Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поможет ли морозник при похудении

Главной причиной клинических проявлений облитерирующего атеросклероза является способность человека жить более 40 лет. Ранняя смертность в прежние века не позволяла диагностировать поражение артерий. Большинство заболеваний, приводящих к смерти или инвалидизации, так или иначе ассоциированы с атеросклерозом. Возрастной атеросклероз рано или поздно появляется у всех людей. Однако у ряда пациентов выявляется врожденная склонность к атеросклерозу — гиперлипедемия (наследственное повышение холестерина в крови).

Основные изменения при атеросклерозе развиваются в интиме (внутренней оболочке) артерий. Здесь начинают откладываться холестерин и жировые включения (липиды) — формируя желтоватые пятна на внутренней стенке сосуда. В последующем происходит образование атеросклеротической бляшки. На бляшках оседают тромбоциты и сгустки фибрина, соли кальция.

При обильном накоплении липидов и кальция происходит нарушение кровообращения в бляшках, омертвение которых обусловливает появление атером-полостей, заполненных распадающимися массами. Стенка артерии в области такой бляшки имеет каменную твердость, легко крошится. Крошкообразные массы отторгаются в просвет сосуда. Попадая с током крови в нижележащие кровеносные сосуды, кусочки раскрошившейся атеросклеротической бляшки могут стать причиной закупорки (эмболии) и привести к тромбозу артерий конечности с развитием гангрены (омертвения). Кроме этого, крупная бляшка приводит к значительному нарушению тока крови, что снижает доставку кислорода в ткани. При физической нагрузке мышцы, не получающие достаточного питания отказываются работать, возникает боль, которая исчезает только после отдыха. Крупная бляшка способствует развитию тромба в месте сужения сосуда, что может привести к острой ишемии и гангрене.

Медикаментозная терапия может быть направлена на причины болезни (этиотропное лечение), механизмы его развития (патогенетическое лечение), симптомы заболеваний (симптоматическая терапия) и профилактику осложнений. В лечении сосудистых пациентов должна применяться схема, затрагивающая все аспекты заболевания.

Этиотропное и патогенетическое лечение.

Облитерирующий атеросклероз. Лечение направлено на предупреждение развития атеросклеротических бляшек. Помимо диеты, применяются препараты снижающие повышенный уровень холестерина — статины. Их перечень достаточно обширен. В нашей практике применяются ловастатин, правастатин, симвастатин, флувастатин, аторвастатин, розувастатин. Статины обладают сосудистыми эффектами. На уровне сосудистой стенки они за счет уменьшения образования холестерина и липопротеидов низкой плотности, снижают включение холестерина в субинтиму сосудов, способствуют стабилизации уже существующих атеросклеротических бляшек за счет уменьшения липидного ядра, а следовательно, снижают риск разрыва бляшки и тромбообразования. Улучшение функционального состояния эндотелия сосудов на фоне терапии статинами связывают не только с их основным действием, но и с плейотропными эффектами. Прием статинов должен быть длительным.

Диабетическая макроангиопатия. Помимо терапии статинами, для улучшения состояния сосудистой стенки применяется препарат Vessel Due F, органический глиполисахарид, который способствует восстановлению эндотелия и снижает риск сосудистых тромбозов. Для лечения нейропатии у больных с диабетом используются витамины группы В (мильгамма), тиоктацид.

Облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера) — воспалительное заболевание артерий. Для патогенетического лечения используются противовоспалительные препараты — гормоны надпочечников в ударных дозах (пульс-терапия). Чаце всего применяется метилпреднизолон (солу-медрол), коротким курсом. Целенаправленая пульс-терапия позволяет улучшить прогноз для пациентов с облитерирующим эндартериитом.

Препараты улучшающие кровоток и влияющие на коллатеральное кровообращение.

Препараты — спазмолитики. Современные данные о таких спазмалитиках, как папаверин, ношпа, никотиновая кислота свидетельствуют об их неэффективности и даже вредности для пациентов с облитерирующими заболеваниями. Расширяя крупные непораженные артерии, они вызывают обкрадывание в мелких сосудах и усугубляют артериальную недостаточность, поэтому должны быть исключены из арсенала сосудистых хирургов.

Пентоксифиллин (трентал, вазонит) до сих пор широко используются в отечественной клинической практике, хотя множество исследований показали их небольшую эффективность.

Циластозол (плетал) — препарат с доказанным эффектом при перемежающейся хромоте. Однако в Российской Федерации он не зарегистрирован.

Актовегин и солкосерил — популярные в отечественной практике препараты (депротеинизированные вытяжки из плазмы КРС) содержат набор витаминов и минералов, некоторых плазменных гормонов. К сожалению, их эффект не соответствует ожиданиям. В нашей практике эти препараты не используются.

Неоваскулген — новый генетический препарат, стимулирующий выработку в тканях эндотелиального фактора роста. По замыслу создателей должен стимулировать развитие коллатерального кровообращения. Наш небольшой опыт не подтверждает эффективности препарата у больных с критической ишемией на фоне болезни Бюргера. Высокая стоимость препарата не позволяет провести масштабные исследования этого вопроса.

Симптоматическая терапия.

Подразумевает уменьшение симптомов сосудистых заболеваний. Эффективное патогенетическое лечение способствует устранению симптоматики хронической артериальной недостаточности. При критической ишемии важным аспектом лечения является обезболивание. Для этих целей используются ненаркотические анальгетики (кеторол, баралгин, диклофенак). При невралгических болях назначается финлепсин и другие седативные средства. В сложных случаях возможно назначение наркотических анальгетиков (трамадол, промедол, морфин) или эпидуральной продленной анестезии.

Профилактика осложнений.

Основное осложнение, связанное с облитерирующими заболеваниями, это тромбоз артерии с развитием острой ишемии конечности. В настоящее время возможности современной терапии позволяют многократно снизить риск тромбоза. Наиболее эффективны препараты клопидогреля (плавикс, зилт, тромбостоп). Могут использоваться препараты аспирина (тромбоасс, кардиомагнил) в дозе не менее 100 мг в сутки, но они слабее. У пациентов с склонностью к венозным тромбозам и с мерцательной аритмией, для профилактики тромбоэмболии могут использоваться непрямые антикоагулянты (варфарин), прямые ингибиторы тромбина (продакса), низкомолекулярные гепарины (фраксипарин, клексан)

Высокий уровень холестерина в крови приводит к опасности развития атеросклеротических бляшек. Из-за закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками развивается инфаркт миокарда, ишемический инсульт или гангрена конечностей.

Инструкция по применению Боди Слим гель-бальзам для коррекции фигуры «Морозник» «Красота без переплаты» 125мл

  • Краткое описание
  • Состав
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Противопоказания

Краткое описание

Гель-бальзам для коррекции фигуры «BodySlim. Морозник» товарного знака Neogalen (Неогален) серии «Красота без переплаты» — натуральное средство для уменьшения локальных жировых отложений и улучшения контуров тепа на основе экстрактов растений с жиросжигающим, противоотечным и лимфодренажным действием. Стимулирует клеточный метаболизм в подкожно-жировой клетчатке, способствуя быстрой утилизации жиров и нормализации липосекреции кожи. Активизирует кровообращение, улучшает водно-солевой баланс, способствует выводу токсинов и шлаков, повышает защитные свойства кожи, тургор и эластичность, замедляет возрастные изменения. Эффективность геля бальзама для коррекции фигуры определяется свойствами входящих в его состав биологически активных веществ, обеспечивающих активизацию обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке, утилизацию жировых отложений и устранение отеков.

Читать еще:  Пищевая сода для похудения мнения

Состав

Вода, глицерин, экстракт лимона, масляный экстракт морозника, карбомер, коко-каприлат/капрат, дикаприлиловый эфир, аллантоин, витамин Е, витамин РР, витамин А, масло эфирное апельсина, масло эфирное лимона, экстракт розмарина, экстракт центеллы азиатской, карнитин, биофлавоноиды, кофеин, экстракт водорослей, Д-пантенол, ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, ТЭА-салицилат, коко-глюкозид, каприлил гликоль, глауцин, метилникотинат, гидроксид натрия, динатриевая соль ЭДТА, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, CI 42090, лимонен.

Фармакологическое действие

Морозник кавказский — способствует нормализации обмена веществ, при наружном применении ускоряет клеточный метаболизм в подкожно-жировой клетчатке, способствуя быстрой утилизации жиров и нормализации липосекреции кожи. Оказывает противоотечное действие. Улучшает водно-солевой баланс, стимулирует вывод токсинов и шлаков. Поддерживает нормальный тонус кожи, оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Центелла азиатская — стимулирует микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов. При наружном применении проявляет липолитическую активность в жировых отложениях, оказывает дренирующее действие, устраняет эффект «апельсиновой корки». Карнитин — препятствует формированию излишков жировой ткани, способствует уменьшению отеков и застойных явлений. Является синергизмом центеллы, усиливая ее активность. Способствует длительному сохранению эффекта похудения. Экстракт морских водорослей- благодаря высокому содержанию органического йода, обеспечивает вывод излишков жидкости из подкожных тканей, препятствует отекам, оказывает детоксикационное действие. Биофлавоноиды — обладают Р-витаминной активностью, легко проникают через кожу, усиливают микроциркуляцию крови, укрепляют стенки капилляров. Кофеин — активизирует липазу в жировых тканях, ускоряя липолиз и уменьшая подкожные жировые отложения. Апельсин — эфирное масло добывается методом холодного прессования из кожуры плодов. При наружном применении питает кожу витаминами и минеральными веществами. Стимулирует обмен веществ, нормализует липосекрецию кожи, оказывает антицеллюлитное, тонизирующее, противоотечное, противовоспалительное и регенерирующее действие на кожу. Розмарин — улучшает кожную микроциркуляцию, повышает эластичность соединительной ткани, омолаживает кожу, устраняя ороговевшие клетки, оказывает антицеллюлитное действие, усиливает обменные процессы. Снижает секрецию сальных желез, уменьшает поры. Аллантоин — природное вещество растительного и животного происхождения. Оказывает двойное действие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует деление (полиферацию) клеток, омолаживая таким образом кожу. Результат: уменьшение локальных жировых отложений, улучшение контура тела.

Показания

Для профилактики проблемных мест, связанных с увеличением подкожно-жировой клетчатки и отчечностью.

Способ применения и дозировка

На чисто вымытую кожу, обработанную скрабом, нанести гель-бальзам тонким слоем. Энергичными круговыми движениями втирать в проблемную область до полного впитывания. Промокнуть обработанные места чистой тканью или салфеткой. Смывать не ранее, чем через 4-5 часов. Применять регулярно в течение 4 недель. Для закрепления результата повторять курс 2-3 раза в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Растительная смесь горьковатая на вкус. Ее можно принимать как на сухую, так и запивать водой (или разводить). Принимать морозник кавказский можно и в виде настоя.

Есть несколько схем приема средства:

  1. Применять один раз в сутки утром на голодный желудок, за два часа до завтрака. Первоначальная доза 50 мг. Это ¼ горчичной ложки. Через 10 дней прибавить 25 мг, что составляет 1/8 горчичной ложки. Так поступать на протяжении 6-12 месяцев. Можно принимать, не увеличивая дозу. Порошок из травы, корней морозника кавказского на ночь замачивать в 30-50 мл охлажденной кипяченой воды. Утром выпивать натощак за несколько часов до еды.
  2. Часто вместе с банкой, служащей в качестве упаковки для измельченного сырья морозника кавказского, в комплекте идет мерная ложка. Схема приема примерно такая же, как и в предыдущем случае. Первые 10 дней принимать по одной ложке натощак с утра за полчаса до еды, и каждую неделю по одной повышать. Так дозировка должна дойти до 200-300 мг (в 1 ложке – 50 мг). Затем месяц сделать перерыв и вновь продолжить лечение, повторив ту же схему.
  3. Два раза в день принимать порошок морозника натощак по 50 г, запивая водой.
  4. Столовую ложку смеси залить стаканом горячей воды и настаивать всю ночь. Пить раз в сутки утром на голодный желудок.
  5. Ежедневно, 1 раз в день, принимать порошок на кончике ножа, запивая обильно водой. Делать это натощак, желательно с утра. Отзывы показывают, что такая схема приема действует медленно, но вещество постепенно накапливается в организме. Пациенты отмечают снижение аппетита, уменьшение тяги к сладкому, повышение тонуса организма, нормализацию мочеиспускания и стула, улучшение работы пищеварительного тракта, и, как следствие, похудение.

Мороженое под запретом

Увы, придется отказаться от мороженого людям с заболеваниями поджелудочной железы, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или желчным пузырем. Дело в том, что холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов.

Не стоит забывать и о растущей армии больных диабетом. Врачи рекомендуют таким пациентам покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Их выручает, к примеру, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевой калораж, и, кстати, оно совсем не поддается дрожжевому брожению.

В завершение еще раз хочу сказать, что, покупая мороженое, смотрите на состав продукта – он должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов и разрешенных добавок. Не теряйте также чувство меры: 200 грамм мороженого в неделю доставят удовольствие и не очень навредят фигуре при условии, что вы не будете есть мороженое на ночь.

А еще рекомендую обзавестись несложным домашним прибором, освоить нехитрую рецептуру приготовления мороженого и самим угощать своих детей и гостей вкусным и качественным продуктом. Ведь лучше вас никто не знает, из чего вы приготовили свое мороженое – с душой и любовью!

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Отзывы о похудении с помощью морозника

А что же об эффективности морозника могут сказать те, кто его употреблял? Есть ли смысл прибегать к такому рискованному средству для похудения или стоит найти что-то менее опасное? Вот что отмечают некоторые женщины:

Читать еще:  Облепиховое масло свойства для похудения

Я пила, эффект заметила, но применяла морозник не долго. Его категорически нельзя тем, кто имеет проблемы с сердцем.

Мое отношение к морознику категорическое – подруга пила. У нее так очистилось все, что вылезло наружу, и она не могла несколько недель выйти из дома. Кстати врач, увидев это, сразу спросил, пила ли она морозник. Разве такой результат стоит потерянных килограмм?!

Кажется, что вред морозника значительно преувеличивают. Он помогает похудеть, но нужно голову не терять и придерживаться дозировки. Конечно, люди в реанимации попадают и годами восстанавливают организм, если принимают его самовольно. Так кто в этом виноват кроме них?

Я в течение года похудела на 18 килограмм, но четко соблюдала инструкцию по применению и покупала его в проверенной фирме, которая может им торговать. Чувствую себя нормально и ничего плохого о данном средстве сказать не могу.

Я действительно похудела на морознике на 12 килограмм, но все время меня тошнило, аппетита не было и все время понос. Вроде и действует, но повторить бы я такой метод похудения не хотела бы.

Уже месяц пью морозник, а действия его не замечаю. Ладно, для похудения рано, но ведь, ни мочегонного, ни слабительного эффекта нет. Очень странно.

Масло морозника (масляная вытяжка)

Масляная вытяжка Морозника и масла Виноградных косточек — что это такое?

Это специальная технология настаивания масел и лечебных растений. В данном случае мы берем Масло виноградных косточек как основу и настаиваем на нем молотые корневища Морозника. В результате получается уникальное средство обладающее повышенными лечебными свойствами.

Что мы получаем в результате этого симбиоза

Масло виноградных косточек, настоянное на корневищах с корнями морозника кавказского, является великолепным средством для похудения и коррекции фигуры, помогает избавиться от целлюлита, тонизирует и питает кожу, стимулирует иммунитет и является общим оздоравливающим средством.

Морозник кавказский – уникальное средство народной медицины. Морозник очищает организм от шлаков и токсинов, устраняет различные опухоли, укрепляет иммунную систему, выводит соли из суставов и позвоночника, обладает глистогонным, мочегонным, лёгким слабительным, противовоспалительным, противоинфекционным, обезболивающим действием.

Масляную вытяжку морозника эффективно использовать:

  • при ожирении, нарушениях обмена веществ;
  • при целлюлите, для коррекции фигуры;
  • для поднятия тонуса кожи, выведения токсинов;
  • при заболеваниях суставов и остеохондрозе;
  • при болезнях печени и желчного пузыря;
  • при гайморите и хроническом рините;
  • при аллергии;
  • при кожных заболеваниях (псориаз, экзема, лишаи);
  • при различных новообразованиях (опухолях, узлах).

Масло морозника можно использовать внутрь и наружно

Внутреннее применение:

1 раз в день утром натощак рассасывать под языком по 20 капель масла морозника. Для детей 9-15 лет дозировка 10 капель. При заболеваниях печени начинать приём масла с дозировки 5 капель, каждый последующий день увеличивая на 2 капли, довести до рекомендуемых 20 капель. При хронических заболеваниях, опухолях и избыточном весе минимальный курс 6 месяцев.

Особые указания: если при приеме масло морозника Вы почувствовали какой-либо дискомфорт (боли в сердце, печени, тошноту), следует отменить приём средства и сделать перерыв 5-7 дней. Возможен повторный приём масла морозника в меньшей дозировке (при которой сохраняется нормальное самочувствие). В случае непереносимости масла необходимо его полностью отменить. Масло морозника может незначительно снижать аппетит. Недопустим внутренний приём масла морозника детям до 9 лет!

Наружное применение:

1 раз в день использовать для массажа всего тела или наносить на проблемные участки (живот, бёдра, ягодицы, суставы, позвоночник, поясницу), интенсивно втирая. При хроническом рините и гайморите закапывать в нос по 3-5 капель 2 раза в день. Детям от 5 лет использовать только наружно при гайморите и насморке: закапывать по 2-3 капли масла 1 раз в день перед сном.

Курс применения 10 дней, затем 10 дней перерыв и при необходимости повторить курс.

Перед употреблением взбалтывать!

Противопоказания: беременность, лактация, детский возраст до 5 лет.

Тростниковый сахар: действительно ли он полезнее «обычного»? Объясняет эндокринолог

Действительно ли тростниковый и другие экзотические виды сахара гораздо полезнее привычного, и стоит ли так сильно переплачивать за них, — расскажет эксперт, врач-эндокринолог.

Сахар — сладкий убийца, наркотик, токсин, как только не называют его в различных источниках. Сахар — это зависимость, камень преткновения любой диеты и неотъемлемый спутник нашей жизни.

Сегодня сахар можно встретить почти в каждом продукте питания. Он используется при производстве молочных продуктов, напитков, детского питания, соусов и даже мясных продуктов. Что уж говорить про выпечку и сладости.

Врачи, диетологи, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), средства массовой информации, все они настаивают на том, чтобы мы перестали употреблять сладкие продукты. И вот на прилавках питания появляются различные заменители, призванные помочь нам отказаться от привычного рафинированного сахара.

Очередной вкусной и полезной панацеей был, в том числе, объявлен нерафинированный сахар. Однако и цена у такой «панацеи» приличная. Поэтому, давайте разберемся, есть ли какие-то преимущества от употребления нерафинированного и других видов экзотических сахаров и стоит ли платить за них больше?

Факты о вреде сахара

С точки зрения воздействия на центральную нервную систему сахар похож на наркотик.

При употреблении сахара в чистом виде или в составе сладких продуктов, в мозгу вырабатывается большое количество дофамина, основного нейротрансмитера системы поощрения и удовольствия.

При этом, чем больше сладкого мы едим, тем больше дофамина вырабатывается. А это, в свою очередь, заставляет нас употреблять все большие и большие дозы сладкого.

К сладкому, как и к наркотикам, вырабатывается толерантность. То есть со временем нам требуются все большие и большие дозы сахара для того, чтобы получать прежнее удовольствие.

При употреблении сладких продуктов сахар крови быстро и резко увеличивается. Это в свою очередь вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови. После того, как инсулин выброшен в кровь, уровень глюкозы в крови начинает быстро снижаться, что мы чувствуем как голод или очередное желание съесть что-нибудь сладенькое.

Читать еще:  Ночь для похудения эффект

Инсулин помогает глюкозе проникнуть в клетки, где она используется в качестве источника энергии. Та же глюкоза, которая не была израсходована, откладывается «про запас» в виде гликогена в печени и жира. Все это приводит к развитию порочного круга по принципу стимул-поощрение и постепенному набору веса.

Многие возразят, что сахар необходим для работы мозга. Действительно, наш мозг «питается» исключительно глюкозой. Но сахар состоит из глюкозы и фруктозы. А по данным последних исследований избыток фруктозы при определенных условиях может сказаться на здоровье неблагоприятным образом [1]. Все клетки нашего организма способны использовать в качестве источника глюкозу, и большинство — жирные кислоты.

Но вот фруктозу в энергию они превращать не умеют. А если организм с чем-то не справляется, он отправляет это для переработки в печень.

В печени фруктоза превращается в глюкозу или жир, которые остаются в печени. Так как сахар также содержит глюкозу, насыщающую депо гликогена в печени, фруктоза чаще всего превращается в жир. Это приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, жировой дегенерации печени и развитию атеросклероза. Все это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже сахарному диабету.

Сахар является основным источником «пустых» калорий в нашем рационе, что в условиях гиподинамии и избыточного потребления сахар-содержащих продуктов быстро заканчивается ожирением!

Не стоит забывать еще и про то, что сахар разрушает зубы и приводит к развитию кариеса.

В новом руководстве Всемирной организации здравоохранения взрослым и детям рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья [2].

6 чайных ложек сахара могут показаться большим количеством, но это иллюзия. Ведь только в 1 стакане сладких газированных напитков может содержаться 5 и более чайных ложек сахара! Что уж говорить про йогурты, творожки, сухие завтраки, хлеб, фрукты и прочие продукты, которые мы потребляем каждый день.

Таким образом, один из основных способов ограничить потребление сахара — это перестать употреблять его в чистом виде.

Свекла VS тростник: есть ли смысл переплачивать

Любой сахар на 99,98% состоит из легкоусвояемых углеводов: сахарозы, глюкозы, фруктозы.

Такое количество углеводов содержится в любом сахаре: белом, коричневом, рафинированном, нерафинированном, тростниковом или сахаре, произведенном из свеклы.

То есть рафинированный сахар, получаемый из тростника, по составу ничем не отличается от сахара, полученного из свеклы!

Нерафинированный сахар

В процессе производства любого сахара (делают ли его из свеклы или тростника) получается сироп, который кристаллизируется в сахар.

При производстве из тростника конечным продуктом чаще всего является нерафинированный сахар, а из свеклы — рафинированный сахар. Это основное отличие. Но!

Производители тростникового сахара хранят его в нерафинированном состоянии до тех пор, пока не станет понятно, как его выгоднее продавать. Так из нерафинированного тростникового сахара получают рафинированный сахар, коричневый сахар или так и оставляют его в нерафинированном виде [3, 4].

В чем же отличие этих видов сахара?

В процессе рафинирования из тростникового сахара выделяют мелассу (черную патоку). Меласса по сути является тем же сахаром, но только содержит чуть меньшее количество углеводов. В ее состав входят витамин B6 и микроэлементы: кальций, железо, магний, калий и др. Так в 1 порции мелассы (20 г) содержится 0,94 мг железа, 41 мг кальция, 48 мг магния, 293 мг калия [5]. В западных странах она продается как отдельный пищевой продукт и часто используется вегетарианцами для восполнения дефицита железа.

Можно предположить, что если в мелассе содержится такое количество полезных веществ, значит и нерафинированный сахар более полезен, чем рафинированный. Но на самом деле это не так.

Дело в том, что меласса — концентрированный продукт. В нерафинированном же сахаре она содержится в меньшем количестве. Это значит, что в 100 г нерафинированного сахара значительно меньше минералов и витаминов, чем в 100 г мелассы.

Фактически все сахара одинаковы

Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе.

То есть коричневый может быть получен как из тростника, так и из свеклы!

При этом по составу нерафинированный и коричневый сахар практически ничем не отличаются от рафинированного — организм практически не «чувствует» различий между тем, какого цвета или цены сахар в него попадает. Все, на что он среагирует — это огромное количество углеводов.

Из тростникового сахара можно получить как нерафинированный, так и рафинированный сахар. А из рафинированного тростникового сахара можно получить коричневый сахар. Таким образом, не всякий тростниковый сахар — нерафинированный.

Запомните, сахар — это всегда просто сахар. Белый или коричневый, рафинированный или нерафинированный, свекольный или тростниковый. Различия в составе практически отсутствуют, а влияние на организм он оказывает одинаковое.

Если Вы решили менять свой рацион питания, то стоит вообще отказаться от добавленного сахара. И лучше сделать это до развития сахарного диабета или ожирения.

Итоги экспертизы тростникового сахара, который продают в каждом магазине

Использованные источники
1. Tappy L. Is fructose dangerous? Program and abstracts of the European Association for the Study of Diabetes (EASD) 2015 Annual Meeting: September 14–18, 2015; Stockholm, Sweden. http://www.medscape.com/viewarticle/852414
2. http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/ru/
3. http://www.wisegeek.com/what-is-cane-sugar.htm
4. http://www.wisegeek.com/what-is-beet-sugar.htm
5. USDA Nutrient database – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6293?manu=&fgcd=

О том, в какой чай и кофе класть свой сахар — читайте в спецпроекте «Чай & кофе».

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector