Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудел при кодирование от алкоголизма

Как избежать срыва после кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкогольной зависимости не всегда может давать стойкий и закрепленный во времени результат. Часто оказывается так, что пагубная привычка становится сильнее воли человека. В этом случае больной, прошедший кодирование, рискует сорваться, снова начав употреблять алкоголь.


Фото: http://stop-zavisimost.com.ua/alcohol-rehabilitation/

Причин срыва может быть очень много, но в любом случае после него повторное кодирование имеет гораздо меньше шансов на успех. Срыв кодирования даже у самого алкоголика подрывает веру в эффективность данного метода, и многие из больных после срыва уже не согласны проходить повторное кодирование. Если хронического алкоголика перед первой кодировкой еще можно убедить в ее необходимости, то после срыва сделать это намного сложнее. Срыв часто оборачивается длительным запоем, вывести из которого человека является сложной задачей, решение которой должно быть комплексным. В случае медикаментозного кодирования новая доза алкоголя способна нанести существенный вред здоровью человека, что многих зависимых так и не останавливает.

Кодировка от пьянства уколом подразумевает внутривенный или внутримышечный ввод лекарственных препараторов, которые будут вызывать в организме негативные реакции даже на минимальное количество алкоголя. Инъекции делаются и аналогами популярных средств, среди таких Вивитрол, Тетурам.

При такой кодировке используются средства:

  1. На основе дисульфирама. Такие лекарства не дают расщепляться этиловому спирту, что приводит к увеличению ацетальдегида в крови, вызывающего сильную алкогольную интоксикацию со всеми вытекающими болезненными симптомами. У алкоголика сильно ухудшается самочувствие.
  2. На основе налтрексона. Эти лекарства работают иным способом. Их цель в том, чтобы не дать алкоголику получить привычное удовольствие от спиртного, то есть пропадает эйфория. Это достигается за счет того, что действующее вещество блокирует выработку эндорфинов.

Если пациент будет соблюдать рекомендации врача-нарколога и перестанет пить, то лекарство никаким образом не будет себя проявлять.

Но при нарушении запретов человек должен быть готовым встретиться с тяжелыми последствиями. Для того, чтобы проявились симптомы алкогольного отравления, хватит даже пары капель спиртного. Чаще у алкоголика проявляются такие признаки интоксикации:

  • головокружение;
  • тошнота, рвота;
  • резкие скачки артериального давления;
  • сильная головная боль;
  • диарея;
  • слабость в теле, обмороки;
  • тремор конечностей;
  • затрудненное дыхание;
  • приступы панической атаки.

А вот, если доза алкоголя будет слишком большой, то это приведет к летальному исходу.

Современные виды кодирования от алкоголя в Москве

К ним относятся:

  1. Внутривенная инъекция препарата, обладающего антиалкогольным эффектом. Манипуляция основана на введении в венозное русло клиента лекарства, в состав которого входит специфический ингредиент – дисульфирам. Это вещество блокирует функции некоторых ферментов, вырабатываемых печенью. К ним относится алкогольдегидрогеназа.

Данное соединение способствует разложению катаболитов спирта (ацетальдегидов) до безопасных конечных соединений – воды и углекислого газа. Блокада дегидрогеназ приводит к накоплению в крови и органов ядов. Их токсическое действие вызывает у закодированного негативную реакцию, приводящую к резкому ухудшению состояния. Больному становится настолько плохо, что ему приходится оказывать медицинскую помощь. Поэтому алкоголь им категорически противопоказан. Длительность функциональности кода оговаривается перед процедурой и составляет срок от 3 месяцев до 2 лет.

  1. Подшивка импланта. Действие вшивания аналогично «внутривенке». Отличие этого метода заключается в том, что дисульфирамсодержащий препарат при помощи операции подшивается глубоко под кожу (в области ягодиц, лопаток, живота) и сохраняется в специальной нише в целом виде. Активизация лекарства происходит только при принятии спиртного. Реакция в этом случае более сильная. Срок действия кодировки до 3 лет. В некоторых случаях дозу подбирают и на более длительный период.
  2. Гипнокордирование. Тяга к алкоголю снимается гипнозом, после чего появляется отвращение к спиртным продуктам на длительное время.
  3. Стресс-терапия по Довженко. При помощи внешних раздражителей у клиента проводится одномоментная активизация клеток коры головного мозга. Эта группы нейронов функционирует как противоалкогольный центр. Попытка выпить формирует эффект, напоминающий дисульфирамовую реакцию. Но методика ещё дополнительно способна снимать влечение к алкогольным напиткам.
  4. Введение блокатора опиоидных рецепторов (Вивитрола). Препарат устраняет опьянения при приёме спиртных напитков и все эйфорические переживания. Смысл алкоголизации полностью утрачивается.
Читать еще:  Не могу похудеть после антидепрессантов

Вы можете выбрать кодирование в нашей клинике «Горнарколог». Врач сможет подобрать метод, который будет максимально эффективным именно для вас!

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИЦена, руб.
Психотерапевтическое кодирование (гипноз):
Кодирование по Довженкоот 6 500 руб
Эриксоновский гипноз8 000 руб
«Блоки»:
Метод «Двойной блок»7 000 руб
Метод «Тройной блок» (новинка)9 000 руб
Внутривенное кодирование:
Кодирование препаратом Торпедо3 800 руб
Кодирование препаратом Algominal, Acvilong, SITот 3 000 руб
Иньекция Эсперальот 4 000 руб
Вивитрол с консультацией психиатра-нарколога30 000 руб
Внутримышечное кодирование (вшивание, имплантация):
Имплантация Продетоксон32 000 руб
Вшивание Эсперальот 8 000 руб
Имплантация Дисульфирам9 000 руб
Тетлонг-250 в/мышечно 3 месяцаот 4 500 руб
Выезд на дом:
Выезд врача нарколога и консультация на дому1 500 рублей
Стандартная терапия алкогольных отравлений (капельница одинарная):от 3 200 руб
Двойное очищение (капельница двойная):от 4 500 руб
Усиленная терапия алкогольных отравлений6 500 рублей
Максимальное очищение7 500 руб
VIP-терапия алкогольных отравлений9 000 руб

Как закодировать человека от алкоголя? Виды процедуры

В нашей клинике успешно реализуется пять способов кодирования, имеющих свои особенности.

1. Вшивание ампулы с лекарством от алкоголизма

Ампула вводится под кожу хирургическим путем в лопатку или ягодицу. Лекарственные средства, находящиеся в ней в индивидуальной дозировке, при попадания этанола в организм вызывают быструю негативную реакцию. Печень пациента под воздействием лекарства — как правило, это Эспераль — с трудом перерабатывает алкоголь, поэтому не может бороться с алкогольным ядом. Каждый прием спиртного сопровождается рвотой, головной болью и тахикардией. Действие ампулы от алкоголизма сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от особенностей человека.

Для проведения процедуры в клинике пациент дает письменное согласие.

Важно понимать, что вшивание лекарства наиболее эффективно работает в комплексе с психотерапевтической работой и получением поддержки опытного психолога, чтобы побороть психологическую тягу к спиртному. Зависимому человеку рекомендуется пройти несколько консультаций у психотерапевта и посещать группы поддержки.

2. Кодирование уколом или «вливание»

Как лучше закодироваться от алкоголя уколом — дома или в клинике? Эта процедура может проводиться при вызове психиатра-нарколога на дом при соблюдении всех условий подготовки и высокой мотивации больного.

Фармакологическое средство на основе дисульфирами вводится в вену, в ягодичную мышцу или под лопаткой. Данный тип кодирования получил большую популярность благодаря простоте и невысокой цене. Действие укола похоже на действие вшивания, то есть печень теряет способность справляться с алкогольной интоксикацией. У больного от любого количества спиртного возникает тошнота, озноб, повышение температуры, головная боль, слабость.

Физическая тяга к алкоголю хорошо излечивается путем кодирования, но психологические причины зависимости невозможно убрать за один день. Важно преодолеть их с помощью психотерапевта. Алкоголь имеет свое место в жизни пьющего человека, а консультации с психологом позволяют найти новые интересы, ресурсы и мотивацию к трезвой жизни.

Читать еще:  Похудеешь ли от кефира с корицей

3. Двойное кодирование

Как лучше закодироваться от алкоголизма, если зависимость уже зашла далеко? Когда простое медицинское кодирование не может оказать должного эффекта, лучше всего действует «двойное кодирование» или «бинарное блокирование». С его помощью можно вызвать отвращение к алкоголю на всю жизнь.

Метод, используемый в нашей клинике разработан главным врачом нашей клиники и успешно применяется для спасения множества людей.

Процесс происходит по двум направлениям:

Для преодоления физической тяги к спиртному используются фармакологические средства на основе дисульфирама, препятствующие метаболизму этанола. Любая порция выпивки вызываем мгновенный острый абстинентный синдром. Серьезные реакции организма связывают в сознании пациента выпивку с возможной смертью.

Для излечения психологической стороны зависимости больному предстоит консультация у психиатра-нарколога. В ее ходе будут разобраны причины употребления, личностные установки. Результатом станет стойкая мотивация трезвой жизни. Возможно совмещение медикаментозного кодирования и гипноза по методу Довженко.

4. Лечение зависимости по методу Довженко.

Оно принято на государственном уровне еще в 1984 году и широко используется во врем мире.

Особенно действенным оказывается метод в случае с начальной стадией алкоголизма. Метод не применяется к пациентам, не достигшим 18 лет. Важнейшую роль играет собственное желание больного получить излечение, так как в этом случае лечение даст замечательный эффект. Кодирование гипнозом во многих случаях не требует применения медикаментов, но иногда выступает в комплексе с ними.

Во время процедуры человек прибывает в сознании, что отличает ее от других видах гипноза. Результатом является отвращение к алкоголю, застольям и всей атрибутике, связанной со спиртным. Вместе с тем появляется большая мотивация самостоятельно преодолевать болезнь и обрести полное восстановление.

Кодировка, проводимая в нашей клинике опытным психиатром-наркологом, имеющим сертификат по методу Довженко, требует одного или двух сеансов длительностью 1,5-2 часа. Срок действия пациент может выбрать сам во время сеанса и обычно он составляет не менее года.

5. Кодирование лазером

Его иначе называют аппаратным кодированием. Методика была изобретена в Японии и на данный момент является инновационной, но уже дает хорошие результаты в лечении алкозависимости. Она основана на восточной аккупунктуре, которая применяется уже много столетий. Страх и отвращение от алкоголя не являются действующими факторами в этом методе, так как он работает на клеточном уровне.

Эффективный процесс детоксикации;

Устранение влечения к спиртному путем воздействия на биологически активные точки.

Нейро-гуморальную регуляция и приведение организма в баланс.

Пациент не лишается возможности лечиться спиртосодержащими лекарствами.

Больной испытывает чувство облегчения уже после первого сеанса.

Можно проводить для пациентов любой поло-возрастной группы.

Перед процедурой обязательно проводится обследование организма.

Методика хорошо дополняется психотерапевтической работой, которая помогает преодолевать глубинные причины алкоголизма и выявлять новые конструктивные стратегии и приоритеты в жизни. Как в случаями с другими методами кодирования, для успеха чрезвычайно важна личная мотивация пациента начать трезвую жизнь.

Выбрать подходящий вид процедуры кодирования от алкогольной зависимости и провести ее в кратчайшие сроки вы можете, обратившись в нашу клинику. Бесплатную консультацию можно получить по телефону!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Читать еще:  Помогают ли нервы похудеть

Принцип кодирования

Кодирование — это специальная процедура, которая позволяет выработать у человека устойчивое и безусловное невосприятие организмом алкоголя. То есть закодированный пациент уже не может легко опьянеть, как делал это раньше, поскольку при любой попытке принять что-то спиртное у него развивается интоксикация, сопровождаемая тошнотой и рвотой, болями в желудке и голове, учащением сердцебиения или аритмией, снижением артериального давления и стремительным ухудшением самочувствия.

Существует два основных вида кодирования от алкоголизма:

Медикаментозное : пациенту вводят в организм специальный препарат, который блокирует расщепление этанола на стадии его преобразования в токсичный канцероген ацетальдегид. В этом случае у человека развивается интоксикация ацетальдегидом, которую практически невозможно снять средствами из домашней аптечки — разве что перетерпеть, что достаточно нелегко.

Психотерапевтическое : при помощи особой суггестивной техники больному делают сильное психологическое внушение на создание рефлекса отторжения алкоголя. В этом случае биологическая интоксикация не наступает, однако симптомы развиваются аналогичные, что нисколько не облегчает страданий алкозависимого.

В зависимости от способа кодирования определяется и характер опасений о вероятности нанесения этой процедурой вреда здоровью больного. С целью максимального раскрытия затронутой темы дальнейшее обсуждение будет построено в форме вопросов и ответов.

В чем особенности кодировки от пьянства и отзывов лиц, решившихся на нее?

Среди обязательных условий для любой кодировки самым главным является письменное согласие пациента на ее проведение.

Кроме того, выбор способа кодирования остается за больным, хотя специалист может склоняться к другим альтернативным методам кодировки, оптимальным по его мнению для того или иного конкретного случая. Профессионализм врача состоит в том, чтобы мягко изменить мнение больного, нацелить его на выбор именно такого способа кодирования от алкоголя.

Последствия после любой кодировки могут иметь негативный характер лишь при приеме алкоголя и несоблюдении рекомендаций врача-нарколога.

Кроме того, для проведения процедуры кодировки независимо от механизма ее воздействия, необходим определенный период трезвости, желательно не меньше 5-7 дней. Это необходимо для выведения алкогольных токсинов из организма и приведения психики в относительно нормальное состояние.

Решение о кодировании пациент по возможности должен принимать в здравом уме и твердой памяти.
Не следует преувеличивать эффект от процедуры, часто завышенные ожидания становятся причиной негативных отзывов о кодировке. Трезвый образ жизни не всегда является решением всех проблем индивида и не стоит винить в этом кодировку. Поэтому комплексное лечение, включающее и психотерапию, может привести человека к устойчивому состоянию трезвости, не подверженному негативному влиянию жизненных неурядиц.

Как избежать срывов

Чтобы снизить риск возврата к приему алкоголя после кодировки, человек должен:

  • Сам быть настроен на трезвый образ жизни.
  • Пройти несколько консультаций у психотерапевта. Особенно они нужны людям с длительным стажем пьянства или тем, кто не готов бросить пить навсегда.
  • Четко соблюдать рекомендации доктора.
  • При первом же появлении тяги, обязательно проконсультироваться с наркологом. Возможно, доктор назначит специальные препараты или порекомендует индивидуальные или групповые занятия с психологом или психотерапевтом.

Только такой подход к лечению сможет помочь вам или вашему родственнику избавиться от алкогольной зависимости и никогда больше не возвращаться к злоупотреблению спиртным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector