Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные специи для похудения

Специи для похудения

Специи для похудения.

Они не только сжигают жир, но и выводят токсины, улучшают обмен веществ – в общем, делают вас здоровее.

Давно известно, что определенные специи и пряности способны не только сделать блюда более аппетитными, предоставить им яркого вкуса и неповторимого аромата, но и значительно ускорить обмен веществ и положительно повлиять на процессы пищеварения.

Конечно, такие свойства не могут сделать пряности единственным оружием в борьбе за стройную фигуру и не способны помочь сами по себе, однако регулярное употребление этих пряных и острых ингредиентов поможет быстрее достичь желаемых результатов.

Представляем некоторые из них.

Приправы и специи для похудения

В основном, это 9 специй, которые облегчают процесс похудения.

Приправьте блюдо! Потому что при правильно подобранных специях не только каждое блюдо будет намного вкуснее, но эти 9 специй и приправ помогут даже сбросить вес!

Ключом к успеху не будет голод или отказ.
Маленький такой секрет кроется в баночках для специй.
Высушенные части растений — корни, травы, цветы или листья — оживляют каждое блюдо своими вкусовыми нотками.
Не имеет значения, готовите ли вы ли овощи, мясо, рис или макароны… Любой рецепт, каким бы простым он ни был, становится чем-то особенным за счет добавления специй. Но натуральные приправы не просто ароматны. Они полны хороших ингредиентов и даже обладают лечебными эффектами.
И самое интересное, что многие специи стимулируют обмен веществ и сжигание жира.

И еще одно: ароматные приправы не только стимулируют вкусовые рецепторы, но и снижают аппетит. Без дополнительных калорий они удовлетворяют потребность в бòльшем количестве пищи.

Кроме того, некоторые из них помогают регулировать уровень сахара в крови

Приправы и специи: великолепная девятка для похудения

Итак, добирайтесь до стойки специи. Эти специи помогают вам сбросить вес!

1. Куркума — горелка для жира

«Золотое молоко» — этот напиток следует включить в каждое меню. Он один из самых полезных.

Это настоящий энергетический напиток для здоровья.
Дальневосточная медицина на протяжении веков полагалась на целебные свойства корня.

  • стимулирует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта в целом,
  • обладает противовоспалительным действием
  • и способствует удалению токсинов из тела.

Уже этих причин было бы достаточно для того, чтобы регулярно применять куркуму.

Но самое лучшее еще впереди: экзотическая специя — это сжигатель жира в чистом виде и даже препятствует развитию новых жировых клеток . Кроме того, куркума повышает метаболизм.

И начинайте утро с чашкой напитка с куркумой, приправляйте индийские и азиатские блюда или рис и овощи куркумой.

Вы уже знаете «Золотое молоко»?

2. Корица регулирует уровень сахара в крови

Коричный запах всегда напоминает о Рождестве. Но лучше иметь этот аромат «в носу» круглый год. Корица получается из высушенной коры одноименного коричного дерева. Специя чрезвычайно богата антиоксидантами, защищает клетки от старения.

Корица имеет особое значение для уровня сахара в крови : регулярное потребление специи улучшает инсулиновый эффект организма и делает намного слабее тягу к пище. Проблема заключается в постоянном повышении и понижении уровня сахара в крови. Когда уровень сахара в крове остается на одном уровне, это избавляет от внезапной тяги к сладкому и, следовательно, предотвращает потребление ненужных калорий.

Это делает корицу настоящим убийцей жира, с помощью корицы можно приправить кашу, злаки, коктейли или кофе. Даже пикантным блюдам придает корица особый вкус. Особенно хорош тыквенный суп со щепоткой корицы.

3. Черный перец — пряный универсал

Точно, что в каждом шкафу специй, имеется черый перец. Это хорошо.

Черный перец придает каждому блюду необходимую изюминку и является настоящим универсалом, потому что он действительно подходит ко всем продуктам.

Совсем немного перца достаточно, чтобы «подогреть» метаболизм . С помощью энергетических запасов тело вырабатывает тепло — за счет жировых запасов на животе, бедрах и коже. Кроме того, это также затрудняет создание новых жировых клеток. Этого достаточно, чтобы приправить перцем снова.

Кстати, приправляйте свежемолотым перцем свежим — мелите в мельничке или толките в ступке.
Эфирные масла, которые отвечают за все положительные эффекты, имеют короткий срок «жизни». И было бы ужасно не использовать их.

Читать еще:  Врач кто выписывает препараты для похудения

4. Кумин (зира) против жира

Запах кумина [ Cuminum cyminum ] напоминает 1001 ночь. Тем не менее, это может вызвать гораздо больше, чем несколько мечтаний.

  • У специи есть реальный потенциал для сжигания жира. Содержащиеся вещества, так называемые фитостеролы, плавят жир и также улучшает уровень липидов в крови и даже уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Метаболизм также стимулируется, поэтому сжигание калорий увеличивается.
  • Кумин также успокаивает желудок и кишечник, поэтому он делает многие продукты легко усвояемыми, а также обладает антибактериальным эффектом.

Он особенно популярен в североафриканской и арабской кухне.
Он является частью многих смесей, таких как гарам масала или карри.
Щепоткой специи вы можете легко придать своей еде слегка восточный характер в мгновение ока. Он подходит в рагу, суп или кускус. Можно приправить овощи или мясо.

Однако кумин и тмин не следует путать. Это совершенно разные специи.

5. Гвоздика уменьшает объемы живота

Стройную фигуру можно получить немного быстрее с помощью гвоздики. Активные ингредиенты в высушенных цветах стимулируют удаление лишней воды из организма.

Накопление жидкости по периметру живота, бедер и ягодиц в долгосрочной перспективе становится заметным.
Гвоздика также обладает настоящей лечебной силой.

  • Ингредиент эвгенол обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом.
  • Кроме того, специя особенно богата антиоксидантами и, таким образом, является лучшим средством борьбы со свободными радикалами.

Используйте гвоздику в пряных рагу, супах или соусах, а также в десертах или теплых напитках.

6. Чили стимулирует метаболизм

Горячий, горячий чили. Как только он начинает гореть во рту, не исключено, что на лбу появляется несколько бусинок пота. Конечно, вы не должны переусердствовать, еда должна все же быть вкусной.

Чили действительно подогревает метаболизм и заставляет работать обмен веществ на полную катушку!
Затраты энергии растут, и тело сжигает больше калорий. То, что «разогревание» в этом случае следует понимать дословно, вы поймете, когда обратите внимание на то, что после острой еды приятное тепло распространяется во всем теле.

Кстати: в молотом виде чили часто называются кайенским перцем. Эффект же остается неизменным.

7. Кориандр против вздутого живота

Некоторые любят его, для других он абсолютно несъедобен. Особенно с зеленым кориандром разделились мнения. Однако, кроме листьев, не забывайте семена, они съедобны.

  • Кориандр — идеальная приправа, чтобы предотвратить вздутие живота и снова стимулировать пищеварение.

В аюрведической медицине делается особый упор на чудо-траве. Кориандр не только облегчает желудочно-кишечный дискомфорт, но также стимулирует детоксикацию тела, вымывая тяжелые металлы из организма.

Вкус семян травянистый и оставляет в послевкусии слегка сладкую нотку. Чтобы усилить вкус, обжарьте зерна в кастрюле без жира, прежде чем их размалывать.

Семена кориандра можно добавить в карри или использовать как приправу для овощей, рагу, супов, соусов, салатов или даже десертов.

8. Кардамон — природный укротитель аппетита

Кардамон используется чаще всего в печенье или пряничном тесте. Ароматические семена придают рождественскому печенью особый вкус. Рождество слишком короткое, а кардамон слишком полезен, чтобы ограничить его употребление всего лишь на несколько недель в году.

  • Содержащиеся эфирные масла снижают аппетит, таким образом можно сэкономить немного калорий.
  • Эта специя из аюрведической кухни также стимулирует обмен веществ и регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при вздутии живота или болезненных ощущениях.

Восточным рагу, кускусам или соусам кардамон придает очень характерный вкус.

Рецепт: Горячий чай-шоколад

221 ккал
Белок 8 г
Углеводы 18 г
Жиры 14 г

Ингредиенты 2 порции

  • 350 мл молока
  • 40 г темного шоколада (измельчить)
  • щепотка имбиря (тертый)
  • щепотка кардамона (измельчить)
  • щепотка корицы (измельчить)
  • 1 ч.л. черного перца

Как приготовить

1. Довести молоко до кипения на среднем огне в кастрюле.
2. Снять с огня и перемешать с шоколадом вместе с комбинацией специй.
Оставить на несколько минут.

9. Орегано улучшает пищеварение

Орегано — это не просто классическая итальянская специя. Трава содержит много хороших эфирных масел. Один из них — тимол.

  • Орегано известен своим пищеварительным эффектом. Он улучшает функции желчи и печени.
  • Он стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов, которые помогают кишечнику переваривать пищу. Хорошее пищеварение также очень важно при похудении. Орегано — настоящее универсальное оружие в борьбе за здоровое пищеварение.
  • Мало того, что он поддерживает вашу флору кишечника, он также обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.
Читать еще:  Вишня польза при похудении

Орегано — как могло бы быть иначе? — почти в каждом итальянском или средиземноморском блюде уместен.
Томатный соус или болоньезе всегда с орегано. Можно также заваривать сушеные листья в виде чая или добавлять их в зеленые коктейли.

Приправы и специи — худейте при помощи специй!

Любой, кто хочет похудеть, но не причиняя при этом вред здоровью, тот рано или поздно приходит к пониманию, что без спорта и здорового питания не обойтись.

Тем не менее, специи — это точка над i на пути к успеху!
Мы верны девизу: мал золотник, да дорог.

  • ← Выпечка на Пасху
  • Самые полезные овощи. Брюква — овощ 2018 года →

5 thoughts on “ Приправы и специи для похудения ”

Не все специи использую постоянно. Реже всего гвоздику. А с орегано совсем незнакома. Нужно срочно подружиться!

Орегано — очень ароматная травка, я ее люблю.
особенно свежую

Когда, остаюсь на кухне один, то пользуюсь в основном различными перцами, базиликом и майораном, но у моей подруги десятки пакетиков со всевозможными приправами и для меня, Лара, это тёмный лес …

Пусть подруга приправляет, дай ей статью почитать

Почти все специи имеются на кухне. Использую их по настроению. А корицу просто обожаю.

Кардамон

Кардамон, наряду с куркумой, считается самой популярной индийской специей. Он часто применяется в аюрведической медицине для сохранения здоровья и профилактики различных заболеваний.

Кардамон имеет массу полезных свойств:

  • предупреждает образование жировой прослойки вокруг диафрагмы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • хорошо препятствует отечности, выводя излишки жидкости;
  • убирает кишечные колики и вздутие живота;
  • стабилизирует и поддерживает уровень сахара в крови.

Пряность широко применяется для приготовления мясных, овощных и фруктовых блюд.

Специи для похудения

Корень имбиря

Имбирь является, пожалуй, лучшей специей для сброса лишних килограммов. Он нормализует метаболизм, устраняет газообразование в кишечнике и улучшает работу пищеварительной системы в целом. Помимо этого, данный продукт способствует выработки тепла организмом человека для хорошего функционирования всех его систем.

Имбирь можно добавлять в различные блюда, например, супы и салаты. Также рекомендуется пить имбирный чай. Готовится он просто: 0,5 ч.л. измельченного корня имбиря залейте 1 стаканом горячей воды. Многие любят добавлять пряность в зеленый чай.

Кардамон

Как утверждает древнейшая система индийской медицины Аюрведа, кардамон разжигает пищеварительное пламя, тем самым ускоряя процесс сброса веса. Продукт нормализует пищеварение и обмен веществ, что весьма важно для эффективного похудения.

Кроме этого, специя улучшает работоспособность головного мозга, успокаивает нервную систему и лечит простудные заболевания.

Рекомендуется отдавать свое предпочтение черному кардамону, так как он более эффективен для метаболизма. Добавляйте его в стакан с горячей водой или зеленого чая. Для придания вкуса размешайте 0,5 ч.л. меда, а чтобы усилить его действие, советуют добавлять к нему корицу и красный перец.

Корица

Все привыкли добавлять корицу в десерты и булочные изделия — блюда, которые пагубно сказываются на фигуре. Если использовать пряность правильно, то она поможет убрать лишние килограммы. Для этого добавляйте ее в теплые напитки, фруктовые салаты и каши.

Особенно полезным для похудения считается следующий напиток: 1 ч.л. меда + 0,5 ч.л. корицы + 1 стакан теплой воды (не выше 40°C, чтобы мед не превратился в токсичный продукт). Принимать его следует утром и вечером на голодный желудок на протяжении 1 месяца.

В результате приема данного средства улучшится работа желудочно-кишечного тракта и нормализуется микрофлора желудка (корица устраняет пагубные бактерии). Кстати, корица снижает чувство аппетита и ускоряет процесс усвоения пищи.

Красный перец для похудения

В состав красного перца входит капсаицин, который и служит причиной «пожара» во рту. Он повышает температуру тела человека, тем самым активизирует метаболизм и ускоряет сжигание жиров. Вдобавок, он снижает повышенный аппетит.

Читать еще:  Виды голодания для похудения

Но им не стоит злоупотреблять. Принимайте его осторожно, а тем у кого имеются серьезные проблемы с желудком он и вовсе противопоказан.

Куркума для похудения

Приверженцы народных средств всегда советуют добавлять в свои блюда куркуму. Она очень хорошо борется с проблемами ожирения, способствует сжиганию жировой ткани, разгоняет обмен веществ и повышает расход энергии на переваривание еды. Также пряность снимает отеки и укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Добавляйте куркуму в блюда и напитки. Особенно хороша она в сочетании с йогуртом и растительным молоком.

Правильно подобранные специи являются хорошим средством для похудения. Но стоит понимать, что только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками можно добиться по-настоящему красивого и подтянутого тела.

Также рекомендуем ознакомиться:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Специи, которыми не стоит злоупотреблять

Употребление некоторых специй следует регулировать, так как не всегда больше — значит лучше.

«Важно знать свойства специй и их побочные эффекты, прежде чем начать активно добавлять их в свой рацион. Но лучше всего проконсультироваться с диетологом», — комментирует врач. Среди продуктов, к которым мы должны подойти с осторожностью, эксперт отмечает следующие:

Мускатный орех. Он содержит вещество, которое в больших количествах может вызвать зрительные галлюцинации, беспокойство, тахикардию, артериальную гипертензию и психомоторное возбуждение. Если употреблять от пяти до семи граммов в день, токсический эффект может начать проявляться сразу же.

Поваренная соль. Натрий — один из компонентов соли. Наш организм нуждается в нем для поддержания стабильного уровня клеточной жидкости. Однако его избыток может вызвать накопление воды в организме.

Перец чили и другие острые перцы. Они содержат вещество с сосудорасширяющими свойствами, в избытке оно может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Анис. Одно из самых распространенных обезболивающих средств для младенцев. В очень высоких концентрациях может привести к судорогам и сонливости, а также вызвать рвоту и диарею.

Не верите в похудение с помощью специй?

Тогда читайте дальше…

А секрет настолько прост, что в это даже трудно поверить. Все мы знаем, что полезно употреблять здоровую низкокалорийную пищу, но почему-то не очень охотно это делаем. А все потому, что она, как правило, не отличается особенными вкусовыми качествами. Постное мясо, овощи, легкие супчики и многое другое – все это приобретает особенный вкус, если туда добавить специй. Еда попросту становится вкусной, мы охотно ее потребляем и в результате, сами того не замечая, переходим на полезное здоровое питание. Какого еще эффекта можно ожидать?

Каким образом нужно употреблять специи

Употребление некоторых специй мы перечислили выше, однако фактически для многих из них существует несколько способов употребления, которые помогут быстро и эффективно сжечь жировую подкожную прослойку:

  1. Добавление в чай или кофе. Конечно, больше всего для этого подойдут имбирь, корица, ваниль, чабрец, а также листочки мяты. Добавьте что-нибудь из перечисленного в кружку, и вы ощутите совершенно новый аромат, способный вас удивить и покорить. А также быстрее добиться фигуры своей мечты.
  2. Подмешивать в заправку к салату, будь то сметана, масло или просто уксус. Салат приобретет совершенно новый вкус, жир будет лучше сжигаться, а диета прекратит быть монотонной.
  3. Отвары и настойки, а также прохладительные напитки. Например, имбирь отлично освежает летом, при этом активно участвует в жиросжигании. Для этого залейте натертый имбирь кипятком, добавьте лимон и (если позволяет диета) немного мёда для сладости. Можно пить как охлажденным, так и вместо чая.
  4. Жарьте блюда вместе со специями, что придаст неповторимый аромат блюду и новый вкус. Для этого добавляйте выбранные специи прямо в масло для обжарки.

Какую из специй выбрать – решать вам. Однако каждый эксперимент подарит вам новые вкусовые ощущения и непременно разнообразит вашу диету. Худейте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector