Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наталья краскова как похудеть

Новости Барнаула

Спецпроекты

  • Газ на Алтае
  • Налоги для физических лиц
  • FITamic
  • FM-Продакшн
  • Все проекты
  • Правила поведения на сайте

  • Рубрики
  • Алтай
  • Барнаул
  • Коронавирус сегодня
  • Бийск
  • Рубцовск
  • Республика Алтай
  • Политика
  • Экономика
  • Правила жизни Искателей
  • Общество
  • Недвижимость
  • Происшествия
  • Мобильный репортер
  • Экология
  • Здоровье
  • Авто
  • Инфографика
  • Культура
  • Туризм
  • Спорт
  • Наука
  • Только о хорошем
  • Тесты и игры
  • Люди говорят
  • Образование
  • Кухня
  • Дача
  • Только на amic.ru
  • Подкасты
  • Вакансии
  • А это вообще законно?!
  • AmicМилосердие
  • Марафон победы

Прямой эфир

Незаметный лишний вес

О таких, как Юля, обычно говорят: «Широкая кость». Миловидная, статная, высокая, в школьные годы она никогда не переживала о том, что выглядит гораздо крупнее сверстниц. Жизнь била ключом, щеки девушки пылали здоровым румянцем и лишать себя удовольствия вкусно покушать Юля не планировала.

Первые сомнения закрылись после окончания школы – став студенткой, Юля впервые почувствовала себя не такой. На фоне стройных одногруппниц она даже сама себе казалась большой и неуклюжей. Переживания породили сомнения, а те стали фундаментом для комплексов.

«С каждым днем их становилось все больше и больше! Я ненавидела свое тело и себя за то, что мной управляет еда» – признается девушка. Когда домик из комплексов имел уже несколько десятков этажей, Юля решила выбираться на свободу.

Блогер Наталья Давыдова (@TetyaMotya) рассказала о своей системе питания, основанной на омега-3 жирах, о книгах, которые совершили революцию в ее сознании, и о том, почему она отказалась от большинства продуктов из магазинов.

Море весеннего солнца в огромные окна и здоровый завтрак от одного из самых успешных блогеров и посланников ЗОЖ в российском инстаграме. На завтраке KitchenAid в просторной кухне Novikov School Наталья Давыдова угощала брускеттой и капкейками, приготовленными по ее рецептам, и поделилась знаниями, полученными в американском институте интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition), которые она успешно применяет в жизни.

Novikov School

Я придерживаюсь низкоуглеводной и высокожировой диеты.

«Есть жирное, чтобы похудеть!?», — два года назад, когда я услышала о таком, я подумала, что люди, наверное, сошли с ума. Но это был очень поверхностный взгляд. Энергию для нас вырабатывают клетки-митохондрии. Если митохондрии получают неправильное «топливо», мы болеем, если разрушаются – мы стареем и умираем.

Большинство людей сейчас получает энергию из углеводов. Это всегда глюкоза, и ее запасы нужно постоянно пополнять. Через два часа после еды мы чувствуем острый голод. Глюкоза повреждает митохондрии, и с этого начинаются все заболевания. Кетодиета предлагает получать энергию из омега-3 жиров: орехи, авокадо, полезные масла, лосось и другие жирные сорта рыбы. Такие жиры являются намного более чистым «топливом». И мы перестаем испытывать острое чувство голода. Очень вредны рафинированные растительные масла. Масло нужно выбирать с высоким фактором дымления. Я жарю на кокосовом масле и на сливочном – как наши мамы и бабушки.

Полгода назад я перешла на эту диету и перевела на нее всю семью. Кетодиета решает многие, в том числе неврологические проблемы. Ее популярности способствовал режиссер фильма First Do No Harm («Во-первых, не навреди») Джим Абрахамс, в котором он рассказал о своем опыте лечения сына-эпилептика. И я очень советую прочитать книгу Джозефа Мерколы «Клетка на диете». Эта книга о том, как работает тело на молекулярном уровне, и о том, какое питание способно спасти нас от болезней, сохранить молодость, красоту и активизировать работу мозга.

Читать еще:  От какого овоща можно быстро похудеть

Я ем три раза в день и стараюсь не переедать.

Американская школа интегративного питания нравится мне тем, что там не пропагандируют какую-то одну систему, которая подходит для каждого человека. Все мы разные и ведем очень разный образ жизни. Раньше говорили, что надо есть маленькими дробными порциями. Я считаю, что это провоцирует скачки сахара в крови и сильно перегружает пищеварительную систему. Человек генетически не приспособлен к тому, чтобы целый день есть. На Западе много говорят про советскую систему трехразового питания и называют ее идеальной, и я тоже ее придерживаюсь.

Самый большой прием пищи для меня – это завтрак, он дает энергию на весь день. Я много занимаюсь спортом и не ем чистые углеводы, а получаю энергию из жиров, могу позволить себе сырники (творог лучше есть в первой половине дня) или паштет. Ужин должен быть легче, чем обед или завтрак. Я ужинаю примерно за три часа до сна и всегда ем рыбу с овощами, потому что эти продукты хорошо перевариваются и не оставляют чувства тяжести. Ночью организм себя восстанавливает, и мы не расходуем такого количества энергии.

Вообще сниженное количество калорий ассоциируется с долголетием. Очевидно, что нам не нужно столько еды, сколько большинство из нас потребляет сейчас. Это процесс энергозатратный – когда мы переедаем, не можем работать и думать, потому что организм занят пищеварением. Чтобы этого избежать, нужно есть более легкую пищу – это раз, во вторых – тщательно пережевывать (25-30 раз). Так нас учили в детстве, и это правильно. Стоит только начать, как порции сокращаются на треть, а энергии становится больше.

Наталья Давыдова (@TetyaMotya)

Раз в неделю я устраиваю день на воде.

Спустя три-четыре недели после перехода на новую систему питания я решила попробовать устроить голодный день, потому что Джозеф Меркола в своей книге рассказывает, что острого чувства голода не возникнет. И это действительно так. Если раньше я пропускала прием пищи, у меня руки дрожали, голова болела – я буквально падала. То теперь никакого острого чувства голода я не испытываю. Многие системы (например, аюрведа) предлагают лечение голоданием. Это позволяет запустить процесс аутофагии – когда клетки организма начинает сами себя чинить и избавляться от межклеточного мусора. Один голодный день в неделю оказывает терапевтический эффект. Кроме того, организм вместо «топлива» начинает использовать собственные жиры.

Я отказалась от глютена и выбираю крупы, которые не содержат его.

Я соглашусь с теми исследованиями, которые утверждают, что глютен плохо переваривается, вызывает воспаление в кишечнике и очень вреден для организма. Я пеку хлеб из ореховой муки, потому что она содержит полезные жиры и не вызывает колебания сахара в крови, которое приводит к лишнему весу. В свой блендер я засыпаю муку и воду, он все это перемешивает, остается залить тесто в форму, поставить в духовку – и готов прекрасный хлеб, который хранится два-три дня и радует всю мою семью.

Читать еще:  Овесол для похудения как принимать

Я постоянно принимаю витамины, микроэлементы и пробиотики.

Витамины содержатся в продуктах питания, но с едой мы их не получаем в достаточном количестве. При этом не нужно бежать в аптеку и покупать витамины огромными пачками, не зная, для чего мы это делаем. Например, вреден недостаток, но и избыток железа – оно разрушает сосуды. Необходимо сдать анализы и посмотреть, каких именно микроэлементов не хватает. Витамины D и С я пью постоянно. Мы живем в неблагоприятной полосе и видим мало солнца, но даже люди, которые живут в Лос-Анджелесе, часто испытывают недостаток витамина D. А витамин С является натуральным антиоксидантом.

Я круглый год принимаю пробиотики после того как познакомилась с врачом-диетологом Дэвидом Перлмуттером, побывала у него в гостях и в клинике во Флориде. Когда у моего ребенка начались проблемы с учебой, в американской школе ему поставили распространенный для Запада диагноз – «синдром дефицита внимания». Ему было скучно на уроках, сложно сосредоточиться и усвоить информацию. В таких случаях в Америке детям выписывают таблетки, которые блестяще снимают симптомы, но разрушают пищеварительную систему. Я не согласилась с таким лечением, начала сама изучать вопрос и случайно наткнулась на книгу Дэвида Перлмуттера «Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг», которая не просто дала мне ответ, но совершила революцию в моем сознании. Пациентов с деменцией, болезнями Паркинсона и Альцгеймера Дэвид предлагал лечить нормализацией работы кишечника. Он не утверждает, что полностью вылечивал их, но даже снижение симптомов в таких случаях – это целый мир для таких людей.

Депрессии, дислексию и многие другие болезни прогрессивные врачи в Америке лечат нормализацией работы кишечника, который сейчас называют одним из самых важных органов. 95 процентов серотонина (гормона счастья) производится именно в кишечнике. На наше здоровье и настроение влияет все что мы едим. Конечно, это не новость. Еще Гиппократ говорил в V веке до нашей эры о том, что «смерть в кишечнике». Потом замечательный русский ученый, лауреат Нобелевской премии и прародитель микробиологии Илья Мечников утверждал, что лечение многих болезней надо начинать с кишечника. Пробиотики поддерживают микрофлору, а в сочетании с системой питания и хорошими продуктами – способствуют укреплению иммунитета.

Психологические аспекты похудения

Важно также учитывать психологические аспекты похудения, ведь причины набора лишнего веса могут быть и психологическими. В клинике DietCenter на протяжении всего курса оказывается психологическая поддержка. Таким образом легче преодолеть сложности, если они возникнут на пути, и добиться стабильного результата. Под контролем специалистов вы сможете выработать правильные пищевые привычки, которые помогут вам сохранить полученный результат на долгие годы и поддерживать вес в норме.

Читать еще:  Поделился советами кто похудел

Комплексный подход DietCenter может включать также рекомендации по физической активности. Наши специалисты дадут рекомендации для женщин по фитнес программам для похудения, которые можно выполнять в домашних условиях. У нас также есть ряд специализированных программ, которые разработаны под различн
ые спортивные задачи: набор мышечной массы, сушка организма для похудения, которая подойдет для женщин, занимающихся силовыми видами спорта. Но в любом случае каждая программа будет персональной, адаптирована под индивидуальные особенности конкретного человека, только так она сможет дать максимальную результативность на долгие годы.

Приглашаем Вас на бесплатную консультацию или на первичный прием доктора-диетолога в DietCenter, на котором можно обсудить важные для Вас вопросы, получить необходимую информацию и персональный план питания для похудения.

С помощью комплексной программы Вы научитесь питаться в соответствие с потребностями Вашего организма, получите знания о способах организации здорового питания и поддержки веса, сможете закрепить достигнутый результат.

Хотите похудеть? Запишитесь на приём к специалисту DietCenter прямо сейчас!

(32 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка.


Расскажите о мифах, связанных с работой диетолога.

Мифов очень много, особенно если речь об ограничениях, или крайностях. Крайностями я называю такие убеждения: нельзя запивать еду водой, фрукты нужно есть за полтора часа до или через два часа после приема пищи, нельзя пить больше одной чашки кофе, без жидкого (супов) организм не работает и так далее. Сейчас очень прогрессивное время, и люди должны задумываться о том, что они кладут в рот. Еда — базовая потребность, без которой человек не может нормально функционировать, думать, работать и выглядеть здоровым. Поэтому приходить к диетологу нужно, чтобы не получить заболеваний, для профилактики, а также баланса пищевого поведения и проверки работы организма. И только потом, чтобы получить бонусы, которые обычно желают получить сразу: снизить, набрать или поддерживать вес, если в этом есть потребность.

Кстати, самый популярный запрос, с которым приходят к диетологу — желание похудеть.

Правило 7. Никаких углеводов после обеда!

Маша позволяет себе углеводную пищу только до 15 часов, не позже. Ведь углеводы — это энергия, а наша активность приходится как раз на утренние и обеденные часы, а затем наступает спад.

«Так что кушайте на здоровье ваш любимый шоколад (только не плитками), но в первой половине дня. Фрукты, кстати, тоже углеводы. И миска винограда или черешни на ужин намного губительнее для фигуры, чем салат из индейки», — утверждает Маша.

Маша предупреждает: все вышеперечисленное — ее личные предпочтения, каждый волен искать свою дорогу к красоте и стройности:

Но девочки, дорогие, внимание. Это МОИ личные правила, имейте ввиду! Их я соблюдаю, потому что мне они подходят! Помогают не соблюдать мучительные диеты (их я вообще не соблюдаю), выглядеть так, как мне нравится и быть энергичной даже в самых жёстких графиках!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector