Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вилли токарев про похудение

Вилли Иванович Токарев

Фото Все

Видео Все

Вилли Токарев. «В гостях у Дмитрия Гордона» (2001)

Вилли Токарев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Вилли Токарев. Последнее интервью. Эксклюзив с Евгенией Машко

Дом с русской баней

— Спустя некоторое время я первый раз приехал в Нью-Йорк и из Квинса, где остановился у знакомых, отправился на легендарную Брайтон-бич. Там мне сразу бросилась в глаза шеренга экскурсионных автобусов. «А что тут происходит?» — поинтересовался я у одного из водителей. «Ты что, с Луны свалился? — усмехнулся он. — Здесь в ресторане «Одесса» поет Вилли Токарев. Вот привезли на его выступление очередную группу русских туристов. Все непременно хотят его увидеть».

Я попытался зайти в ресторан. Но меня не пустили. Сказали, что свободных мест нет. Весь зал был забронирован местным экскурсионным агентством People Travel Club. Пел Вилли четыре дня в неделю. Остальное время в «Одессе» работали Марина Львовская и Любовь Успенская, которой он написал ее первые хиты «Люба-Любонька» и «Еще не поздно, еще не рано». Причем Токареву отдавали самые неходовые дни — с понедельника по четверг. Хозяева ресторана, одним из которых был организатор его гастролей в Советском Союзе Леонард Лев, не без оснований считали, что на Вилли при его популярности публика в любом случае придет.

Когда я уже начал работать в Нью-Йорке на русском телевидении, то задумал цикл передач «Наши в эмиграции». Обращался и к Михаилу Гулько, и к сестрам Роуз, и к другим артистам. Но все отказались сниматься. «Нам это не нужно, — сказали они. — Мы не смотрим русское телевидение. У нас здесь другой мир».

А с Токаревым у меня никак не получалось связаться. Встретились мы при анекдотических обстоятельствах. Я тогда снимал квартиру в Бруклине на Gravesend Neck Road, в доме со знаменитой русской баней. Однажды вышел в домашнем халате во двор вынести мусор. И с удивлением увидел, что из соседней двери выходит Токарев, тоже в халате и с мусором. Естественно, я воспользовался случаем, подошел и рассказал о своем проекте.

Он понятия не имел, кто я такой. Но сразу согласился сотрудничать. Как я впоследствии узнал, нашей встрече невольно способствовала его вторая жена Света Радушинская, с которой он сошелся в конце 80-х во время гастролей по Советскому Союзу. У них была квартира в Канарси. Но как раз в тот момент Вилли приревновал ее к кому-то, разругался с ней и переехал от нее в Бруклин. В дальнейшем я пару раз видел Свету с ним на каких-то мероприятиях. У них был сын Саша по кличке Кабасик. Вилли его очень любил. Даже посвятил ему альбом детских песен. И ради сына поддерживал отношения со Светой.

Прощание с музыкантом прошло в столичном храме Святителя Николая в Котельниках. На фото — вдова Вилли Токарева Юлия с детьми, а также сын покойного от первого брака Антон (справа, в тёмных очках)

Личная жизнь

Вилли Токарев, обладая феноменальным обаянием и харизмой, всегда нравился женщинам, что отразилось на его личной жизни. Помимо официальных браков, одно время жил в свободном плавании. Первый раз он женился еще в Ленинграде во времена своей молодости. В семье сразу же родился сын, которого назвали Антон. Токарев-младший пошел по стопам отца и занялся песенным творчеством в стиле шансон. Помимо этого, он ведет авторские программы на радио и местном телевидении.

Читать еще:  Витамины для похудения ног

Вилли Токарев с сыном

Первый брак Вилли Токарева почти сразу распался, и второй раз связать себя узами Гименея артист эстрады решился только в 1990 году. Со второй женой Вилли вновь прожил недолго, несмотря на то, что у него появился сын Алекс. Певец благородно вел себя с экс-супругами, оставляя им все совместно нажитое имущество.

Третий брак продлился всего месяц, и его Токарев никогда не упоминает в интервью.

С четвертой женой Юлией Бединской Вилли встретился случайно, на станции метро. Завязавшееся знакомство между студенткой ВГИКа и мэтром шансона вскоре переросло в любовь, и, несмотря на разницу в возрасте в 43 года, пара отправилась в ЗАГС.

В браке с Юлией у Вилли Токарева родились двое детей – дочка Эвелина и сын Милен.

Вилли Токарев с женой и детьми

Сейчас они учатся в Америке, но остаются российскими гражданами. Пока Вилли Токарев гастролирует, в США с детьми остается их мама, которая после ВГИКа решила повысить квалификацию и поступила в университет режиссуры и продюсирования документального кино. Дочка маэстро после завершения учебы в школе стала студенткой медицинского факультета нью-йоркского университета. Девушка уже начала работать в престижной клинике. Милен, помимо учебы в школе, выступает за молодежную хоккейную команду.

Вилли Токарев с женой Юлией

Певец утверждал, что в воспитании ему помогают принципы японской системы. Он не ругал детей, а разговаривает спокойным доброжелательным голосом. Фото счастливой семьи можно увидеть в Интернете, в том числе и на персональном профиле артиста в «Инстаграме», на них Вилли выглядел гораздо моложе своих лет.

Для поддержания физической формы Вилли Токарев по утрам занимался легкой зарядкой, но приверженцем спорта себя не считал.

marafonec

Бег на месте к горизонту

Кем по национальности был Вилли Токарев и как он связан с Кавказом?

Знаменитого шансонье Вилли Токарева многие его поклонники всегда искренне считали евреем. И пел он на Брайтон-Бич, традиционном американском месте обитания евреев из СССР, и акцент характерный еврейский имел. И имя весьма нерусское носил.

Однако, на самом деле, Вилли Токарев никак с иудеями связан никогда не был. Хотя и здорово косил под еврейского мигранта, переехавшего в Америку — построил на этом по сути всю свою творческую карьеру.

По факту же, Вилли Токарев был чисто славянским человеком. Но родившимся на Северном Кавказе — на хуторе Чернышев Шовгеновского района республики Адыгея. Хутор этот в середине XIX столетия основали казаки.

Таким образом, все предки Вилли Ивановича были кубанскими казаками. Так что знаменитый шансонье — русский человек, с малороссийской кровью. И (возможно) некоторой кавказской — казаки издавна любили жениться на девушках-горянках.


Вилли Токарев в юности

Ну а что до странного «западного» имени певца — не такое уж оно и западное. На самом деле, родители в далеком 1934 году на волне коммунизма назвали сына типичным для той эпохи советским именем ВИЛен — что расшифровывается как Владимир Ильич Ленин.

Интересно, что родившийся в Адыгее Вилли Токарев вырос в Дагестане, куда в 1945 году перебрались его родители. Дело в том, что отец Вилли воевал танкистом на фронте, а после победы устроился работать там на заводе Дагдизель, построил в Каспийске дом.

Семья обосновалась в городе Каспийске, ближайшем пригороде Махачкалы, ныне известном своим крутым футбольным клубом «Анжи-арена» и базой военно-морского флота.

Читать еще:  Вино для похудения курицей

Вилли, по собственному признанию, частенько был в Карабудахкенте, Сергокале, в Кубачи Токарев покинул Дагестан только в 1950 году, когда отправился на службу в армию, а затем остался жить в Ленинграде, где окончил музыкальное училище.

Кстати, Кавказ не покидал Вилли даже после его отъезда в Ленинград — молодой Токарев работал в ансамбле грузинской певицы Гюлли Чохели, в симфоническом джаз-ансамбле армянского-французского маэстро Жана Татляна.

Любопытный факт — живущие в Дагестане горские евреи тоже считали знаменитого певца и их СМИ иногда брали у Вилли интервью. В них Вилли рассказывал, что прожитые им в Дагестане пять лет детства стали самыми счастливыми в его жизни. Любимое воспоминание Токареве о той поре — как он мальчишкой проплывал по пять километров в Каспийском море. И именно благодаря дагестанским евреям он так много узнал об иудеях, практически став в глазах публики одним из них.

— Я хочу признаться, что на свете есть немало великолепных мест, где сочетаются море и горы, где все красиво, но Дагестан – это что-то особенное, — признавался Вилли Токарев. — Я всегда буду искренне благодарен Дагестану, за то, что я тогда получил прочную основу своего здоровья, выносливости, силы и, что только нужно любому человеку для счастливой жизни. Я горжусь, что жил среди этих людей, добрых и щедрых дагестанцев, никогда не знавших межнациональных противоречий.

Музыка

Армейские годы Токарев провел в войсках связи, а после демобилизации поехал покорять Северную столицу. Его пунктом назначения стало музыкальное училище, в которое Вилли поступил на струнное отделение в класс контрабаса. Столичная жизнь затянула Токарева. Молодой человек начинает писать талантливые музыкальные композиции, и его приглашают на работу в оркестр Анатолия Кролла, а позднее в симфоджаз-ансамбль Жана Татляна.

По национальности Вилли Токарев – русский, но за эмоциональность и открытость, а также волосы смоляного цвета его часто принимали за испанца, усыновленного в СССР. Такая версия происхождения воспринималась артистом как шутка, хотя однажды испанская делегация, прибывшая в Советский Союз, приняла певца за соотечественника.

Знакомится он с Борисом Рычковым, для оркестра которого исполняет партии контрабаса. Удачей для него стало сотрудничество с Александром Броневицким и его супругой Эдитой Пьехой.

Джазовые музыканты в те годы были не в почете у власти, и поэтому на них устраивались гонения. В связи с этим Вилли Токарев решил на некоторое время уехать из Ленинграда подальше. Для нового места жительства он выбрал город Мурманск, где начал сольную карьеру. За несколько лет ему удалось стать местной звездой, а одна из его песен «Мурманчаночка» стала негласным гимном полуострова на долгие годы.

Не желая останавливаться на достигнутом, Токарев в 40 лет решает в корне изменить жизнь и иммигрирует в США. Как вспоминал позднее артист в интервью, на момент переезда в Америку у него было всего $ 5 в кармане. Чтобы осуществить мечту и стать знаменитым исполнителем, Вилли прикладывает все усилия: работает в такси, на стройке, развозит почту. Все собранные сбережения он тратит на запись собственных песен.

Уже спустя 5 лет после переезда появляется первый его альбом «А жизнь, она всегда прекрасна». На его выпуск понадобилось $ 25 тыс., которые певец выделил из собственных накоплений. А еще через 2 года вышел сборник «В шумном балагане».

Второй диск принес музыканту успех среди русскоязычного населения Нью-Йорка и Майами. Колоритного, небольшого роста (151 см при весе 65 кг) певца с необычным именем и большими усами начинают приглашать для работы в русские рестораны «Садко», «Приморский» и «Одесса».

Читать еще:  Витамины для упругости кожи после похудения

В 80-е годы Вилли Токарев под собственным лейблом «One Man Band» записал более 20 сольных дисков. По популярности он конкурировал с такими артистами эмиграции, как Люба Успенская и Михаил Шуфутинский.

Первое выступление Вилли Токарева в России состоялось в конце 80-х не без помощи Аллы Пугачевой. Артист дал более 70 концертов в городах Союза, и везде его ждали аншлаги. Через год он вновь повторил триумфальное турне. Звезду Брайтон-Бич начинают узнавать на родине. Возвращение Вилли Токарева стало поистине эпохальным событием, которое нашло свое отражение в документальном фильме «Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР».

Премии [ править | править код ]

ГодПремияПесняНоминацияРезультат
2015Шансон года«Небоскрёбы»ПевецПобеда
2016Шансон года«Журавли»ПевецПобеда
2017Шансон года«А жизнь всегда прекрасна»ПевецПобеда

⁃ Как бы охарактеризовали звезд нашего шоу-бизнеса?

— Пожар в борделе во время наводнения, который так и продолжает существовать в пространстве времен мюзикла «Сорочинская ярмарка» и «Старых песен о главном».

⁃ Кто достоин уважения, а кто на данный момент спустился ниже плинтуса?

— Сложно сказать, ибо все циклично. Разве что Филипп Бедросович — единственный спокойный среди бурь, как Лефортовский кондитерский комбинат. А вот Ветлицкая и Тимати, например, страшно разочаровали.

Думаем, что незаслуженно забыли про то, сколько делает Сережка Зверев в плане благотворительности. У него даже орден Святого Станислава есть за постоянную помощь благотворительному центру «Дети Мира»! Во всяких реабилитационных центрах и праздники устраивает и стрижет даже.

Ну, и цельных крутых персонажей типо Вилли Токарева и Михаила Круга очень не хватает. Такая фактура была!

⁃ Любимые темы в курилке? Среди них есть любовь? А она вообще есть?

— Про любовь мы знаем, но вот что сказать о ней, чтобы не скатиться в пошлость — нет. А то ведь придется писать про самих себя тогда.

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector