Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плод для похудения 4 буквы

Любая диета предполагает применение низкокалорийных полезных продуктов. Особое место в системах похудения занимают плоды деревьев и кустарников. Даже если заменить один прием пищи фруктами, это существенно придаст сил, повысит жизненный тонус, приведет вес в норму. Фрукты для похудения – это те, которые обладают низкой калорийностью, при попадании в организм расщепляют жиры. Диета, где в огромном количестве применяются плоды, считается более полезной.

Чтобы привести в норму вес, нужно знать, какие фрукты разрешено кушать, а от каких лучше отказаться. Например, финики, бананы, изюм, курагу нельзя употреблять в большом количестве. А если добавить в рацион груши, ананас, грейпфрут, киви – обязательно будет положительный результат. Кроме того, можно использовать следующие фрукты при диете:

  • арбуз;
  • абрикос;
  • апельсин;
  • ананас;
  • мандарин;
  • гранат;
  • маракуйю;
  • помело;
  • персик;
  • хурму;
  • яблоко.

Низкокалорийные фрукты

Обилие фруктов на прилавках может любого человека сбить с толку. Не все плоды являются диетическими, поэтому необходимо уделять особое внимание выбору низкокалорийных продуктов. Самыми популярными фруктами для похудения, с небольшим содержанием калорий, считаются цитрусы. Организм, употребляя лимоны, мандарины, апельсины насыщается полезными микроэлементами. При этом улучшается работа кишечника, усиливается метаболизм. Также можно выбрать следующие низкокалорийные фрукты для похудения:

Количество ккал на 100 г

китайская груша (нихонаси)

Несладкие фрукты

Степень сладости у плодов деревьев измеряется содержанием в них фруктозы. Фруктовый сахар усваивается медленней из-за наличия пищевых волокон. Благодаря содержанию витаминов плоды являются полноценными продуктами питания. Особое внимание делению на несладкие и сладкие фрукты уделил Г. Шелтон. В своей теории он выделяет несколько групп:

  • Несладкий фрукт. В эту группу входят полукислые и кислые плоды (грейпфруты, клюква, ананасы, апельсины, персики, кислица, лимон).
  • Сладкий плод. Употребление в пищу таких продуктов должно быть сведено к минимуму (финики, бананы, сушеный инжир, чернослив, изюм, хурма).

Диетический стол № 4

Поделиться:

Различные хронические заболевания вынуждают нас питаться в соответствии с рекомендациями врачей. Разбираемся, кому и зачем необходим Диетический стол № 4.
Медицинскую диету Диетического стола № 4 разработал советский диетолог М. И. Певзнер.

Её назначают при острых заболеваниях кишечника, многие из которых сопровождаются диареей, а именно:
колитах;

  • энтероколитах;
  • дизентерии;
  • туберкулезе кишечника;
  • брюшном тифе;
  • пищевых отравлениях.

Важно, что меню диеты назначают в том числе в период обострения патологий желудочно-кишечного тракта (большинства диет нельзя придерживаться в стадии обострения), поэтому у диеты нет рекомендованной продолжительности — в случае отравления, например, её можно придерживаться всего несколько дней, до исчезновения симптомов, в случае хронических заболеваний — несколько месяцев.

Читайте также:
Диетический стол № 1

Диета помогает снять воспаления, способствует прекращению процессов брожения и гниения, восстанавливает функции органов пищеварения и снижает нагрузку на желудок и кишечник.

О рационе

Калорийность рациона (около 2000 ккал в день) диетического стола снижается за счет ограничения жиров и углеводов, при этом норма белков остается неизменной:

белки — до 90 г (2/3 — животные);
жиры — до 70 г;
углеводы — до 250 г.

Норма поваренной соли в день — от 8 до 10 г. Пить тоже нужно побольше — около 2 л жидкости.

Питаться рекомендуют маленькими порциями, пять-шесть раз в день.

Главное правило диеты — никакой жареной и запеченной пищи. Желательно перетирать всё до консистенции пюре, чтобы помогать желудку и кишечнику усваивать съеденное (особенно это касается теплых блюд).

Как видите — ничего сложного, хотя рацион выглядит довольно аскетично, поскольку список запретов широкий.

  • молочный суп;
  • супы на наваристом мясном/рыбном бульоне;
  • любые копчености (от колбасы до сосисок);
  • консервы;
  • субпродукты;
  • макароны;
  • крупы (пшенка, перловка, ячневая);
  • кондитерские изделия и сладости (включая мед, варенье);
  • сладкие напитки (газировка, компоты);
  • бобовые;
  • капуста (кроме цветной);
  • чеснок, лук;
  • листовая зелень;
  • перец;
  • томаты;
  • грибы;
  • свежие фрукты и фруктовые соки;
  • сливки, сметана, ряженка, кефир;
  • яйца (жареные, сваренные вкрутую);
  • хлеб и сдоба;
  • соусы.

Рецепты

Манник из йогурта

Что нужно?

  • яйца (3 шт.)
  • сливочное масло (100 г)
  • сахар (300 г)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • разрыхлитель (2 ч. л.)
  • йогурт (200 г)
  • манная крупа (125 г)

Как готовить?

Отделить от белков желтки, белки поставить в холодильник. Размягчить сливочное масло, взбить его с желтком и сахаром. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, второй желток и йогурт (половина). Щепотку соли соединить с масляно-сахарной смесью.

Вымешать массу, добавить третий желток и оставшийся йогурт, всыпать манную крупу, перемешать. Охлажденные белки взбить в пену и ввести в массу. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленную форму выстелить бумагой и выложить массу из йогурта. Уменьшить огонь до среднего и выпекать 35–40 минут.

Рыбные фрикадельки из судака

● филе судака без костей (120 г)
● рис (20 г)
● масло сливочное (5 г)
Как готовить?

Рис разварить до состояния мягкой каши. Филе судака два раза пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить 5 граммов сливочного масла в растопленном виде. Немного посолить. Из фарша сформировать фрикадельки и варить на пару 20 минут.

Гречневый суп с кабачком и оливковым масло

Что нужно?

  • гречневая крупа (120 г)
  • кабачок (75 г)
  • оливковое масло (1 ч. л.)
  • соль (по вкусу)
Читать еще:  Недорогие средства что бы похудеть

Как готовить?

Тщательно промыть крупу. Варить до готовности в 800 мл воды, добавить нарезанный кубиками кабачок и варить еще 10 минут.

Дать остыть, протереть через сито. Влить оливковое масло и подогреть в небольшой кастрюле.

Ленивые вареники из нежирного творога

Что нужно?

мука пшеничная (15 г)

Как готовить?

Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Массу раскатать пластом толщиной 10–15 мм, разрезать на полоски шириной 30 мм.

Разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня, слить воду. Подавать горячим.

Банановый кисель

Что нужно?

крупный банан (1 шт.)

Как готовить?

Очистить банан, помять в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (не железное, иначе масса потемнеет), подогреть и пить теплым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Какие фрукты богаты клетчаткой

Выберите себе подходящий фрукт из нижеприведенного списка, и ваш организм будет получать гораздо больше клетчатки. И если вы, в частности, хотите избавиться от лишних килограммов, это будут самые подходящие фрукты для похудения.

Яблоки и клетчатка

Клетчатка является важнейшим элементом здорового рациона. Из всех фруктов яблоко традиционно считается источником клетчатки номер один, и это вполне обоснованно. Яблоки за счет клетчатки улучшают флору кишечника и работу пищеварительной системы, способствуют снижению веса.

Но на самом деле отыщутся фрукты, у которых с этим все обстоит еще лучше.

Возможно, такое признание яблоки получили благодаря своей повсеместной доступности и популярности. Но что, если вы от них вовсе не без ума?

Малина

В стакане малины содержится 8 граммов клетчатки, возможно, даже больше, чем в овсяных хлопьях. В яблоках же – всего по 3-4 грамма.

Ежевика мало чем уступает малине – 7 граммов на стакан. Так что если есть необходимость увеличить потребление клетчатки, мало что сравнится с этими ягодами.

Груши

Не любите яблоки? Попробуйте груши! В каждом фрукте содержится 5-6 граммов клетчатки, а если вы едите сладкую, сочную грушу, не очищая ее от кожицы, то еще больше.

Сушеный инжир и финики

Клетчатка содержится не только в свежих фруктах. Сладкие фиги и финики содержат 6 граммов клетчатки в порции из 3 небольших фруктов.

Сушеные фрукты можно добавить в завтрак из хлопьев или прихватить с собой на работу – съесть в качестве десерта.

Каждый из этих небольших фруктов с ярко-зеленой мякотью, раньше называвшихся «китайским крыжовником», содержит 2,5 грамма клетчатки.

Да, это меньше, чем 4 грамма в яблоке, ну и что с того? Зато за один присест гораздо легче съесть два или три киви – а два киви это уже целых 5 граммов клетчатки.

Добавляйте киви во фруктовый салат, это и вкусно, и полезно.

Авокадо

Можно забыть то, что авокадо – это фрукт, а вот забыть их нежный вкус практически невозможно. Целое авокадо содержит аж 10 граммов клетчатки! И пусть, съев его целиком, можно заодно получить немало калорий и жиров (надо отметить, жиров полезных), половина авокадо дает вам целых 5 граммов клетчатки.

Какие овощи и фрукты богаты клетчаткой

Итак, яблоки в качестве источника клетчатки – далеко не единственный и не самый лучший вариант. Добавьте в ваш рацион побольше разнообразия – организм вам за это будет благодарен.

К числу фруктов, богатых клетчаткой, относятся и бананы, и апельсины, и хурма.

Овощи, в которых содержится много клетчатки – это зеленый горошек, бобы и фасоль, чечевица, свежая зелень, все виды капусты, морковь и свекла.

Есть также аптечная клетчатка – она производится из оболочки зерновых, в нее добавлены частички овощей, фруктов, ягод. Эта сухая клетчатка может заменять килограммы свежих овощей и фруктов.

Включите в свой рацион побольше овощей, фруктов или сухой клетчатки, и вы не будете иметь проблем с пищеварением.

Если употреблять этот фрукт во время диеты, то можно избавиться от чувства необходимости есть сладкое. Внутри кокоса содержатся уникальные соединения триглицеридов, которые помогают ускорить метаболический процесс, поэтому человек, употребляя данный плод, может легко избавиться от нежелательного веса. Конечно, внутри фрукта содержатся жиры, но они не откладываются в организме. Так что смело употребляйте его и не волнуйтесь за свою фигуру.

Таким образом, употребляя вышеперечисленные фрукты в умеренных количествах, вы навсегда забудете о лишнем весе!

15 лучших фруктов для похудения

1. Грейпфрут

Грейпфрут — острый, сочный фрукт, который помогает похудеть. Он богат витамином С и клетчаткой. Исследование подтвердило, что люди, которые употребляли половину грейпфрута перед едой, показали большую потерю веса по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Плод также снижает резистентность к инсулину. Грейпфрут также помогает улучшить липидный профиль, кровяное давление и уменьшить воспаление.

Употребляйте половину грейпфрута с завтраком и половину его перед обедом. Вы также можете пить сок (но убедитесь, что не напрягаете его, если вы не на диете с низким содержанием клетчатки). Если вы хотите попробовать грейпфрутовую диету, нажмите здесь.

Читать еще:  Похудела нет развелась с

2. Арбуз для похудения

Арбуз является отличным источником витамина С, минералов, ликопина и воды. Исследование показало, что употребление двух чашек арбуза в день может увеличить сытость и снизить вес, ИМТ и артериальное давление. Другое исследование показало, что ликопин в арбузе может помочь снизить высокий уровень сахара в крови (гипергликемия).

Употребляйте как минимум одну чашку арбуза каждый день. Употреблять за 1 час до обеда.

3. Лимон для снижения веса

Лимоны загружены витамином С, сильным антиоксидантом. Ученые обнаружили, что экстракт кожуры лимона снижает массу тела и накопление жира у мышей за счет увеличения окисления жира. 11-дневная лимонная диета детоксикации показала большее снижение массы тела, ИМТ, соотношения талии и бедер, резистентности к инсулину и процентного содержания телесного жира у людей.

Кратковременный сок лимона и меда быстро снижает уровень триглицеридов в сыворотке. Лайм (по питательной ценности идентичный лимону) и тмин, если их принимать в течение восьми недель, оказали благотворное влияние на массу тела, липидный профиль и уровень холестерина.

Употребляйте смесь сока из половины лайма, одной чайной ложки органического меда (по желанию) и теплой воды регулярно по утрам.

4. Яблоки для похудения

Согласно Министерству сельского хозяйства США, яблоки богаты бета-каротином, водой, клетчаткой, витаминами и минералами. Потребление целого яблока или яблочного сока показало многообещающие результаты потери веса. Исследование показало, что люди, которые употребляли яблоко в любой форме, имели более низкий ИМТ и на 30% реже страдали ожирением, чем те, кто вообще не употреблял яблоки.

Антиоксиданты в яблоках помогают уменьшить окислительное повреждение, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование подтвердило, что потребление яблок и груш вызывало большую потерю веса у женщин с избыточным весом, чем у женщин, потребляющих овсяное печенье.

Употребляйте хотя бы одно целое яблоко в день. Вы можете иметь это с завтраком или перед обедом.

5. Черника для похудения

Черника богата антоцианинами, антиоксидантом, который придает им темно-сине-фиолетовый цвет. Исследователи обнаружили, что антоцианины черники являются ключевыми игроками в снижении риска ожирения, плохого холестерина и улучшения чувствительности к инсулину у людей и лабораторных животных. Пищевые волокна черники также могут уменьшить чувство голода. Было также обнаружено, что антоцианы черники ингибируют увеличение веса.

Употребляйте горсть черники с завтраком по утрам. Вы также можете приготовить коктейль из черники, овса и миндального молока.

6. Авокадо поможет похудеть

Авокадо — вкусный маслянистый фрукт. Это богатый источник мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных жирных кислот (PUFA), пищевых волокон, витаминов и минералов. Научные исследования подтверждают, что потребление половины авокадо в день увеличивает чувство сытости, снижает уровень вредного холестерина, помогает поддерживать вес и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Употребляйте половину авокадо с тостами, в смузи, со свежеприготовленным гуакамоле или в салатах.

7. Апельсин и кровавый апельсин

Апельсины, наряду с низкокалорийной диетой, могут помочь снизить вес. Помните, в коммерчески доступные апельсиновые соки добавлен сахар, который может не соответствовать цели. Свежевыжатый апельсиновый или кроваво-апельсиновый сок (или целый фрукт) помогает снизить массу тела, жировые отложения, резистентность к инсулину и холестерин ЛПНП.

Употребляйте один целый фрукт или сок. Вы можете также сделайте вкусную заправку для салата или добавьте апельсиновые дольки в салат.

8. Гранат для похудения

Сочный красный рубино-подобный гранат содержит питательные вещества против ожирения. Антоцианы, дубильные вещества, полифенолы и флавоноиды (антиоксиданты) в гранате делают его идеальным фруктом для уменьшения жира. Исследование утверждает, что антиоксидантный потенциал гранатового сока больше, чем у красного вина или зеленого чая. Другое исследование утверждает, что экстракты граната могут помочь снизить уровень артериального давления.

Потребляйте полстакана граната каждый второй день. Вы можете добавить его к салатам, салатным заправкам и сокам.

9. Ягоды Асаи для похудения

Ягода асаи — очень питательная, темно-фиолетовая ягода. Это суперпродукт для похудения, так как он содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови. Было обнаружено, что сок ягод асаи помогает спортсменам снизить мышечное повреждение, вызванное физической нагрузкой. Это также может улучшить их сывороточные липидные профили.

Вы можете приготовить вкусные асаи на завтрак или обед в качестве замены еды.

10. Банан поможет похудеть

Спелые бананы насыщают, дают энергию и являются богатым источником клетчатки, витаминов и калия. Сырые бананы являются отличным источником устойчивого крахмала. Согласно обзору доктора Джанин А. Хиггинс из Университета Колорадо в Денвере, резистентный крахмал обладает многими свойствами, которые могут способствовать снижению веса и / или поддержанию организма. Они включают снижение уровня инсулина после еды, повышенное выделение пептидов сытости кишечника, повышенное окисление жиров. снижение накопления жира и сохранение мышечной массы тела. Банановый нативный крахмал помогает снизить уровень инсулина у людей с диабетом 2 типа.

Попробуйте добавить в свой рацион сырой банан, чтобы получить максимально устойчивый крахмал. Вы также можете добавить банан в свои смузи, миску асаи или овсянку или взять банан за 45 минут до тренировки (для дополнительной энергии).

Читать еще:  Полезные очищающие напитки для похудения

11. Киви для снижения веса

Согласно исследованию, потребление одного киви каждую неделю может помочь снизить уровень триглицеридов, повысить уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП) и снизить резистентность к инсулину. Киви также помогает уменьшить размер жировых клеток. Киви также содержит витамин С, который помогает снизить уровень токсинов в организме. Клетчатка во фруктах способствует правильному пищеварению.

Употребляйте по крайней мере один киви в неделю (убедитесь, что вы берете его с неповрежденной кожей). Добавить фрукты в коктейли или салаты. Вы можете также сок это.

12. Клубника для похудения

Клубника богата антоцианинами, которые являются антиоксидантами, которые помогают уменьшить токсины и воспаление. Антоцианины в клубнике помогают улучшить усвоение глюкозы, повысить чувствительность к инсулину, улучшить профиль липидов в крови и снизить уровень сахара в крови. Употребление клубники также снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и нейродегенерации.

Вы можете употреблять 6-7 клубники каждый второй день в виде смузи, салатов, овсянки, асаи или в качестве закуски.

13. Годжи Берри, чтобы похудеть

Яркие красно-оранжевые ягоды загружены клетчаткой, белком и каротиноидами. В исследованиях на лабораторных животных и людях ягоды годжи могли снизить уровень липидов и сахара в крови и защитить сердце. Американские ученые обнаружили, что ягоды годжи могут помочь уменьшить окружность талии, улучшая обмен веществ. Ягоды годжи также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с метаболическим синдромом.

Бросьте горсть ягод годжи в овсянку, миску асаи, смузи и салаты.

14. Косточковые фрукты для похудения

Фрукты, такие как груши, сливы, чернослив и вишня, известны как косточковые фрукты. Вишня богата антоцианинами. Исследование на лабораторных животных показало снижение воспаления и снижение риска развития диабета 2 типа у тех, кто питался вишней.

В другом исследовании ученые обнаружили, что сок персиков и слив может помочь защитить от высокого уровня сахара в крови. Сок также может лечить резистентность к лептину (гормону, подавляющему голод) и понижать уровень липидов в крови.

Результаты и противопоказания

В течение разгрузочного дня можно потерять до 3 кг лишнего веса. В основном похудение происходит за счет выведения лишней жидкости. Чтобы сохранить результат, старайтесь не наедаться на следующий день, а вводить привычные продукты в меню постепенно.

Овощной день имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания ЖКТ, повышенная кислотность желудка;
  • склонность к метеоризму;
  • аллергия;
  • почечная недостаточность.

Обязательно учтите их, решаясь на овощную разгрузку, или проконсультируйтесь с врачом.

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой блог и оставляйте комментарии. До новых встреч, друзья!

  1. High intake of dietary fiber and whole grains associated with reduced risk of non-communicable diseases. The Lancet, January 10, 2019
  2. J Robertson, W G Brydon, K Tadesse, P Wenham, A Walls, M A Eastwood. The effect of raw carrot on serum lipids and colon function. Am J Clin Nutr. 1979 Sep;32 (9):1889-92. doi: 10.1093/ajcn/32.9.1889.
  3. Joanne Slavin. Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits. Nutrients. 2013 Apr; 5 (4): 1417–1435. Published online 2013 Apr 22. doi: 10.3390/nu5041417
  4. James A Greenberg, MD, Stacey J Bell, DSc, RD, Yong Guan, MD, and Yan-hong Yu, MD, PhD. Folic Acid Supplementation and Pregnancy: More Than Just Neural Tube Defect Prevention. Rev Obstet Gynecol. 2011 Summer; 4 (2): 52–59.

Кукурузные рыльца: противопоказания

Перед тем как испытать на себе полезные свойства этой травы, стоит определиться, не входите ли вы в группу риска. В некоторых случаях применение кукурузных рылец может не помочь, а, наоборот, навредить организму.

Использование средства запрещается людям, у которых:

  • варикозное расширение вен — продукт сгущает кровеносные тельца, чтобы может спровоцировать закупорку сосудов;
  • присутствуют камни в почках или желчном пузыре — из-за желчегонного и мочегонного действия трава может вызвать приступ опасных заболеваний;
  • низкая масса тела и нет необходимости в похудении;
  • индивидуальная непереносимость.

Куркума для похудения: как правильно принимать

Не стоит перебарщивать с дозировкой, чтобы не вымыть из организма полезные Ca и Mg. Для восполнения пейте витаминные комплексы.

Теперь вы знаете, какими полезными свойствами обладают кукурузные рыльца, как правильно готовить отвары и в каких случая не стоит употреблять продукт. Используйте эффективное средство в разумных количествах, и тогда ваше самочувствие и здоровье стабилизируются. Удачи!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

  1. Сампиев А.М., Никифорова Е.Б. и Хочава М.Р. Кукурузные рыльца: от выявления действующих веществ до создания технологии малоотходной переработки сырья // Кубанский научный медицинский вестник. — 2006. — №3. — С. 106–110.
  2. Халилова Р.С., Кароматов И.Дж. Лечебные свойства кукурузы // Биология и интегративная медицина. — 2017. — №1. — С. 101–105.
  3. K.Hasanudin, P.Hashim, S. Mustafa. Corn Silk // https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-140/corn-silk

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector