Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная куриная грудка при похудении

Можно ли куриную грудку на диете. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

За сегодня:

  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Персик можно ли на ночь. Можно ли есть персики на ночь. Питание на ночь: что можно. Всегда ли полезны нектарины
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

  1. Можно ли куриную грудку на диете. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата
    • Меню на неделю
    • Плюсы и минусы диеты
    • Рекомендации, противопоказания
  2. Можно ли куриную печень при ГВ. Какой сорт печени можно при ГВ
    • Говяжья
    • Свиная
    • Кролика
    • Индейки
    • Трески
    • Минтая
    • Баранья
    • Куриная
  3. Можно ли куриную печень при грудном вскармливании второй месяц. Можно ли есть говяжью, куриную и свиную печень при грудном вскармливании
    • Польза продукта
    • Важные особенности
    • Как лучше употреблять печень
    • Виды

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Недостатки куриной диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Энергетическая ценность курицы

А теперь пришло время поговорить о калорийности этого продукта, открыв все его тайны. Сразу замечу, что курица без кожицы, гораздо лучше сохраняет стройность фигуры, а калорийность её меньше, на языке цифр составляя всего 110 ккал на 100 грамм продукта. Ну а с кожей? Чуть-чуть, точнее, на 60 ккал больше.

Всё остальное не представляет из себя особых сложностей. Остаётся взять куриную грудку, хорошенько промыть; подобрать подходящую кастрюлю, наполнив её водой ровно настолько, чтобы мясо покрывалось ей полностью. Ну а дальше варите до готовности, конечно не забывая время от времени убирать накопившуюся пенку. По окончании трудов, кушайте. Желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Не могу похудеть после прием нейролептиков

Несколько слов о бульоне

Это всё о ценности куриной грудки? Не совсем. Про что же мы забыли? Ну, конечно, о курином бульоне, который является неотъемлемой составной частью варки мяса курицы. Ничего удивительного! В этом деле, без такой аппетитной, питательной и полезной для всех трезвенников и язвенников субстанции никак не получается.

Разве есть из нас такие, кто ни разу в жизни не пробовал куриный бульон? О! Это превосходное универсальное блюдо, наверное, придётся по вкусу любому из нас. Оно прекрасно подходит в холодный зимний вечер для того, чтобы отогреться, прийти в себя после трудного дня и шествия, по охваченным морозом, улицам.

Оно замечательно также в жаркий летний день, чтобы хорошенько пропотеть и расслабиться, отдохнув после этого под сенью яблонь у себя на даче.

Ну, и самое главное. Что же ещё желать? Да ничего нельзя придумать лучше для здоровой фигуры, ведь калорийность этого блюда составляет всего 20 ккал. Весьма впечатляет, не правда ли?

Состав и свойства куриной грудки

Куриная грудка ценится высоким содержанием в мясе важных для организма микроэлементов. В нем очень много кобальта – вещества, отвечающего за гемоглобин и синтез других элементов крови, за синтез гормонов щитовидной железы, предотвращение формирования холестериновых бляшек в сосудах. Куриное мясо содержит большое количество цинка, хрома и меди – минералов, стимулирующих обмен веществ. Их активность поддерживают витамины группы В, никотиновая кислота, которых много в курятине.

Мясо куриной грудки содержит важнейшие для работы организма амино- и жирные кислоты. Оно способствует выработке клеточной энергии, поэтому куриный бульон прописывают выздоравливающим, а отварное мясо высоко ценится спортсменами. Недостаток его для худеющих в том, что у многих людей куриный белок вызывает аллергию. В этом случае, после консультации с врачом, курятину можно заменить другими видами постного легкоусвояемого мяса.

Чем заменить курицу в диете (состав разных видов мяса на 100 г продукта):

МясоБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, кКал
Курятина23,61,90,4113
Индейка13,316201
Крольчатина21,211183
Мясо перепела19,612,1192

Суть, механизм и правила диеты на куриной грудке

Суть похудения в том, что надо каждый день есть отварную несоленую курятину, дополняя ее некоторыми некалорийными продуктами других групп. Из-за ограничения жиров и углеводов в рационе организм переходит к получению энергии за счет сжигания жировых запасов. При этом поступающие в большом количестве белки поддерживают мышечную массу, дают ощущение сытости

Основные правила диеты:

  • энергетическая ценность дневного рациона – не более 1200 кКал;
  • формируя меню, надо следить за соотношением продуктов – курятина должна составлять не менее половины дневного рациона;
  • в день должно быть не менее 5 приемов пищи, ужин не позднее 18 часов;
  • во время диеты надо отказаться от соли и сахара;
  • каждый день пить не менее 2 л воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Для диетического питания при похудении разрешено брать только куриную грудку. Её нельзя заменять другими частями птичьей тушки. Разрешается пить компоты и морсы из фруктов и ягод, сваренные без сахара, свежеотжатые соки, травяные чаи. Допускается немного сухого белого вина. Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком.

Разрешенные продукты для диеты на филе курином:

ГруппаПродукт
Не крахмалистые овощиПомидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, салат
ЗеленьУкроп, петрушка, кинза, руккола, сельдерей
Крупы и хлебГречка, коричневый рис, перловка, овсянка; отрубной и цельнозерновой
ФруктыЯблоки, груши, сливы, апельсины, грейпфруты, ананас
ЯгодыЗемляника, малина, вишня, черешня, смородина
Молочные продуктыКефир, ряженка, творог, натуральный йогурт

От каких продуктов придется воздержаться:

  • мясо, рыба, морепродукты;
  • выпечка, десерты, кондитерские изделия;
  • сладкие ягоды и фрукты, крахмалистые овощи;
  • любые консервы, полуфабрикаты, магазинные соусы, фастфуд;
  • молочные продукты жирностью более 5%;
  • магазинные соки, сладкие газировки;
  • острые, жареные, копченые, соленые закуски и блюда.

Как правильно выбрать и хранить куриную грудку

Для диеты годится любая свежая куриная грудка, но при возможности лучше покупать домашнюю птицу. Надо выбирать не замороженное, а охлажденное мясо, чтобы точнее определить его качество. Филе должно иметь однородный бледно-розовый цвет и приятный несильный запах.

Старайтесь избегать слишком крупного филе, такое мясо могло быть обработано медикаментами. Свежесть мяса проверьте легким надавливанием: легкое углубление на поверхности грудки должно сразу исчезнуть.

Свежее мясо хранят в холодильнике. Его нужно приготовить поскорее, потому что полезные качества в куриной грудке сохраняются не больше 5 дней. Для приготовления с куриной грудки снимают кожицу, подкожный жир и жировые волокна, хорошенько промывают под проточной водой. Курятину помещают в кастрюлю с холодной чистой водой, доводят до кипения и варят 40 минут без соли.

Читать еще:  Онемение ног при похудении

Варианты диеты на куриной грудке с меню

Базовыми формами системы похудения, основанной на употреблении куриного мяса, считаются трехдневная жесткая монодиета и ее облегченный 7-дневный вариант. Во время монодиеты разрешено съедать за день примерно 600 г отварной куриной грудки и пить не менее 2 л воды или зеленого чая. Курятину варят без соли, делят на пять приемов пищи, другие продукты в течение трех дней не разрешаются. Результатом ограничений станет потеря 2-3 кг веса.

Облегченная 7-дневная форма диеты допускает сочетать отварную курятину с продуктами других групп – не крахмалистыми овощами, несладкими фруктами, некоторыми крупами, нежирными кисломолочными продуктами, оливковым маслом.

Вариантами жестких ограничений может быть 3-дневная диета на курином бульоне, на куриной грудке и свежих огурцах, курятине и гречке, курице и ананасе (его можно заменить яблоками или апельсинами).

Облегченная форма диеты на куриной грудке, меню на неделю:

ДеньПродукты на сутки
Пн500 г отварной куриной грудки, 350 г отварной гречки, овощной салат с натуральным йогуртом неограниченно, стакан фруктового несладкого компота
Вт700 г отварной куриной грудки, 500 г мякоти ананаса или яблок, чай
Ср500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, 350 г отварного риса, стакан свежеотжатого апельсинового сока
Чт250 г отварной куриной грудки, 500 г запеченных в духовке овощей, стакан нежирного кефира
Пт700 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан несладкого ягодного морса
Сб250 г отварной куриной грудки, паровые овощи неограниченно, стакан нежирного кефира
Вс500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан свежеотжатого грейпфрутового сока

Для запекания выбирают любые овощи, кроме картофеля и тыквы. Салат готовят из помидоров, огурцов, болгарского перца, свежей капусты, листовой и пряной зелени. Филе отваривают без соли, его вкус можно скорректировать лимонным соком или соевым соусом.

Рецепты блюд

На основе куриной грудки или филе есть множество вкусных рецептов, что позволяет сделать диету разнообразной и не надоедающей.

Куриное суфле. Измельчить крупное куриное филе в блендере до состояния фарша. Очистить и измельчить среднюю луковицу, добавить к фаршу, перемешать. Постепенно добавлять 200 г теплого молока, 2 сырых желтка, 3 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешать. Взбить до пены 2 сырых белка и осторожно ввести их в фарш. Мелко порезать 2 небольших кабачка и тоже добавить к фаршу. Мясную массу разложить по термостойким формам и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.

Куриный диетический суп. Отвариваем очищенную и промытую куриную грудку в 2 л подсоленной воды полчаса. Затем мясо нужно достать и нарезать кусочками. В полученном бульоне сварить овощи – порезанные кубиками 2 картофелины, 2 небольших морковки, луковицу. Примерно через 20 минут добавить в суп кусочки мяса, порезанную зелень укропа и петрушки. Через пару минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить немного настояться.

Куриная грудка с апельсинами. Приготовить маринад из отжатого сока половинки апельсина, чайной ложки оливкового масла, меда, измельченного зубчика чеснока, любимых специй. Куриную грудку помыть и почистить, проткнуть в нескольких местах тонким ножом и натереть маринадом. Оставить настаиваться около часа. Затем выложить мясо на лист фольги, обложить кусочками апельсина со шкуркой, завернуть и поместить в мультиварку. Готовить 45 минут в режиме выпечки.

Противопоказания, возможный вред, меры предосторожности

Диета на курице – это один из вариантов белковой системы похудения. Ей присущи те же ограничения и противопоказания. Речь идет о вреде избыточного белка при заболеваниях почек и печени, желчнокаменной болезни, хронических нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта. Ограничение жиров и углеводов делает диету неприемлемой для диабетиков.

Акцент на белковых продуктах в диете повышает риск тромбообразования. Поэтому ее пользу и вред нужно обсудить с врачом, если вы страдаете варикозом. Вредна она и людям пожилого возраста. От диеты придется отказаться тем, у кого аллергия на куриный белок.

Диета на вареной курице может спровоцировать запоры, понизить артериальное давление, стать причиной головокружений. Поэтому примите меры предосторожности – включите в рацион, помимо мяса, фрукты и овощи, которые поддержат организм. При плохом самочувствии диету надо прекратить.

Диета на куриной грудке для беременных, кормящих и детей

Несмотря на полезные свойства куриного мяса, диета на основе грудки имеет много ограничений. Они касаются беременных и кормящих женщин. Как бы не хотелось в этот ответственный период держать вес под контролем, от использования курицы для интенсивного похудения придется отказаться. Организм будущей мамы и женщины, кормящей малыша, требует разнообразного полноценного меню. К тому же в это время он испытывает повышенные нагрузки и может не справиться с интенсивным поступлением белка при ограничении других макронутриентов.

Читать еще:  Перловая каша приготовление для похудения

Детям куриная диета для похудения тоже запрещена. Обмен веществ у ребенка еще несовершенен и протекает не так, как у взрослого. Упор на белковую пищу в ущерб жирам и углеводам повышает риск почечной недостаточности, проблем с сердцем и печенью. Корректировать вес тучного ребенка надо низкокалорийным рационом в сочетании с посильной физической активностью.

Правильный выход из диеты

Чтобы сохранить вес, которого удалось достичь диетой, надо грамотно переходить на обыденный рацион. А некоторые ограничения должны остаться полезной привычкой на будущее – речь идет об отказе от калорийных сладостей, ограничении сахара, копченых и жареных блюд. После жесткой монодиеты надо на протяжении следующей недели вводить в меню по одному блюду, содержащему жиры и медленные углеводы – овощные супы, каши, фрукты, салаты с растительным маслом, молочные нежирные продукты.

Диета на курином супе требует особенно осторожного завершения Начинайте день стаканом воды перед завтраком. Вводите постепенно овощные супы-пюре, вязкие каши, кефир и нежирный творог, мясные суфле. Обязательно сохраняйте 5-разовый режим питания небольшими порциями. Еда должна быть приготовленной на пару или запеченной. К привычному стилю питания можно вернуться не ранее чем через 2 недели. Сохранить достигнутую массу тела помогут регулярные физические нагрузки и активные прогулки.

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке

Польза и вред диетической системы оцениваются с точки зрения того, насколько она эффективна и не нанесет ли ущерб здоровью. Диета на курице, безусловно, позволяет сбросить за короткое время несколько килограммов. Другими преимуществами диеты на отварном курином филе или запеченной грудке чаще всего называют простоту и бюджетность. Блюда готовятся легко и вкусно, курятина стоит намного дешевле по сравнению с другими видами мяса. Дополняющие ее овощи тоже относятся к разряду доступных и недорогих. Диета позволяет эффективно худеть без ощущения чувства голода. При этом мясо птицы снабжает организм энергией, улучшает метаболизм. Употребление куриной грудки способствует укреплению ногтей, придает блеск волосам.

Главный минус диетической системы питания на курице состоит в опасности для гармоничной работы организма. Как и все белковые диеты, она повышает нагрузку на почки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Монодиета с курицей нередко становится причиной головокружений, плохого самочувствия из-за дефицита углеводов. Недостатком называют и то, что есть куриную грудку без соли и специй невкусно. Кроме того, сброшенный вес после диеты легко и с лихвой возвращается, если выйти из диеты неправильно.

В составе куриной грудки находится минимальное количество жиров, но максимальное число белка. Перед ее приготовлением обязательно нужно снимать кожицу и счищать подкожный жир, который плохо усваивается организмом. Все другие части курицы для снижения веса не рекомендуется есть. Например, в голени содержится значительное количество не только жира, но и холестерина, а на крыльях и вовсе нет диетического мяса.

Поскольку любая диета лишает организм определенного количества витаминов и других полезных веществ, нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Чтобы избежать потери эластичности кожи, стоит тренироваться ежедневно 20-30 минут.

Высокобелковые диеты могут влиять на развитие кислой среды, влияя на баланс pH организма и потенциально приводя к проблемам, таким как остеопороз и более высокую частоту развития рака в преклонном возрасте. Чтобы противодействовать этому и защитить здоровье, необходимо включить большое количество зеленых волокнистых овощей во все приемы пищи. Они помогут нейтрализовать кислотность белков и жиров в рационе. Большое количество растительной пищи также будет способствовать устранению неприятных ощущений в области ЖКТ при потреблении большого количества белка.

О плюсах и минусах куриной диеты, принципах и правилах ее соблюдения смотрите в видео ниже.

Отзывы

Можно ли похудеть, питаясь только гречкой и курицей? Эффективность способа подтверждают люди, которые его опробовали.

Анастасия, 35 лет: «Работаю детским фитнес-тренером 8 лет. Мамочки моих деток часто спрашивают у меня про способы похудения. Конечно, сначала я рассказываю им о пользе занятий спортом, но советую и диеты. Гречка и куриная грудка — щадящий и эффективный способ».

Михаил, 21 год: «С детства занимаюсь дзюдо. Люблю вкусно покушать, поэтому бывают проблемы с лишним весом. За месяц до соревнований иногда приходится придерживаться диеты. Гречнево-куриная — моя любимая. Мышцы в порядке, вес уходит, дополнительные продукты помогают разнообразить рацион».

Людмила, 45 лет: «Нарушение обмена веществ привело к необходимости приема гормональных препаратов. Лишний вес набрался моментально. После консультации с врачом сидела на семидневной диете на гречке и куриной грудке. Гормоны пить не перестала, а вес немного ушел».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector