Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отруби dr dias для похудения

Отзыв на псиллиум – инструкция как пить и полезные свойства

Что такое псиллиум шелуха подорожника и какие у него полезные свойства? У клетчатки псиллиум очень хорошее влияние на перистальтику кишечника, он снижает холестерин, помогает похудеть, снижает кислотность желудка. Часто врачи назначают псиллиум при диабете. Мы напишем инструкцию по приему для разных вариантов шелухи подорожника. Кроме того, у псиллиума есть противопоказания. Обо всем в нашем текущем обзоре.

В чем разница между овсяными отрубями и хлопьями?


В отличие от отрубей овсяные хлопья производятся из внутренних зерен. Поглощающие свойства отрубей обходят хлопья несколько раз. Они могут увеличиваться в объеме в 30 раз, наполняя их жидкостью.

Содержание волокон в хлопьях значительно ниже. А овсяные отруби, помимо обеспечения ощутимых преимуществ при перистальтике кишечника, могут служить полезным субстратом для формирования нормальной желудочно-кишечной микрофлоры.

Выпечные хлебцы

Ещё одна методика приготовления хлебцев практически не отличается от выпечки обычного хлеба. С использованием дрожжей, масла, сахара, молока и любых добавок на усмотрение производителя. Замешивается тесто, затем выкладывается тонким слоем на противни и запекается. На выходе получается тот же самый хлеб, только высушенный. По сути — те же сухари. Так что и пользы особой от них не ждите.

Получила ли я ожидаемый результат от безглютеновых хлебцев? Думаю, да! В отличие от хлеба, они не вызывали бурчания и вспучивания кишечника, с ними получала больше клетчатки, при этом съедая в разы меньше хлеба.

Знаете, сколько нужно съесть, например, огурцов, чтобы удовлетворить эту потребность? 7 кг. Ну, или около 2 кг капусты, или 2,5 кг овсяных хлопьев «Геркулес», или 6 буханок хлеба! А хлебцев достаточно 150 г. Кроме того, хлебцы – отличный источник витаминов группы В и минералов.

«Росконтроль» протестировал ржаные хлебцы. Результаты теста смотрите по ссылке.

Вред отрубей из овса

Польза и вред овсяных отрубей зависят от изначального состояния здоровья человека. Продукт не может нанести вреда здоровому организму, но существуют противопоказания к его употреблению со стороны органов ЖКТ. Содержание клетчатки в пищевой добавке может раздражать поврежденную слизистую при язвенной болезни, колите, гастрите, спаечном процессе в кишечнике.

Поскольку систематический прием отрубей может привести к авитаминозу, лучше не употреблять их непрерывно долгое время. Консультанты по правильному питанию рекомендуют принимать продукт с небольшими интервалами.

Диабетический Кетоацидоз vs. Пищевой Кетоз?

В чем разница между диабетическим кетоацидозом (ДКА) и пищевым кетозом? Если говорить очень по-простому: одно опасно для жизни, а другое нет.

Поскольку кетоны становятся очень модным словом в медиа о диетах, это немного путает. Часто можно встретить вопрос: безопасна ли кетогенная диета для человека с диабетом, если диабетический кетоацидоз крайне опасен?

Давайте рассмотрим подробнее.

Что такое кетоны?

Короче говоря, кетоны — это соединения, которые вырабатываются, когда организм сжигает жировую ткань и расщепляет ее на жирные кислоты и аминокислоты, чтобы использовать для получения энергии.

Как измерить уровень кетонов

Кетоны могут быть измерены с помощью визуальных тест-полосок (измерения кетонов в моче) или специальным измерителем кетонов в крови. Есть глюкометры, с функцией измерения кетонов. Для таких устройств нужны специальные тест-полоски. Измерение кетонов в крови, конечно, более точный метод, потому что он измеряет ваши кетоны в режиме реального времени. Кетоновые полоски в моче дают более смутное представление о том, какие уровни кетонов были у вас 2 или 3 часа назад, потому что примерно с такой задержкой они выводятся через мочу. Кроме того, визуальные тест-полоски — это полуколичественный метод измерения, в котором вы видите соответствие диапазону, а не точный результат.

Ситуации, при которых организм вырабатывает кетоны

На самом деле существует четыре обстоятельства, при которых организм человека будет производить кетоны.

Пищевой кетоз: питание, при котором потребляется менее 20 граммов «чистых» углеводов в день, может привести к тому, что ваш организм начнет сжигать жир, главным образом для получения энергии, что приводит к выработке кетоновых тел.

Диабетический кетоацидоз (ДКА): когда в организме слишком мало инсулина (в первую очередь, у тех, кто страдает диабетом 1 типа), его заставляют сжигать телесный жир для получения энергии, поскольку он не может использовать глюкозу в кровотоке для получения энергии.

Читать еще:  После похудения кожа живота отвисла

Кетоны при голодании: если вы не ели в течение значительного количества времени — для большинства людей это приблизительно 10-12 часов — ваше тело может вырабатывать небольшое количество кетонов, потому что запустился процесс добычи энергии из жировой ткани. Такой процесс часто называют «голодными кетонами». Это часто случается при прерывистом голодании и, как правило, так же безопасно, как и пищевой кетоз, при условии, что вы в конечном вовремя употребите пищу.

Кетоны, вызванные болезнями: если вы больны сильной простудой, вирусом желудка, инфекцией или гриппом, возможно повышение кетонов. Людям с диабетом в таком случае следует обсудить ситуацию со своим эндокринологом. Часто на фоне заболевания повышены сахара крови. Увеличение дозы инсулина может решить и проблему гипергликемии, и проблему кетонов.

Диабетический Кетоацидоз против Пищевого Кетоза

Самая большая разница между здоровыми кетонами и опасными кетонами заключается в самом количестве кетонов в крови или моче.

Сами кетоны не опасны, но в здоровом организме роль инсулина и глюкозы предназначена для предотвращения их накопления.

В кетогенной диете (менее 20 граммов углеводов в день) уровни кетонов обычно повышаются в диапазоне от 1 до 2,9 ммоль / л. Чем меньше потребляется углеводов, тем выше риск приблизиться к концентрации 3 ммоль / л. Но простое употребление углеводов позволит выйти из этого состояния.

Следует отметить, что при уровне кетонов в 3 ммоль/л есть опасный риск развития кетоацидоза, поэтому диабетикам на кетодиете стоит тщательно отслеживать этот показатель и всегда держать тест-полоски при себе.

Да, человек с диабетом 1 или 2 типа может соблюдать кетогенную диету. Однако, как всегда, важно убедиться, что вы получаете адекватное лечение (достаточное количество инсулина или нормальную дозу сахароснижающих средств) и достигаете нормального уровня сахара в крови. В случае, если при кетогенной диете у вас часто случаются гипогликемии, стоит пересматривать терапию к вашему образу питания и нормировать потребление углеводов.

При диабетическом кетоацидозе обычно уровни кетонов нарастают стремительно.

Симптомы диабетического кетоацидоза включают в себя:

  • тошнота и рвота;
  • сильная жажда;
  • частое мочеиспускание и усиленные позывы;
  • боль в животе;
  • одышка;
  • кисло-фруктовое дыхание
  • спутанное сознание и ощущение сильной усталости/истощенности.

Лечение ДКА

По мере нарастания уровня кетонов есть ряд правил, как различать источник (недостаток инсулина или голодные кетоны) и действовать.

Но если уровень кетонов повысился экстремально и вы испытываете тошноту и рвоту, единственный способ лечения полномасштабного диабетического кетоацидоза — это немедленно обратиться в отделение неотложной помощи. Там проведут внутривенную инъекцию и подберут дозы инсулина для стабилизации состояния.

Обычный план лечения на ранних стадиях повышения уровня кетонов состоит обильного питья и дополнительной инъекции инсулина или приема пищи (зависит от причины кетонов). При повышении кетонов во время воспалительного процесса — питье + повышенные дозы инсулина.

Люди с диабетом 1 типа, которые участвуют в марафонах и триатлонах, могут испытывать состояния с повышенными кетонами аналогично ситуациям стрессовых (сильный эмоциональный стресс) или голодных кетонов. В случае с длительными спортивными соревнованиями — обычно хорошо работает стратегия увеличения подачи инсулина на время интенсивных нагрузок, чтобы устранить кетоны, не понижая сахара в крови.

Обязательно обсудите любые изменения в дозировке инсулина с врачом, особенно если вы испытываете симптомы ДКА или симптомы, вызванные болезнью.

Топ лучших рецептов домашнего хлеба

Готовить диетический хлеб в домашних условиях можно не только по приведенным ниже рецептам (указаны наиболее популярные), но и по любым другим или собственным. Ключевое условие – использование диетических ингредиентов. В противном случае похудеть не получится.

Белковый

Этот диетический хлеб не только не навредит фигуре, но и снабдит организм значительным количеством белка. К тому же найти в магазине его аналоги не получится. Чтобы приготовить белковый диетический хлеб, нужно взять:

  • миндаль – 100г;
  • льняные семена – столько же;
  • пшеничные отруби – 5 столовых (ст.) ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 300-330 г;
  • яичные белки – 7 шт.;
  • 10-20 г любых семян или столько же гречневых или овсяных отрубей (будущая посыпка).
  1. Смешать в посудине все сухие компоненты (15-20 г отрубей оставить для посыпки).
  2. Добавить в смесь творога и белков.
  3. Смешивать все до получения однородной консистенции.
  4. Форму для будущей выпечки застелить бумагой для выпекания.
  5. Стенки смочить водой и посыпать отрубями.
  6. Выложить тесто в форму и украсить его семенами или отрубями.
  7. Выпекать диетический хлеб 50-60 минут при температуре 160-170⁰С.
Читать еще:  Порошок какао для тела похудения

Поскольку белковый хлеб содержит творог, его нужно хранить в холодильнике.

По Дюкану в микроволновке

Для приготовления диетического хлеба по Дюкану нужно взять:

  • 4 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта без добавок;
  • 1 ч. ложку лимонного сока;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  1. Смешать с отрубями яйца и йогурт.
  2. Погасить соду и добавить ее к тесту.
  3. Перемешать все до получения однородной массы (лучше всего вилкой).
  4. Перелить тесто в специальную форму и поставить ее в микроволновку.
  5. Выпекать диетический хлеб 5-6 минут при наибольшей мощности.

С овсяными отрубями

Чтобы испечь этот диетический хлеб, берут:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 4-5 ст. ложек овсяных отрубей;
  • 8 г оливкового масла;
  • 70 мл обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г кунжута;
  • специи по вкусу.

  1. Объединяют компоненты и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Придают форму будущему хлебу (тесто будет липким, поэтому нужно периодически смачивать руки водой).
  3. Выпекают будущий диетический хлеб в духовке 40-45 минут при температуре в 180-190⁰С.

Бездрожжевой с подсолнечными семечками

Чтобы испечь диетический хлеб без дрожжей, необходимо взять:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 300 мл нежирного или обезжиренного кефира;
  • 1-2 ст. ложки подсолнечных семечек;
  • 1 ч. ложку соли;
  • ½ ч. ложки соды.

Придать изделию сладкий вкус можно, взяв 1 ч. ложку сахарозаменителя.

  1. К муке добавляют соль, сахарозаменитель (при желании) и все перемешивают.
  2. К кефиру добавляют соду и тщательно размешивают.
  3. Выливают кефир в муку и мешают до получения мягкого теста.
  4. Подсыпают предварительно обжаренные на сухой сковороде семечки.
  5. Дают тесту настояться ½ ч.
  6. Формируют буханку и перелаживают ее на укрытый бумагой для выпекания противень или в форму.
  7. На верхней поверхности теста делают неглубокие надрезы.
  8. Выпекают 50-60 минут при температуре в 200⁰С.

Из овсяных хлопьев

Для приготовления такого диетического хлеба берут:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • ½ л нежирного кефира, ряженки или йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 10-15 г семян льна, подсолнуха или тыквы либо любых других;
  • 10 г кунжута.
  1. Смешивают все компоненты.
  2. Перекладывают тесто в форму.
  3. Выпекают 40-45 минут при температуре в 180-190⁰С.

37 thoughts on “ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ ”

Благодаря контролю и учёту ХЕ за 3 месяца скинул 19 кг! Без испорченных нервов. Ощущения замечательные!

А я пытаюсь вникнуть. Многих продуктов нет в таблице…. не могу понять, к примеру, слабосоленая красная рыба….можно?нельзя?, если можно, то сколько она ХЕ? подскажите, вы сами додумывались? или кто-то советовал и разъяснял?

ХЕ — хлебная единица. Этот показатель позволяет нам учитывать в своем рационе углеводы. Рыба, это белок, значит она не имеет ни одной ХЕ.

Она не считается в ХЕ, так как является белком.

Рыба, мяср, творог, яйца тоесть белок можне без огранечения

ну зачем же говорить, что можно без ограничений… люди понимают буквально, а потом лишний ес

да, но там есть еще каллории так, что без ограничений это не правильно сказано)))

Рыба не содержит Хе

Добрый день . Порекомендуйте, пожалуйста, качественную книгу по диабету 2 типа . Заранее всех откликнувшихся благодарю

Какие-то странные цифры.Изюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего не слипнется. ))

Всё имеет какое-то значение в повышении уровня сахара. Углеводы больше, остальное меньше. Но если есть один чистый белок, то у диабетика 2го типа без лекарств метформина, и глимеперида или гликлазида, плюс кому назначено инсулин все равно уровень сахара будет расти. Даже если вы ничего не будете есть. Это проверено годами. А врачи пусть говорят,но и об чистой практике больного думают.

Рыба это белок . Ее считать не нужно . Если в рыбу добавляли, сахар при приготовлении то посчитать надо ( но это будет несущественно ) в ХЕ считают только углеводы .

Рыбу, как и мясо, считать не нужно. Ведь это белки, считать надо углеводы

Читать еще:  Похудеете по системе 60

белки тоже надо считать. Они поднимают СК пусть и не так сильно и быстро чем угли)) сюрприз))

Считайте лучше в углеводах( см. на упаковке) зная свой УК можно запросто понимать сколько колоть ед инса на определенное количество грамм. Есть формулы.. и потом , в углеводах считать проще, чем в ХЕ.

В рыбе вообще нет углеводов, как и в мясе

Рыба, мясо, яйца, курица-это белок, если у Вас диабет 1 тип, нужно учитывать углеводы, если 2тип, калорийность, т.к. нужно сбросить вес.

Красная рыба нет хе

Ха персики с косточкоценка, а апельсин с кожурой! Автор что, это ест?

А как это 10 штук бананов на 1 хе?

Сама по себе рыба это белок, и считать ее по хлебным единицам не нужно, но то что она малосолегая или солёная может нести свои нюансы, например для тех у кого проблемы с почками солёное нужно сократить до минимум.

Красную рыбу нельзя, т.к. она жирная, можно белую отварную или запечённую

рыба не считается, в ней нет углеводов

Красная рыба нет хе

Орехи не 40 штук, а 40 грамм

Большое спасибо за подробный,развернутый список продуктов. Нашла его только на вашем сайте, в других только общие невнятные рекомендации, а ведь подсчет ХЕ для правильного питания при диабете ОЧЕНЬ важен. Еще раз спасибо.

Спасибо вам за ваш отзыв, мы занимаемся не только продажей товаров,но и издаем книги по диабету,а также занимаемся обучением пациентов

Нужна качественная книга по диабету 1 типа по питанию

Здравствуйте! Каким образом обучаете пациентов? Кто может считаться пациентом?

В школе диабета учили что 1ХЕ равна 12г углеводов, а у Вас почему то 10г, автор проверьте информацию!

1 ХЕ равна 10-12г углеводам. Обычно просто все считают одну ХЕ по 12г углеводов.

Какие-то странные цифры.тзюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего ее слипнется. ))

ХЕ — ТОЛЬКО ДЛЯ ДИАБЕТЧИКОВ. 1ХЕ ЭТО 10-12 ГР УГЛЕВОДОВ
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ- ЭТО ККАЛ. БЕЛКИ,ЖИРЫ- ДЛЯ БАЛАНСА.

бред полный. Что значит торт- один кусочек — 3-8ХЕ ?? , торты как бы разные бывают , с разной начинкой и тд , потом , что значит один кусочек ?? Допустим, что у меня торт 60 см в диаметре , тогда один кусочек будет равен 2 кг ?? Про пиццу и про то , что она тоже разная бывает , тоже молчу. Спасибо за внимание.

сама, когда пекла торты, заморочилась и высчитывала хе всех продуктов, все взвешивала на кухонных весах. Почти все торты с масляным кремом, с сахаром, 100 граммов это 4 хе, кусочек же обычно 200 грамм, как в кафе продают. Вот и все. Кусочек торта это весь мой завтрак, даже не обед(

Подсчёт хлебных единиц необходим для определения дозы инсулина у больных с сахарным диабетом Iтипа. Цифры эти приблизительные, так как любой продукт может сильно отличаться по составу, те же апельсины бывают сладкие или не очень. И реакция на введённый инсулин у каждого пациента индивидуальная, так что всё равно доза корректируется, что называется, опытным путём, а подсчёт ХЕ позволяет не «промахнуться» с дозой очень уж значительно, удерживать стабильность.
Для желающих избавиться от лишнего веса ХЕ совершенно не принципиальны, нужно учитывать общую калорийность, сдвигать энергетический баланс в сторону белков, но при этом учитывать сопутствующие заболевания, водно-электролитный баланс и режим двигательной активности. Если это молодой здоровый человек, можно экспериментировать. Если есть проблемы со здоровьем, настоятельно советую обратиться к диетологу или просто врачу.

Таблица хорошая. Многое проверяла сама, и по данным с других сайтов, и по спец форумам и по данным с пачек круп и с подсчетом при готовке сложных блюд (жизнь заставила), все практически сходится. До десятых хе все равно не высчитать. Но, сахар повышают то не только углеводы, ещё и белки и особенно жиры, тот же сыр 50 процентов практически не содержащий хе, сахар повышает сильно и надолго, дает «хвост».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector