Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода с шиповником для похудения

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (10911)

А сегодня поделился необычной выпечкой. А именно – с арбузом! Согласитесь, уже звучит вкусно и н.

Модель настолько оригинальна и не избита, что мне захотелось обновить свой вязаный гардероб и.

Кто бы не хотел иметь возможность без труда улучшать любое изображение, как спецагент ФБР из гол.

Весь процесс приготовления яблочного штруделя не сложный и не отнимет много вашего време.

Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и вы буде.

Метки

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1113)
  • блины, оладьи (503)
  • блюда во фритюре, чебуреки (128)
  • бобовые/орехи (145)
  • борщи, солянки, супы, щи (662)
  • бутерброды (313)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (154)
  • вязание (202)
  • ГРИБЫ (783)
  • дессерты/сладости (1904)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (437)
  • закуски (4359)
  • запеканки (612)
  • здОрово/здорОво (227)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1232)
  • конфеты (316)
  • котоматрица (152)
  • крем (75)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (671)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (487)
  • моя страна (327)
  • мясо (1869)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1640)
  • овощи (2193)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (863)
  • приправы/соусы (639)
  • птица (2692)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1473)
  • салаты (3300)
  • своими руками (235)
  • сладкая выпечка (5982)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (838)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1318)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (559)
  • яйца (459)

Приложения

  • Все (15)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

  • К приложению

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (3)

Друзья

  • Все (266)

Постоянные читатели

  • Все (6454)

Статистика

Облепиха с клюквой — можно пить сразу

Обе ягоды равноценны по полезным свойствам, из них получится вкусный витаминный напиток. Учитывая, что клюква кислая, понадобится больше сахара.

  • Облепиха – 1 кг.
  • Клюква – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Вода.
  1. Переберите сырьё, помойте, распределите по баллонам.
  2. Сварите сироп, засыпав сладость в воду, и дождавшись растворения.
  3. Налейте кипящим в банки, прогрейте ягоды минут 10. Вновь верните в кастрюлю, закипятите.
  4. Разлейте, закрутите, храните в прохладе.

Рецепты

Напитки на основе шиповника для похудения очень легко приготовить в домашних условиях. Храните отвары в темных сосудах, так как витамин С разлагается при воздействии солнечных лучей.

Рецепты напитков из шиповника для похудения — 5 простых способов:

1. Лимонно-медовый напиток

  • размельчите 2 ст.л. сушеных ягод;
  • высыпьте ягоды в термос и залейте 1 литром кипятка на 5-6 часов;
  • когда настой будет готов добавьте пол лимона и 2 ст.л. меда.

2. Полезный имбирь

  • 5 ст.л. сушеных измельченных ягод залейте кипятком в кастрюльке. Оставьте на 50 минут под крышкой;
  • процеживаем настой через ситечко;
  • опять кладем ягоды в кастрюлю, заливаем кипятком на 40 минут;
  • снова процеживаем;
  • в чистый и теплый настой добавляем нарезанный имбирь, даем настояться.

3. Осенний вальс

  • завариваем с вечера ягоды шиповника в термосе;
  • с утра смешиваем настой с натуральным соком черной смородины и клюквенным соком;
  • доведите смесь до кипения;
  • добавьте сахар по вкусу.

4. Сироп и молоко

  • доведите молоко до кипения;
  • добавьте в молоко 2 ст.л сиропа шиповника и 1 ст.л сиропа лимона;
  • дайте остыть напитку.

5. Морковь с орехами

  • натрите морковь на крупной терке;
  • измельчите очищенные орехи;
  • добавьте морковь и орехи в заранее приготовленный отвар.

Шиповник, пропорции и время настаивания

Полезные характеристики
Как верно заваривать в термосе
Сколько времени заваривать
Противопоказания
6 рецептов отваров с шиповником

Почти все знают о целительной силе этих ягод, которые обширно употребляются для борьбы с простудными болезнями. Но не все в курсе, как верно заваривать свежайший и сушеный шиповник в термосе, чтоб очень сохранить его полезные характеристики и насыщенный вкус.

Ягоды этого кустарника — не плохое лечущее средство, в состав которого заходит много витаминов, повышающих защитные функции организма.

    • Составляющие одичавшей розы благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, уплотняя стены кровеносных сосудов, что помогает предупредить появление атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
    • Постоянное потребления чая, настоев и отваров шиповника восстанавливает артериальное давление, что улучшает работу сердца.
    • Плоды шиповника содержат огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Он увеличивает иммунитет и делает организм наиболее устойчивым к инфекциям и простудным болезням. Не считая того, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С улучшает настроение, общий тонус, дает энергию.
    • Шиповник оказывает положительное воздействие на состояние желчного пузыря.
    • В плодах этого кустарника содержится железо, потому они могут посодействовать совладать с анемией и восстановить уровень гемоглобина.
    • Отвары на базе плодов данного растения благоприятно влияют на работу почек и мочевого пузыря.
    • Шиповник также нередко назначают при томных воспалительных действиях, так как он владеет резвым дезинфицирующим действием.
    • Напитки на базе плодов одичавшей розы содержат много антиоксидантов, которые могут понизить опасности возникновения онкологических болезней.
    • Настои на базе плодов кустарника могут посодействовать тем, кто нередко сталкивается с кровотечениями из носа.
Читать еще:  Витаминный комплекс во время похудения

Термос существенно упрощает процесс заваривания и длительно сохраняет напиток жарким. Есть несколько правил и советов, как заваривать шиповник в термосе верно, чтоб сохранить все полезные характеристики напитка.

    • Его недозволено длительно кипятить, по другому пропадут все полезные соединения.
    • Температура воды при заваривании не обязана быть выше 80 градусов.
    • Ягоды следует хранить в сухом холодном месте, защищенном от солнечных лучей.

Пошаговая инстукция

  1. Подготовь около 15 ягод (это дневная норма, нужная человеку).
  2. Термос помой жаркой кипяченой водой.
  3. Плоды также кропотливо вымой, чтоб удалить грязюка и вредные мельчайшие организмы.
  4. Расположи ягоды в термос, залей водой (80 градусов). Плотно закрути крышку.
  5. Напиток должен настаивать не наименее 9 часов.
  6. Потом его следует процедить через марлю либо сито, чтоб избавиться от ягод.

Приобретенный отвар можно пить пару раз в денек.

Высококачественное изготовление чая, отвара и настоя из плодов одичавшей розы занимает около 12 часов. Потому самый лучший и удачный метод – бросить завариваться ягоды на ночь (то есть темное время суток).

Время заваривания зависит от пропорций. Например, 1 литр отвара может настаиваться около 7 часов, а два литра — не наименее 10 часов.

Сколько раз можно заваривать шиповник в термосе

Все зависит от того, что ты хочешь получить от напитка. Если витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и пользу, то всякий раз необходимо заваривать новейшую порцию плодов. Если для тебя просто нравится вкус, то одни и те же ягоды можно заваривать не наиболее 3-х раз.

    • Чай из плодов шиповника недозволено пить натощак — есть риск заработать язву желудка.
    • Недозволено пить при беременности, если отекают руки и ноги.
    • Шиповник плохо влияет на эмаль зубов, потому опосля потребления отвара лучше прополоскать рот.
    • Недозволено пить чаи из плодов одичавшей розы, если есть аллергия на данный вид ягод.
    • Напиток противопоказан людям с томными сердечно-сосудистыми болезнями и патологиями системы кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных).
    • Нужно исключить продукт из системы питания при заболеваниях мочевого пузыря и почечной дефицитности.
    • Если десны и эмаль зубов чувствительны к кислотам, то также следует отрешиться от отваров шиповника, чтоб не стимулировать раздражение, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) десен.

1. Для малыша

Напитки из плодов этого кустарника рекомендуются детям для нормализации сна и аппетита. Также они полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, простудных заболеваниях и во время прорезывания зубов.

Ингредиенты

    • 10 г размельченных ягод;
    • 250 мл жаркой воды

Изготовление

  1. Заварить плоды водой.
  2. Бросить на 4-5 часов.
  3. Отлично процедить.

2. Для похудения

Ингредиенты

    • 250 мл воды;
    • 2 ст. л. ягод

Изготовление

  1. Залей плоды водой.
  2. Вари на неспешном огне опосля вскипания 8-10 минут.
  3. Оставь настаиваться на 12 часов. Потом процеди.

Пей по 70 мл напитка трижды в денек за 30 минут перед едой.

3. Для исцеления мужских болезней

Чем еще полезен шиповник, заваренный термосе? Плоды одичавшей розы избавляют воспалительные процессы и застойные явления в органах малого таза, нормализуют кровообращение (циркуляция крови по организму), что помогает при борьбе с простатитом. Также это не плохая профилактика аденомы предстательной железы.

Ингредиенты

    • 3 ст. л. сухих ягод;
    • 450 мл кипяточка

Изготовление

  1. Раздавить плоды. Поместить их в термос.
  2. Залить кипяточком.
  3. Настаивать около 10 часов.

Пить настой рекомендуется дважды в денек в течение недельки.

4. Настой из новых ягод

Ингредиенты

    • 1 ч. л. сочных стен ягод шиповника;
    • 250 мл кипяточка

Изготовление

  1. Аккуратненько почисти ягоды, чтоб остались лишь стены плодов.
  2. Положи из в емкость, залей водой, нагретой до 60 градусов.
  3. Настаивай в течение 40 минут. Профильтруй через сито либо марлю.
  4. Опять расположи плоды в емкость, залей 100 мл воды, нагревай на водяной бане 15 минут.
  5. Профильтруй 2-ой раствор и смешай с первым.
Читать еще:  Вода с лимонами для похудения

Напиток можно подсластить сахаром либо медом. Рекомендуется употреблять 2-3 стакана настоя в денек.

5. В мультиварке

Для этого пригодится функция «Варка на пару» либо «Тушение». 2-ая — более лучшая, потому что температура там ниже, а как следует, шиповник при тепловой обработке не растеряет свои полезные характеристики.

Изготовление

  1. Расположи плоты одичавшей розы в мультиварку, залей водой.
  2. Поставь режим «Тушение». Температура не обязана превосходить 95 градусов.
  3. Через 10 минут процеди напиток, разлей по стаканам.

6. Витаминный чай

Ингредиенты

    • по 1 ч. л. различных ягод (шиповника, малины, брусники, рябины, смородины);
    • 2 стакана воды

Изготовление

  1. Расположи ягоды в термос.
  2. Залей в него два стакана кипяточка.
  3. Закрой емкость и настаивай около 4-х часов.
  4. Можно добавить саха, мед, дольку лимона.

Принимать витаминный чай следует по полстакана трижды в денек.

Лечение диабета шиповником

В первую очередь нужно отметить, что данные ягоды очень полезны для организма человека. В их состав входят:

  • флавоноиды,
  • алкалоиды,
  • органические кислоты,
  • жирные кислоты,
  • углеводы,
  • витамины С, А, К, РР, Н, В и другие,
  • калий,
  • магний,
  • железо, клетчатка,
  • пектиновые волокна.

Благодаря такому богатому содержанию, продукт используется для лечения многих заболеваний, в том числе и сахарной болезни.

Для того чтобы проводить терапию данным продуктом, на его основе готовят чаи, настои и отвары. Рецепты самых эффективных мы рассмотрим ниже. При этом важно знать, что такая терапия не в силе на 100% исцелить, но она имеет массу преимуществ для организма, таких как:

  • активация защитных механизмов и значительное повышение иммунитета,
  • снижает кровяное давление,
  • способствует нормализации липидного обмена,
  • уменьшает количество «плохого» холестерина в крови,
  • незначительно, но уменьшает уровень сахара в крови,
  • снимает стресс,
  • положительно действует на нервную систему.

Как видим, польза шиповника при диабете просто неоценима, но кроме лечения рекомендуется проводить и профилактику данного недуга.

Меню диеты с шиповником на каждый день

  1. Понедельник. Готовим варенные яйца, желательно без соли и специй. Запиваем отваром из ягод растения, или зеленым чаем без сахара.
  2. Вторник. Пареная курица, приготовленная без жира. Обильное питье.
  3. Среда. Обезжиренный творог, можно домашнего приготовления. Можно запить кофе без сахара и молока.
  4. Четверг. Побалуем себя отварной рыбой, также с умеренным количеством соли и без специй. Запиваем отваром из шиповника.
  5. Пятница. Салатный день Кушаем много свежих овощей, делаем салаты с одной ложкой растительного масла. Обильное питье.
  6. Суббота. Нежирный сыр и зеленый чай.
  7. Воскресенье. Для любителей фруктов сегодня райский день. Кушаем что душа пожелает.
  8. И снова понедельник. Добавляем белковой пищи. Нежирная отварная говядина или телятина. Запивает настоем из ягод шиповника.
  9. Вторник. Пьем в течении дня нежирный кефир.
  10. Среда. Последний день диет пьем уже полюбившийся нам отвар из шиповника. Без иных продуктов.

Результат должен Вас порадовать.

Не забываем правильный выход из диеты. Ведь именно этому пункту мы обязаны за постоянный и стабильный вес и параметры тела.

Вопрос второй. Существуют ли противопоказания при употреблении отвара шиповника при похудении?

Даже несмотря на то, что шиповник является очень сильным витаминным средством, пить настои из него нужно очень осторожно.

  • Богатый набор витамина С в его составе может вызвать аллергические реакции.
  • При недостаточности кровообращения шиповник может вызвать усталость, сонливость, головокружение, потерю сознания.
  • Содержащая кислота в шиповнике может повредить эмаль зубов, поэтому стоит тщательно полоскать рот после приема витаминизированной жидкости.
  • Во время диеты нужно внимательно следить за самочувствием, при резком недомогании следует отказаться от приема отваров из шиповника.

Основные рекомендации и замечания по поводу приема шиповника для похудения

  • Последовательность дней диеты можно варьировать.
  • Режим питания 9-10 дня изменять нельзя, строго выполнять все рекомендации диетологов. Именно на эти дни идет основное снижение веса.
  • Самое главное- не сорваться и не стать употреблять другую еду. В рационе не должно быть шоколада, сладостей, хлебобулочных изделий, семечек, высококалорийных фруктов, бананов, винограда, овощей —картошки.
  • Не переедать.
  • Такую диету вторично можно соблюдать не реже чем через 2-3 недели.
  • Не нужно дополнительно принимать аптечный витаминный комплекс, дабы не вызвать переизбыток органических веществ в организме.
  • Беременным и кормящим нужно обязательно проконсультироваться с доктором и только по эго рекомендациям выполнять некие требования диеты, а вот полностью выдерживать все 10 дней опасно для развивающего плода и процесса лактации.
  • На шиповнике можно проводить просто разгрузочные дни, один раз в неделю, это будет очень полезно для организма.
  • Для людей, которые ведут активный образ жизни такое диетическое питание будет отрицательно влиять на самочувствий, можно выполнять легкие физические упражнения, бег трусцой, плаванье, занятия с йоги, но не как истощающие «процедуры» в тренажерном зале.
  • В течении дня нужно выпивать около 2 л. настоя, а также дополнительно зеленый чай, минеральную воду без газов или кофе без сахара.
Читать еще:  Виды ужинов для похудения

Несколько слов о похудении на шиповнике «вживую»!

Татьяна, мама двоих детей, 35 лет.

«Мне сложно было удержать вес, особенно после рождения второго ребенка. Лишних 7-10 кило всегда меня тревожили. Услышала по радио про шиповник для похудения отзывы похудевших, и все в один голос говорили, что „скинутые“ сантиметры на талии больше не возвращались. Меня это заинтриговало, решила попробовать.

Было очень сложно, особенно первые три дня, когда ты готовить мужу и детям полноценный стол, а сама пьешь один отвар из шиповника. Но мотивация была сильная — годовщина свадьбы, я должна была быть на высоте, выглядеть роскошно и влезть в свое свадебное платье.

Поздравьте меня, я справилась, скажу больше, подсадила семью на отвары из растения, это и чудесная профилактика против сезонных болезней и нормализация обменных веществ в организме.

Минус 8 кг, я не ожидала, за 10 дней такой шикарный результат. Я в течении полугода еще проводила разгрузочные дни, а сейчас уже забыла, что это такое — лишний вес и как же влезть в свои любимые шорты.

Всем советую. Когда есть цель, трудно остановится на полпути!»

Приготовление напитков из шиповника

Настой шиповника

Наибольшую пользу для организма, в том числе и для похудения, принесёт настой шиповника. Существует несколько вариантов его приготовления.

  1. Плоды шиповника (3 ст. л.) насыпать в термос, залить кипятком (1 л.). Настаивать в течение ночи. Пить рекомендуется 5 раз в день по 100 мл. за 20 мин. до еды.
  2. Плоды шиповника (20 гр.) насыпать в кастрюлю, залить водой (1 стакан). Довести до кипения и варить 10 минут. Затем отвар должен настаиваться сутки. Напиток следует пить по 100 мл. 2 раза в день.

Отвар шиповника

В отличие от настоя, отвар готовится значительно быстрее. Для этого нужно измельчить плоды (2 ст. л.), пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой (0,5 л.). Как только вода закипит, проварить шиповник на минимальном огне 15 минут. Настаивать 2 часа и процедить. Такой напиток рекомендуется пить за 1 час до еды по 1 стакану в течение 3 недель.

Средство для похудения на основе сиропа шиповника

Сам по себе сироп, продающийся в аптеках, содержит большое количество сахара. Поэтому его нельзя отнести к разряду средств, способствующих снижению веса. Но он обладает качествами, помогающими очистить печень и улучшить обмен веществ. С его помощью можно приготовить эффективное средство для похудения.

  1. Готовый сироп шиповника – 1 бутылочка.
  2. Белый изюм – 0,2 кг.
  3. Трава сенна – 0,2 кг.
  1. Изюм насыпать в ёмкость, залить кипятком (1 л.), приготовить отвар и настаивать 1 час.
  2. Траву сенна насыпать в ёмкость, залить кипятком (1 л.), приготовить отвар и настаивать 1 час.
  3. Смешать компоненты.
  4. Влить сироп шиповника, тщательно перемешать.

Готовую смесь рекомендуется пить 10 дней по ½ стакана вечером за 2 часа до сна. Для сохранения полезных свойств напиток нужно хранить в прохладном месте.

Другие напитки для похудения с шиповником

Для снижения веса, очищения организма, укрепления иммунитета можно готовить самые разные напитки, используя не только дикую розу, но и различные дополнительные компоненты.

Чай из шиповника

Напиток готовится из измельчённых плодов дикой розы (8 шт.) в термосе, который необходимо обдать кипятком. В него засыпается подготовленный шиповник, который заливается небольшим количеством кипятка. Через 10 минут следует долить ещё горячей воды и настаивать 6 часов.

С мёдом и лимоном

  1. Плоды дикой розы – 2 ст. л.
  2. Мёд – 2 ст. л.
  3. Лимон – ½ шт.
  1. Измельчить плоды шиповника, высыпать в термос, залить кипятком (1 л.), настаивать 6 часов.
  2. В готовый настой положить мёд и лимон.

С имбирём

  1. Сушёные плоды дикой розы – 5 ст. л.
  2. Корень имбиря – по вкусу.
  1. Измельчить плоды шиповника, высыпать в кастрюлю, влить кипяток (1 л.), накрыть крышкой, настаивать 50 мин.
  2. Напиток процедить.
  3. Шиповник высыпать обратно в кастрюлю, залить кипятком, настаивать 40 мин., процедить.
  4. В напиток добавить измельчённый ножом имбирь, немного настоять.

Напитки, приготовленные с шиповником, нравятся взрослым и детям. Ассортимент рецептов позволяет выбрать наиболее подходящий каждому. При этом, чай и отвары сами по себе не способны радикально повлиять на вес. Чтобы приобрести желаемую форму, следует пересмотреть своё питание и добавить занятия спортом.

Для достижения быстрых результатов можно воспользоваться жёсткой монодиетой, которая позволит сбросить вес к намеченному важному мероприятию. Но следует помнить, что шиповник имеет свои противопоказания и он подходит не всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector