Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с шампанским для похудения

Влияние шампанского на женщин – быстрее пьянеют

Клиника «Алко Центр» продолжает цикл публикаций на тему алкоголизма, его лечения и борьбы с зависимостью.
Все случаи уникальны, рекомендуем позвонить по телефону +7(495)773-03-43 и получить консультацию врача.

Традиционные напитки на праздничное мероприятие – игристые вина. Этот напиток сопровождает Новый год, романтические свидания, церемонию бракосочетания. То, что от шампанского пьянеют без промедления, знают все люди. Но про влияние шампанского на женский организм знают немногие. Обязательно потребуется использовать сведения, которые представлены в статье. Это убережет от негативных последствий, в том числе уменьшит опьянение.

Так как коктейль появился давно и сразу в нескольких местах, то установить его создателя не представляется возможным. Скорее всего, тут, как и во многих других случаях, сработала народная смекалка, кто-то решил смешать за праздничным столом водку с шампанским. Название коктейля, данное создателем, остается неизвестным. Предположительно, впервые он появился в СССР, и придумали его студенты одного из московских вузов.

Существует несколько рецептов «Северного сияния». Различаются как ингредиенты, так и способ приготовления, но основной принцип остается прежним: крепкий алкоголь смешивается с напитками меньшей крепости, желательно газированными.

Антибиотики и алкоголь: последствия

Поделиться:

Всеобщее заблуждение

Британские врачи попытались выяснить, что же думают пациенты клиник о взаимодействии между алкоголем и антибиотиками. Опрос более 300 больных показал, что 81 % респондентов уверены: под действием спиртных напитков эффект антибиотиков снижается. Около 71 % опрошенных предполагали, что, выпив бокал-другой вина на фоне лечения антибиотиками, они подвергают себя повышенному риску побочных эффектов.

Как это ни удивительно, но в большинстве случаев это не так. Антибактериальные препараты не взаимодействуют с алкоголем, за исключением единичных случаев. Откуда же появился распространенный миф о несовместимости, прочно поселившийся в умах потребителей?

Существует предположение, что эту легенду придумали венерологи, дабы удержать своих пациентов от развеселой алкогольной жизни и предохранить их от нежелательных половых контактов в процессе лечения. Еще одна, не менее забавная история уводит нас к 40-м годам прошлого века. Во время Второй мировой войны жизненно необходимый пенициллин был настолько дефицитен, что в Европе его получали из мочи солдат, которых лечили антибиотиком. Но поскольку солдатам было положено пиво, объем мочи у них увеличивался, а концентрация пенициллина в ней падала. Вот и запретили врачи мочегонный напиток в производственных целях.

Сегодня народная молва основательно навесила на алкоголь и антибиотики ярлык «несовместимо». Давайте же внесем коррективы и передвинем эту табличку на те несколько препаратов, которые действительно нельзя пить со спиртным.

Случаи несовместимости: только факты

Известны три вида несовместимости между алкоголем и антибактериальными препаратами.

1. Дисульфирам-подобная реакция. Некоторые антибиотики препятствуют разложению этилового спирта, вследствие чего в организме накапливается продукт неполного метаболизма — уксусный альдегид. Он-то и провоцирует интоксикацию, которая проявляется рвотой, тошнотой, затрудненным дыханием. Таким же действием обладает препарат, широко применяемый для лечения алкоголизма, — дисульфирам, от которого и пришло название этого типа взаимодействия.

Читать еще:  Витамины аминокислоты для похудения

Не позволяют алкоголю нормально разлагаться метронидазол, орнидазол, тинидазол, цефалоспориновый антибиотик цефотетан. Если вы принимаете какой-нибудь из этих препаратов, спиртные напитки полностью противопоказаны. Специалисты рекомендуют воздерживаться от алкоголя в течение как минимум 24 часов после окончания лечения метронидазолом и 72 часов — тинидазолом.

Изредка дисульфирам-подобную реакцию может вызвать совместное применение с алкоголем популярного комбинированного сульфаниламида ко-тримоксазола.

2. Нарушение метаболизма. Этиловый спирт, поступая в печень, разлагается под действием фермента цитохрома Р450 2С9. Этот же фермент участвует в метаболизме некоторых лекарств, например эритромицина, циметидина, противогрибковых препаратов (вориконазола, итраконазола, кетоконазола). При одновременном поступлении в печень алкоголя и препаратов, претендующих на свою долю цитохрома Р450 2С9, неизбежно назревает конфликт. Чаще всего проигравшей стороной становится лекарство. В организме происходит накопление препарата, что может приводить к интоксикации.

3. Токсическое действие на центральную нервную систему (ЦНС). Иногда антибиотики обладают специфическими побочными эффектами на ЦНС, которые проявляются сонливостью, седативным действием, головокружением. А об успокаивающем эффекте алкоголя известно всем — с легкой руки Семен Семеныча из «Бриллиантовой руки» бутылочка коньяка «для дома, для семьи» хранится чуть ли не у каждой домохозяйки.

Но одновременное сочетание двух седативных веществ в виде антибиотика и алкоголя может угнетать ЦНС, что особенно опасно для пожилых людей, водителей, работников, чья деятельность требует предельной концентрации внимания. К препаратам, угнетающим ЦНС при совместном применении со спиртным, относятся: циклосерин, этионамид, талидомид и некоторые другие.

Как правильно принимать лекарства: не запрещено, значит разрешено?

Итак, полная несовместимость антибиотиков с алкоголем встречается в редких случаях. Врачи знают эти препараты наперечет и предупреждают пациентов о недопустимости приема спиртных напитков во время лечения. Список же антибиотиков, которые можно совмещать с алкоголем чуть ли не «в одном стакане», достаточно обширен. Так, значит, бокал вина при лечении, к примеру, воспаления легких — нормальное явление? Оказывается, вполне.

Отечественные врачи никак не регламентируют объем спиртного, который можно без опаски принимать между дозами антибиотиков, но их западные коллеги уже давно все посчитали. Так, британский департамент здравоохранения рекомендует мужчинам, принимающим антибиотики, выпивать не более 3-4 единиц алкоголя, а женщинам ограничиваться 2-3 порциями.

Напомню, что под порцией спиртного подразумевается 10 граммов чистого этанола, которые содержатся в 100 мл шампанского или вина крепостью 13 %, 285 мл пива (4,9 %) или 30 мл крепких напитков (40 %). Стало быть, 100 граммов коньяка — доза, совместимая с большинством антибиотиков. А вот превышение рекомендуемых дозировок может стать причиной обезвоживания и интоксикации, что отнюдь не способствует выздоровлению от инфекции. Поэтому главное в этом деле — не перейти тонкую грань между нормой и излишеством.

Читать еще:  Восстановятся ли волосы после похудения

Товары по теме: [product](дисульфирам), [product](метронидазол), [product](орнидазол), [product](тинидазол), [product](ко-тримоксазол), [product](эритромицин), [product](кетоконазол)

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • Белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл.
  • Итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл.
  • Газировка – 10 мл.
  • Лёд.
  • Сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Те, кто имеет определенный опыт распития спиртных напитков, знает, что снизить их негативное воздействие на организм и предотвратить быстрое опьянение могут помочь несложные действия, производимые перед застольем. Их существует несколько, каждый может выбрать подходящий конкретно для себя:

  1. «Прививка» — выпить 50 мл водки за 3-4 часа до застолья. Такая мера способствует тому, что организм начинает активно вырабатывать ферменты, действие которых направлено на расщепление этанола и блокирование действия алкоголя.
  2. Перед употреблением также рекомендуется съесть пищу, богатую жирами и обладающую обволакивающими свойствами. Это может быть бутерброд с маслом, сырое яйцо, кусочек черного хлеба с салом или жирным сыром. Результат – создание жировой пленки на стенках желудка, что приостановит процесс всасывания алкоголя в кровь, а значит, и опьянение будет наступать медленнее.
  3. Абсорбция активированным углем – за полчаса до застолья выпить 6-7 таблеток активированного угля. Это поможет организму выдержать определенное количество спиртного, существенно снизив воздействие продуктов распада.
Читать еще:  Восточные танцы для похудения смотреть

Какой алкоголь можно пить при диете

Ответ простой – низкокалорийный и в ограниченном количестве. Сколько можно выпить алкоголя, зависит от его крепости и содержания калорий.

Сухое вино

Самое низкокалорийное – сухое белое вино, поэтому бокал спиртного не навредит фигуре, конечно, если не закусывать его шоколадом. Идеальный вариант закуски – яблоки, груши, киви, апельсины, лимоны.

Сухое вино во время похудения

Калории, которые содержатся в вине, легко расщепляются, способствуют разрушению жиров. Помимо этого, напиток содержит полезные вещества, сохраняющие молодость, красоту.

Вино пьют за ужином, поэтому желательно употреблять пищу за 3 ч. до сна, чтобы калории не ушли в жир.

Шампанское брют

Этот сорт шампанского лучший для похудения. Его калорийность самая низкая из всех. К примеру, сладкое и шардоне содержат 90 ккал, полусладкое – 80 ккал, брют – 55 ккал.

В этом напитке практически нет сахара, уровень около 0,3%, поэтому бокал спиртного за ужином не нарушит диету.

Светлое пиво при похудении

Это самый благоприятный вид алкоголя при ПП, но в то же время наиболее спорный вариант. Пиво низкокалорийное, поэтому оно минимально вредит фигуре, но его можно выпить немереное количество и наесть много лишних калорий.

Чтобы не обрести «пивной живот», знайте меру, позаботьтесь о полезных закусках. Никаких чипсов, сухариков, орешков. Они калорийные, вызывают жажду, желание выпить хмельного больше. Хотите закусить, тогда ешьте овощи.

Выбирайте менее крепкие сорта пива. Чем выше крепость, тем больше калорийность:

  • пиво 1,8 % об. – 29 ккал/на 100 г;
  • 4,5 % об. – 45 ккал/на 100 г.

Предпочтение отдавайте именно светлому пиву, темное сильно вредит печени.

Придерживаясь этих советов, бокал пива в 300-500 г в неделю не приведет к ожирению, не навредит ЖКТ, не повлияет на гормональный фон.

Правильное сочетание напитков и закусок

Эксперты рекомендуют закусывать алкогольные напитки, а не запивать их. Особенно нужно отказаться от газированных напитков- газы способствуют скорейшему поступлению алкоголя в кровь.

Игристые вина (шампанское) хорошо сочетается с мягкими сырами, фруктами, морепродуктами, белым, нежирным мясом. Выдержанное шампанское – с запеченной уткой или индейкой.

Белое сухое или полусухое вино сочетается с рыбой, цыплятами, индюшкой, телятиной.

Красное сухое вино лучше употребить с уткой, гусем, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, дичью.

Красное или белое вино сладкое или полусладкое хорошо сочетается с десертом.

Пиво с орешками, крекерами, красным мясом, свининой.

Водка, самогон с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с маринованными овощами и грибами, с холодцом.

Коньяк с кофе, ликером, фруктами и шоколадом

Виски с морепродуктами, сырами, мясными блюдами и птицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector