Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамин с при похудении препарат

Витамин с при похудении препарат

Информация о доставке будет отображаться для региона:

Владивосток Да, выбрать Нет, выбрать другой город

Информация о доставке будет отображаться для региона:

Владивосток Да, выбрать Нет, выбрать другой город

  • Главная
  • Статьи
  • Как восполнить нехватку Витамина С в организме?

О важности Витамина С (аскорбиновой кислоты) говорят повсюду, ведь это один из многих элементов, в котором нуждается наш организм ежедневно. Польза витамина С бесспорна: он улучшает работу мозга, снижает риск инсульта и инфаркта, а также возникновения хронических заболеваний. Аскорбиновая кислота укрепляет кости и способствует более быстрому заживлению ран.

Одно из важнейших свойств этого витамина — повышение устойчивости организма к инфекциям. Витамин С отлично влияет на иммунную систему организма, стимулирует работу клеток, ответственных за ликвидацию бактерий и вирусов, повышает реактивность.

Благодаря ему организм активизирует выработку фагоцитов — клеток, которые уничтожают вирусы и бактерии внутри организма.

Недостаток витамина С снижает скорость выработки антител и приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям, поэтому необходимо следить за тем, чтобы наш организм регулярно получал необходимую дозу аскорбиновой кислоты.

Влияние витамина С и флавоноида Кверцетина на иммунитет при Covid-19

9 декабря 2020

Недавние исследования показали, что совместное использование аскорбиновой кислоты (витамина С) и кверцетина (витамина Р) усиливает противовирусные и иммуномодулирующие свойства этих веществ, повышая эффективность друг друга.

Оба эти вещества, необходимые для правильного функционирования иммунной системы, были открыты еще в 30-е годы прошлого столетия венгеро-американским биохимиком Альбертом Сент-Дьёрди, который в последующем стал лауреатом Нобелевской премии.

В настоящее время хорошо известно, что витамин С имеет противовирусные свойства. Он поддерживает активность лимфоцитов, повышает производство интерферона-α, модулирует цитокин, уменьшает воспаление, улучшает и восстанавливает функцию эндотелия и митохондрий. Он играет важнейшую роль в реакции на стресс и показал многообещающие результаты при профилактике и лечении больных коронавирусной инфекцией.

Кверцетин — это также хорошо известный флавоноид, противовирусные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства которого были показаны в многочисленных исследованиях. Это вещество может влиять на несколько этапов вирулентности патогена — проникновение вируса, репликацию вируса, сборку белка.

Итак, полезными свойствами кверцетина являются:

  • Не дает вирусу проникать в клетки, блокирую рецепторы, через которые вирус попадает в клетку;
  • Останавливает размножение вируса в инфицированных клетках;
  • Уменьшает воспаление, подавляя синтез и высвобождение медиаторов воспаления;
  • Связывает свободные радикалы и активные формы кислорода, защищая от них все ткани и органы;
  • Снижает аллергические реакции, уменьшая высвобождение гистамина из тучных клеток;
  • Уменьшает риск развития атеросклероза;
  • Препятствует сгущению крови, которое может явиться причиной тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции.

Витамин Р (кварцетин) и витамин С

Получены доказательства, что добавка Кверцетина может усиливать противовоспалительный, противовирусный и иммунопротекторный эффекты витамина С. И в то же время терапевтические эффекты Кверцетина могут быть усилены совместным введением витамина С. Этот интересный факт может быть использован, как для эффективной профилактики коронавирусной инфекции в группах высокого риска, так и для лечения пациентов с Covid-19 в качестве дополнения к лекарственным препаратам, таким как Ремдесивир или плазма выздоравливающих.

Ученые и врачи считают, что в условиях глобальной пандемии следует уделять внимание и таким простым и недорогим методам, которые имеют разумное биологическое обоснование.

Полезные свойства витамина С и раньше широко применялись при различных состояниях и заболевания, в том числе респираторных заболеваниях, а вот Кверцетин известен не так хорошо.

Где содержится Кверцетин?

Кверцетин — это природный флавоноид,который содержится в растениях преимущественно красного, багрового цвета: в любистоке, каперсах, гречневой крупе, луке (особенно красном; в большем количестве — во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях — в виде водорастворимого рутина. Получить кверцетин можно не только из продуктов питания. Это вещество содержится также в некоторых напитках. Лидерами по объемам этого антиоксиданта являются отвар шиповника, зеленый и черный чай.

Читать еще:  Витамины группы б при похудении

По ссылке вы можете найти подробный список продуктов, с указанием количества содержащихся в них кверцетина/

Для профилактики простудных заболеваний достаточно принимать 100-200 мг аскорбиновой кислоты и 250-400 мг кверцетина в сутки.

Витамин С выпускается и продается в аптечной сети в виде таблеток, порошков, ампул, Кверцетин – в виде гранул, таблеток, капсул.

Описание

Способствует повышению сопротивляемости организма

Форма выпуска

Показания к применению

Лечение дефицита витамина С.

Рекомендации по применению

Препарат принимают внутрь после еды. 1 таблетку растворяют в стакане воды (200 мл). Таблетки не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости.

Применение при беременности и кормлении грудью

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II и III триместрах беременности — около 60 мг. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие синдрома отмены.

Минимальная ежедневная потребность в период лактации — 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Теоретически существует опасность для ребенка при применении матерью высоких доз аскорбиновой кислоты (рекомендуется не превышать кормящей матерью ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте).

Передозировка

Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1000 мг/сут) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Лечение: симптоматическое, форсированный диурез. При проявлении любых побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов).

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксами ном.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК. АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%.

Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.

Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, глюкокортикостероиды при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Уменьшает терапевтическое действие нейролептиков — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15° до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Особые указания

Продукты, богатые аскорбиновой кислотой: цитрусовые, зелень, овощи (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). При хранении продуктов (включая длительное замораживание, высушивание, соление, маринование), приготовлении пищи (особенно в медной посуде), измельчении овощей и фруктов в салатах, приготовлении пюре происходит частичное разрушение аскорбиновой кислоты (при температурной обработке — до 30-50%).

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией надпочечников и АД.

При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать. У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

В настоящее время считают недоказанной эффективность применения аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется применять при пиорее, инфекционных заболеваниях десен, геморрагических явлениях, гематурии, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях иммунной системы, депрессии, не связанной с дефицитом витамина С.

Читать еще:  Вот секрет моего похудения

Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.

Аскорбиновая кислота как восстановитель может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности печеночных трансаминаз и ЛДГ).

Противопоказания и побочные эффекты

Шипучий витамин С не следует использовать при воспалительных и эрозивных заболеваниях органов ЖКТ:

синдроме раздраженного кишечника;

Осторожность необходима при нарушениях функции почек. Таблетки с содержанием сахара могут быть противопоказаны при диабете. Препарат в дозировке 1000 мг. не рекомендуется принимать детям до 18 лет. Еще одно противопоказание: индивидуальная непереносимость компонентов.

На фоне лечения шипучим витамином С вероятно появление отрыжки, тошноты, изжоги, болей в области желудка, повышенного газообразования. При употреблении больших доз может возникнуть бессонница, учащенное сердцебиение, вздутие живота, диарея. Для устранения дискомфорта следует увеличить объемы выпиваемой жидкости.

Шипучие таблетки не следует сочетать с препаратами аспирина, другими НПВС, оральными контрацептивами. Эффективность аскорбиновой кислоты снижается также при запивании щелочными напитками и минеральной водой. Под действием витамина усиливается активность надпочечников, поэтому важно корректировать дозы принимаемых глюкокортикоидных гормонов, а также контролировать артериальное давление.

Витамин С – это одним из самых важных витаминов для нашего здоровья. Он является водорастворимым и встречается в природном виде во многих продуктах, также может употребляться в виде пищевых добавок! Этот ценный элемент играет важную роль в защите нашего организма от инфекций, помогает запустить иммунные процессы, а также значим для роста и восстановления клеток кровеносных сосудов, тканей, зубов и костей. Аскорбиновая кислота помогает усвоению железа в организме, ускоряет процесс выздоровления. Этот важный витамин является природным антиоксидантом. Он предотвращает повреждения, вызванные свободными радикалами в организме и повышает устойчивость организма к психоэмоциональным нагрузкам.

Этот витамин легко может оказаться в дефиците, поэтому нужно ежедневно его употреблять!

Витамин С в основном содержится в овощах и фруктах, в пищевых добавках обычно находится в форме аскорбиновой кислоты.

Организм человека не вырабатывает этот витамин, поэтому необходимо стараться получать как можно больше его с пищей. Передозировка витамином С, употребляя продукты, практически невозможна. Даже в случае накопления большого количества витамина он просто выводится вместе с мочой.

Тем не менее, имейте в виду, что если вы принимаете его в больших количествах, у вас возникают тошнота, диарея, спазмы желудка. Добавки с витамином С следует прекратить.

Симптомы дефицита витамина С

Фармацевт М. Якимавичюс (доктор биомедицинских наук, создатель Colonwell, Tricollagen.) приводит список симптомов, которые могут указывать на дефицит витамина С:

  • Частые простуды и инфекции. Это свидетельствует о снижении иммунитета. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекционными заболеваниями и инородными телами.
  • Нарушение зрения. Этот антиоксидант чрезвычайно важен для производства слизи глаз. Он также поддерживает влажность глаз и замедляет старение.
  • Боли в суставах. Опухшие или воспаленные суставы могут указывать на необходимость увеличения потребления витамина С.
  • Воспаление десен. Кровотечение и опухшие десны или частые раны во рту также сигнализируют о дефиците витамина С.
  • Медленно заживающие раны. Витамин С влияет на выработку коллагена. Если ваши раны или царапины не заживают в течение длительного времени, вам следует обратить внимание на свой рацион.
  • Покрасневшая и сухая кожа. Витамин С влияет на внешний вид кожи и может восстанавливать повреждения, вызванные ультрафиолетовым излучением. При его отсутствии кожа может высохнуть и покраснеть.
  • Появление морщин. Если вы заметили больше морщины на вашей коже или существующие стали более выраженными – это может указывать на недостаток витамина С. Помните, что это отличный витамин для профилактики морщин.
  • Сухие и ломкие ногти или волосы. Обезвоженные волосы и сломанные ногти являются первым признаком того, что организму может не хватать питательных веществ и витамина С, который помогает усваивать необходимые минералы.
  • Больше синяков на коже. Если вы замечаете на своем теле больше синяков, чем обычно, это также может свидетельствовать о дефиците витамина С.
  • Усталость или депрессия. Если вы постоянно чувствуете усталость, апатию и безразличие, стоит также проверить, хватает ли в вашем организме витамина С.
Читать еще:  Висячий живот что с ним после похудения

Если вы заметили у себя ряд вышеперечисленных симптомов, то проконсультируйтесь у врача – не стоит ли вам попить витамин.

У взрослых первичная недостаточность витамина С обычно развивается из-за несбалансированного питания.

Женщинам необходимо по меньшей мере 75 мг витамина С в день, в то время как взрослым мужчинам необходимо по меньшей мере 90 мг, но некоторые исследования показывают, что оптимальным является ежедневное употребление от 500 до 1000 мг. Если регулярно добавлять в свой рацион свежие овощи и фрукты, этого хватит, чтобы удовлетворить ежедневные потребности витамина С

Это интересно!

  • Суперфуд Ягоды Годжисодержат в 62 раза больше витамина С, чем лимоны! К тому же еще уменьшает тягу к сладкому.
  • Суперфуд Камю Камюсодержит в30 раз больше витамина С, чем любые цитрусы! Является мощным иммуномодулятором, антивирусным и противовоспалительным средством.
  • Суперфуд Баобабсодержит в 3 раз больше витамина С, чем апельсины, мощный антиоксидант!

В каких случаях рекомендован дополнительный прием витамина С

Фармацевт М. Якимавичюс рекомендует принимать витамин С если:

  1. у вас не сбалансированное питание;
  2. вы чувствуете, что начинаете заболевать;
  3. вы в пожилом возрасте;
  4. нужно быстро восстановить организм после болезни;
  5. вы курите. Одна выкуренная сигарета уничтожает 25 мг аскорбиновой кислоты в организме.

Важные факты о Витамине С:

  • Помогает доставлять витамин D до клеток. При недостатке витамина С в организме витамин D малоэффективен.
  • Усвоению витамина препятствует употребление алкоголя, кофе, чрезмерное потребление сахара.
  • Содержание витамина С в продуктах значительно снижается из-за длительной термической обработки. Варка в открытой посуде или варка в присутствии солей железа, а также приготовление в посуде из алюминия уменьшает количество важного витамина.

Использование натурального витамина С не рекомендуется в следующих случаях:

  • Аллергия на цитрусовые, шиповник;
  • Повышенный уровень соляной кислоты в желудочном соке;
  • Язвенная болезнь желудка или язвенный колит;
  • Обострение подагры.

Причиной аллергии может стать недостаточная выработка организмом ферментов, необходимых для пищеварения, длительное применение в больших дозах.

Витамин Д НСП / Vitamin D3 NSP

Витамин Д — полезные свойства

Витамин Д3 / Vitamin D3:

  • — нужен для крепких костей, зубов, волос, для профилактики рахита и остеопороза;
  • — укрепляет противовирусный и противобактериальный иммунитет;
  • онкопротектор, регулирует размножение и апоптоз клеток;
  • — улучшает проводимость нервных волокон;
  • — оказывает влияние на углеводный обмен, регулирует чувствительность к инсулину, уровень сахара в крови, помогает поддерживать вес;
  • — необходим для выработки гормонов щитовидной железы и поддержания обмена веществ;
  • — улучшает состояние кожи, может применяться для лечения витилиго, псориаза, дерматита;
  • снижает риск тромбообразования, улучшает реологию крови.

Суточная норма

Необходимая суточная норма холекальциферола для взрослого здорового человека составляет 15 мкг, или 600 МЕ, что эквивалентно его содержанию в примерно 100 граммах лосося.
Детям до трех лет врачи назначают до 400 МЕ витамина в сутки для профилактики рахита. Для детей старше трех лет дневная норма потребления кальциферода составляет 600 МЕ.

Соотношение пациентов и рекомендованной дневной дозы витамина D3 (в МЕ) отражены в данной таблице.

ПациентD3 (ME)
Ребенок младше 6 месяцев400
Ребенок 6-12 месяцев400
Малыш 1-3 года600
Дети 4-8 лет600
Подростки и взрослые600
Беременные и кормящие800
Пожилые люди старше 70 лет800

Постоянное отсутствие витамина D в рационе чревато рядом неприятных последствий, среди которых:

  • бронхиальная астма,
  • ревматоидный артрит,
  • онкология,
  • гипертония,
  • мигрени,
  • сахарный диабет,
  • атеросклероз,
  • болезни сердечно-сосудистой системы,
  • иммунодефицит,
  • аллергии,
  • пародонтоз,
  • риск преждевременных родов.

С момента открытия витамина D прошло больше ста лет. Но каждый год ученые узнают о его новых функциях. Его роль в процессах жизнедеятельности очень велика. Поэтому так важно следить за уровнем этого вещества в организме.

Узнайте также:

  • Витамин Д для детей
  • Витамин Д для женщин
  • В каких продуктах содержится Омега-3
  • Витамины для женщин
  • Витамины для женщин после 30 лет
  • Витамины для женщин после 40
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector