Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток корица с гвоздикой для похудения

Гвоздика для похудения: полезные свойства, рецепты, особенности применения и результаты

Гвоздика — универсальная специя, которая применяется не только для приготовления кондитерских изделий, но и блюд из мяса и рыбы. Кроме особенного аромата, она обладает массой полезных свойств, благодаря чему широко применяется в медицине, косметологии и других отраслях. Гвоздика для похудения — эффективное средство, которое применяется не только в виде напитка, но и в качестве массажа и обертываний.

Ценная специя

Корицу издавна используют в кулинарии, кондитерском деле, а также народной медицине. Эта уникальная пряность обладает сильным ароматом и придает пикантный вкус пище, а также демонстрирует целый спектр полезных свойств, имеет минимум противопоказаний. При диабете корица регулирует показатели глюкозы в крови, положительно сказывается на работе органов пищеварительного тракта, предотвращает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, налаживает метаболизм, имеет минимум противопоказаний.

Основные лечебные свойства корицы:

  • Данная специя содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, а также витамины групп А, B, C – ценные вещества, которые принимают активное участие в обмене веществ, помогают справиться с нарушениями работы органов ЖКТ, стимулируют функции защитных сил организма, «несут ответственность» за регенерацию поврежденных клеток.
  • Полезные свойства корицы обуславливаются и присутствием в ней кальция – главного помощника «здорового» функционирования сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
  • Эфирные масла и жирные кислоты положительно влияют на работу нервной системы, а также способствуют очищению сосудистых стенок от холестериновых бляшек (атеросклероз – одна из причин развития СД 2 типа).
  • Слизь, дубильные вещества полезны для кишечника принимающих корицу пациентов.

Употребление корицы хорошо влияет на нервную систему человека

Важно: в составе этой целебной специи присутствует фенол – уникальное вещество с антиоксидантными свойствами, которое обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Благодаря данному компоненту в организме пациентов с СД углеводный обмен нормализуется, а уровень сахара в крови приближается к «здоровым» отметкам.

Целесообразно применять корицу для лечения сахарного диабета 2 типа – неинсулинорезистентного. Симптомы этой формы заболевания обуславливаются низкой чувствительностью тканей к данному гормону. Результаты лабораторных исследований подтверждают, что применение корицы при сахарном диабете 2 типа помогает улучшить «восприимчивость» таковых к инсулину. Таким образом, данная специя, благодаря целебным свойствам и небольшому списку противопоказаний, снижает сахар в крови, а также регулирует метаболизм диабетиков.

Читать еще:  Польза оливок для похудения

Полезные свойства

Благодаря содержанию кальция и магния гвоздика улучшает синтез многих ферментов, принимающих участие в белковом и энергетическом обмене. В результате нормализуется углеводный обмен, что способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови. Это следует учитывать людям, страдающим сахарным диабетом и желающим сбросить вес. Гвоздика при похудении особенно эффективна, если ее правильно принимать.

Специю разрешается использовать при гастрите с пониженной кислотностью. Биологически активные соединения гвоздики способны усилить выработку желудочного сока и стимулировать процесс пищеварения.

Пряность обладает мощными антиоксидантными свойствами, способствует разрушению полиненасыщенных жиров и препятствует преждевременному старению кожного покрова.

Используют специю в качестве ветрогонного, спазмолитического и противовоспалительного средства. Это помогает избавиться от воспаления в толстом кишечнике. Параллельно нормализуется состояние печени и тонус желчных протоков.

У пряности имеется ярко выраженное противомикробное действие. Это проявляется в отношении стафилококков, дизентерийной и туберкулезной палочки. Можно принимать гвоздику при ангине и других болезнях, вызванных вирусами.

Заваривать чай из гвоздики полезно и при гриппе. Ведь ее противовирусные свойства задерживают его развитие.

Сушеная гвоздика способна очистить организм от гельминтов. Стоматологи советуют жевать специю, чтобы избавиться от боли в зубах и при воспалении десен.

Гвоздика полезна не только для укрепления иммунитета, но способна затормозить развитие рака. Ее можно принимать для профилактики простуды и вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Гвоздика способна понизить артериальное давление, поэтому ее можно принимать гипотоникам.

Корица и банан

Напиток из корицы и банана обеспечивает существенное снижение холестерина в крови, а также помогает повысить иммунитет. Для приготовления целебного средства надо:

  • Необходимо взять 1 банан и 0,25 чайной ложки.
  • В отдельную посуду налить 50 мл и вскипятить.
  • Банан отделить от кожуры и нарезать кружочками.
  • Добавить в подогретую воду нарезанный банан и корицу.
  • Все размешать и поварить еще десять минут.

    Готовый напиток желательно выпивать перед сном.

    Естественный укоренитель

    Корица – природный заменитель синтетическим стимуляторам для укоренения черенков. И, как уже говорилось выше, обходится дешевле.

    Читать еще:  Настя ивлева до похудения

    При нанесении на стебель растения, когда вы сажаете черенок, коричный порошок будет стимулировать развитие корней практически у всех видов растений, которые вы выращиваете таким образом, и вам нужно применить его всего лишь один раз.

    Как это сделать? Высыпьте ложку корицы на бумажное полотенце. Сложите полотенце и слегка встряхните, чтобы порошок равномерно распределился. Смочите конец черенка, а затем оберните бумажным полотенцем. Посадите черенки в горшок с почвосмесью и ухаживайте как обычно. Однако, укоренение произойдет быстрее.

    Корица как фунгицид

    При нанесении на черенок растения корица также послужит профилактическим средством против грибных болезней, которые часто атакуют саженцы при переносе в грунт.

    Если из сезона в сезон вы сталкиваетесь с почвенными грибными болезнями, то есть смысл перед посадкой, в том числе и рассады, устроить грядке «коричный душ». Разведите две столовые ложки порошка в банке с двумя стаканами горячей воды, хорошенько размешайте и дайте настояться ночь. Затем процедите раствор через кусок марли или кофейный фильтр, залейте в распылитель и опрыскайте почву непосредственно перед посадкой.

    После ежегодной обрезки во избежание проникновения патогенных грибов через свежую рану к ценным плодово-ягодным деревьям и кустарникам также можно применять присыпку из корицы.

    Аналогичное применение рекомендуется во время прививки садовых деревьев или роз: обмакивайте привой в порошок.

    Против муравьев и грибных мошек

    Большинство садовых насекомых-вредителей, включая муравьев, корицу не любят. Так почему бы не воспользоваться преимуществом?

    На загородном участке муравьи способны существенно подпортить жизнь огороднику. Они устраивают свои резиденции на грядках, забираются в теплицы и наносят визиты в дом.

    Корица помогает отпугивать муравьев и других мелких насекомых-вредителей, создавая защитный барьер, который они предпочитают обходит стороной. Просто нанесите корицу как бордюр там, где муравьи могут быть проблемой.

    Вы можете использовать данный лайфхак как внутри, так и снаружи дома. Самый эффективный способ в помещении — найти точку входа муравьев, а затем посыпать коричный порошок тонким слоем. Такой барьер не убьет муравьев, но помешает им войти в дом.

    Читать еще:  Пория кокосовидная для похудения

    В теплице против паутинных клещей, белокрылки и других распространенных вредителей присыпку нанесите на грунт вокруг уязвимых растений.

    А теперь пару слов о коричных палочках.

    Дома – для комнатных растений и рассады – сделайте супер-мульчу, чтобы избавиться от грибной мошки или, как еще называют этих насекомых, грибных комариков.

    Возьмите молоток и разбейте палочки на мелкие кусочки, потом закройте почвосмесь. В качестве бонуса – такая мульча приятно пахнет и является замечательным и натуральным ароматизатором для воздуха в квартире.

    Яркий вкус и аромат напитка

    У гвоздики остро-сладкий вкус и насыщенный, слегка жгучий аромат. Специфический пряный запах имеет шляпка, а острым жгучим вкусом обладает черешок. Обычно приправу используют целиком, а не частями, но если есть желание усилить аромат и не получить остроты, можно брать только верхнюю часть.

    Пряность дополняет и оттеняет вкус и аромат традиционного кофе, а не перебивает его. В таком сочетании появляются совершенно неповторимые оттенки. Гвоздика смягчает горечь кофе и придает ему изысканность. Напиток получается немного терпким и с пряным сладким ароматом. Чтобы его букет раскрылся полнее, можно добавить в чашку чуть-чуть апельсиновой цедры.

    Марина и химия

    — В кондитерке самое главное — это соответствие цифрам и правильная последовательность действий. Я хорошо понимаю, как эта химия работает: тут получилась эмульсия, тут сахар стабилизировал процесс, здесь — немного соли. Но это всегда и сказка немного. Я всегда об этом думаю, когда пеку макарон: ну, три ингредиента всего, а получаются идеальные крышки с юбочками!

    — Чаще всего — не получаются!

    — (Смеется) Я когда училась, почти полгода пекла макарон каждый день! И в удачный день у меня десять штук из партии выходили нормальными. Зато сейчас я знаю о них все, могу испечь с закрытыми глазами, даже думаю книгу о выпечке макарон написать. Веду по ним мастер-классы в Awaken — кондитерской школе Елены Богдановой.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector