Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградный сок при похудении

Виноградный сок – эликсир молодости и здоровья

С вежевыжатый виноградный сок – эликсир молодости и здоровья! Любой виноградарь вам скажет, что исходный продукт наделён таким количеством положительных качеств, что соревноваться с ним в полезности другим растительным плодам просто нереально! А вкус виноградного сока многим знаком с девства. Гамма ароматов и цвет напитка разнится в зависимости от сорта винограда. Это может быть насыщенный красный сок с цветочно-медовым вкусом или нежно-изумрудный сладко-кисловатый напиток. Только свежий виноградный сок достоин внимания. Мы изучили свойства и особенности этого напитка. Подробности в этой статье!

В чем польза винограда

Виноград в своем составе имеет витамины A, B, C, E, H, PP, которые вместе ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение, очищают организм и ухаживают за кожей, волосами и ногтями человека.

Ягоды помогают справиться или предотвратить такие болезни, как: Витамины в составе фруктов поддерживают состояние кожи.

  • рак;
  • анемия;
  • бронхит;
  • астма;
  • цистит;
  • сердечные заболевания.

Кроме того они помогают очистить организм от вредных веществ, которые зачастую мешают похудению, и сжигают жир.

Немаловажно при сбросе веса, особенно, при резком, следить за состоянием кожи, которая также испытывает стресс. Винные ягоды помогают коже оставаться в тонусе и улучшают ее состояние.

Поправиться при их употреблении можно в том случае, когда ягод употребляется слишком много и неправильно. Если придерживаться определенных правил, то даже при уменьшении веса он будет приносить только пользу.

Но нужно учесть, что не всем людям можно употреблять в пищу виноград. Так, их есть не стоит совсем или очень мало тем, у кого есть гастрит, язвы, сахарный диабет, стоматит или серьезное ожирение.

Выбор и хранение

Выбирать виноград рекомендуют в сезон – в конце лета и осенью. При выборе ягод обращают внимание на:

  1. Внешний вид. Ягоды должны быть твердыми и целыми, треснувшие и мягкие непригодны к употреблению.
  2. Кожицу. Свежие ягоды имеют ровную и гладкую поверхность.
  3. Крепление на кисти. Если при встряхивании ягоды осыпаются, значит, они были заморожены.
  4. Вкус. Спелый виноград сладкий или кисло-сладкий, кислый вкус говорит о незрелости.
  5. Цвет. Яркий, не мутный, на свежем винограде присутствует беловатый налет.
  6. Аромат. От ягод должен исходить приятный запах.
Читать еще:  Вода при похудении миф

Хранят виноград немытым в холодильнике без пакетов.

Какой виноград выбрать

При диете предпочтение отдают в основном несладким сортам, с кислинкой:

  1. Красные сорта содержат вещества, которые препятствуют накоплению жира, участвуют в его расщеплении, улучшают метаболизм, положительно влияют на микрофлору кишечника. Также красный виноград характеризуется относительно низкой калорийностью – 65 ккал на 100 г.
  2. Белые сорта содержат много клетчатки, что способствует выведению из организма вредных веществ, в том числе холестерина. Виноград расширяет кровеносные сосуды, что важно при похудении.
  3. Черные сорта наиболее калорийны. Употребление черного винограда стимулирует обменные процессы в организме, расщепляет липиды, очищает ЖКТ, способствует выработке желудочного сока, что улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Рекомендован для разгрузочных дней.

Виноградные диеты: сладко и сочно

Конец лета и начало осени – это сезон винограда. Многие любят эти ягоды за их приятный вкус. Но плоды отличаются не только замечательным вкусом. Виноград очень полезен для здоровья. А еще, несмотря на сладость, эти ягоды можно использовать для похудения. Существуют даже специальные виноградные диеты. Как правильно их соблюдать?

Виноград для похудения: как действует?

В 100 г этой сладкой ягоды содержится 63 ккал, что немало. Однако, несмотря на такую калорийность, виноград все-таки полезен во время диеты. Ягоды прекрасно насыщают, после горсти винограда чувство голода не будет мучить 1-2 часа. Кроме того, в грозди винограда содержится много органических кислот, которые помогают ускорить метаболизм. А это очень важно для похудения.

Виноград содержит много сахара, однако он легко усваивается и оказывает положительное воздействие на работу сердца. Плоды винограда помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Ягоды содержат гормон, который борется с жировыми отложениями. А еще виноград улучшает настроение, что тоже немаловажно во время диеты.

Как видите, высокая калорийность, и большое количество сахара не мешает винограду быть полезным при похудении. Можно просто включать ягоду в меню. А можно выбрать специальные диеты на винограде. Выбирать только вам.

Читать еще:  Витамин отвечающий за похудение

Как соблюдать диеты?

Существует несколько вариантов диеты на винограде. Есть короткая трехдневная, более длительная – на 4-5 дней, и недельная диеты.

Трехдневная диета представляет собой длительную разгрузку. Все три дня можно есть только виноград, но постепенно его количество надо увеличивать с 500 г до 2 кг. Кроме того, необходимо пить чистую воду, но не обязательно 2 л. Дело в том, что в винограде много воды, поэтому достаточно и 1-1,5 л воды в день.

Четырехдневная диета более сытная и разнообразная. Есть можно йогурты, овощи, зелень, фрукты, курицу, орехи, сыр, рыбу, морепродукты, творог, рис, хлеб и мюсли. Пить разрешается соки, минеральную воду.

Вот меню диеты:
• утром: мюсли с йогуртом, фруктами и йогуртом; или бутерброд с сыром и зеленью;
• перекус: виноград;
• обед: рис с курицей; или рыба с овощами;
• перекус: виноград;
• ужин: тушеные овощи и виноград.

Если после четырех дней диеты самочувствие хорошее, можно придерживаться такого питания еще один день.

Недельная диета тоже имеет сбалансированный рацион. В меню входят все необходимые продукты: яйца, мясо, рыба, каши, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, хлеб. Конечно, мясо и рыба должны быть нежирными, хлеб следует выбирать только цельнозерновой или ржаной. Мясо, рыбу и овощи следует тушить, варить или запекать.

Меню можно составить так:
• завтрак: любая каша или омлет, зеленый чай;
• перекус: виноград;
• обед: суп, курица и салат; или тушеная рыба с овощами;
• полдник: виноград, творог;
• вечером: морепродукты с отварными овощами; или запеченная курица и фруктовый салат;
• перед сном: кефир.

Вот время диеты полезно пить зеленый чай, отвар шиповника, свежевыжатые соки, в том числе, виноградный.

Но виноградные диеты подходят не всем. Не рекомендовано такое питание при сахарном диабете, желудочно-кишечных болезнях и легочных заболеваниях.

Читать еще:  Витамины принимаемые при похудении

Вкусные диетические блюда

Можно просто есть ягоды винограда, а можно приготовить что-то новое и интересное. Вот несколько рецептов.

Смузи
300 г белого винограда, 150 г ананаса, киви и яблоко нарезать, взбить блендером. Такой смузи прекрасно утолит и голод, и жажду.

Салат
Пару зеленых яблок натереть на крупной терке, сельдерей мелко покрошить, 20 ягод винограда разрезать пополам. Все смешать, заправить нежирным йогуртом.

Закуска
Рикотту, фету и крем-сыр смешать, добавить соль и перец. Скатать из массы шарики, обвалять в кунжуте или паприке. Выложить на тарелку листья фиолетового базилика, виноградины и сырные шарики.

Кекс
Взбить два яйца, добавить 120 г сахара, размешать. Добавить растопленное сливочное масло (50 г) и столько же натурального йогурта, 150 мл молока. Всыпать пару чайных ложек разрыхлителя и 600 г муки, замесить тесто. Выложить его в форму, сверху выложить виноградины (они должны слегка утонуть в тесте) и выпекать примерно полчаса в духовке.

Рататуй
Два баклажана нарезать кубиками, обжарить. Затем добавить два нарезанных цуккини и пару разноцветных болгарских перца. Тушить десять минут. Добавить 200 г томатов черри и столько же винограда без косточек. Приправить солью и прованскими травами, готовить еще две минуты.

Пудинг
600 г молока и четыре столовых ложки сахара довести до кипения. Развести пакетик смеси для ванильного пудинга в пяти столовых ложках молока и добавить массу в закипающее молоко с сахаром. Размешать, чтобы не было комочков, и убрать с огня. Консервированный ананас нарезать и выложить в пиалу, туда же выложить несколько виноградин. Залить все сладкой смесью. Оставить пудинг в холодильнике на пару часов. При подаче посыпать орешками.

Выбирая для похудения виноградные диеты, внимательно следите за своим здоровьем. И если почувствовали недомогание, сразу прекращайте такое питание. Если же все хорошо, балуйте себя различными вкусными блюдами и просто наслаждайтесь спелыми сочными ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector