Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудела нет развелась с

Как пережить развод? Советы психолога

Во время пандемии коронавируса на фоне общей нестабильности и необходимости проводить вместе много времени, пара может принять решение развестись. Разбираемся, как помочь себе в этом случае.

Светлана Махова, семейный психотерапевт, специалист
сервиса по подбору психологов Alter

Развод неминуемо связан со сложными переживаниями — это всегда боль, разочарование, крах надежд, потеря ощущения стабильности и безопасности, как для того, кто его инициировал, так и для того, кому придется пройти этот путь не по собственной воле. Нет способа полностью избежать тяжелых эмоций. В любом случае понадобится достаточно времени, чтобы раны взаимных обид затянулись.

Лолита Милявская

Лолита Милявская еще одна звезда, которой развод пошел на пользу. В прошлом году она сообщила о расставании с мужем Дмитрием Ивановым, с которым прожила вместе девять лет. В интервью певица признавалась, что последние годы плохо себя чувствовала и располнела из-за дискомфорта, который испытывала в отношениях. Сразу же после объявления о разводе звезда занялась фигурой и здоровьем: Лолита обратилась к эндокринологу, села на диету и отказалась от жирной пищи, которая плохо влияла на ее самочувствие.

В результате Милявской удалось избавиться от нескольких десятков килограммов. В своем Instagram певица опубликовала видео из бассейна и показала фигуру в купальнике. А недавно артистка стала гостьей мероприятия музыкального телеканала, на котором появилась в серебристом мини-платье, – поклонники восхитились стройными ногами певицы и отметили, что она выглядит значительно моложе своих лет. Кажется, и в личной жизни Лолиты происходят положительные изменения: в этом месяце певица призналась журналистам, что у нее новый роман, но разглашать имя избранника пока отказалась.

Анита Цой

47-летняя Анита Цой всю жизнь ведет борьбу за стройную фигуру. Певица склонна к полноте и не может позволить себе калорийных вкусностей на регулярной основе. Впрочем, силы воли Цой не занимать, ведь однажды она феноменально похудела на 52 килограмма! Говорит, лучшей мотивацией стала потеря интереса к ней со стороны мужа. Чтобы оставаться привлекательной в глазах супруга, а также нравиться себе самой, певица села на строгую диету.

Долгое время после этого Анита спешно удерживала идеальный вес. Но без сбоев не обходится — за последние двенадцать месяцев исполнительница и телеведущая набрала 14 лишних килограммов, которые решила сбросить.

Цой рассказала своим подписчикам, что решила опробовать систему питания своей коллеги Валерии. Это набор готовых блюд на день, которые содержат в себе определенное количество калорий. Анита Цой тоже похвалилась первыми результатами: за первую неделю она сбросила три килограмма — впереди еще одиннадцать: «Когда я встала на весы и увидела свой вес, моему счастью не было предела. Валерия, дорогая, спасибо. »

Вот, кстати, как выглядит меню телеведущей:

Кстати, перед этим Цой публично заявила у себя на странице в Instagram, что если программа Валерии не пройдет ее тестирования, то она не будет советовать ее подписчицам.

Мэрайя Кэри

До августа 2017 года Мэрайя убеждала себя и окружающих, что гордится своими пышными формами. Но когда вес певицы приблизился к ста килограммам, негатив злопыхателей надоел, и танцевать на сцене стало сложно, Кэри прибегла к радикальным мерам.

Хирурги клиники Беверли-Хиллз блестяще справились с работой. После операции 50-летняя Мэрайя стала больше времени уделять рациону и физическим нагрузкам, что пошло на пользу и внешности, и здоровью певицы.

Главное показание — наличие самой избыточной массы тела. Тут всё очень просто: нужно знать свой вес и рост и знать свой индекс массы тела. Я слышал от коллег и простых людей, что «бариатрическая хирургия — это те, кому за сто килограмм. Или — кому за 200». На самом деле, это очень обобщенные фразы, потому что те, кому за сто — это очень расплывчато.

Человек может быть 2 метра ростом и весить 100 килограммов, и он в принципе будет неплохо выглядеть. Есть пациенты с ростом в полтора метра, они весят 100 килограммов, и у них уже индекс массы тела большой, они уже имеют большие проблемы.

Читать еще:  Нсп при похудении схема

Как я похудела и удержала свой новый вес

Зима повернула в сторону весны, не за горами купальный сезон, а показатели веса и объемы фигуры радуют далеко не всех. Как достичь стройности и взяться за себя? Три наших героини рассказывают, как от желаний они перешли к делу и не только похудели, но и зафиксировали планку своего нового веса.

«Никто не даст мне второго шанса на жизнь»

Мария Коморина, Красноярск, 40 лет, минус 33 кг

До 30 лет я не знала проблем с лишним весом: жила на широкую ногу — любила выпить и вкусно поесть, спорт и физкультура были не для меня. Даже выносив и выкормив грудью дочь, я не поправилась.

Но после 30 вес начал стремительно прибывать. До 34 лет, очень незаметно, я набрала 33 кг лишнего веса. Я чувствовала себя больной, разбитой и старой, стала бесконечно болеть спина, ходила я все меньше. На МРТ выяснилось, у меня две грыжи и пять протрузий. Постоянно болела поджелудочная железа, ЖКТ всегда воспален и расстроен. Отекшее одутловатое лицо. Меня преследовали страшнейшие приступы панических атак, стали мучить регулярные головные боли, энергии не было совсем — ни на что.

Меня давно перестали называть «девушкой», я почти перестала общаться с друзьями и выходила из дома только по необходимости. Я стала противна сама себе, и те шмотки-мешки, которые на меня еле налезли, были мне тоже противны. Неудовлетворение своей жизнью росло. Я начала искать варианты избавления.

Перепробовав массу диет, азиатских таблеток и различных методик, я убедилась — эффекта почти нет, а если есть, то кратковременный. Меня засасывало в воронку: днем через силу я была активной мамой и предпринимателем, а по вечерам запивала алкоголем свое недовольство жизнью. Часа на два это приносило облегчение.

В весе 96 кг ко мне пришло понимание, что я с огромной скоростью несусь в пропасть, из которой обратного пути уже не будет, и никто мне не даст второго шанса. Сейчас или никогда. Стоп игра. Я люблю эту жизнь! Я хочу жить активно, насыщенно и с удовольствием!

В 34 года было бы легче выйти на улицу в неглиже, чем поверить в то, что когда-то я буду испытывать удовольствие от ежедневной ходьбы по 5 км и занятий физкультурой и иметь 44 размер одежды, вместо 56. До 36 лет я и представить себе не могла, что когда-то смогу не хотеть съесть сочный чебурек или свежую ароматную сахарную булочку. Раньше слюна текла от одного запаха.

Что я сделала? Осознав, что любая диета — стресс для организма, после которого он вернет свое и плюс еще чуть-чуть, я поменяла образ жизни. Я твердо решила, что хочу жить не для того, чтобы засунуть в рот очередной гамбургер, а чтобы гордиться собой и своим здоровым ребенком — ведь детям не у кого учиться привычкам, кроме нас, родителей. И здоровый образ жизни стал мне приносить удовольствие! Я вычеркнула из своей жизни любой алкоголь, начала изучать различные системы питания, переключилась на поиски допустимых для себя физических нагрузок.

В весе 76 кг я почти остановилась, мне было вполне комфортно — спина перестала болеть, я обновила гардероб, стала терпимо выглядеть, даже сбегала на фотосессию, стала думать о втором ребенке. Но в этот момент от меня ушел муж. Ему стало со мной скучно из-за того, что я перестала с ним выпивать, он не смог пережить того, что я смогла похудеть, а он оказался бессилен перед алкогольной страстью.

Рухнули мои надежды родить второго ребенка, рухнула моя спокойная семейная жизнь, рухнул мир вокруг. Дочери было 13 лет, я не хотела, чтобы она видела меня расстроенной и копила обиду на отца. Чтобы дочь не видела моих слез, я два раза в день давала себе хорошую физическую нагрузку: я понимала, что спасти меня сможет только выброс дурной энергии через физическую нагрузку. Четыре месяца я почти жила в зале — домой приходила в таком состоянии, чтобы упасть и заснуть и не было сил плакать. За эти четыре месяца и «улетели» оставшиеся 10-12 кг.

Читать еще:  Овсяные отруби не похудеешь

Сейчас мне 40. И я бесконечно благодарна своему организму за то, что он героически выдержал все мои попытки его отравить. Больше того, он показал, что имеет возможность самовосстановления даже из самого трагического состояния. Мои вкусовые привычки сильно изменились — я равнодушна к тесту в любом виде, но очень люблю свежие овощи, не представляю себе и дня без свежей морковки или яблок, хотя продолжаю любить мясо и рыбу!

Недавно я создала проект «Влюбленные в жизнь», в котором готова делиться своим опытом, помогать, вдохновлять и поддерживать людей, готовых пройти этот путь и обрести молодость, красоту, здоровье и стройность.

После того, как я сбросила 33 кг, я не прилагаю усилий к тому, чтобы они не вернулись — новый формат здоровой и активной жизни не дает им ни одного шанса. А когда меня спрашивают, как мне это удалось, я отвечаю: «Я просто люблю жизнь и знаю — только от меня зависит, какого качества она будет: яркой, цветной, насыщенной или серой, скорбной и озлобленной».

«Я хочу двигаться дальше, к новым целям!»

Алина Пенчук, Москва, 27 лет, минус 21 кг

Казалось, что все хорошо, но однажды я поняла, что ношу уже L вместо привычного S, и это перебор: в моем возрасте иметь такую фигуру непозволительно. А всему причиной моя любовь к сладкому!

С этими мыслями и весом 69 кг два года назад я отправилась в зал, поставив себе цель — минус 10 кг — и возведя во главу угла правильное питание и спорт. Мне так хотелось худое тело и пресс, что я резко все изменила — мне так проще.

Трудности были: например, сложно донести до людей, что я не ем те или иные продукты: легче сослаться на аллергию, чем объяснять, что у меня правильное питание: само это словосочетание действует на многих, как красная тряпка на быка. А еще в определенные дни хотелось вредного. Но на такой случай существует «читмил»: однократный прием неполезной пищи или запретные вкусняшки в течение всего дня. И мне повезло — откатов веса не было!

Самое сложное было с гардеробом: за все время похудения я его меняла 4 раза: когда худеешь на 3 кг, старые вещи ещё сидят хорошо, но при минус 5 кг все начинает висеть. По сути, вышло, что гардероб я меняла посезонно.

За весь свой процесс похудения и ни разу не обратилась к тренерам или специалистам, предлагающим платные услуги. Я много читала, общалась и сама делала выводы, как необходимо питаться и тренироваться.

Основа всему — чётко составленный план: исходя из физических и умственных нагрузок, высчитывается заветная формула «белки-жиры-углеводы», и её нужно придерживаться, кропотливо взвешивая еду и понимая, что и когда можно и нужно есть. В зал я ходила с огромным удовольствием: мне нравился процесс тренировок, а ещё больше нравился результат, который я видела. Меня вел азарт — доказать себе и тем, кто на меня смотрит, что при наличии желания возможно все. Конечно, иногда хотелось лечь на тренажёр, и пусть оно как-то само там качается, но я пересиливала себя.

Поддержка окружения нарастала: сначала меня подбадривали только самые близкие, но по прошествии времени круг тех, кто восхищался мной, ширился. В социальных сетях в друзья стали добавляться незнакомые люди (я не удалила ни одного фото, и сейчас весь процесс похудения как на ладони), подруги стали спрашивать, как похудеть — что правильнее съесть или выпить. Я уже помогла нескольким девочкам начать худеть, причем они всегда считали, что у них генетика и широкая кость.

Сейчас у меня был годовой перерыв от тренировок. Но из-за того, что я придерживаюсь правильного питания, вес и форма не изменились. Я вполне могу себе позволить что-то вредное, но редко и обдуманно. За минувшие два года я стала более уверена в себе, выгляжу моложе и привлекательнее, улучшилось здоровье. Мой молодой человек доволен и гордится мной. Но и грустит — размер груди изменился не в его пользу.

Читать еще:  Орсотен слим кто похудел

А я собираюсь возобновить тренировки — у меня появились новые цели, и хочется двигаться дальше. В моих планах — набрать мышечную массу, чтобы формы стали более округлые. Это совсем другие принципы питания и другие тренировки.

«Я не выиграла марафон, но одержала победу над собой!»

Ирина Белова, Санкт-Петербург, 30 лет, минус 13 кг

После первых родов мой вес отличался от добеременного всего на 5 кг, однако первые два месяца бессонных ночей и отсутствие времени на приготовление нормальной еды дали о себе знать — я прибавила еще 3, и стала весить 75 вместо 67.

Время шло, и когда дочке было полгода, я, вдохновившись результатами сестры, которая после родов прошла Марафон по сбрасыванию веса, тоже вступила на этот путь. Честно признаться, меня мотивировал материальный приз — так начался мой путь к обретению былых форм. Поначалу я применяла рекомендации марафона: подсчитывала количество белков-жиров-уголеводов, отказывалась от углеводов, пыталась добавить больше белков… Вес начал двигаться вниз, но не так стремительно, как мне бы хотелось. Я интуитивно придумала свой метод похудения и перешла на сыроедение. Бинго! Вес стал уходить гораздо быстрее, за два месяца я похудела на 8 кг, и вернула свой добеременный вес. А дальше, хоть я и вернулась на обычное питание, процесс уже был запущен, вес продолжал уходить. Тем более что я продолжала пить много воды, очищающих чаев, ела много свежих фруктов и овощей. Кроме того, я работала и на уровне психосоматики: принимала себя, училась любить любой, писала аффирмации — и через несколько месяцев весы показали 62 кг.

Это был неописуемый восторг! Как давно я столько не весила!

В Марафоне я заняла только 4 место: одним из условий «забега» худеющих был сбор лайков участников, а мне некогда было проявлять активность. Но организаторы отметили мои достижения и выдали специальный приз. Впрочем, в своих глазах я была настоящим победителем, и моим призом стал мой новый образ. Было очень приятно обновлять гардероб, понимать, что я смотрю на себя в зеркало и нравлюсь больше, чем раньше. Подруги раздаривали комплименты, и достаточно скупой на эмоции муж показывал, что новая я ему по душе!

В этот период со мной происходили огромные трансформации на уровне личностного роста. Пришло много новой информации, я придумала и запустила собственный марафон «Как изменить жизнь к лучшему», начала активно консультировать. Я даже начала заниматься спортом, с которым у меня всю жизнь сложные отношения. Хоть было непросто, я понемногу тренировалась.

Мой вес держался на отметке 62 кг ровно до момента, когда я забеременела сыном. И сейчас, когда моему малышу три месяца, я не паникую, глядя на весы. Я знаю, что вернусь к цифрам, которые меня радуют. Я уже проходила этот путь и смогу пройти снова.

Номер четыре: стадия «Навсегда»

Как только у вас появится возможность и стремление сделать некоторые личные изменения, вы, может, захотите использовать фразу «Навсегда». Опять же, это не то, что вы должны использовать вот так сразу, но только после того, как вы достигли определенного прогресса самостоятельно.

Как это работает?

Конечно, вам придется сопоставить «поездку в Рим» с особенно счастливым моментом, который объединяет вас, но ключ заключается в использовании воспоминания, которое напомнит вашей жене, насколько невероятно близки вы были на этом этапе. Это мощный инструмент, поэтому, если вы собираетесь использовать его, просто убедитесь, что вы сделаете все в нужное время.

А если вы не совсем уверены в своих силах, воспользуйтесь несколькими советами из курса «Фактор бывшей», при помощи которого можно разобраться в своих собственных чувствах и эмоциях жены и наконец уловить тот самый важный момент для судьбоносных слов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector