Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нерафинированное оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похудения действительно работает – рецепты для снижения веса

Оливковое масло для похудения – очень странно звучит, но это действительно работающий продукт, который помогает в борьбе с лишними килограммами. Вы скажете – «но в нем же много жира». С одной стороны, верно, в нем действительно есть жиры, но это мононасыщенные полезные жиры.

Они стабилизируют пищеварение, способствуют уменьшению тяжести после еды и снижают аппетит. Эти три обстоятельства как раз и делают масло оливы незаменимым продуктом в борьбе с лишними килограммами, главное правильно его использовать. Давайте разбираться как правильно пить оливковое масло для похудения и употреблять его в другом виде, но сначала о пользе этого продукта.

Польза оливкового масла

Оливковое масло или, как его называют на родине в Греции, жидкое золото обладает невероятным количеством полезных свойств, благодаря которым активно применяется в косметологии при производстве кремов для лица и для тела, а также средств по уходу за волосами, и ведущими диетологами при составлении диетического рациона питания. К основным характеристикам данного растительного продукта можно отнести следующие:

  • с его помощью можно восполнить недостаток жизненно необходимых микроэлементов и витаминов
  • оно способствует укреплению сердечной мышцы, тем самым служит отличной профилактикой инфарктов и инсультов
  • является средством номер один для повышения иммунитета, особенно в периоды эпидемий
  • восстанавливает нормальную перистальтику кишечника, следовательно, избавляет от запоров
  • благотворно влияет на скорость метаболизма, очищая организм от шлаков и токсинов
  • можно принимать оливу для укрепления мышц глаза
  • незаменимо при лечении изъязвлений слизистой желудка
  • способствует скорейшей эвакуации не крупных камней из желчевыводящих путей
  • снижает содержание холестерина в крови
  • славится своим заживляющим и противовоспалительным свойством
  • благодаря содержанию фенола и сквалана способствует выработке природного колллагена, тем самым разглаживая мелкие мимические морщинки на лице

Не стоит забывать и о том, что олива способствует похудению. Пользаот приема оливкового масла для похудения очевидна — максимальная потеря веса при условии небольшого ограничения в питании может быть до 5 килограмм за 2 недели. Если же вы не готовы испытывать дискомфорт при отказе от любимых блюд, вы можете добиться результата минус 2-3 килограмма за 14 дней, просто выпивая оливковое масло при диете натощак для похудения. Судя по отзывам, если к диете добавить умеренные физические нагрузки, женщины смогут похудеть за две недели на 7 килограмм.

Польза для здоровья

Польза от применения оливкового масла для здоровья человека велика и многогранна. Продукт не только улучшает общее самочувствие, но и оказывает благотворное воздействие практически на внутренние органы, нормализуя их работу и выступая профилактическим средством от разных заболеваний.

  1. Оливковое масло снижает в крови уровень плохого холестерина и увеличивает количество хорошего. Помимо этого, продукт укрепляет сердечную мышцу. Научные исследования показывают, что у людей, которые регулярно принимают продукты, насыщенные жирными кислотами, снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Продукт оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Воспалительные реакции часто возникают по причине постоянного стресса, нерегулярного или неправильного питания, а далее перетекают в более серьезные заболевания. Масло помогает нейтрализовать последствия от воспалительных процессов, а также снизить частоту их возникновения.
  3. Масло оказывает положительное воздействие на крепость стенок сосудов, а также нормализует артериальное давление.
  4. Благодаря антиоксидантным свойствам оливковое масло используется в качестве профилактики онкологических заболеваний.
  5. Оливковое масло помогает похудеть и считается отличным профилактическим средством от ожирения, разумеется, если употреблять продукт в умеренных количествах.
  6. Повышает работоспособность головного мозга. Систематическое употребление масла, вне зависимости от того, в чистом виде или в качестве заправки для блюд, улучшает память, концентрацию и внимательность.
Читать еще:  Помогает ли геркулесовая каша для похудения

Помимо этого, масло выступает в роли профилактического средства от болезни Альцгеймера – оно замедляет снижение когнитивной функции.

Калорийность маслин и оливок

Оливки и маслины – это плоды дерева оливы. Нужно сказать, что деление на «оливки» и «маслины» существует только в России. На самом деле плоды эти ничем не отличаются – ни степенью зрелости, ни сортом, это плоды одного и того же дерева, разница лишь в технологиях обработки. В «маслинах» (черных плодах) содержится больше химических веществ, а значит, они менее полезны, чем зеленые плоды. По калорийности маслины и оливки примерно одинаковы. Технология консервирования «маслин» меняет вкус этих плодов таким образом, что их потом используют только в чистом виде, ничем не фаршируют, так как по вкусу они не сочетаются с другими продуктами, которые используют при фаршировке оливок. За счет этого калорийность «маслин» в консервированном виде может отличаться от калорийности оливок, фаршированных какими-либо продуктами. Самыми полезными из консервированных оливок являются те, что были засолены в морской воде без добавления консервантов и стабилизаторов – их найти труднее, и стоят они дороже, но польза таких оливок во много раз превосходит пользу от обычных консервированных оливок.

Калорийность оливок свежих составляет 115 ккал на 100 г. В оливках содержится около 7% оливкового масла, а также белки и углеводы. Калорийность оливок консервированных составляет около 170-180 ккал на 100 г.

Как же нужно правильно принимать оливковое масло для того, чтобы похудеть?

Для того чтобы вернуть свой вес в норму и очистить организм от шлаков нужно употреблять оливковое масло натощак, вначале 1 ч. л., со временем следует увеличить количество утреннего приема до 1 ст. л. После этого нельзя ни есть и ни пить в течение 40 мин., иначе потери веса не будет. При желании Вы можете ввести дополнительный вечерний прием масла (хватит 1 ст. л.). Также оливковое масло можно использовать как заправку к любимому салату и др. блюдам, на нем можно пожарить рыбу и мясо, потушить свежие овощи и др. продукты.

В идеале масло употребляется утром на голодный желудок. Если же присутствуют проблемы с поджелудочной железой, то лучше его пить на ночь.

После употребления масла, на протяжении 45 минут запрещено пить любую жидкость и употреблять любые продукты питания.

Читать еще:  Обертывания для похудения для ушек

Чтобы улучшить кровообращение и состояние сосудов рекомендуется принимать по 1 столовой ложке масла. В наружное средство для обработки конечностей (наносится 2 раза в день) можно добавлять несколько капель масла. Такой способ можно использовать в качестве профилактики развития варикозной болезни.

Если замучили постоянные запоры, то на протяжении 10 дней рекомендуется принимать по 1 чайной ложке масла, перед сном и после пробуждения.

В случае появления воспалительного процесса на деснах, небольшое количество масла подогревается на водяной бане и мягкой зубной щёткой втирается в десны. Подогретым маслом можно ополаскивать ротовую полость ежедневно. Если мучает пародонтоз, то 1 ст. л. масла смешивают с чистотелом. Компоненты необходимо смешать до однородного состояния и смазывать десны дважды в день.

При помощи оливкового масла можно провести чистку печени. За день до процедуры необходимо полностью перейти на растительную пищу, пить соки, желательно яблочный. В день чистки, вечером около 18:00 необходимо сделать очистительную клизму. Утром следующего дня, масло оливок смешивается с лимонным соком, в пропорции 1:1. Каждые 15 минут смесь употребляется по 1 столовой ложке. Желательно целый день пролежать в постели и держать грелку в области печени.

При гастрите на протяжении 2,5 месяца необходимо каждое утро пить по 1 ст. л. масла. Перед этим за 20 минут выпивать стакан чистой негазированной воды после пробуждения. После приёма масла кушать можно только спустя 30 минут.

Холецистит также поддается лечению при помощи оливкового масла. Для этого ежедневно придётся выпивать по 25 мл масла на протяжении 10 дней.

В косметологии есть универсальный рецепт, который подойдет для употребления внутрь и для наружного применения:

  • для улучшения волосяного покрова;
  • для отбеливания кожи;
  • для нанесения на волосы в качестве маски.

На 50 мл масла потребуется 175 мл лимонного сока и 1 стакан меда. Все компоненты тщательно перемешиваются, полученная смесь помещается в холодильник.

Прием внутрь проводится ежедневно по 1 чайной ложке. Для нанесения на волосы часть смеси подогревается на водяной бане и наносится на чистые, влажные волосы на 40 минут. После волосы моются и высушиваются.

Для отбеливания в часть состава добавляют куриный желток и наносят на кожу. Через несколько дней на коже исчезнет шелушение, и она станет упругой и более светлой.

Отзывы, результаты и полезные советы ^

Если правильно использовать оливковое масло и не злоупотреблять им, то набрать килограммы в любом случае не получится, а вот сбросить – легко. Это объясняется тем, что данный продукт лучше, чем другие, стимулирует метаболизм, поэтому организм своевременно очищается и быстрее расходует калории.

Результаты похудения с оливковым маслом:

  • Эффективное снижение веса;
  • Улучшение самочувствия;
  • Предотвращение некоторых болезней;
  • Повышение защитных свойств иммунной системы.

Отзывы врачей

Ирина, 34 года, диетолог:

«На оливковом масле действительно можно снизить вес, если знать. Как его использовать. Несмотря на это, оно противопоказано при ожирении, потому как такое заболевание требует иного лечения. Если же лишних килограммов немного, то можно воспользоваться любым из рецептов для похудения»

Читать еще:  Польза крема для похудения

Людмила, 39 лет, диетолог:

«Полезнее всего пить масло оливы по утрам, чтобы стимулировать обмен веществ. В течение всего дня после этого получается скушать меньше пищи, а значит – меньше калорий»

Тамара, 30 лет, диетолог:

«Я ничего не могу сказать о приеме оливкового масла внутрь, а вот обертывания действительно помогают: делаю их сама, назначаю и пациентам для борьбы с целлюлитом»

Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

Оливковое масло — мой выбор

Пришла очередная посылочка iHerb .

? Органическое оливковое масло экстра вирджин. Оливковое масло La Tourangelle extra virgin холодного отжима производится из органически выращенных оливок Picual, собранных исключительно в одном принадлежащем семье поместье в Андалусии, Испания. Оливки собираются рано и обрабатываются на месте в течение двух часов, что гарантирует очень низкую кислотность и отличное качество.

? Органическое кокосовое масло Nutiva.

? Органические семена чиа Navitas Organics.

? Органическая ореховая паста из сырых грецких орехов с добавлением орехов кешью, Artisana

? Сыворотка для лица с витамином С и гиалуроновой кислотой, Instanatural. Сыворотка с витамином C полна питательных веществ, которые улучшают внешний вид кожи и предупреждают ее старение. Для усиления антиоксидантных качеств витамина C, наша сыворотка также содержит феруловую кислоту, которая защищает от повреждений, а также гиалуроновую кислоту и облепиховое масло для поддержки защитного барьера кожи.

ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНЕЕ ДРУГИХ❓

Во-первых, в оливковом масле содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, обладающих высокой пищевой ценностью. Соотношение жиров Омега-6 и Омега-3 в оливковом масле составляет 4:1. Для сравнения, в подсолнечном — всего 71:1.

Во-вторых, оливковое масло хорошо усваивается благодаря высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты Омега-9. На ее долю приходится до 75% всех содержащихся в этом продукте жирных кислот (в подсолнечном — лишь 45%). Олеиновая кислота помогает расщеплению вредного LDL-холестерина, препятствует образованию тромбов и укрепляет кровеносные сосуды.

Диетологи отмечают, что оливковое масло способствует здоровью, красоте и долголетию. Оно достойно по праву называться жемчужиной средиземноморской кухни.

«Много» омега-3 в оливковом масле! Смешно! Там линоленовой кислоты менее 1 г на 100 г масла. И соотношение линолевой (омега-6) к линоленовой (омега-3)- 10:1…

И омега-9 в подсолнечном всего около 19%, но никак не 45… Откуда у Вас такие данные? Посмотрите USDA SR-23!

Абсолютно ничего смешного. Имеется в виду ‘много’ в соотношении с другими растительными маслами. А по поводу содержания, к чему нам американские данные, когда мы говорим про средиземноморскую диету? Мы опираемся на информацию, предоставленную Европейским аграрным агентством.

Я про льняное много хорошего слышала — какое из них все-таки выбрать, оливковое или льняное? )))

Оба считаются полезными растительными маслами. В каждом из них свои плюсы. В льняном, например, ПНЖК больше, чем в оливковом, но меньше Витамина Е…

Если Вам понравился материал, нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector