Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи для похудения это

Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта

Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.

Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Полезные блины без яиц

Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной, так и с вареньем.

Читать еще:  Похудел от болезни почек

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)
Сметана 10%: 150 г.
Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г.
Вода: 200 мл.
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу

  • Подробнее о Полезные блины без яиц
  • 6 комментариев

Овощные оладушки из кабачков

Рецепт популярных кабачковых оладий можно позаимствовать у турок. У них это блюдо готовят почти так же, как у нас, но с добавлением еще двух ингредиентов: зелени и брынзы. Отзывы попробовавших отмечают, что вкус совершенно другой.

Для аппетитных и полезных блинчиков берут:

  • 3 небольших кабачка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г брынзы (или другого мягкого сыра);
  • 2 яйца;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • полстакана муки;
  • 1 луковицу.

Как и в классическом рецепте, сначала нужно натереть овощи, чтобы они пустили сок. Лук, кстати, можно тоже натереть вместе с кабачком или нарезать мелким кубиком. Подсоленные овощи должны немного постоять, тем временем можно нашинковать зелень. Затем отжимаем овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Теперь к ним добавляем яйца, трем сюда же брынзу, зелень. Муку просеиваем прямо в общую миску и всыпаем разрыхлитель. Тесто должно выйти густым, как и для обычных оладий из кабачка.

Соль к тесту можно не добавлять, поскольку брынза достаточно соленая. Если используется другой сыр (адыгейский, фета и т.д.), можно добавить небольшую щепотку. Жарятся турецкие блинчики так же: в разогретом растительном масле, на среднем огне. После приготовления их лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки. Традиционно такую закуску подают с чесночным соусом на основе йогурта, можно использовать и сметану с чесноком. Всего два дополнительных ингредиента полностью меняют знакомое нам блюдо, придавая ему новый аромат, вид и вкус.

Читать еще:  Похудела принимаю л тироксин

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Можно ли есть оладьи для похудения

Оладья представляют собой блюдо, напоминающее блины, только они меньше по размеру и более плотные по консистенции. В классическом рецепте содержатся мука, яйца, сахара и щепотка соли, молоко или кефир, а также масло. В итоге блюдо получается весьма калорийным. Чтобы оладьи подошли для похудения, необходимо изменить рецепт приготовления.

Снизить калорийность блюда возможно следующим образом:

  • Для ингредиентов использовать только продукты с низкой жирностью. Возможно вообще готовить даже на воде.
  • Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием или промакивать поверхность от излишков масла.
  • Во время приготовления теста лучше вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную или грубого помола.
  • Чем больше в оладьях клетчатки, тем меньше их калорийность. Кроме того, она дают ощущение сытости намного дольше. Клетчатку добавляют при помощи отрубей, цельнозерновой муки, измельченных овсяных хлопьев или гречки.

  • Добавлять к оладьям низкокалорийные начинки и соусы из ягод, фруктов, обезжиренного кефира или йогурта, рыбу, зелень, творог с сухофруктами, куриное филе, пюре или мед.
  • Вместо сахара можно класть стевию. Также подойдет натуральный мед.
  • Полные яйца можно заменить на только белок. Это значительно снижает калорийность.
  • Выбирать правильное время и количество оладий. Лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак или в качестве перекуса до обеда. Благодаря углеводам утром будет заряд энергии, а клетчатка обеспечивает сытость в течение продолжительного времени. Также за один раз следует съедать не больше 2-3 оладий.
  • И, наконец, готовить их можно из овощей и фруктов, что значительно снижает калорийность.
Читать еще:  От три мерси похудела

Если соблюдать все рекомендации, то при похудении можно есть оладьи. Важно не забывать снижать общую калорийность рациона и обязательно включать активные физические нагрузки. Диетические оладьи в разумных пределах не принесут вреда фигуре.

А здесь подробнее о том, можно ли кушать зефир при похудении.

Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком

Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент батончику, но гораздо полезнее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector