Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Влияние корицы для похудения

Похудение на корице

Зачастую у многих слово «похудение» ассоциируется с жесткими диетами, голодом, изнуряющими упражнениями или другими процедурами весьма неприятного характера. Но если оглянуться по сторонам, то таким способам похудения всегда найдется альтернативный вариант, который не нанесет вашему здоровью вред.

К примеру, корица – прекрасная пряность, которая также является отличным средством для похудения. Корица полезна в любом виде: будь то порошок или палочки. Корица должна использоваться в сочетании с другими продуктами или диетами, только тогда вы сможете достичь желаемого эффекта. Одним из таких рецептов является целебный состав меда с корицей для похудения.

Целебные свойства корицы известны давно. Однако в основном она используется как пряность, и лишь немногие знают о том, что корица может быть использована для похудения. Корица обладает целым набором полезных свойств, что позволяет ей с успехом использоваться как в кулинарии, так и в медицине.

Как корица может помочь похудеть?

Исследования американских ученых доказали, что добавляя корицу в ежедневный рацион можно похудеть. Для этого, как правило, берут чайную ложку меда и половину чайной ложки порошка корицы и добавляют в чашку кипятка. Эта смесь помогает не только похудеть, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лично от себя хочу добавить одно замечание, если опускать мед в кипяток, то все его полезные свойства испаряются. Для того, что бы сохранить все полезные свойства меда, его необходимо растворять в воде не более 40 градусов. Поэтому, что бы ваш напиток был еще более полезным, а не только помогал похудеть, кладите мед в теплую воду. Ведь напиток вы будете пить теплым, а не 100 градусов.

5 интересных фактов о корице

  • Интересное
  • Советы

Без корицы нельзя представить пирог с яблоками или булочки-синнабоны. Но что выделяет корицу среди ряда других пряностей? Рассказываем!

В чем польза корицы

Корицу издавна использовали как лекарственное средство. Интересно, что и современные ученые подтверждают ее целебные свойства. В корице содержится большое количество минералов, витаминов и эфирных масел, которые благоприятно воздействуют на организм. И вот чем полезна эта пряность:

  • корица — природный антисептик, она помогает бороться с микробами и бактериями;
  • она помогает бороться с грибком;
  • помогает улучшить работу ЖКТ, избавляет от метеоризма и тошноты;
  • очищает печень и желчный пузырь, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • помогает сконцентрироваться, укрепляет зрение и память;
  • помогает избавиться от головной боли и улучшает настроение;
  • нормализует давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • выводит плохой холестерин;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • помогает похудеть, активируя обменные процессы;
  • повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.

В чем вред корицы

Жаль, что не бывает исключительно полезных продуктов. Вот и у корицы есть свои противопоказания. Во-первых, не стоит злоупотреблять корицей — например, желая похудеть как можно быстрее, не стоит добавлять ее в пищу помногу. Большое количество этой специи может спровоцировать головную боль, упадок сил, неприятные ощущения в ЖКТ и аллергические реакции.

В корице содержится кумарин — это вещество, которое нельзя употреблять помногу. Оно может спровоцировать болезни печени и опасно для людей, которые страдают заболеваниями этого органа. Обратите внимание: в цейлонской корице кумарина мало, а вот в кассии — в 100 раз больше, чем в натуральной корице.

С осторожностью стоит употреблять корицу гипертоникам, при кровотечениях, язвах желудка или кишечника, аллергикам и тем, кто страдает низкой свертываемостью крови.

Сколько корицы можно съесть в день

Чашечка чая или кофе с корицей помогут вам настроиться на рабочий лад и зарядиться позитивом и энергией. Однако не стоит целый день пить чай с корицей или добавлять ее во все блюда. Оптимальное количество корицы, которое можно съесть за день — чайная ложка. Она содержит все необходимые организму вещества, и превышать это количество не рекомендуется.

Читать еще:  Воск пчелиный для похудения

Корица и кассия — в чем отличие

На наших базарах и в магазинах в основном продают кассию. Это тоже корица, но более дешевый вариант оригинальной пряности. Кассия — это кора дерева коричник, она довольно толстая, твердая, с несколькими завитушками. Аромат кассии более сладкий, чем у натуральной корицы.

Цейлонская корица — дорогая и ароматная пряность. Она светлее, чем кассия, с множеством завитушек — корица напоминает свиток папируса. Кора у натуральной корицы хрупкая, легко ломается, а пахнет она сильнее, чем кассия. Аромат корицы более перечный, с ноткой свежести. С недавних пор такую корицу стали продавать и у нас.

Основной недостаток кассии в количестве кумарина, который в ней содержится. Большое количество кассии в блюдах способно вызвать головную боль и расстройство желудка.

Корица в кулинарии

Как и кардамон, корица сочетается со многими продуктами. Ее добавляют не только в десерты, но и в мясные блюда, а также в маринады и напитки. Корица входит в состав популярной индийской приправы карри. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте сочетать корицу:

  • с кардамоном, кориандром, гвоздикой, перцем или лавровым листом;
  • с яблоками или грушами;
  • с шоколадом;
  • с кефиром, катыком, йогуртом и творогом;
  • с кофе и чаем (лучше использовать палочки корицы, не порошок);
  • с джемом, вареньем и компотом;
  • с блюдами из моркови, краснокочанной капусты, огурцов и кукурузы;
  • с мясом птицы — если блюдо подают холодным;
  • с бараниной и свининой — если блюдо горячее.

Корица также входит в состав пряностей для рождественской выпечки — совсем скоро нас ждут новогодние праздники, так что берите на вооружение наши рецепты:

  • шведское печенье можно раскрасить глазурью и повесить на елку;
  • венок из имбирного печенья тоже украсит ваш дом;
  • а потрясающий пряничный домик станет частью декора праздничного стола;
  • фруткейк — это насыщенный рождественский кекс с сухофруктами и пряностями;
  • синнабоны — очень вкусные булочки-плюшки с корицей и глазурью;
  • в греческую запеканку пастицио, с мясом и томатным соусом, тоже добавляют корицу;
  • тушеной говядине с черносливом корица придает нежную сладкую нотку;
  • а вот отличный рецепт согревающего напитка — йога-чай со специями;
  • ну и, конечно, ни один пирог с яблоками не обойдется без ложечки этой ароматной приправы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Корица с медом для похудения: рецепт, проверенный временем

Корица с медом для похудения – самый широко известный метод. Примечательно, что эти продукты еще и нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет и делают кожу более упругой и сияющей. Регулярное употребление меда с корицей поможет очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение и избавит от чувства тяжести в животе!

Приготовить такой полезный для фигуры и здоровья напиток очень несложно: вам понадобится натуральный пчелиный мед, кипяченая горячая вода и порошок молотой корицы. Я очень советую покупать мед для этих целей на рынке с рук у тех, кто занимается пасекой, поскольку магазинный мед часто не отличается натуральностью, а потому эффект от напитка может быть не таким выраженным!

Также лучше заранее запастись палочками корицы, которые имеют отменное качество и транспортировались (и хранились!) правильным методом. Это позволит сохранить в продукте все его полезные свойства.

Лучше самостоятельно смолоть корицу в порошок, чтобы обеспечить себя свежим и натуральным продуктом. Если же у вас нет возможности заказывать специи напрямую из страны, где они произрастают, то потратьте время на то, чтобы отыскать на магазинных полках самый качественный и лучший товар.

Читать еще:  Витамин внутримышечно для похудения

Здесь лучше не экономить, поскольку дешевая молотая корица часто содержит много лишних примесей или же делается из самого низкосортного сырья!

Если у вас есть выраженные проблемы с пищеварением или вы часто страдаете запорами, то принимайте напиток на основе меда и корицы дважды в день – утром на голодный желудок и за час до ночного сна. Если стул у вас регулярный, то достаточно будет выпивать по одному стакану напитка каждое утро за час до завтрака.

Корица: полезные свойства и противопоказания

Что собой представляет корица? Это коричневый порошок с характерным слегка терпким сладковато-пряным ароматом! Добывают корицу из коры вечнозелёного дерева, произрастающего преимущественно в странах с тропическим климатом. Растение относится к семейству лавровых. Культивируют растение 1–2 года и лишь потом забирают сырьё для приготовления всем известной популярной пряности.

Коричные плантации есть в Индии, на Шри-Ланке, в Китае, Малайзии, Индонезии. В зависимости от страны произрастания разнятся сорта и общие характеристики приправы. Например, цейлонская корица может быть более светлой, чем индийская. Есть и характерные отличия в аромате, вкусе. Индонезийская корица имеет более насыщенный жгучий вкус. Малабарский продукт отличается терпкостью и ярким перечным ароматом. Корица, выращенная в Китае, имеет более мягкий пряный вкус. В этом продукте чётко выражены сладковатые медовые ноты. В зависимости от сорта корицу производят в разных формах. Это или тонкие ломкие пласты, или свёрнутые в трубочки коричные палочки, или ломтики неопределённой формы. Ну и самый распространённый и востребованный вариант — сухая корица-порошок. Её продают в маленьких пакетиках почти в любом продуктовом магазине. Конечно, палочки корицы сохраняют более насыщенный вкус и аромат. Но и сухая корица-порошок вполне подходит для приготовления ароматных блюд.

Корица: полезные свойства

Эта специя насыщена массой полезных веществ. В составе коричного порошка содержится:

  • Витамин А, РР, Е, К.
  • Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.
  • Пищевые волокна.
  • Холин.
  • Эфирные масла.

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал. В продукте содержится клетчатка.

Польза корицы заключается в следующих качествах:

  1. Выраженный антибактериальный эффект.
  2. Противогрибковое действие.
  3. Благоприятное влияние на состав крови (профилактика тромбозов).
  4. Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.
  5. Активация мозговой деятельности.
  6. Улучшение памяти.
  7. Расслабление нервной системы.
  8. Выраженный антидепрессантный эффект.
  9. Антиоксидантное действие.

Добавляя немного корицы в блюда, можно неплохо позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что специя положительно влияет на аппетит и поднимает настроение.

Полезные свойства корицы для женщин

Нельзя не отметить пользу этой специи для женского организма. Корица помогает справиться с болевым синдромом во время менструаций у женщин. Также при помощи этой пряности удаётся стабилизировать настроение, надёжно блокировав перепады и приступы депрессии. Корица — незримая защита женской репродуктивной системы от инфекционных заболеваний. А ещё эта специя является источником чар, которые помогут привлечь внимание любого мужчины.

Существует легенда, рассказывающая о том, что корица была одним из маленьких секретов богини Афродиты. Мол, в пояс богини была зашита специя, за которой Афродита сама спускалась на землю. Пряный коричный аромат не оставлял равнодушными мужчин и помогал Афродите очаровывать поклонников. Конечно, в этой истории есть сказочные преувеличения. Однако неспроста же многие женские парфюмерные композиции включают ноты корицы. Такие ароматы нравятся женщинам и, несомненно, привлекают мужчин.

Корица для мужчин

Эта специя и для мужского здоровья весьма полезна. Польза корицы заключается в том, что она помогает восстановить баланс сил, блокирует распространение болезнетворной флоры, укрепляет иммунную систему. Существуют народные рецепты, в состав которых входит корица. Этот ингредиент призван помочь вернуть мужскую силу и избавить от заболеваний предстательной железы. Корица повышает потенцию за счёт комплексного воздействия на нервную систему и стабилизации работы репродуктивного отдела в организме мужчины.

Читать еще:  Возможно ли резкое похудение

Заключение

Корица, как продукт для похудения, эффективна, но всё-таки лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как сесть на диету, так как всегда есть недостатки в любых методах для похудения. Хоть это и натуральная и известная пряность, но лучше себя перестраховать.

А если противопоказаний у вас к ней нет, то вперёд! Простой и натуральный способ для похудения. Минимум затрат и усилий, а сколько пользы: уменьшение веса, чистка организма и укрепление организма.

Originally posted 2018-01-09 10:01:26.

Общие правила

Существует несколько видов корицы. Эту пряность люди научились добывать из коры тропических деревьев рода Коричник еще в глубокой древности за 2 тыс. лет до н.э. Наиболее качественная — настоящая Цейлонская корица произрастает на Шри-Ланке, также культивируют её в Китае (простую, ароматную корицу), в Индии (мальбарскую) и в Индонезии (пряную). Помимо применения в кулинарии, ароматерапии и парфюмерии, её используют в лечебных целях, ведь ей приписывают множество целебных свойств, коричное масло обладает:

  • антимикробным эффектом;
  • антиоксидантным действием;
  • местным согревающе-раздражающим;
  • жиросжигающим;
  • повышает мужскую силу и либидо.

Диета с корицей для похудения: особый напиток и режим

В основе этой пряной диеты употребление особого напитка – настоянной корицы (минимум 30 мин, а лучше приготовленной с вечера — 12 ч). На 0,25 л чистой горячей воды достаточно 0,5 чайн. л. меленой корицы и 1 чайн. л. цветочного мёда. В качестве эксперимента и усиления эффекта можно добавить немного тертого свежего имбиря. Охлажденный коричный напиток на время диеты должен стать вашим основным питьем, как за завтраком, так и за обедом, и за ужином. Если вам наскучил коричный настой, то воду можно заменить нежирным кефиром, натуральные соки, травяной или другой чай.

Корица для похудения особенно важна, она позволяет за неделю сбросить 2-4 кг и помимо очищающего эффекта, понижает уровень сахара, холестерина в кровотоке, ускоряет обменные процессы, стабилизирует выработку инсулина и смягчает последствия употребления продуктов с высоким гликемическим индексом – хлебопекарных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, консервов. Однако, не стоит злоупотреблять уникальными свойствами коричного напитка и после недели диеты необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца.

Основные рекомендации для правильного питания:

  1. Соблюдать дробную систему питания — есть много раз в день, но маленькими порциями. Желательно, чтобы в день у вас было 5-6 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус на ночь.
  2. Нельзя есть позже, чем за 3-4 часа до сна. Например, если вы ложитесь спать в 23.00, то последний перекус должен быть не позже 20.00. Это может быть стакан кефира с низким процентом жирности, салат из свежих овощей, какой-либо фрукт и т.д.
  3. Нельзя пропускать завтрак. Первый прием пищи — самый важный за день, так как он запускает все обменные процессы, потому завтрак должен быть плотным и включать в себя полезную пищу.
  4. Отдавать предпочтение белковой низкокалорийной пище. При этом ограничить себя в жареном, соленом, жирном и копченом.
  5. Каждый день стараться съедать немного фруктов и овощей, так как они содержат мало калорий и обогащены витаминами и клетчаткой.

Выполняя эти несложные правила и включая в свое каждодневное меню одну чайную ложку корицы, вы сможете сбросить вес, не прикладывая практически никаких усилий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector