Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный кисель для похудения

Кисель для похудения

Кисель – старинное русское традиционное блюдо, оставившее заметный след в истории развития страны. Польза киселя для здоровья известна с давних времен, а сама история этого блюда исчисляется веками.

В последние годы особенно актуален кисель для похудения, в частности овсяный. Чем же он так полезен?

Кисель — пп рецепт

Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Пряности. В данном случае будем использовать корицу.

Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
  • свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
  • барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
  • экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
  • кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
  • сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
  • семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
  • яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Читать еще:  Вкусные хлебцы для похудения

Как приготовить

В кастрюле вскипятите воду.

Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.

В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.

Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.

В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.

В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.

Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.

Возможно Вам понравится

Bon Appetit

Друзья, а знаете ли вы, что плодово-ягодный кисель относится к напиткам и его пьют из обычных кружек? А вот злаковый — это десерт. При подаче он украшается ягодами или фруктами, едят его ложечкой.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов киселя. И сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Гороховый

Это старинный рецепт. Наши предки готовили гороховый кисель в период Великого Поста. Сегодня это блюдо крайне редко можно увидеть на столе.

А зря. Такой десерт отлично насыщает организм, а еще — это источник растительного белка.

  • 1 стакан колотого гороха
  • щепотка морской соли
  • 3 луковицы
  • 500 мл чистой воды

Сухой горох необходимо перемолоть в блендере до состояния муки. Затем ее нужно развести в небольшом количестве воды до однородной консистенции (без комочков).

500 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить гороховую кашицу и варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить соль. Перелить кисель в формочки и дать остыть при комнатной температуре.

Тем временем надо почистить лук. Нарезать его кольцами и обжарить на сковороде (можно сухой либо с капелькой оливкового масла).

Далее нужно перевернуть формочки на плоские тарелочки и осторожно снять их. Сверху выложить луковые кольца. Питательный перекус готов!

Рисовый

Важно! Этот вкусное блюдо не рекомендуется употреблять людям с хроническими запорами.

Необходимо взять 3 литра чистой воды и 200 г риса.

Рис хорошо промыть водой (до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной). Выложить крупу в большую миску и залить литром воды. Дать настояться в течение ночи. Утром надо слить воду и промыть рис еще раз.

Затем злак положить в кастрюльку. Залить 2 литрами воды. Варить на маленьком огне 30 минут. Дать настояться 1,5 часа. Затем полученную массу взбить в блендере до однородной консистенции. Украсить орехами или ягодами.

Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное (например, на полдник). Или же съедать за 30 минут до приема пищи.

Читать еще:  Внутримышечный укол для похудение

Кисель Изотова

Этот напиток основан на древних традициях лечебного питания, в том числе и для похудения. Этот рецепт отработан на протяжении многих лет. Поэтому важно соблюдать всю технологию.

Первый этап — приготовление закваски

  • 3 литра кипяченой воды
  • 500 г геркулеса
  • полстакана кефира 2,5%

В 5-литровую банку залить три литра кипяченой воды. Остудить до комнатной температуры. Добавить 500 г перемолотого геркулеса и полстакана кефира.

Плотно закрываем банку, укутываем тканью и оставляем в теплом месте (возле батареи) на двое суток бродить.

Второй этап — фильтрация.

Содержимое банки нужно отфильтровать с помощью дуршлага или сита. Оставшиеся хлопья не выбрасываем.

Их нужно положить снова в банку и залить небольшим количеством воды. Закрыть банку и хорошо встряхнуть. Затем снова отфильтровать.

На выходе получилось две составляющих: фильтрат и овсяные хлопья.

  • Третий этап — обработка фильтрата.

Фильтрат нужно слить в банку и дать отстаиваться в течение 24 часов. За это время он должен разделиться на два слоя: первый — прозрачный, второй — белый осадок.

Прозрачную фракцию нужно аккуратно слить. По сути, это овсяный квас. Говорят, он приятный и вкусный. А вот белый осадок необходимо использовать в качестве ингредиента для овсяного киселя.

  • 5-10 столовых ложек белого осадка (закваска)
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Воду довести до кипения. Закваску размешать в 30 мл холодной воды. Всё влить в кипящую воду. Нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Получившийся кисель выпивать за 30 минут до основного приема пищи.

Свекольный

  • свежевыжатый сок из свеклы — 200 мл
  • 600 мл чистой воды
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 лимон

Вскипятить воду с медом и корочкой лимона. Крахмал размешиваем в свекольном соке до однородной консистенции.

Вливаем смесь в кипящую воду, тщательно перемешиваем и даем прокипеть. Затем отжимаем сок из лимона и добавляем в свекольный кисель.

При подаче можно украсить лимонными дольками. Лучше всего такой кисель употреблять во второй половине дня или за 2-3 часа до сна.

Льняной

  • 50 г семян льна
  • 100 мл воды
  • четвертинку лимона
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г клюквы
  • щепотка корицы

На ночь залить семена льна 100 мл воды. Утром очистить яблоко от кожуры. В блендере перемолоть фрукт, клюкву и семена льна.

Добавить лимонный сок и снова взбить на медленной скорости. Перелить в стаканы, сверху посыпать корицей. Приятного аппетита!

Ягодный

Этот напиток нужно готовить из кислых ягод: смородина, клюква, брусника, облепиха и т. д.

  • 1 кг ягод (можно микс)
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 500 мл воды

Ягоды перемолоть в блендере или в соковыжималке. В 200 мл ягодного сока растворить 50 г крахмала. Всю смесь (с перебитыми ягодами и сок с крахмалом) вылить в кастрюлю и добавить 500 мл воды.

Довести до кипения на медленном огне, регулярно помешивать. Напиток готов! Желательно употреблять за 30 минут до основного приема пищи или в качестве самостоятельного блюда (на перекус).

Читать еще:  Виды углеводов для похудения

Похудение на киселе за неделю

Тех, кто намерен скидывать лишние килограммы с помощью диеты на киселе, заранее волнует вопрос о результатах. Сколько кило можно потерять за 7 дней? Ответ будет зависеть от многих факторов. Главное – из какого злака будет готовиться напиток.

На овсяной диете вполне реально избавиться от 5-8 кг за неделю. Помимо ежедневного потребления киселя, необходимо пить больше жидкости, отказаться от сахара, полноценно отдыхать (не менее 8 часов сна обязательно!), проявлять физическую активность. Помогая организму активизировать обмен веществ, худеющий «провоцирует» его на очищение. Недаром овсянку называют метлой для организма.

При условии соблюдения диеты результаты не заставят себя ждать. На киселе из льняного семени для похудения вполне возможно потерять около 2-х килограмм за неделю.

Когда желаемый результат достигнут, необходимо не спешить с введением в рацион привычных блюд. Переход должен быть постепенным. Льняное масло или семена не стоит совсем убирать из рациона. Их можно принимать небольшими порциями, наряду с другими блюдами.

Тем, кто до сих пор сомневается, можно ли похудеть на киселе, давно пора убедиться в эффективности этого метода лично. Он безвреден для организма, почти не имеет противопоказаний к применению, обойдется дёшево и даст гарантированные результаты. Нужно только запастись полезными крупами.

Кисель для похудения: отзывы

Света: « … Кисель в нашей семье готовится уже не одно поколение – прабабушка, бабушка, мама, теперь вот и я. Делаю я его по стандартному рецепту, но без сметаны, и в конце немного сахарю и добавляю чуть-чуть сливочного масла для вкуса. Может быть поэтому в нашей семье нет проблемы лишнего веса!? … »

Ирина: «Пью уже почти две недели кисель рецепт здоровь очищающий и очень им довольна. Состав натуральный, вкусный легко и быстро готовится. А главное он действительно эффективный. Очень помог мне нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И еще очень эффективный в похудении, я за две недели похудела на 1,5 кг.»

Галина Ивановна: « … Страдаю хроническим панкреатитом уже очень давно. Принимать кисель мне посоветовала одна очень хорошая знакомая, и с тех пор около трех лет я его регулярно пью. За этот период мне удалось вылечить варикоз (кстати, мне 55 лет), суставы мои стали чище, походка улучшилась, боли исчезли. Осталось побороть панкреатит, и цены нет этому средству! Что касается лишнего веса, так было небольшое его снижение на начальных этапах, видимо в период восстановления обмена веществ и улучшения процессов пищеварения…»

Саша: « … Овсяный кисель просто бомба. По своему опыту могу сказать, что он также полезен при беременности, когда желудок бастует и отказывается работать… Не даром овес считается чудесным злаком, и всегда ценился людьми! … »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector