Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамины для похудения вред

Популярные и изученные добавки для похудения

Уже давно ученые и специалисты разработали таблетки и лекарства, а также натуральные пищевые добавки, стимулирующие жиросжигание и уменьшение массы тела. Как известно, такие препараты являются очень полезными и ценными помощниками в похудении и облегчают потерю веса, если вы комбинируете прием таблеток с другими методиками.

Все жиросжигающие комплексы для похудения работают по одному из ниже описанных механизмов:

сокращение аппетита, чувство сытости и насыщения, чтобы потреблять меньшее количество калорий;

уменьшение всасывания питательных веществ, в частности липидов, чтобы потреблять меньше калорий;

стимуляция жиросжигания, чтобы организм начинал активное расщепление липидов и избавлялся от лишних жировых запасов.

Далее представлены самые популярные таблетки и пищевые добавки для похудения, которые с научной точки зрения считаются очень эффективными и действенными.

Разновидности витамина D — D2 и D3

D3 (холекальциферол) называют «солнечным», так как он образуется в коже благодаря воздействию ультрафиолета. Для этого детям и взрослым следует находиться на солнце около 15–30 минут несколько раз в неделю. Однако интенсивное продуцирование витамина D происходит в часы, вредные для здоровья, – с 11:00 до 14:00, когда коже необходима защита.

Кроме того, естественное усвоение витамина с годами снижается, а люди со смуглой кожей усваивают его более медленно. Негативными моментами для восприятия полезных солнечных лучей становятся солнцезащитные средства и неблагоприятная экология, например, загрязнение воздуха. Поэтому даже в летние месяцы не всегда и не все могут запастись холекальциферолом.

D2 (эргокальциферол) поступает в организм вместе с привычной едой. Однако известно не так много продуктов питания животного происхождения, обогащённых витамином D: рыба жирных сортов (сельдь, сардины, лосось, скумбрия, тунец, палтус), баранина, яйца (желток), сливочное масло, сливки, сметана, твёрдый сыр, говяжья печень, морепродукты, печень трески, красная икра, рыбий жир. В ограниченном количестве витамин присутствует в растительной пище: грибы лисички, овсянка, картофель, апельсины, петрушка, брокколи, орехи, растительные масла.

Читать еще:  Врач гомеопат для похудения

Важно соблюдать правила приготовления блюд, чтобы полезный витамин не разрушался. Доказано и то, что еда не может обеспечить организм достаточным дозой D2, так как для этого нужно съедать слишком большое количество богатых им продуктов, некоторые из которых к тому же содержат холестерин. Кроме того, в этом списке есть то, что советуют употреблять с осторожностью или вовсе не разрешаются беременным и в первые 6 месяцев лактации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector