный бульон: этот суп полезен для нашего здоровья

Те, кто хотел бы питаться здоровой пищей и наслаждаться едой одновременно, найдут такое идеальное блюдо в костном бульоне. Хотя название может показаться устрашающим, эта еда сейчас особенно популярна.
В США в течение многих лет считалось супер-едой звезд, которые на улицах Нью-Йорка в обеденное время пьют его из бумажного стаканчика — почти, как кофе Starbucks.

Причины, по которым диета из костного бульона в Америке так успешна: с одной стороны, этот чудодейственный бульон

  1. укрепляет нашу иммунную систему, точнее, защищает кишечник от воспаления,
  2. с другой стороны, содержащийся в нем коллаген полезен для суставов.
  3. Кроме того, костный бульон помогает вечером против бессонных ночей и обеспечивает в течение дня большую концентрацию на работе.
  4. Но наши любимые VIP-персоны в основном полагаются на эту диету (с костным бульоном), потому что она способствует быстрой потере веса.
Читать еще:  Помогает ли психотерапевт при похудении

Поэтому костный бульон помогает при похудении

Причин приготовления свежего бульона в домашних условиях достаточно:

Этот Superfood помогает нам похудеть.
А именно, это блюдо обеспечивает быстрое и, прежде всего, продолжительное насыщение, хотя оно практически не содержит калорий! Особенно хорошо подходит для приготовления этого супа кости курицы или говядины, в хряще которых дополнительно содержатся противовоспалительные аминокислоты.

Кроме того, и другие важные питательные вещества, которые важны для нашего организма, содержатся в костном бульоне.

С крепким костным бульоном мы можем не только замедлить износ суставного хряща и противодействовать остеоартрозу / артриту. Даже те, кто уже страдают от этих заболеваний, употребляя по два-три стакана отвара в день, могут облегчить боль в суставах и улучшить их подвижность.

Поскольку коллаген также участвует в построении костей, суп защищает от потери костной ткани (остеопороз) и способствует заживлению переломов костей.

Кроме того, кожа становится более гладкой и эластичной.

Кроме того, кости содержат много минералов и аминокислот. И они играют важную роль в здоровье кишечника, укрепляют иммунную систему и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Кальций и магний успокаивают нервы, улучшают настроение и обеспечивают крепкий сон.

Часто в организме есть воспаления — даже когда мы не знаем этого. Но они тихо отнимают у нас энергию, делая наши мышцы и мозг вялыми. Компоненты костного бульона уменьшают воспаление и помогают в регенерации.

Как сварить бульон

I. Рецепт: домашний костный бульон

Ингредиенты

  • 1 кг смешанных костей, можно с мясом
  • 3 литра холодной, фильтрованной / дополнительные кубики льда ( все кости должны быть покрыты водой )
  • 100 г лука
  • 100 г шалота
  • 100 г моркови
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • специи (4 гвоздики, 4 горошка душистого перца, 8 горошков черного перца, 2 лавровых листа)
  • свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка и др.)

по желанию

  • ½ редьки
  • 1 пучок зелени
  • 6 зубочков чеснока

Как приготовить

1. Поджарить кости и овощи в духовке до тех пор, пока они не станут коричневыми и не получат хороший жареный аромат.
2. Оставить кости с уксусом, специями и водой в кастрюле на 1 час. С помощью этого традиционного метода кислота вытягивает питательные вещества из кости.
Еще лучшие результаты могут быть достигнуты, если вначале добавить в воду еще несколько кубиков льда.


3. Теперь медленно нагревать воду до температуры ниже точки кипения — вода не должна кипеть ни в какое время!
4. Варить кости на низкой температуре не менее 18 часов. Честно говоря, никогда так долго не варила. Варила от 8 до 10 часов.
В качестве альтернативы вы можете прибегнуть к мультиварке. В ней готовка регулируется во времени и температуре в режиме энергосбережения. Если вы спешите, возьмите скороварку и получите костный бульон уже через 40 минут.
Однако рекомендация такая: чем дольше, тем лучше!


5. Овощи положить в кастрюлю за 2 часа до окончания приготовления — в противном случае вкус может стать горьким, если варить овощи с самого начала.
6. Положить травы за 5 минут до конца варки.


7. Теперь процедить все содержимое через салфетку, чтобы остался только бульон.
8. Теперь посолить бульон по вкусу. Не раньше, так как иначе принципы осмоса не будут переносить вещества из костей в воду.
9. Либо наслаждайтесь сразу, используйте в качестве основы для соусов или других супов, или заморозьте их порциями в форме для кубиков для льда.

Так вы получите лучший бульонный кубик в мире!

10. Отвар хранится в холодильнике около 4-5 дней, в морозильнике — 3 месяца и 2 года, если его правильно законсервировать.

P.S. После застывания бульона я снимаю жир.

Для хранения бульон разлить горячим в стерильные банки не доливая 2 см до горлышка.
Банки поставить в большую кастрюлю на решетку, наливая воду той же температуры, что и бульон! Заполнить на 2/3 высоты банок.
С момента закипания стерилизовать 30 минут.
Банки поставить на кухонное полотенце и дать им остыть.

Вот и все! Долго, но не так уж сложно, правда?

Как улучшить вкус костного бульона

Хороший бульон — вкусная пища, и он не всегда должен быть одинаковым на вкус.
Вы всегда можете разогреть стакан костного бульона и по-разному его приправить.

Вот несколько вкусных вариантов

  1. Положите две столовые ложки томатной пасты на стакан бульона и хорошо перемешайте. Томатная паста содержит натуральный глутамат и улучшает аромат бульона.
  2. Положите столовую ложку сливочного масла, столовую ложку кокосового масла и кусочек имбиря на стакан бульона. Поместите все это в блендер и взбейте его в хороший сливочный бульон, прежде чем пить.
  3. Положите столовую ложку кокосового масла, щепотку перца чили, щепотку перца и кусочек имбиря на стакан бульона. Смешайте все это и наслаждайтесь острым азиатским вкусом!

Как употреблять костный бульон?

Бульон можно употреблять разными способами.

  1. Вместо кофе по утрам. Кофеин не является необходимым, чтобы взбодриться. Костный бульон содержит много веществ, которые разбудят уставшие конечности, особенно по утрам, не в последнюю очередь из-за его согревающей температуры.
  2. Костяной бульон To-Go: горячая чашка в виде перекуса — это высококачественная, полезная и вкусная закуска, которая удовлетворит любой голод.
  3. Добавка для супов и тушеных блюд: поскольку в бульоне из косточек содержится концентрированный аромат, вы можете добавлять их в любое блюдо, где обычно используете суповый порошок или быстрорастворимый кубик. Вы понимаете, что костный бульон намного полезнее и вкуснее, чем любой искусственный порошок.

II. Рецепт-палео костного бульона

Ингредиенты

  • 1 кг мозговых косточек
  • 2 куриные ножки для дополнительного желатина (по желанию) — (лапки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерей
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки (по желанию)
  • 1 ч.л. перца (по желанию)
  • другие травы (розмарин, тимьян, шалфей и т.д.)
  • специи (гвоздика, душистый перец и т.д.) — по вкусу.

Как приготовить

1. Поместить кости в кастрюлю (мультиварку/медленноварку) и добавить столько воды, пока кости не будут покрыты.
2. Теперь добавить яблочный уксус.
3. На тишайшем огне варить бульон не менее 4, а еще лучше 6 часов.
4. В последний час приготовления бульона добавить крупно нарезанные овощи, зелень и специи.
5. После приготовления процедить бульон через сито, дать ему быстро остыть, снять жир по своему усмотрению, а затем заморозить его в холодильнике порциями в подходящих контейнерах.

Преимущества костного бульона

  • Лечит синдром раздраженного кишечника;
  • Способствует преодолению пищевой непереносимости и аллергии;
  • Улучшает здоровье суставов;
  • Уменьшает целлюлит;
  • Укрепляет иммунную систему.

Исследования также доказывают, что он может

  • вылечить такие состояния, как аллергия, астма и артрит.
  • Костный бульон легко усваивается и успокаивает пищеварительную систему.
  • Питает и защищает кожу.
  • Увеличивает детоксикацию (детокс).
  • Поддерживает обмен веществ и способствует анаболизму.

Питательные вещества костного бульона

Костный бульон можно назвать «поливитаминами природы».

  1. более 19 легко усваиваемых незаменимых аминокислот (строительные блоки белков).
  2. Коллаген / желатин, которые способствуют образованию соединительной ткани.
  3. Питательные вещества, которые поддерживают пищеварительные функции, иммунитет и здоровье мозга.
  4. Он также относительно низкокалорийен, но очень богат минералами и другими химическими соединениями, которых не хватает многим людям.

Нет сомнений в том, что костный бульон является отличным ежедневным дополнением к вашей диете.

Желатин (расщепление коллагена) был одним из первых функциональных продуктов, используемых в качестве лекарственного средства в древнем Китае. Д-р Фрэнсис Поттенгер Dr. Francis Pottenger и другие ведущие ученые обнаружили, что желатин и коллаген имеют следующие преимущества:

  • Желатин помогает людям с пищевой аллергией и чувствительностью переносить эти продукты, включая коровье молоко и глютен.
  • Коллаген защищает и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и может помочь в лечении IBS, болезни Крона, язвенного колита и кислотного рефлюкса.
  • Желатин способствует пробиотическому балансу и росту.
  • Костный бульон повышает содержание коллагена, уменьшает появление морщин и устраняет целлюлит.
  • Поскольку желатин помогает расщеплять белки и успокаивает слизистую оболочку кишечника, он может быть полезен при синдроме Leaky-Darm-Syndrom и связанных с ним аутоиммунных заболеваниях.
  • Желатин содержит костеобразующие минералы с высокой степенью абсорбции, предотвращает потерю костной массы и снимает боль в суставах.
Читать еще:  Овсяные отруби не похудеешь

Типичный костный бульон содержит питательных веществ на 100 мл

267 калорий
Жирность 14 г
Насыщенные жирные кислоты 3,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 4,5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 5 г
Холестерин 13 мг
Натрий 23,875 мг
Калий 309 мг
Углеводы 18 г
Клетчатка 0 г
Сахар 17 г
Белок 17 г

Витамин А, Витамин B6, Витамин В12, Витамин С, Витамин D, Кальций , Магний и железо

Содержание жира* в бульоне зависит от количества костного мозга и жира используемого мяса. Углеводная порция поставляется с приготовленными овощами.

  • Я обычно после застывания бульона жир снимаю.

Последние мысли о пользе костного бульона

Имейте в виду, что кости богаты минералами, которые поддерживают иммунную систему и содержат целебные вещества, такие как коллаген, глютамин, глицин и пролин.

Коллаген в бульоне лечит слизистую оболочку кишечника и уменьшает воспаление кишечника. Кроме того, коллаген поддерживает кожу и может уменьшить целлюлит; глицин в бульоне может очищать клетки от химикатов и улучшать работу мозга.

Рекомендуется пить 220 мл костного супа один или два раза в день как простой напиток или как суп.

Как приготовить салат с желатином — в одной из следующих статей! — Следите за публикациями!

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Диета на курином бульоне позволит сбросить до 5 кг. Правда, нужно знать, как приготовить куриный бульон правильно, чтобы он стал эффективным при похудении. Важно и то, какую вы подберете курицу. Для приготовления бульона не подойдут бройлерные куры, так как их мясо более жирное и в нём могут содержаться вредные вещества. Лучше всего купить свежую домашнюю курицу на рынке.

Для приготовления можно взять и куриные грудки – они менее жирные, но определить, домашние ли они, чаще всего невозможно.

Один из способов похудения на курином бульоне – разгрузочный день. Нужно сварить половину курицы (около 0,5 кг) в 2-3-х литрах воды без соли, добавив корень сельдерея. Весь день пить полученный бульон в количестве 5-6 стаканов. Разрешается также пить чистую воду без газа. Такой мини-диеты можно придерживаться 1-2 дня. Это строгий способ снижения веса. Как и во всех питьевых диетах, чтобы вес не вернулся, выходить из неё нужно постепенно. В течение следующей недели можно добавлять в свой рацион немного мяса, овощей, творог и любые фрукты.

Недельная диета на курином супе

Существует щадящий способ куриной диеты. В течение недели следует употреблять куриный суп (куриный бульон с добавлением овощей и небольшого количества куриного мяса). Суп едим на обед. На завтрак можно, на выбор – 200 г гречневой каши с молоком, нежирный йогурт или твёрдый сыр (100 г). Ужин, к сожалению, данная диета исключает. Правда, суп сытный, так что вам не будет слишком тяжело.

Пейте больше воды, ведь она способна приглушить чувство голода.

Суп с курицей — рецепт для диеты.

  • куриное филе (1-2 шт.);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковь;
  • небольшой корень сельдерея;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, лук);
  • соль, чёрный перец (молотый или горошек), несколько лавровых листков.

Возьмите филе, обмойте под струёй воды, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену. 30-40 минут варите на медленном огне.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Луковицу очистите, её можно сварить целиком. Положите овощи в бульон, доведите до кипения. Дайте покипеть ещё 5-10 мин. Добавьте в суп пряности и соль, через минуту – нарезанную зелень, уменьшите огонь и через несколько минут можно выключить. Из супа достаньте пряности и луковицу. Мясо курицы тоже следует достать, 1 грудку измельчить и положить в бульон. Из второй можете приготовить салат для членов семьи, которые не сидят на диете.

Отзывы и мнение специалистов о куриной диете

Диета для похудения с помощью куриного бульона любима женщинами – она сытная, не вызывает чувства голода, и результаты радуют.

«Мне понравилась куриная диета. Я очень люблю курицу. Сначала я сомневалась, что такая диета поможет похудеть. Я полная, и скинуть даже пару килограммов для меня тяжело. Диета помогла мне избавиться от 4 лишних кг за неделю, и это без навязчивого голода. Я даже влезла в любимые брюки, которые собиралась продать», — поделилась домохозяйка Елена.

Несмотря на то, что данная диета является моно-диетой, она популярна среди звёзд, которым часто необходимо прийти в нужную форму в короткие сроки.

Диетологи уверены, что с помощью куриного бульона, можно похудеть без вреда для здоровья. «Использовать куриный бульон для похудения можно в течение 2-3 разгрузочных дней. Такой бульон нежирный, в нём нет холестерина. Конечно, дольше сидеть на диете не рекомендуется, ведь организм не будет получать необходимые вещества – белки, углеводы, витамины. Прежде чем попробовать данную диету, проконсультируйтесь с врачом», — рекомендует врач-диетолог Ольга Перевалова.

Пошаговый рецепт приготовления диетического бульона — в видео ниже.

Правильная диета с куриным бульоном от доктора Д.Виллс

Британский врач Джудит Виллс разработала программу диетического питания для сжигания жировой ткани. Предложенный рацион содержит оптимальное количество белков, жиров и сниженную дозу углеводов — только необходимые компоненты для поддержания работоспособности и свежести. Соблюдаю такую диету и, выполняя легкие фитнесс упражнения хотя бы 30-40 минут в день, можно избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Особенностью диеты является то, что её легко соблюдать, а после — удобно снова перестроиться на обычный рацион. Хотя такой приятный и здоровый рацион можно без труда поддерживать длительный период.

Доктор предложила 3 варианта дневного меню, которые можно чередовать по кругу:

  1. Завтрак 200 г овсяной каши на воде (варёной, не мюсли), можно с мёдом, 5-6 орешков фундука.
  2. Бранч — 100 г куриного филе с 200 мл бульона.
  3. Обед — тушёные или паровые овощи (200 г), запечённая картошка (100 г), кружка бульона.
  4. Полдник — 100 г йогурта с фруктами (без сахара).
  5. Ужин — 100 г риса, пара ложек фасоли, зелень, овощи.
  1. Завтрак — 200 г творога и 1 фрукт.
  2. Бранч — бульон с грудкой.
  3. Обед — ломтик отрубного хлеба с кусочком сыра, свежий салат, кружка бульона.
  4. Полдник — полосочка тёмного шоколада (20-25 г).
  5. Ужин — суп-пюре: 180 г брокколи, 100 г куриного филе, 1 картошка, 1 ложка нежирной сметаны или сливок, 200 мл бульона.
  1. Завтрак — сэндвич с арахисовым маслом и фрукт (можно взять постное печенье и орешки отдельно).
  2. Бранч — бульон с грудкой.
  3. Обед — ризотто из риса с морепродуктами, салат из овощей.
  4. Полдник — жменя тыквенных зёрнышек (50 г).
  5. Ужин — 200 г рыбного или куриного филе на пару, салат из фруктов, пара ложек риса.

В сумме такое меню составляет около 1200-1400 ккал в день, чего достаточно для молодой женщины со средними физическими нагрузками. При этом такое меню позволяет без истощения заниматься спортом.

Нужно заметить, что доктор сделала акцент на вечерний приём пищи, что подходит не всем. Некоторые худеют эффективнее, употребляя основные калории на завтрак и обед, а вечером ограничившись фруктами, стаканом кефира или парой лёгких крекеров.

Необязательно соблюдать в строгости предложенное меню — старайтесь равномерно сочетать молочные продукты, немного злаков, постное мясо или яйца, орешки и свежие фрукты с овощами. Тогда на тренировках будет гораздо легче, а диета не покажется мучительной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector