Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водоросли вакаме при похудении

Чем полезны водоросли вакаме

В каталоге продуктов здорового питания на нашем сайте появилась новинка – вкусные диетические пищевые продукты из водорослей вакаме. Ундария перистая, миек или вакамэ – это бурые морские водоросли из семейства Алариевых. Растут в холодных водах у берегов Японии, Кореи и Китая. В небольших количествах вакаме находят в морях вблизи Центральной и Южной Европы, у Новой Зеландии и Австралии, обеих Америк. Ундария отличается мягким сладковатым вкусом, прекрасно сочетается с большинством овощей и злаковых, мясом, морепродуктами.

Вакаме водоросли морские сушеные, 100 гр, polezzno

Артикул: SV100932 Штрихкод: 4680059820482

Артикул: SV100932 Штрихкод: 4680059820482

Секрет японских долгожителей — регулярное употребление в пищу водорослей. Хрустящая, сладковато-соленая вакаме стала популярна не только в Японии, но и во всем мире.

Чем полезны водоросли вакаме

  • Идеальный диетический продукт! Всего 45 ккал и богатый минеральный состав!
  • Фукоксантин стимулирует процесс сжигания жиров, по данным японских ученых.
  • Богата йодом, как и все морские водоросли.
  • Содержит цинк, железо, селен, марганец, фосфор, калий, натрий, магний и кальций — настоящий клад микро- и макроэлементов!
  • «Защищает» гиалуроновую кислоту, содержащуюся в коже человека. А значит, заботится о красоте нашей кожи.
  • Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые полезны для сосудов и сердца.

Перед употреблением: замочите вакаме в холодной воде на 10-15 мин. Она увеличится в объеме в 4 раза. Или использовать согласно рецепту. Вакаме отлично сочетается с авокадо, кунжутом, огурцами, рукколой и орешками.

Рецепты с водорослями вакаме

Мисо-суп: 100г мисо-пасты развести в небольшом количестве бульона. В оставшемся бульоне варить 2 минуты 200г нарезанного на кубики тофу, лук и 2ст.л. водорослей вакаме. Добавить разведенную в бульоне пасту мисо и снять с огня.

Вакаме водоросли морские сушеные

Срок годности — 1 год. Годен до 04.2022.

ООО «ПОЛЕЗЗНО», РОССИЯ

Содержание полезных веществ

Питательная ценностьна 1 порцию
белки3 г.
жиры0,6г.
углеводы8,6 г.
Энергетическая ценность45 ккал

Описание упаковки: картон

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид упаковки, состав продукта, вкусовые добавки и его консистенцию. Мы стараемся следить за изменениями, но если вы заметили какое-либо несоответствие, пожалуйста, сообщите нам об этом в письме или в комментарии к товару. Спасибо!

Россия

Минимальная сумма заказа 999 рублей.

Бесплатная доставка в ПВЗ по всей России при заказе от 999 руб., для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов — от 1499 руб.

Бесплатная доставка курьерской службой по всей России при заказе от 1999 руб., для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов — от 2499 руб.

Бесплатная доставка Почта России по всей России при заказе от 2499 руб.

Оплата возможна наличными и картой при получении, а также онлайн оплата.

При наличии в корзине товара с истекающим сроком годности возможна только онлайн предоплата.

Беларусь и Казахстан

Минимальная сумма заказа 6000 руб.. Только 100% предоплата онлайн.

Для всех стран доставки: стоимость доставки рассчитывается в Корзине в соответствии с весом итогового заказа.

Польза и вред

Главное достоинство водорослей вакаме заключается в том, что в них много витаминов и других полезных веществ. Это не просто вкусный продукт. Его употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Это натуральный низкокалорийный продукт, выращенный в естественных условиях. Потому так популярен среди приверженцев здорового правильного питания.

Богатый клеточный состав благотворно влияет на многие системы органов человека. Водоросли миек хорошо употреблять в качестве профилактики различных заболеваний, вызванных нехваткой следующих элементов:

  • йода,
  • марганца,
  • магния,
  • активных кислот (фолиевой, омега-3, пантотеновой и др.),
  • кальция,
  • меди,
  • железа,
  • селена,
  • фосфора,
  • фолатов,
  • витаминов A, C, D, E, K, B12 и др.

Большинство диетологов считают вакаме абсолютно безвредным продуктом. Его можно употреблять каждому (только при отсутствии индивидуальной непереносимости). За счет низко калорийности его часто рекомендуют включать в рацион диетологи, особенно для борьбы с лишним весом.

ВАЖНО: Растение широко используется в китайской и корейской косметологии. Оно способно выравнивать цвет кожи, избавлять от пигментных пятен. Потому его часто используют для изготовления кремов и масок.

Рассмотрим подробнее пользу водорослей вакаме для человеческого организма.

Для костей и мышц

Согласно анализу клеточного состава, в 100 гр готового продукта содержится около 15% суточной потребности организма в кальции. Дефицит этого химического элемента может привести к ломкости ногтей, выпадению волос, проблемам с зубами. При хронической нехватке организм начинает «вытягивать» кальций из костной ткани. Это приводит к хрупкости и пористости костей (остеопорозу).

Читать еще:  Вот такой способ похудения

Для сердца и сосудов

Клинические испытания подтверждают, что регулярное употребление водорослей вакаме способно снижать артериальное давление. Это хороший помощник для гипертоников – натуральный и безопасный.

Снижение уровня холестерина в крови также можно достичь включением в рацион этого растения. Повышенный холестерин со временем образует так называемые бляшки на стенках сосудов. Это приводит к сужению просвета сосудов и постепенной их закупорке (атеросклерозу). Результатом этого процесса может стать инсульт или инфаркт. Вакаме поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые проблемы.

Для мозга и нервов

Богатый на железо и магний морской ингредиент можно добавлять в свое меню для поддержания работы мозга и нервной системы. Эти вещества улучшают когнитивную деятельность головного мозга, а также способствуют активизации «скрытых» защитных сил организма.

В чем вред

Вакаме может принести вред, если имеются противопоказания к их употреблению:

  • индивидуальная непереносимость;
  • переизбыток йода в организме;
  • гипертиреоз;
  • отечность;
  • гипертония.

Водоросли содержат высокую концентрацию натрия, что может привести к проблемам со здоровьем у людей, страдающих высоким артериальным давлением.

Умеренное потребление вакаме не принесет вреда, а вот злоупотребление может вызвать побочные эффекты, например, тошноту, рвоту, боли в животе.

Нори 海苔

Это тонких темно-зеленые листы бумаги, они наиболее известные водоросли во всем мире. Их измельчают и сушат, а потом прессуют в тонкий слой – метод очень похожий на изготовление бумаги.

Самое распространенное применения нори — это суши и онигири, нори также используется в качестве вкусного гарнира для лапши, рисовых мисок (донбури) и супов. При нарезке мелкими кусочками нори смешивают с такими ингредиентами, как семена кунжута, перец чили, соль и сахар и получают вкусную приправу для риса — Фурикакэ.

В Японии есть одна популярная закуска с водорослями — нори-но цукудани (海苔の佃煮) — водоросли приправляются соевым соусом, даши, саке и мирином и измельчаются в пасту, которой приправляют приготовленный рис.

  • Нори богаты йодом, калием, витамином B12.
  • Йод — это минерал, который необходим для вашего метаболизма и помогает щитовидной железе функционировать должным образом. Употребление одного листа жареной бумаги нори даст вам около половины ежедневного рекомендуемого потребления йода вместе с примерно 1,2 мг витамина В12-незаменимого витамина, который поддерживает нормальное функционирование головного мозга, нервной системы, а также помогает формировать эритроциты.

Рецепты блюд с водорослями вакаме

Ундарию едят в свежем, маринованном и сушеном виде, добавляют в блюда японской кухни — мисо-суп (мисосиру), миёккуку; салаты — с национальным колоритом и европейские. Вкус сочетается с рисовым или винным уксусом и соевым соусом.

Как готовить вакаме, зависит от вида продукции. В свежем виде листья просто промывают и нарезают, как обычную зелень. Заготовки в маринаде не требуют предварительной обработки, но если они слишком пряные, можно промыть. Если приобрели высушенную ундарию, то ее выполаскивают, выложив в дуршлаг, а затем заливают на 10 минут теплой водой. Как только листья приобретут зеленый цвет и поверхность их станет глянцевой, как лакированной, их окунают в крутой кипяток, а затем вновь промывают ледяной водой. Потом отрезают крупные грубые стебли и измельчают.

Рецепты с водорослями вакаме:

  1. Рыбные булочки. Духовку разогревают до 180-190°С. Вбивают в 100 г салатного йогурта 3 яйца и 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. оливкового масла. Вмешивают в тесто заранее подготовленные водоросли, 100 г, и такое же количество пюре консервированного тунца. Формируют колобки, выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекают 15 минут.
  2. Суп с вакаме. Рыбный бульон, 800 мл, варят заранее или разводят порошковый. Как альтернатива подходит куриный, прозрачный, ненаваристый, или овощной, вегетарианский. Морепродукты перебивают «лишние» вкусы. В готовый кипящий бульон выкладывают распаренные нарезанные водоросли и отваривают до мягкости, подсаливают. По тарелкам раскладывают нарезку зеленого лука, обжаренные семена белого кунжута, разливают отвар и заправляют кунжутным маслом.
  3. Салат из вакаме. Для него используют маринованные водоросли. Открывают упаковку, сливают избыток жидкости и сбрызгивают лимонным соком. Можно влить немного соевого соуса. Пока листья настаиваются с новыми ингредиентами, смешивают в салатнице нарезку рукколы, 2 горсти, кусочки 1 спелого авокадо, 100 г толченых грецких орехов. Сверху выкладывают вакаме, свернув «гнездами». Для вкуса подсаливают, перчат и заправляют растительным маслом.
  4. Рис с вакаме. Это блюдо адаптировано для европейского желудка. 1 стакан риса промывают, варят обычным способом, но следят, чтобы зернышки не разлезлись, и впитали жидкость. Рис должен получиться мягким, нежным. Кастрюлю заворачивают в полотенце и оставляют на 10 минут, чтобы все распарилось. В распаренные водоросли, 3-4 ст. л., вливают 3 ст. л. винного уксуса и 1,5 ст. л. соевого соуса, всыпают 1 ст. л. темного сахара, перемешивают. Выкладывают заправку к рису и посыпают перетертым белым обжаренным кунжутом.
  5. Мисо-суп. Светлую мисо-пасту, 100 г, разводят кипятком до нужной консистенции, заправляют пророщенным горохом маг, 50 г, размоченными водорослями, 1-2 ст. л. соевого соуса. Варят 1 минуту и снимают с огня. Сразу же всыпают куски тофу, 100 г, дают настояться 7-10 минут. Разливают по тарелкам и каждую порцию посыпают зеленым луком.
  6. Салат со свежей ундарией. Огурец очищают так, чтобы он стал полосатым, то есть кожицу снимают не всю, а через равные промежутки. Затем его нарезают полосками, удаляют семена, присаливают и оставляют на 15 минут. Отжимают свежие вакаме вместе с огурцами. Для соуса смешивают отдельно 1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. рисового уксуса, 1,5 ст. л. сахарной пудры и натирают туда 2,5 см корня свежего имбиря. На тарелки выкладывают вареные креветки, сверху отжатую массу и заправляют соусом.
  • Состав и полезные свойства вакаме
  • Вакаме в кулинарии
  • Рецепт №1 Мисо-суп с лососем
  • Рецепт №2. Салат из водорослей вакаме с огурцами
  • Рецепт №3. Салат с вакаме «Красота»
Читать еще:  Водка с грейпфрутом для похудения

Оригинальный сладковато-нежный вкус вакаме позволяет использовать эту водоросль, как ингредиент интересных салатов из морепродуктов. В первых блюдах, на наших широтах, как приправу, а в азиатских, как основной ингредиент супа.

Прежде вакаме росла только на побережье Японии, Китая и Кореи, а теперь она внесена в список инвазивных растений и благополучно произрастает у берегов Новой Зеландии, Австралии, США, Аргентины, Великобритании и Франции. Кроме того, она культивируется во многих странах Европы, потому что стала очень популярна у сторонников здорового питания и потому пользуется большим спросом.

Состав и полезные свойства вакаме

Другое название этой бурой водоросли – Ундария Перистая. Длина ее листьев достигает двух метров. После сбора водоросли листья режут, а затем сушат, солят или маринуют. Сушеная водоросль, перед употреблением, вымачивается в воде, при этом увеличиваясь в объеме в 4 раза. Она обладает приятным сладковатым вкусом и нежной консистенцией и потому очень любима азиатским населением. Все остальные жители планеты, отдают вакаме должное в основном за ее уникальный состав:

  1. Высокое содержание эйкозапентаеновой кислоты (одна из Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот) делает эту водоросль очень желанной для веганов, так как дает чувство сытости на очень продолжительный срок. Для желающих сбросить лишний вес — это тоже не маловажно.
  2. Недавно биологи обнаружили в вакаме фукоксантин – вещество, активно расщепляющее жиры в организме. Наличие этого вещества в организме инициирует выработку жиросжигающего белка UCP1.
  3. В вакаме высокое содержание тиамина (В1) и ниацина (В3), которые, как известно принимают активное участие в липидном, белковом и углеводном обмене в организме.
  4. Кроме того, в не содержатся витамины С, А, бета-каротин, РР.
  5. Из микроэлементов наиболее ёмко представлен йод, хром и фосфор, калий и кальций, магний и марганец, железо и селен.

Благодаря такому составу вакаме очень желательно ввести в рацион:

  1. Людям, страдающим диабетом 2-го типа и ожирением.
  2. Наличие калия и магния играет не последнюю роль для укрепления сердечной мышцы, потому, для людей страдающих сердечной недостаточностью эта водоросль тоже очень желательна.
  3. Марганец, железо и хром – очень важны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Анемичным людям на заметку.

Таким образом, введя в свой рацион вакаме на постоянной основе, вы сослужите добрую службу пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и сердечно-сосудистой системе.

Вакаме в кулинарии

Ни для кого не секрет, что азиатская кухня становится очень популярной в мире, благодаря наличию в блюдах морепродуктов и водорослей. У японцев водоросли подаются к столу, как у нас квашеная капуста. Помимо того из них готовят первые и вторые блюда, а также многочисленные салаты с морепродуктами, фруктами и овощами.

Читать еще:  Витамины доппельгерц при похудении

Вакаме, обладая сладковатым вкусом нередко используют и для приготовления очень полезных десертов.

В Корее беременным и только что родившим мамочкам обязательно дают суп из вакаме, потому что он богат йодом и кальцием, а при беременности и кормление потери этих микроэлементов у женщин очень велики.

В нашей стране используют в основном сушенное вакаме, реже соленое. Перед тем, как приступить к приготовлению любого блюда, сушеное вакаме надо подготовить:

  1. Для этого заливают сухие водоросли обычной водой и выдерживают от 15 минут.
  2. Слив воду, их обдают крутым кипятком и сразу же погружают в очень холодную воду, желательно даже со льдом.

Благодаря такой обработке удается сохранить максимальное количество полезных элементов и яркий зеленый цвет водорослей вакаме. К тому же, водоросли увеличатся в объеме в 4 раза.

А далее их них можно приготовить много интересных блюд с оригинальным вкусом. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из вакаме.

Рецепт №1 Мисо-суп с лососем

Это блюдо давно уже завоевало популярность не только в Японии, но и во всем мире. Его основная особенность – при очень низкой калорийности (152 ккал в одной порции) он надолго обеспечивает чувство сытости. Потому для людей худеющих мисо-суп просто панацея. На 5 порций вам понадобятся —

Ингредиенты:

  • любая рыба семейства лососевых – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • концентрат рыбного бульона – 1 ч. ложка;
  • вареный рис – 150 г;
  • лук порей – 150 г;
  • кунжут и кунжутное масло – по 1ч. ложке;
  • водоросли вакаме – 1 упаковка (100г);
  • соевая паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук порей и обжарить его на смеси оливкового и кунжутного масла в толстостенной кастрюле.
  2. Добавить 2 литра воды, концентрат рыбного бульона, довести до кипения и положить в бульон порезанный кубиками лосось. Проварить пару минут и ввести подготовленную водоросль вакаме и варенный рис, и варить 5 минут на слабом огне.
  3. Разведите соевую пасту бульоном из супа в отдельной миске. Уже в конце варки добавьте в суп разведенную соевую пасту и кунжутное семя. Сразу же выключайте огонь под кастрюлей. Подают такой супчик в глиняных мисочках.

Рецепт №2. Салат из водорослей вакаме с огурцами

Этот салатик понравится даже людям не озабоченным здоровым образом жизни. А сторонники ЗОЖ будут от него в восторге. Готовится быстро, обладает оригинальным свежим вкусом. Праздничный стол украсит наверняка. Калорийность такого салата ничтожно мала – 80 ккал в 100 г готового блюда.

Ингредиенты:

  • вакаме (сушеные) – 10 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • имбирь корень – 2,5 см;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовленный вакаме отварить в кипящей воде 3-5 минут. Воду слить.
  2. Огурец порезать вдоль, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками, слегка присолить.
  3. Сделать соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахарной пудры.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать, выложить в салатницу, а сверху украсить тонкими дольками нарезанного имбирного корня.

Рецепт №3. Салат с вакаме «Красота»

Это очень вкусный и очень сытный салат. Готовится буквально за 10 минут. Может накормить компанию из 3-х человек, если вы запасетесь следующими

ингредиентами:

  • вакаме сушеные – 15 г;
  • фасоль консервированная в собственно соку – 250 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 350 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем вакаме, как было рекомендовано выше, нарезаем его соломкой.
  2. Консервированную фасоль откидываем на ситечко, даем стечь жидкости.
  3. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и мелко рубленым чесноком, солью и перцем. Взбиваем этот соус вилкой.
  4. В салатницу выкладываем вакаме, фасоль, тунец, рубленную петрушку, заливаем соусом, перемешиваем аккуратно и подаем к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector