Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза редиса для похудения

Редис часто включают в схему диетического питания благодаря, прежде всего, его низкой калорийности. В 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Полезные вещества в его составе активизируют процесс выработки ферментов, улучшающих пищеварение и расщепление жиров, поступающих с пищей.

Клетчатка, входящая в состав овоща, оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника. Улучшается их двигательная активность, препятствующая застаиванию пищи. Благодаря наличию грубых пищевых волокон абсорбируется лишняя жидкость и вредные вещества, скопившиеся в кишечнике, ускоряется процесс их вывода. Фитонциды, которыми богат овощ, защищают организм от вирусов и патогенных микроорганизмов не только поступающих извне, но и тех, что уже находятся в кишечнике и разрушают микрофлору.

Регулярное употребление свежего редиса оказывает положительное влияние на состояние и других органов и систем. Минеральные соли способствуют укреплению иммунитета, что важно в период диеты. Минеральные вещества и витамины активизируют процесс регенерации тканей, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию горчичного масла усиливается отток желчи, стимулируется очистка желчного пузыря от токсинов.

В качестве эффективного средства для похудения рекомендуется употреблять в пищу молодые листья редиса. Их можно добавлять в салаты, супы, окрошки, соусы. Кроме того, можно использовать сок овоща, а чтобы не раздражать слизистую желудка, рекомендуется смешивать его с морковным в соотношении 1:1.

Низкокалорийная диета, основанная на употреблении редиса и блюд из него, поможет за месяц избавиться от 3–4 кг.

Если овощ выращен без применения химических веществ, то он поможет избавиться от анемии, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить иммунитет.

Наличие горчичного масла улучшает аппетит и помогает справиться с отечностью. Редиска способствует налаживанию работы предстательной железы и способствует снижению веса.

Редиска является желчегонным средством и стабилизатором сахара в крови.

Читать еще:  Орсотен для похудения его аналоги

Чтобы насытить организм полезными веществами, в сутки вполне будет достаточно съесть 100-170 г овощей.

Можно ли похудеть при помощи редиса?

Часто люди набирают вес из-за снижения скорости метаболических процессов. Как правило, это начинает происходить в зрелом возрасте. Неслучайно впервые с появлением лишних килограммов большинство людей сталкивается уже после 35-40 лет. Такие изменения способствуют тому, что после употребления даже обычной пищи риск появления лишних килограммов существенно возрастает. В составе редиса присутствуют компоненты, способные оказывать благоприятное воздействие на метаболизм. Это способствует похудению.

Ускорить обмен веществ можно при помощи сочетания редиски с другими полезными для здоровья овощами. Для этого в салат можно добавить, например, листовую зелень, свежие огурцы, сельдерей и другие низкокалорийные ингредиенты. Добавлять много соли в такое блюдо не стоит. Следует помнить о том, что хлорид натрия в большом количестве приносит организму только вред.

Чтобы не увеличить калорийность готового блюда, для его заправки следует брать малокалорийные продукты. Например, заправить овощной салат можно нежирной сметаной, греческим йогуртом или небольшим количеством качественного растительного масла. Такой салат можно съесть даже вечером или на ночь, если чувство голода станет нестерпимым.

Многие люди предпочитают употреблять салаты из свежей редиски просто потому, что не любят вкуса тушеного или отварного овоща. Но употреблять редиску лучше в свежем виде и по другой причине – в ней содержится больше полезных веществ. При термической обработке большая часть витаминов, содержащихся в корнеплодах, попросту теряется. Также следует избегать покупки овоща в вакуумной упаковке. Такой редис уже утратил всю пользу из-за долгого хранения.

В салатах лучше использовать редиску, которая не имеет сильной горечи. Острота плодов во многом определяется сортом культуры, а также условиями выращивания. Также пикантность вкуса редиски зависит от количества экстрактивных веществ, содержащихся в ней.

«Смягчить» острый вкус овоща можно при помощи добавления к ней кисломолочных продуктов. Людям, придерживающимся диет, лучше использовать продукты небольшой жирности.

При приготовлении салатов также следует избегать добавления овощей или листовой зелени, имеющих выраженный острый вкус. Например, салат из редиски и рукколы будет иметь довольно сильную остроту, что вряд ли кому-то понравится.

Читать еще:  Оладьи для похудения это

Диета на редиске

Данный продукт редко солирует в монодиетических программах. Его избыточное потребление способно вызвать проблемы с ЖКТ. Диетологи рекомендуют включать салаты с редисом для похудения 5–6 раз в неделю. Если заменить высококалорийный ужин на легкую закуску из корнеплода в сочетании с зеленью, творогом, потеря веса неизбежна.

Сам по себе овощ не является волшебным средством. Наибольший результат дает редиска при диете. Примерное меню:

  • завтрак: сложные углеводы – это может быть гарнир из овсяной, перловой, гречневой каши с овощным салатом;
  • перекус: кружка томатного сока;
  • обед: 150–200 г вареной рыбы или телятины, салат из редиса;
  • полдник: 5–7 шт. миндального ореха;
  • ужин: салат из редиса с творогом.

Помогает ли редиска похудеть, будет зависеть исключительно от рациона. Чтобы похудение не стало причиной обвисшей кожи, испорченного желудка, не стоит подходить к процессу бездумно и доверять новомодным диетам. Комфортное снижение веса обеспечивается сокращением суточного калоража на 10% от рекомендуемой нормы. Высчитать ее легко, для этого есть множество бесплатных приложений. Меню худеющего должно включать сложные углеводы, белки и полезные жиры. А редиска для похудения станет полезным дополнением.

Польза редиса для организма человека

Редис – один из первых свежих овощей, появляющихся на столе после зимы, как раз в тот период, когда организм нуждается в большом количестве витаминов.

Самое ценное и вкусное у редиски – это корнеплоды, своего рода «копилка», куда растение откладывает питательные вещества. Хотя самые молодые зеленые листья тоже пригодны для употребления в пищу.

Польза редиса очевидна:

  • улучшает аппетит, очищает организм, помогает регулировать обмен веществ;
  • содержит много витаминов и микроэлементов. Витамина С в редисе содержится почти столько же, сколько в лимоне и апельсине. 100 граммов редиса – это от 10 до 25 % рекомендуемого ежедневного потребления витамина С. Микроэлементы в редисе — калий, кальций, магний, железо незаменимы для полноценной работы нервной системы и мышц;
  • антиоксиданты, содержащиеся в редисе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • редис богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы.
Читать еще:  Отварная картошка при похудении

Отзывы о редиске для похудения

Весной разгружаюсь на творог и редис. Чувства голода почти нет, а после употребления зимой свежих овощей — сплошное удовольствие.

Хочу поделиться собственным опытом. По своей глупости я протестировал трехдневный моновариант,в котором диета состоит исключительно из редиса.В первоначальном виде он мне слишком горький, поэтому добавила нежирную сметану.Я похудела на два фунта, но на третий день мой живот только запекся.Но даже в этом случае нужно во всем знать меру.

ВАЖНО: эта статья информативна!Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Вред редиса

При употреблении натощак редис вызывает вздутие живота. По этой же причине нельзя слишком увлекаться редисом – достаточно нескольких штук.

«Худеющим следует знать, что частое включение редиса в рацион может повышать аппетит. Благодаря желчегонным, раздражающим свойствам, редис не следует употреблять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, панкреатите, желчнокаменной болезни», — предупреждает врач диетолог Инна Заикина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector