Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода без натрия для похудения

Натрий — это микроэлемент, помогающий поддерживать баланс жидкости в организме. Он содержится почти во всех продуктах. Соблюдая эту диету, вы ограничиваете общее суточное потребление натрия с едой и напитками до 2 граммов или 2000 миллиграммов (мг). В одной чайной ложке соли содержится 2300 мг натрия, поэтому ее ежедневное потребление должно быть меньше данного количества.

Эта диета поможет справиться с такими проблемами как:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни почек;
  • нарушение функции печени;
  • увеличение веса вследствие задержки жидкости в организме (например, отеки ног).

Вернуться к началу

История создания

Бутират – это натриевая соль гамма-гидроксимасляной кислоты (ГОМК), которую впервые выделил ученый Александр Зайцев в 1874 году. Полный процесс синтеза был задокументирован только в 1929 г. Однако фармакологические свойства начали изучать гораздо позже под руководством А. Лабори.

Исследователь выяснил, что строение ГОМК во многом напоминает тормозный нейромедиатор ЦНС – гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). При этом натриевая соль обладала рядом психотропных эффектов, несвойственных ГАМК. Комиссия FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрила применение оксибутирата для лечения нарко- и каталепсии, а также связанных с ними нарушений сна.

За рубежом изучается возможная эффективность препарата для терапии болезни Паркинсона, шизофрении, синдрома хронической усталости. Италия экспериментально включает оксибат в схемы лечения алкогольной абстиненции («ломки»). В России его ограничено используют в неврологии и анестезиологии.

Бутират входит в Список III контролируемых психотропных средств РФ.

Предельно допустимая концентрация натрия в воде

В водах, входящих в систему централизованного водоснабжения, а также в бутилированной воде уровень содержания натрия строго нормирован. В особенности это касается бутилированной продукции, которая поступает на прилавки и должна соответствовать более строгим стандартам качества.

На текущий момент предельно допустимым уровнем натрия в воде называется значение 200 мг/дм³. Несмотря на то, что в умеренном количестве вещество полезно для организма, допускается и его полное отсутствие в воде. Это связано с тем, что большой объем соединения человек получает во время приема пищи. Если же значение выше допустимого, натрий может оказывать негативное влияние на здоровье.

Можно ли пить газированную воду при похудении

Если вы занимаетесь спортом для поддержания хорошей физической формы, газированную воду можно употреблять без ограничений. Потому что углекислый газ ускоряет гидратацию организма и избавляет от токсинов после физических упражнений. Для похудения также рекомендуют пить газированную воду. Благодаря ей стенки желудка растягиваются и стимулируют блуждающий нерв, который отвечает за снижение аппетита.

Читать еще:  Волшебный сундучок для похудения

«Билинска Киселка» одна из самых ценных минеральных вод в мире. Лечебно-столовая природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода средней минерализации с повышенным содержанием кремниевой кислоты. Добывается с глубины 191 м в городе Билина в районе Теплице Устецкого края на севере Чехии.

Несомненное преимущество этой воды заключается в сочетании не только явного лечебного эффекта, но и приятных вкусовых качеств.

Вода Белинская киселка отличается от аналогичных ми­неральных вод отсутствием искусственного газирования, что позволяет пить её без опасения детям и даже больным в послеоперационный период. Кроме того, вода сразу же разливается в оригинальные ПЭТ бутылки с зашитой от ультрафиолетовых лучей, что в свою очередь позволяет сохранить уникальный физико-химический состав воды длительное время.

Натрия Тиосульфат противопоказания

Можно ли пить тиосульфат натрия? У препарата нет побочных проявлений, поэтому натрия тиосульфат внутрь пить разрешено даже в подростковом возрасте, но все же нужно помнить – это лекарство. Доза для чистки подросткового организма составляет ½ разрешенной дозировки для взрослого, но более детально расскажет лечащий специалист или иммунолог.

Состав запрещен для приема:

  • женщинам в период вынашивания ребенка;
  • мамочкам в период вскармливания малыша грудью;
  • людям с личной непереносимостью.

Чтобы провести химчистку в организме нужно сделать аллергическое тестирование, а людям с сахарным диабетом проконсультироваться у эндокринолога. При передозировке лекарственным средством у человека возможны слабость, головокружения, тошнота с рвотой.

Как выбрать воду для кофе

Кофе на 99% состоит из воды. Понятно, что на плохой воде вкусный кофе не приготовить, но как определить плохую воду? И как найти хорошую? Рассказываем в статье

6 мин. на чтение

61463 просмотра

Вода способна растворить в себе ограниченное количество веществ за определённое время. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет принять. В жёсткой воде уже много примесей и она не растворяет достаточно частиц кофе. В слишком мягкой воде, наоборот, — мало примесей и она растворяет слишком много. В результате на жёсткой воде кофе получается безвкусным, на мягкой — чрезмерно ярким.

Чтобы разобраться, на какой воде готовить кофе, мы взяли за основу рекомендации Ассоциации Спешелти Кофе (SCA) и личный опыт.

Свойства воды

За качество воды, её мягкость и жёсткость отвечают конкретные и измеримые характеристики: цвет, запах, минерализация, уровень хлора и pH. Кратко разберём каждую:

Цвет и запах — понятно, что у хорошей воды нет никакого цвета или запаха. Это базовое правило чистой воды для питья. Непрозрачную и воду с запахом в принципе нельзя пить, не то что готовить кофе.

Читать еще:  Восточные танцы для похудения нина

Минерализация (TDS) — общее количество минералов в воде. Для кофе лучше использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л. Водопроводная вода редко попадает в этот диапазон: чаще она либо жёсткая с минерализацией около 300 мг/л, либо слишком мягкая — до 50 мг/л. Мы рекомендуем воду с минерализацией 100 мг/л.

Следите, чтобы уровень кальция был 51–68 мг/л., а натрия — 10 мг/л.

Хлор добавляют в воду на очистных сооружениях, чтобы избавиться от инфекций в воде. Но он неприятно пахнет и сильно влияет на вкус. Чтобы приготовить вкусный кофе, уровень хлора в воде должен быть равен нулю.

pH — баланс между кислотностью и щёлочностью. Если уровень pH понижается, кислотность воды растёт и кофе получается кислым, если повышается — появляется горечь. Идеально, когда уровень pH 7, оптимально от 6,5 до 8.

Водопроводная или дистиллированная вода — неподходящие варианты. В первом случае вода слишком жёсткая — кофе будет ненасыщенным, а оборудование быстро сломается от накипи. Во втором — нет минералов, которые придают воде приятный вкус, и кофе получается чрезмерно кислым.

Идеальный баланс — прозрачная вода без запахов с минерализацией 100–150 мг/л, без содержания хлора и уровнем pH около семи.

Профессионалы используют специальные системы

Кофейни и производства, которые заботятся о качестве воды, устанавливают профессиональные системы водоочистки. Они делают анализ воды и подбирают ту, которая лучше всего подойдёт именно для них.

Такие системы сперва очищают воду обратным осмосом — это делает воду почти дистиллированной. А затем добавляют более минерализованную воду. Благодаря этому получается регулировать уровень минерализации и добиваться идеального соотношения.

У нас на производстве стоит MRS-600HE от Everpure — это одна из лучших систем водоочистки для профессионалов. С помощью неё мы регулируем минерализацию воды и проверяем, как разная вода влияет на вкус кофе.

Проблема профессиональных систем водоочистки только одна — цена. Если для массового использования их стоимость и производительность оправдана, то для дома они слишком дорогие, слишком большие и производительные. Если вы не готовите дома более ста чашек, то ставить такую систему нет никакого смысла.

Для дома подойдут бытовые фильтры и бутилированная вода

Кипячение не подходит для очистки и смягчения воды — минералы выпадают в осадок и портят оборудование, хлор превращается во вредный канцероген, а вирусы не погибают. Остаётся только два варианта: использовать бытовые фильтры или покупать бутилированную воду.

Читать еще:  Вино с чесноком для похудения

Использовать бытовые фильтры. В России есть несколько производителей, чьи фильтры хорошо очищают воду. Например, Аквафор или Гейзер. При покупке спрашивайте, чтобы фильтр был со смягчающим и минерализующим модулями. Такие модули сначала очищают воду от большинства примесей, а затем минерализуют её до нужного уровня.

В долгосрочной перспективе бытовые фильтры дешевле бутилированной воды. Но без анализа воды в лаборатории сложно точно определить, что получается на выходе — водопроводная вода везде отличается, а модули фильтра одинаковые. В результате вода получается либо слишком мягкой, либо наоборот — жёсткой.

Покупать бутилированную воду. Производителей такой воды много, но далеко не каждая подходит для кофе. Можно подойти к вопросу основательно и поэкспериментировать с разными марками или отдать воду в лабораторию на анализ. Это поможет на личном опыте убедиться, на какой воде кофе получается вкуснее.

Мы замерили минерализацию у БонАквы, Аква Минерале, Святого Источника и Нестле:


Бонаква — 224 мг/л, Аква Минерале — 54.4 мг/л, Святой Источник — 120 мг/л, Нестле — 113 мг/л.

У некоторых марок характеристики воды написаны на этикетках и тогда проводить анализ не нужно. Но помните, что настоящий состав и указанный на этикетке могут отличаться. Выберите воду, которая лучше всего подходит по свойствам и устраивает в цене.

Информация с этикетки и результаты нашего теста:

  1. БонАква — минерализация = 50–500 мг/л, натрий
  2. Аква Минерале — минерализация = 50–500 мг/л, натрий
  3. Святой Источник — минерализация 100–500 мг/л, кальций
  4. Нестле — минерализация до 230 мг/л, натрий 50 мг/л, кальций

Запомнить

Не важно какой кофе вы предпочитаете: Марагоджип Гватемала или Арабика Бразилия Суль-де-Минас, качество воды и зерна — две главных составляющих вкусного кофе.

Вода не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жёсткой.

Водопроводная, кипячёная и дистиллированная вода не подходит для приготовления кофе.

Идеальные свойства воды — прозрачная, без запахов, минерализация 100 мг/л, уровень хлора равен нулю, уровень pH — семи.

Если готовите много и часто, устанавливайте бытовой фильтр, если нет — покупайте бутилированную воду.

Вам может быть интересно:

Как движения и постановка рук бариста влияют на латте-арт

10 сен 2020 · 10 мин. на чтение

61463 просмотра

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector