Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный рис при похудении

Воздушный рис готовят из обработанных взорванных зерен риса. Получают такие зерна путем сильного нагрева, благодаря содержанию крахмала и воды, клетки разрываются. Технически изготовление лакомства представлено в виде выдавливания зерна, используя при этом высокую температуру и давление, сам процесс длится от 1-2 минут. После экструзии, меняется строение семени (кристаллическое), оно превращается в новую агрегатную, пористую и воздушную структуру.

Существует воздушный рис двух видов:

  1. Формованный (влажные зёрна перетирают и получают вязкое тесто, из которого формируется батончик, и нарезаются кусочки).
  2. Воздушные зёрна (крупа подвергается термообработке и резкому перепаду давление, из-за чего зерна разрываются и меняют структуру).

Рисовое семя в своем составе содержит как основной компонент — клетчатку, она в своем роде является основой пищевого волокна. Благодаря пищевым волокнам человеческий организм очищается от шлаков и токсинов, также предает ощущение насыщения на продолжительное время. В связи со всем этим, данный продукт, является очень полезным.

Воздушный рис изготавливают по экструзионной технологии (от позднелат. extrudo «выталкивание», «выдавливание»), совмещающей термо-, гидро- и механическую обработку исходного продукта на пищевых экструдерах различного типа.

В результате экструзии происходят не только существенные изменения на клеточном уровне, но и сложные химические, микробиологические и физические процессы. Как правило, воздушный рис получают методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1-2 мин, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180°С [1] .

Воздушный рис при похудении

А вы знаете что такое воздушный рис и чем он полезен?

Обычные рисовые зерна взрывают, и они становятся лакомством, любимым не только детьми, но и всеми, кто следит за своей фигурой.

Мало кто знает, что именно в воздушном рисе содержится много стойкого крахмала, который способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. А также содержит аминокислоты, необходимые для создания новых клеток, и которые помогают нормализовать работу сердцу.

Воздушный рис входит в состав нашей продукции: батончики-мюсли «Здоровый перекус» и хрустящие злаковые хлопья «Гранола». Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» поддерживает идею здорового образа жизни, поэтому мы используем только натуральные ингредиенты и щадящие способы обработки, которые сохраняют все полезные свойства продукта: витамины и минералы.

Читать еще:  Витамины для похудения дома

Воздушный рис – это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Способность становиться воздушными при нагревании объясняется наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

В воздушном рисе содержится в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, что делает его идеальным для завтрака (на долгое время дают ощущение сытости), также он содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.

Диетологи рекомендуют употреблять воздушный рис как диетический продукт. В клетчатке риса содержится витамин B, способствующий улучшению обмена веществ, она полезна диабетикам, так как способствует понижению сахара в крови и нормализации процессов выделения инсулина.

А вы знали, что воздушный рис…

Богат углеводами, что делает его высокопитательным продуктом, способствует восстановлению аппетита после длительного голодания или тяжелого заболевания.
Не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от аллергии.
Выводит из организма шлаки и токсины.
Богат нерастворимыми волокнами, которые, по мнению ученых, необходимы для защиты организма от раковых клеток.
Способствует устранению неприятного запаха изо рта.

Перейти ко всем записям

ОТЗЫВЫ-
РЕКОМЕНДАЦИИ

НАГРАДЫ
И ДОСТИЖЕНИЯ

Лауреат международного конкурса «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2017» на 24-й международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2017»

Лауреат международного конкурса «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2016» на 23-й международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2016».

TV / YOU TUBE

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Здравствуйте, уважаемые единомышленники по созд.
Благодарим за ваш отзыв. Будем стараться и впредь радовать вас и ваших деток здоровой и полезной продукцией .

Доброго Вам дня! Выражаю чрезмерную благодарност.
Ольга, спасибо за ваш замечательный отзыв! Будем стараться радовать вас новыми, натуральными, вкусными и мно.

Рецепты приготовление воздушного риса

Как уже стало понятно, воздушный рис – это обработанный обычный рис. Суть этой обработки заключается в сильном нагревании зёрен, которые в последствие разрываются. Его можно встретить в обычном виде, а также в виде кондитерского изделия. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И это получится очень вкусное, и при этом очень необычное лакомство. Например, сладкий воздушный рис, который готовится в микроволновке.

Читать еще:  Водный баланс организма человека для похудения

Состав

  • 50 грамм масла (сливочного).
  • 200 грамм зефира.
  • 3 стакана воздушного риса.
  • Масло (растительное), для того чтобы смазать форму.

Изготовление

Возьмите миску для микроволновой печи, и распределите туда зефир, смешанный со сливочным маслом. Отправьте в печку на 120 секунд, при этом включите самую максимальную мощность. Желательно периодически помешивать получившуюся смесь, чтобы она превратилась в однородную массу. После этого добавьте хлопья риса. Выложите массу в форму для выпекания, предварительно смазав её маслом. Хорошо всё прижмите ложкой. По истечению двух часов достаньте лакомство из формы, порежьте на маленькие кусочки.

Классический воздушный рис

Для приготовления классического воздушного риса понадобится только обычный рис (два стакана), подсолнечное масло (желательно рафинированное). Рис следует варить в течение 30 минут, добавляя при этом больше воды.

Вареные зёрнышки распределите по полотенцу, чтобы они немного подсохли. А пока Вы будете ждать, приготовьте противень для выпекания, застелив его бумагой. После этого выложите рис в один слой. Духовку разогрейте на 120 градусов. Выпекайте рис в течение 120 минут. Зёрна подсушатся, после чего следует сделать из них небольшие комочки.

Возьмите сковороду, налив на неё небольшое количество масла. Выложите рис так, чтобы он слегка плавал в масле. Поставьте на плиту, разогрев её до средней температуры. Как только зёрнышки взорвутся, убирайте их со сковороды. Распределите комочки на бумажном полотенце, чтобы стекло растительное масло.

Шоколадные батончики с воздушным рисом

Шоколадные батончики с воздушным рисом являются самым простым кондитерским изделием. При этом оно очень быстро готовится. Готовят их, смешивая рис с растопленным шоколадом. Необходимо взять 100 грамм шоколада (не менее 75 процентов), 60 грамм сладкого воздушного риса.

Поломайте шоколад на куски, положите его в отдельную ёмкость. Налейте в сковороду с высокими стенками (в сотейник)воды, поставьте на огонь. Туда же распределите ёмкость с шоколадом, и растопите его на водяной бане.

Высыпьте в отдельную ёмкость воздушный рис, залейте шоколадом, перемешайте. Выложите получившеюся смесь в форму, и застелите её плёнкой. Отложите лакомство в холодильную камеру на один час. После этого разрежьте на части, и заверните каждый ломтик в бумагу. Продолжайте хранить блюдо в холодильной камере.

Читать еще:  Вращать обруч для похудения

Вред воздушного риса

Углеводисто-крахмальное кондитерское изделие может оказать вам и медвежью услугу. Это становится понятным, если принять во внимание особенности химического состава сладкого лакомства.

Во-первых, хотя в продукте и имеется клетчатка, все же ее недостаточно для обеспечения полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Потому не рекомендуется использовать воздушный рис в качестве единственного источника пищевых волокон, иначе запоров не избежать.

Во-вторых, колоссальное количество углеводов делает тающее во рту лакомство прямой угрозой для диабетиков и тех, кто страдает от ожирения. К тому же по некоторым, весьма противоречивым данным, этот десерт способен вызвать при частом употреблении атеросклероз и почечнокаменную болезнь. Кто-то говорит о том, будто одна из составляющих продукта, а именно фитиновая кислота, нарушает процесс усвоения организмом железа и перехода его в гемоглобин.

В-третьих, увлечение воздушным рисом создает определенный риск для сексуального здоровья мужчины. Немереные порции сладкого десерта провоцируют снижение потенции.

Вред воздушного риса и противопоказания

  • некоторые компоненты готового продукта могут вызвать аллергию: во избежание вреда стоит внимательно изучать этикетку;
  • лицам с сахарным диабетом рис запрещен из-за большого количества крахмала, способного принести вред при этом заболевании;
  • из-за фитиновой кислоты в составе продукта железо плохо усваивается в организме: поэтому противопоказания касаются железодифицитной анемии;
  • избыток риса вызывает запоры;
  • передозировка продукта в рационе способна также влить на мужскую потенцию;
  • продукт вызывает риск запоров;
  • а также может стать причиной атеросклероза и камней в почках.

Хранение воздушного риса

Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:

  • рис помещают в сухую стеклянную банку, которую герметично закрывают,
  • готовый продукт хранят до 12 месяцев,
  • температура хранения воздушного риса &#8212, 10 – 20 °С при относительной влажности до 75%.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector