Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с красным перцем для похудения

Черный и красный перец при простуде с водкой и медом: помогает ли и отзывы

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Острый перец – это не только кулинарная добавка, но и распространенный компонент, который часто входит в число составляющих рецептов народной медицины. Перец обладает многими полезными и лечебными способностями: его применяют для предотвращения и лечения недугов. Особенно помогает перец от простуды – это незаменимый помощник в излечении вирусных и микробных инфекций. К тому же, такое лекарство практически всегда под рукой, так как перец есть на каждой кухне.

Почему и от чего помогает?

Не всегда можно беспрепятственно выбирать такой метод лечения. Случаями, когда вы можете попробовать прогнать начавшееся заболевание с помощью спиртного, являются следующие:

  1. Вы отпросились с работы, почувствовав легкое ухудшение самочувствия: головную боль, насморк.
  2. Днем все было хорошо, а к вечеру появилось легкое лихорадочное состояние, но температура тела остается в норме.
  3. Вы накануне вечером сильно замерзли, а затем поняли, что горло побаливает, есть покашливание, садится голос.

Важно! Лечение водкой эффективно, только если оно начато в первый же день заболевания.

Если вы решили принять меры на второй-третий день, вероятность того, что удастся уже с утра встать на ноги и забыть о простуде, невелика. Скорее всего, ОРВИ разыграется в полную силу, его уже не удастся затормозить на начальном этапе.

Почему помогает водка?

  1. Во-первых, она играет роль анестетика, притупляя неприятные ощущения, которыми всегда сопровождается начало заболевания.
  2. Во-вторых, водка, выпитая в небольшом количестве, расширяет сосуды. Усиливается кровоток, в итоге борьба с проникшими в организм вирусами идет с большей скоростью.

Иными словами, водка как бы «подстегивает» организм, мобилизует его силы на «битву» с чужеродными элементами и выздоровление наступает достаточно быстро.

Варианты приготовления перцовки

При появлении первых признаков ОРВИ, когда возникает вопрос как приготовить перцовку, нужно определиться с каким перцем настоять водку. В классическом рецепте используют стручковый острый перец. Но если его под рукой нет, можно применить молотый красный или черный перец либо перец горошком.

Настойка с красным перцем

Перцовка при простуде – эффективное средство первой помощи. В жгучем перце содержится капсаицин – это вещество уничтожает патогенные микроорганизмы. Перец содержит большое количество витамина C, улучшает работу иммунной системы. Дополнительно обладает сосудорасширяющим, обезболивающим, согревающим действием.

Рецепт водки с красным перцем:

  1. Залить 500 мл водки 2-3 стручка острого перца в свежем или сушеном виде.
  2. Убрать в темное, прохладное место.
  3. Настойка будет готова через 2 недели. Но в экстренных случаях ее можно принимать уже через сутки.

Если перцовка для лечения требуется срочно, необходимо измельчить половину стручка, добавить в 50 мл водки. Выпить лекарство залпом. Стручковый перец можно заменить молотым, потребуется не более трети чайной ложки.

Важно! При использовании острого перца важно соблюдать рекомендованные дозировки чили, чтобы не обжечь слизистые ротовой полости, органов ЖКТ.

Рецепты с черным перцем

Водка с черным перцем при простуде по эффективности не уступает классической перцовке. При этом снижается риск заполучить ожог слизистых. В черном перце меньше капсаицина и аскорбиновой кислоты. Но в составе присутствуют витамины группы B, эфирные масла, микроэлементы.

Варианты использования перца

Пропорции водки с перцем от простуды: в 50 мл хорошей водки добавить 0,5 ч. л. молотого черного перца. Выпить перед сном. Лекарство активизирует кровообращение и защитные силы организма, утром самочувствие значительно улучшается.

Важно! Лучше самостоятельно измельчить горошины черного перца непосредственно перед использованием.

Читать еще:  Восточные танцы способствуют похудению

С добавлением меда

Мед – природный антисептик, антибиотик, иммуномодулятор. Продукт часто используют для лечения простудных заболеваний. В совокупности с водкой и перцем помогает быстро избавиться от кашля, насморка, слабости.

Рецепт перцовки с медом – ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • мед – 45 мл;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • горошины черного перца – 7 шт.;
  • стручок кайенского перца – 1 шт.

В емкость с водкой добавить все компоненты, взболтать, убрать в темное, прохладное место на 72 часа. Взбалтывать раз в день.

Водка с красным перцем от простуды пропорции

Секрет красного перца прост. Находящаяся в его составе аскорбиновая кислота, которая поддерживает и усиливает иммунитет. А действие антибиотика капсаицина направлено на уничтожение микробов. Помимо этого, водка с красным перцем улучшает кровообращение. То есть после приема средства человек в большинстве случаев чувствует себя гораздо лучше.

Для приготовления настоя потребуется:

  • пол литра водки;
  • несколько стручков перца в любом виде. Не имеет значения свежие или сушеные.

В емкость с водкой добавляют 3-4 стручка, после чего помещают в тёмное место на сутки. Для повышения эффективности следует настаивать не менее 14 дней. Оптимальная доза: 1 стопка 3 раза в день.

Если нет желания тратить время на настойки, подойдет альтернативный способ. Достаточно взять половинку стручка, мелко ее измельчить или разжевать, после чего запить стопкой 50 мл.

Следует учитывать ряд противопоказаний для приема перцовки:

  • дети;
  • беременность и кормление грудью;
  • повышенное давление и болезни органов ЖКТ;
  • ангина и фарингит;
  • аллергия на спирт;

Не стоит забывать, что вышеперечисленные рецепты помогут лишь на ранних стадиях заболевания. Поэтому при появлении высокой температуры и других признаков осложнений, нужно немедленно обратиться за помощью врача.

А вами применялась водка с перцем от простуды, пропорции и рецепт такие же соблюдали? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Мнение врачей

Специалисты никак не могут прийти к единому мнению относительно эффективности перцовой водки при простуде. Однако большая часть врачей категорически не рекомендует употребление такого средства. Согласно их суждениям, эффективность народного лекарства сильно преувеличена и приводит к зависимости и алкогольному опьянению.

Врачи говорят, что средство было изобретено еще, когда не существовало качественных медицинских препаратов. Спирт дезинфицирует организм, а острая пряность выступает в качестве экстрактивного компонента. На самом деле, ни горячительный напиток, ни перец не оказывают никакого воздействия на вирусы в организме.

Более того, в отдельных случаях употребление перцовой водки может губительно отразиться на человеке. Так, запрещено пить подобный напиток при повышении температуры тела.

Высокая температура и так вызывает учащение сердечного ритма. Добавляя водку, легко усилить тахикардию в несколько раз. Организм может не справиться с такой нагрузкой и дать сбой.

Популярные рецепты водки с перцем

Так как народная медицина давно рассматривает перцовку в качестве одного из эффективнейших средств от простуды, нет ничего удивительного в том факте, что для этого «лекарства» люди придумали несколько рецептов. В этой статье вниманию читателей будут представлены лишь самые популярные из них. На самом деле рецептов существует намного больше…

Первый рецепт, пожалуй, является самым простым в приготовлении, но от этого он не становится менее эффективным. Для него вам потребуется:

  • полулитровая бутылка водки
  • 3-4 стручка красного перца.

Бутылка заполняется водкой на 95% своего объема, а оставшееся свободным место ликвидируется при помощи перца. Совершенно неважно, какой именно перец будет использован в данном случае — он может быть как свежим, так и предварительно высушенным. После совмещения ингредиентов стоит оставить смесь на сутки в темном прохладном месте. Многие специалисты утверждают, что 24 часов будет вполне достаточно для изготовления перцовки, однако некоторые коллеги спорят с ними. По их мнению, для наибольшей эффективности средства его стоит настаивать хотя бы 2 недели.

Второй рецепт не предполагает добавление перца непосредственно в водку. Согласно нему, красный перец или перец чили следует тщательно разжевать, а потом просто запить его водкой. Данный рецепт имеет существенный недостаток, так как острый перец может навредить ротовой слизистой. Однако по степени эффективности излечения простуды он ничуть не уступает первому.

Читать еще:  Вишняков игорь августович похудение

Третий рецепт связан с добавлением измельченного перца прямо в стопку с водкой. Перед тем, как выпить, содержимое стопки старательно перемешивается чайной ложкой. Любители перцовки и по сей день ведут споры на тему: сколько перца нужно добавлять на 50-тимиллилитровую стопку. Популярным ответом на этот вопрос является десертная ложка перца, но врачи утверждают, что это перебор. Такое количество перца также навредит слизистой, и намного лучше ограничиваться половиной десертной ложки.

Четвертый рецепт пользуется особенной популярностью среди тех больных простудой, у кого дома нет красного перца. Практическим путем было выяснено, что его без особой потери для эффективности можно заменить молотым черным перцем, который есть на кухне почти у каждой хозяйки и используется ей в качестве столовой приправы. Такая перцовка будет менее острая, но оказанный ей эффект лишь совсем немного уступает эффекту от водки с красным перцем. Так что если вас сразил достаточно сильный недуг, и идти в магазин за красным перцем уже поздно, можете смело использовать его более распространенный аналог.

Срок хранения данных настоек не должен превышать 3 месяцев как написано в этой статье:Срок годности водки в бутылке

Перцовка

Муж, исключительно для «сугрева» (я ему верю, я вообще девушка очень доверчивая ), запросил сделать ему «перцовку».
То есть свою, собственную, домашнюю перцовую водку. (о своей хотя бы знаешь из чего она сделана)
Точнее, это не водка, а «горькая настойка жгучего перца на водке».

Сделать перцовку особых проблем нет.
Дала мужу поручение обеспечить исходные ингредиенты — купить 1 бутылку хорошей водки и жгучий перец.
Ну, он и привез: 2 бутылки водки (качественной, спору нет) и перец Чили. (судя по этикетке)

На первый взгляд перец Чили из нашего супермаркета очень похож на тот перчик, который зачастую плавает в бутылках перцовки «импортного» производства.
Только этот «чили» оказался побольше импортного и если его даже удастся запихнуть в бутылку, то он почти половину ее и займет.
К тому же перец явно недостаточно «перченый» — я его даже слегка надкусила для пробы — почти сахарный.
У него похоже вся горечь и все алкалоиды в семенах в основном. Пока там из них что-то настоится.

Поэтому эти стручки пошли на приготовление аджики из перца, а для перцовки пришлось искать что-то другое.

Благо, мама моя недавно вернулась с отдыха на Гоа и привезла мне оттуда целый «патронташ» индийских специй.

Это такая лента из полиэтиленовых пакетиков, набитых какими-то зернышками, порошками и вообще непонятно чем.

Но среди них и пакетик с сушеным красным перцем.

Причем, пакетик подписан — «Chilly»! И это тоже Чили?!

Но этот Чили реально жгучий! Я его лизнуть попробовала чуть-чуть — еле отдышалась и язык в молоке отмочила.

Вот он — главный ингредиент для перцовки!
Перчик маленький, рядом с бутылкой его можно и не заметить, но эффект даст самый настоящий. Без сомнения.

Правда, еще незадача — хотела я его просто в бутылку водки запихать, но сейчас вся дорогая водка идет с дозаторами — ничего внутрь толком и не пропихнешь. Пришлось доставать бытылку от сладких наливок.
Теперь можно переходить и к изготовлению перцового напитка, непосредственно.

Для перцовки нам потребуется:

— водка — 0.5 литра (берем хорошую очищенную водку собственного производства или от проверенного производителя. суррогатов нам не надо);
— перец жгучий красный — 1 шт. (маленький, но очень жгучий).

Вот и все ингредиенты, что нужны для нашего целебного напитка — водка, перчик и пустая бутылка с хорошей пробкой.
Почему целебного? Расскажу в конце. После дегустации.

Рецепт приготовления

Изготовление перцовой настойки на водке начинаем с простейшего действия.

Бросаем перчик на дно пустой бутылки. (сиротливый такой перчик на донышке)

Переливаем в эту бутылку водку из фирменной посуды. Перец плавает на поверхности.

Читать еще:  Вон ту слим для похудения

Плотно закупориваем бутылку пробкой.

И убираем в теплое темное место.
Так получилось, что «перцовку» я стала делать почти одновременно с «лимонной водкой», поэтому в шкафу они у меня стоят рядом.
Тут они и будут настаиваться. Неделю, не меньше.

Через неделю достаем из шкафчика заветную бутылочку настоявшейся перцовки в домашних условиях.

Вкусная перцовка готова! По виду ничего не изменилось. Водка прозрачная, перец красный. Может чуть-чуть посветлее стал.

Наливаем стопочку домашней перцовки и дегустируем. Чтобы описать все ощущения, пришлось ставить опыт над собой.

Первое впечатление — очень мягкая водка. Перец не чувствуется, да и водка тоже. Как вода.
Пьется легче лимонной водки, даже закусывать не надо.

То, что надо закусывать обязательно становится ясно секунд через 30.
В желудке разгорается искусственное ядерное солнце, а в глотке и пищеводе полыхает небольшой пожар.
Но, не смертельно, и более того, переносится даже легче, чем мой многократно испытанный коктейль от простуды — полстопки насыпать черного перца, залить водкой, размешать и выпить залпом.
Это такое народное средство от переохлаждения из домашней аптечки.
Перцовка легче, однозначно.

И полезнее, наверное. По крайней мере, согревающее действие настойка продемонстрировала.

полезные советы:

— Особое внимание при изготовлении напитка следует уделить выбору жгучего перца. Именно от его свойств будет зависеть вкус и качество приготовленной перцовки. Видов жгучего перца довольно много и оптимальный вариант вам придется подбирать опытным путем.

— В этот «базовый» рецепт настойки перца на водке, при большом желании, можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности, которые придутся вам по вкусу. Однако, не рекомендуется увлекаться количеством и разнообразием специй — можно ухудшить вкусовые качества и аромат напитка.

— Перцовку стоит попробовать использовать для избавления от целлюлита. Втирание этой водочной настойки в проблемные зоны устраняет застойные процессы и способствует расщеплению подкожных жиров. Проверено.

из комментариев посетителей:

с рецептом перцовки часто смотрят следующие напитки:

как пить перцовку

Перцовую настойку ценят не за ее лечебные свойства, а за остроту и способность вызывать ощущение бодрости и характерный прилив энергии.
Стоит отметить, что промышленная перцовка такими свойствами не обладает — на заводах производится не настойка на перце, а обычная водка с ароматизаторами и красителями. В лучшем случае в бутылку для красоты бросают перчик без капсаицина, практически.
Настоящую перцовку можно приготовить только самостоятельно и из натуральных ингредиентов.
Соответственно, употребление этого напитка несколько отличается от водочных традиций.

Во-первых, не стоит сильно охлаждать перцовку — ее пьют маленькими рюмочками, комнатной температуры.

Во-вторых, лучше не пить настойку залпом. Несмотря на остроту, попробуйте подержать её на языке — это усиливает ее тонизирующий эффект. К тому же это вкусно.

В-третьих, перцовую настойку не следует запивать — это только способствует ее «жгучести». Напиток лучше закусывать соленьями и маринадами, а также сочетаеть с мясными и жирными блюдами.

о пользе перцовки

Как утверждает современная наука, перцовка обладает целым рядом полезных свойств: повышает иммунитет; улучшает работу желудка и кишечника; способна справляться с причинами возникновения тромбоза и холецистита; способствует решению женских гинекологических проблем и мужских проблем с потенцией и сексуальным влечением.
Жгучий перец в составе перцовки содержит алкалоид капсаицин, который блокирует передачу импульсов от нервных окончаний к мозгу, снижая болевые ощущения; способствует выработке ферментов, расщепляющих жиры и ускоряет обмен веществ. Ученые открыли способность капсаицина убивать раковые клетки, воздействуя на митохондрии перерожденных клеток, не затрагивая здоровых.
Ну и так далее.

Почти стандартное описание панацеи от всех болезней и жизненных неурядиц.
Вот и посмотрим.

в заключение:

Как сделать перцовку в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты настоек на водке показаны также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления алкогольных напитков по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector