Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюсли или овсянка для похудения

Считается, что мода кушать овсянку на завтрак пришла к нам из Британии. Действительно, каждый англичанин хотя бы раз в несколько дней включает в первый прием пищи именно это блюдо. Подобная традиция распространилась и на США, где овсянку заменяют мюсли. Вот только их польза весьма сомнительна. С другой стороны и по поводу овсянки есть много вопросов. Считается, что не вся продукция этого типа полезна для здоровья.

Хорошая та овсяная каша, которая состоит из хлопьев грубого помола или цельнозерновой крупы. Все другие разновидности этого блюда являются менее полезными и сбалансированными. Конечно, овсянка на воде гораздо менее полезна, если сравнивать ее с кашей на молоке. Но от этого повышается и калорийность. Поэтому иногда стоит заменить молоко водой, если вы хотите быстрее скинуть вес.

Важно! Не смотрите на быстрорастворимые овсянки в пакетах, которые сейчас так популярны. Их можно встретить в любом супермаркете, но пользы там нет. Лишь огромное количество сахара, синтетики, красителей и усилителей.

Что лучше — мюсли или овсянка?

Какими бы полезными и натуральными не казались медовые мюсли с изюмом, шоколадной крошкой и цельнозерновым овсом, обычная отварная овсянка будет намного лучше. Пусть мед содержит 0.02% пыльцы и других активных ингредиентов, но на 80% это обычный сахар (оставшиеся 19.98% — вода).

Тщательно разваренная овсянка, в отличии от сухих прессованных хлопьев, формирует в желудке специфическую массу, по сути затрудняющую пищеварение — однако именно это и формирует такие преимущества овсянки, как долгое насыщение, улучшение микрофлоры кишечника и качества крови.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector