Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи для похудения дюкана

Диета Дюкана: основа, этапы, минусы, плюсы и ограничения

Что такое белковая диета и как быстро можно похудеть?

Диета Дюкана: что можно есть и в каком количестве, чтобы похудеть, какие ограничения и рекомендации.

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан в конце 90-х гг. разработал авторскую программу для похудения, суть которой состоит в усиленном употреблении белковой пищи и выраженном ограничении количества углеводов.

Система питания Пьера Дюкана

Убыль веса будет составлять от 3 до 5 кг в неделю, в зависимости от фазы. Продолжительность диеты варьируется несколькими месяцами до пожизненного соблюдения и состоит из четырех фаз.

Фаза «Атака»

Называется она так, потому что вам необходимо атаковать свои адипоциты, включив процесс расщепления жиров. Продолжительность фазы зависит от количества лишнего веса. Вот примерные цифры для ориентира.

Хотите сбросить от 10 до 20 кг, ваша фаза атаки составит от 3 до 5 дней

20-30 кг, фаза составит 5-7 дней

И больше 30 кг, 7-10 дней

На этом этапе убыль в весе составит от 3-6 кг. Рацион будет состоять только из белковой пищи: рыба, яйца, мясо, молочные продукты. Очень важно выпивать много воды, не меньше двух литров в день. Есть можно сколько угодно и в любое время, необходимо лишь придерживаться некоторых правил:

Исключить вареную говядину, свинину, телятину, утятину, крольчатину. Мясо можно есть жареным, только без использования масла или соуса при жарке.

Можно есть цыпленка или индейку, но без кожи, а также говяжью печень, постную ветчину, отварную рыбу, морепродукты.

Яичный белок можно кушать без ограничений, а желтков не больше двух в день.

На диете разрешены молочные обезжиренные продукты.

Сахар есть нельзя, пищу солим мало и редко.

Можно использовать заменитель сахара для приготовления различных блюд, а также специи, чеснок, лук, приправы, лимонный сок и горчицу.

Рекомендуются получасовые прогулки или занятия спортом.

Кроме всего этого, во время фазы «Атаки» нужно съедать по две столовых ложки овсяных отрубей каждый день. Отруби придают ощущение сытости, улучшают работу сердца и препятствуют запорам, которые могут беспокоить на ранних этапах диеты.

Фаза «Круиз»

Суть фазы заключается в чередование двух различных дней: белковый день и день, когда к белковым продуктам вы добавляете в рацион сколько угодно овощей. Кушать можно следующие овощи: вареные, запеченные в фольге, сырые, баклажаны, спаржу, брокколи, любую капусту, сельдерей, кабачки, лук, огурцы, перец, грибы, редьку, тыкву, шпинат, репу, помидоры. Исключаем овощи, содержащие крахмал, – картофель, горох, чечевица, бобы, зерновые и в том числе рис. Итак, правила второго этапа:

Дни, проведенные на чистом белке, как в фазе «Атаке», нужно будет чередовать с днями, когда будут добавлены овощи. Количество чередуемых дней может быть различно, в зависимости от ваших целей.

Если ваша цель сбросить менее 10 кг, рекомендуется чередовать вот так – 1/1. То есть, один день белковый, а следующий белковый в дополнение с овощами.

Если ваша цель 10-20кг, чередуйте вот так – 5/5. Значит, что 5 дней белковых, а следующие 5 белковые с овощами.

При сбрасывании 20-30 кг, также рекомендуемое чередование 5/5.

Увеличиваем количество потребляемой овсянки до 2.5 ложек в день

Увеличиваем продолжительность прогулки или занятий спортом.

Для готовки блюд можно использовать:

  • Чеснок
  • Желатин
  • Водоросли
  • Лайт напитки
  • Специи
  • Корнишоны
  • Аджику
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Рыбные консервы (натуральные)
  • Уксус
  • Тофу

Фаза «Закрепление»

Данный этап необходим для закрепления достигнутого результата и предполагает собой возвращение к обычному питанию. Основная задача фазы – не допустить возвращения сброшенных килограммов. Продолжительность фазы в днях будет равна количеству потерянных килограмм умноженному на 10. Кроме продуктов, разрешенных на предыдущих двух фазах, можно съедать в день –

Порцию фруктов, кроме винограда, бананов и черешни.

40 г сыра с малой жирностью

И 2 порции крахмалистых продуктов в неделю.

Кроме всего этого, позволено 2 приема пищи, на которых вы можете есть все что угодно! Но очень важно, чтобы эти два приема состоялись в разные дни, не следующие друг за другом. Обязательным условием этой фазы будет включение белкового дня в недельный рацион.

Фаза «Стабилизация»

Цель этапа – стабилизация веса. Соблюдается лишь два принципа:

Один день в неделю – белковый.

3 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Продолжительность фазы не ограничена, но Пьер Дюкан рекомендует соблюдать данный этап всю жизнь.

У каждого овоща есть свой природный цикл

Определение овоща

Растительная культура, различные части которой употребляются в пищу в зависимости от вида.

Классификация овощей

— Корнеплодные овощи: морковь, репа, сельдерей, редис, черная редька, свекла, пастернак, брюква, имбирь…

— Стеблевые овощи: спаржа, стебли сельдерея, лиственная свекла, кольраби, сердцевина пальмы, ревень, испанский артишок, ростки бамбука, фенхель, солерос…

— Луковичные овощи: лук-порей, чеснок, лук, лук-шалот, зеленый лук, лук-татарка…

— Тыквенные: тыква, кабачок, патиссон, огурец, корнишон…

— Лиственные овощи: шпинат, щавель, зеленая капуста, красная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, салаты (латук, эскариоль, ромен, салатный цикорий, маше, эндивий, кресс-салат, одуванчик, крапива, руккола, портулак), виноградные листья и пряные травы

— Цветочные овощи: цветная капуста, капуста романеско, брокколи, артишок…

— Плодовые овощи: помидор, баклажан, болгарский перец, авокадо, оливки

— Семена: пророщенные семена сои, которые на самом деле являются пророщенными зернами бобов мунг

— Ростки: ростки сои, ростки бамбука

— Грибы: все съедобные грибы

— Водоросли: на самом деле не являются овощами, но получили название «овощей моря». Часто сопровождают потребляемые белки.

Кулинарное использование овощей

Овощи в основном употребляются в соответствии с 3 пищевыми классификациями:

— Сырые овощи: потребление сырых овощей

— Приготовленные овощи: потребление термически обработанных овощей

— Приправы: пряности, позволяющие придать пикантности вкусу блюд: петрушка, укроп, базилик, лавровый лист, кервель, кориандр, мята, мелисса, оригано, розмарин, майоран, шалфей, эстрагон, тимьян, зеленый лук, чеснок, лук-шалот, специи, корнишоны…

Читать еще:  Похудей от пугачевой 25 кадр

Органолептические качества овощей

1 – Вкусовое ощущение: аромат и вкус

Эти качества учитывают:

— Сезон и метеорологические условия

— Содержание органических кислот, порождающих аромат

— Ароматические летучие компоненты (на сегодняшний день известны более 500)

Цвет зависит от пигментов, интенсивность которых меняется в процессе развития растения

Цветовые пигменты, присутствующие в растениях:

— Хлорофилл: отвечает за зеленый цвет растений. Термическая обработка преобразует цвет в оливковый или коричневый

— Желтые и оранжевые каротиноиды: провитаминные свойства A (бета-каротин). Они чувствительны к нагреву и свету, что объясняет изменение их окраски при термической обработке и заморозке

— Флавоноиды и атоцианы (полифенолы)

— Меланин: пигменты, образующиеся при старении растений

Эта характеристика относится к твердости растений. Она объясняется балансом между пищевыми волокнами, присутствующими в стенках растительных клеток, и углеводами (в частности, крахмалом), содержание которых изменяется по мере старения растения.

Пектины и лигнины присутствуют в бОльших количествах в желтых растениях. По мере старения растения возрастет концентрация гемицеллюлоз и целлюлоз, что приведет к его размягчению.

5 – Тургесцентность (проникновение воды в клетки)

Данное свойство связано с условиями хранения и приготовления овощей: приготовление на пару, в воде, заморозка, дегидратация, гигрометрия места хранения.

Питательный состав свежих овощей

Самые водянистые овощи: огурец (96%), кабачок, латук, редис (94,5%), эндивий, помидор, салаты (94%)

В среднем менее 1%

Среднее содержание: 5%

Самые углеводосодержащие овощи (более 7%): чеснок, донышки артишоков, свекла, зеленый горошек, лук-шалот

Овощи, содержащие от 3% до 7% углеводов: морковь, стручковая фасоль, лук, баклажан, тыква, капуста, репа, лук-порей, редис, спаржа, болгарский перец, кабачок

Наименее богатые углеводами овощи (менее 3%): огурец, брокколи, корень сельдерея, помидор, щавель, лиственная свекла, стебель сельдерея, шпинат, салаты, авокадо, грибы

Углеводы, содержащиеся в овощах, — это глюкоза, фруктоза и сахароза

Содержание в среднем: 3%

Самые богатые клетчаткой овощи: артишоки и овсяной корень (6-9%)

Овощи, содержащие от 3 до 6%: топинамбур, лук-порей, одуванчик, фенхель, брюссельская капуста

Пищевая ценность:

130 кДж = 30 ккал на 100 г

— Витамин C: 20 мг в среднем (самые богатые витамином C: петрушка, болгарский перец, щавель, брокколи)

— Витамин B9: от 50 до 200 мкг (самые богатые: кресс-салат, спаржа, шпинат, маше, щавель, одуванчик)

— Провитамин A: 1 мг в среднем (самые богатые: листья, тыква, морковь, лиственная свекла, болгарский перец, помидор)

— Витамин E: 0,5-3 мг (самые богатые: спаржа, помидор, кресс-салат, шпинат, одуванчик, брокколи)

— Натрий: от 10 мг до более 100 мг (самые богатые: корень сельдерея, сырой стебель сельдерея, лиственная свекла)

— Калий: между 300 и 400 мг (самые богатые: лиственные овощи, лиственная свекла, фенхель, редис)

— Кальций: в среднем 400 мг (самые богатые: петрушка, одуванчик, кресс-салат, шпинат, фенхель, брокколи, стручковая фасоль, зеленая капуста)

— Магний: в среднем 20 мг

— Железо: в среднем 1 мг (самые богатые: петрушка, кресс-салат, одуванчик, фенхель, щавель, чеснок, брокколи, артишок, грибы, спаржа)

Изменения пищевой ценности овощей

Факторы природных изменений перед сбором:

— Сорт: каждый вид имеет особый питательный состав. Пример: яблоки сорта «Ренет» содержит 50 мг витамина C, а яблоки сорта «Голден» — всего 10 мг.

— Состав используемых удобрений: чрезмерное использование удобрений снижает питательные качества

— Климатические условия и методы возделывания: влажность, тепло и свет — три фактора, влияющих на созревание овощей.

— Состояние зрелости растения: свои лучшие питательные качества овощи приобретают только по достижении зрелости.

— Зоны растений: внешняя часть наиболее всего подвержена воздействию солнечных лучей. Таким образом, зеленые части растений более богаты витамином C, чем белые части того же овоща.

Факторы, имеющие значение после сбора:

— Изменения в процессе хранения: при хранении постепенно снижается уровень содержания витаминов C и B9

— Изменения в процессе кулинарных приготовлений: чрезмерная потеря микроэлементов

o Влияние промывания: растворение микроэлементов в случае длительного замачивания

o Влияние очистки: периферийные части овощей наиболее богаты микроэлементами

o Влияние нарезки и натирания на терке: увеличивается площадь контакта с воздухом, что приводит к снижению концентрации витамина C

o Влияние различных способов термической обработки:

§ Варка в воде: потеря 40% микроэлементов

§ Приготовление на пару: замедляет потери в результате диффузии, окисления и нагревания

§ Приготовление под давлением: скороварка. Потеря в среднем 30%

§ Тушение: сохранение 70% витаминов и минералов

§ Приготовление на сковороде или в воке: потеря в среднем 25%

§ Приготовление в вакууме: потеря в среднем 30%

Усвояемость овощей

Нерастворимая сырая клетчатка, присутствующая в таких овощах, как брюссельская капуста, зеленый горошек, лук-порей, баклажан, брокколи, зеленая капуста, шпинат, фенхель и тыква, может укорить работу кишечника и привести к его раздражению. Совет: термическая обработка размягчает клетчатку, что снижает слабительный эффект.

Некоторые овощи с «резким вкусом», такие как капуста, чеснок, огурец, острый перец, лук, редис, болгарский перец, также могут плохо перевариваться.

Польза овощей для нашего питания

Профилактика рака

— Потребление растительной клетчатки способствует развитию кишечной флоры, которая играет важную роль натурального барьера (микроорганизмы), защищая таким образом наш организм. Ферментация этих растений, образуя масляную кислоту, позволяет бороться с делением раковых клеток.

— Антиоксиданты, присутствующие в овощах, например, витамин C, бета-каротин и витамин E, ведут борьбу со старением клеток и оксидативным стрессом. Полифенолы играют важную роль в ликвидации свободных радикалов, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Профилактика лишнего веса и ожирения

— Пережевывание вызывает чувство насыщения

— Присутствие клетчатки замедляет всасывание питательных веществ

— Низкое содержание калорий позволяет потреблять овощи в больших количествах

— Содержащиеся в овощах микроэлементы, как следствие, представляют интерес с точки зрения потребленного количества.

Читать еще:  Овсяные хлопья для похудения калорийность

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Растительная клетчатка позволяет уловить и вывести из организма некоторые питательные вещества, в том числе холестерин, уменьшая тем самым уровень его содержания в крови.

Борьба с диабетом 2-го типа

Клетчатка снижает скорость всасывания углеводов (гликемический индекс, гликемическая нагрузка) и позволяет таким образом поддерживать уровень сахара в крови в норме.

Рекомендуемое регулярное употребление

Рекомендуется употреблять не менее 500 г овощей в день, распределив их следующим образом:

100 г сырых овощей на обед

200 г приготовленных овощей на каждый прием пищи (обед и ужин)

Овощи и сезоны

Чеснок, свекла, морковь, сельдерей, корень сельдерея, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, тыква, эндивий, шпинат, маше, репа, лук, лук-порей

Чеснок, свекла, морковь, сельдерей, корень сельдерея, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, эндивий, маше, репа, лук, лук-порей

Спаржа, свекла, белая свекла, морковь, сельдерей, корень сельдерея, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, эндивий, маше, репа, лук, лук-порей

Спаржа, свекла, белая свекла, морковь, эндивий, шпинат, репа, маше, лук, лук-порей, редис, ревень

Чеснок, спаржа, баклажан, свекла, белая свекла, морковь, сельдерей, цветная капуста, огурец, кабачок, шпинат, латук, репа, лук, лук-порей, редис, ревень

Чеснок, артишок, баклажан, свекла, белая свекла, морковь, сельдерей, белокочанная капуста, цветная капуста, капуста романеско, огурец, кабачок, шпинат, фенхель, латук, репа, лук, лук-порей, болгарский перец, редис, ревень

Чеснок, артишок, спаржа, баклажан, свекла, белая свекла, морковь, сельдерей, белокочанная капуста, цветная капуста, кпуста романеско, огурец, кабачок, шпинат, фенхель, фасоль, латук, кукуруза, лук, лук-порей, болгарский перец, редис, помидор

Чеснок, артишок, баклажан, свекла, белая свекла, морковь, сельдерей, белокочанная капуста, цветная капуста, капуста романеско, огурец, кабачок, шпинат, фенхель, фасоль, латук, кукуруза, лук, лук-порей, болгарский перец, редис, помидор

Чеснок, артишок, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, корень сельдерея, грибы, белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста романеско, огурец, кабачок, шпинат, фенхель, фасоль, латук, кукуруза, лук, лук-порей, болгарский перец, редис, помидор

Чеснок, баклажан, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, корень сельдерея, грибы, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, огурец, тыква, кабачок, эндивий, шпинат, фенхель, фасоль, латук, маше, кукуруза, лук, лук-порей, редис

Чеснок, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, корень сельдерея, грибы, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, тыква, эндивий, шпинат, фенхель, латук, маше, репа, лук, лук-порей

Чеснок, свекла, морковь, сельдерей, корень сельдерея, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, тыква, эндивий, шпинат, маше, репа, лук, лук-порей

Советы потребителям

Обращайте внимание на страну произрастания, методы возделывания продаваемых на прилавках рынков и больших магазинов овощей.

Овощи и метод Дюкана

Овощи — один из основных элементов метода. Они вводятся в рацион на этапе чередования, между 3 и 6 днем диеты.

28 овощей разрешены к употреблению без ограничений на этапе чередования: артишок, спаржа, баклажан, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, грибы, брюссельская капуста, зеленая капуста, кольраби, цветная капуста, сердцевина пальмы, огурец, кабачок, эндивий, шпинат, фенхель, стручковая фасоль, латук, маше, лук, лук-порей, болгарский перец, тыква, редис, ревень, соя, помидор.

Остальные овощи вводятся в рацион на этапе закрепления.

В чем плюсы и минусы диеты Дюкана?

Незамысловатые инструкции, отсутствие ограничений по количеству некоторых продуктов, отсутствие сложных расчетов и таблиц по дням, – основные преимущества и объяснение, чем привлекает диета Дюкана.

Но, прежде чем решиться на применение этого принципа питания, стоит обратить внимание на минусы построения рациона по диете Дюкана. И подумать каким будет ваше здоровье до и после этой диеты.

Для того чтобы организм был здоров, ему необходимо сбалансированное питание, которое представляет собой «союз» белков, жиров и углеводов в определенных пропорциях. Изъятие одного или нескольких из этих компонентов, может нанести вред организму, ухудшить самочувствие и состояние здоровья. И вместо радости от обретенной стройности принести новые проблемы.

К характерным побочным явлениям диеты Дюкана относят:

  • Проблемы со стулом. Этому способствует рацион, чрезмерно насыщенный белками, не содержащий клетчатки. Чтобы избежать такой проблемы Пьер Дюкан рекомендует употреблять отруби, но в большинстве случаев этой клетчатки недостаточно. Кроме того, для применения отрубей также есть противопоказания и могут быть побочные эффекты.
  • Слабость и частые головокружения. Подобные симптомы возникают в результате несбалансированности питания.
  • Ухудшение умственных способностей может возникать при недостатке углеводов в рационе.
  • Нарушения в работе кишечника. Белковая пища, без соответствующего углеводного компонента, выделяя токсины, подпитывает гнилостные бактерии, что способствует проблемам в работе кишечника.
  • Ухудшение состояния кожи – потеря эластичности и преждевременное старение.
  • Неприятный запах изо рта. Данная проблема актуальна на первых двух этапах программы из-за употребления чрезмерного количества белковой пищи.
  • Болезни почек. К ним может привести повышенное содержание белка в рационе и длительный упор на белковую пищу, с минимумом жиров и углеводов в меню.
  • Подагра. Чрезмерное употребление белковой пищи, приводит к накоплению мочевой кислоты в организме, повышение уровня которой – прямой путь к развитию подагры.
  • Дефицит витаминов и микроэлементов. В частности, из-за несбалансированности данной диеты организм может страдать от дефицита витамина С и витаминов группы В.

Белковая диета противопоказана пациентам, имеющим следующие заболевания:

  • гипертония,
  • атеросклероз,
  • холецистит,
  • подагра,
  • болезни почек и желчного пузыря,
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка,
  • заболевания кишечника,
  • диабет,
  • гастрит,
  • хронические запоры,
  • аллергии.

Кому противопоказана диета Дюкана?

Как и у любого ограничения питания, у диеты Дюкана есть противопоказания.

Точно не следует соблюдать диету Пьера Дюкана, если у тебя гипертония, заболевания почек или ЖКТ, атеросклероз. В любом случае, прежде чем начать диету, проконсультируйся с врачом. Ты вряд ли подружишься с диетой Дюкана, если придерживаешься строгого вегетарианского рациона.

Читать еще:  Похудеете по системе 60

Лучше откажись от диеты, если у тебя есть склонность к депрессии, аллергия или диабет, нарушения менструального цикла.

Основы диеты Дюкана и правила

План диеты Дюкана был создан на основе принципа, что большинство людей после различных эксперемтов со своим весом все равно его набирают. Поэтому он разработан специально для того, чтобы помочь людям на диете достичь здорового веса и поддерживать его без каких-либо последствий и изменений в состоянии здоровья.

Здоровый вес рассчитывается до начала диеты путем сбора следующей информации:

  • Основная информация, такая как пол, возраст, текущий вес;
  • История похудения — самый большой и маленький вес, которое вы когда-либо взвешивали, сколько методик и программ для похудения пробовали до этого;
  • Размер тела, который измеряется обхватом запястья большим и указательным пальцами.

Достижение и поддержание здорового массы тела по диете Дюкана рассчитаны на длительное, но полезное время. Быструю потерю веса не обещают и не поощряют. Вместо этого, план самой диеты разбивает процесс похудения на четыре отдельные фазы — две из которых сосредоточены на потере веса, а две — на его поддержание и употребление в пищу различных продуктов. Каждая стадия имеет свой собственный набор параметров и правил, которые необходимо соблюдать для достижения максимальных результатов.

Фаза 1 или фаза атаки

Первый этап представляет собой полноценный белковый рацион питания. Выбор можно сделать из 68 различных продуктов с высоким содержанием белка. Большинство историй успеха экспресс диеты Дюкана начинаются именно на этой фазе, потому что она разработана для того, чтобы дать толчок процессу сброса лишних жировых отложений. Во всех представленных продуктах содержится небольшое количество углеводов и жиров, однако они насыщают быстро и препятствую перееданию. Этот этап обычно длится от двух до семи дней. Рекомендовано включить также в этот период небольшие физические нагрузки продолжительностью до 20 минут.

Фаза 2 или фаза чередования

Это второй этап по Дюкану (Круиз), который состоит из приема высокобелковой пищи с введением овощей в рацион, 32 овощей, если быть точным. Суть состоит в том, чтобы чередовать дни, когда нужно принимать только белок, а когда белок с овощами. Этот этап необходим для того, чтобы направить вас на путь достижения правильного веса. Продолжительность этой фазы будет зависеть от того, какой вес вы планируете сбросить — три дня на сжигание 500 грамм. Это значит, если вы хотите сбросить 9 кг, вы остаетесь в этой фазе примерно два месяца. Важно помнить, неважно сколько времени вам потребуется придерживаться основных правил данной фазы, основное внимание должно уделяться еде и фитнесу. На этом этапе рекомендовано до 30 минут упражнений в день.

Фаза 3 или фаза консолидации

Она посвящена поддержанию веса и предотвращению его набора. На этом этапе в рацион вновь вводятся фрукты, сыры, цельнозерновой хлеб и крахмалистые пищевые продукты. Время ежедневных тренировок сокращается до 25 минут. Один день в неделю должен быть посвящен исключительно белковой пище из списка в 68 продуктов. Продолжительность данного этапа будет также зависеть от количества веса, которое вы хотите сбросить. Но расчет будет немного иным — 5 дней за каждые 500 грамм, сожженные на этапе чередования. Таким образом, если у вас получиться сбросить 9 кг за фазу чередования, тогда на фазу консолидации необходимо будет потратить около 3 месяцев. Но здесь уже разрешено будет питаться разнообразными продуктами и не забывать заниматься ежедневными физическими упражнениями.

Фаза 4 или фаза стабилизации

Четвертый и последний этап плана диеты Пьера Дюкана, рассчитана на всю оставшуюся жизнь. Последние три этапа вы учились питаться правильно и прививали себе здоровые привычки в еде и фитнесе, и теперь пришлось время провести остаток жизни, применяя на практике все то, что узнали. Разрешено есть продукты из всех основных групп — столько, сколько хотите, в пределах разумного. Есть только три основных правила, которые необходимо соблюдать на заключительном этапе. Следует ходить по 20 минут каждый день, раз в неделю есть только белковую пищу и съедать три столовые ложки овсяных отрубей каждый день.

Если соблюдать рекомендации на каждом этапе этой знаменитой диеты, тогда есть 100% вероятность, что вы станете частью историй успеха диеты Дюкана.

Теперь давайте подробнее рассмотрим все продукты диеты Дюкана, которые включены в список рекомендуемых.

Дополнение: примеры блюд для рациона

При составлении меню на неделю можно создавать различные комбинации пищевых элементов для сбалансированного питания.

Вот несколько диетических блюд и напитков на выбор, которые можно использовать в процессе похудения на первом этапе:

  • Для завтрака: омлет с кусочками мяса и кофе, творожная масса, яичница, сырники;
  • На обед: уха из трески и отрубной хлеб, мясной суп, котлеты и йогурт;
  • Полдник: творог, кефир, йогурт;
  • Ужин: запеченное мясо и легкий чай, тушеная рыба, запеченное куриное филе.

Фаза «Чередование» допускает больший список разрешенных в пищу компонентов, что влияет на рецептуру рациона:

  • Завтрак: вареные яйца, йогурт, чай, кофе без сахара, отварная курица;
  • Обед: овощной суп, кабачковое пюре, тыквенный суп, огуречный салат;
  • Ужин: куриное мясо, филе рыбы, жареная печень из говядины.

Во время «Стабилизации» и «Закрепления» в меню можно включить такие блюда:

  • Завтрак: маффин, ржаные лепешки, кефир, творог;
  • Обед: фаршированные перцы, салат с тунцом, тефтели из куриного мяса;
  • Ужин: жареная говядина, курица с овощами, паста с грибами.

Соблюдая все принципы и ограничения разработанной методики Дюкана достигается желаемый эффект в виде потерянных килограммов.и для этого совершенно не нужно голодать, ведь формируется гармоничное сочетание нормализованного питания и процесса похудения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector