Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возможно похудение после операции

Этапная диета после операции

1-14 день. Рацион состоит только из жидких или измельчённых до состояния кашицы продуктов, которые рекомендуется употреблять каждые 1-1,5 часа в объёме не более 2-3 суповых ложек. Блюда могут состоять из любых продуктов, но желательно преобладание компонентов с высоким содержанием белка: мясных и молочных. После приёма пищи необходимо сделать перерыв 20 минут до питья. Объём выпиваемой за сутки жидкости не должен быть менее 1200 мл, приблизительно 1 стакан в течение часа. Пить нужно не сразу весь часовой объём, а постепенно, мелкими глотками.

15-30 день. Можно вводить в рацион мелко измельчённую пищу и мягкие продукты. Примерами подобных блюд могут быть различные запеканки, супы, рыба, отварная курица. Пищу следует тщательно прожёвывать, не в коем случае не глотать кусками. Суточное меню делить на 4-6 приёмов пищи. Объём каждой порции составляет около 70-100 мл, но основной ориентир идёт на появление чувства сытости у пациента.

30 дней и более спустя после операции. Переход рациона от полужидкой и мягкой пищи в сторону более привычных блюд. Количество приёмов пищи остаётся прежним: 4-6. Жевать пищу нужно крайне тщательно и медленно. Совместное употребление пищи и питья не рекомендуется: между ними должен быть перерыв не менее 20 минут. Необходимо следить за суточным употреблением белка, которым богаты мясные и молочные продукты, рыба, яйца. В течение дня поступление в организм чистого белка должно быть не менее 80 граммов, что равно, например, 180 граммам телятины.

Прогноз рецидива опухоли

Вторичный рак возможен как после иссечения новообразования, так и после других видов терапии. Если после удаления опухоли объективные признаки рака отсутствуют, то врачебный прогноз предполагает ремиссию — исчезновение симптоматики, — но не излечение.

Это связано с тем, что даже единичные злокачественные клетки, оставшиеся в организме, могут не выявиться исследованиями, но разрастись впоследствии. Чтобы уничтожить потенциально оставшиеся после удаления клетки опухоли и улучшить прогноз для пациента, назначают лучевую и химиотерапию. При этом риск повторного рака возрастает. Наследственную предрасположенность к развитию патологии оценивают с помощью генетических маркеров.

Возвращение онкозаболевания отмечают в первые 2 года после операции. Если рецидив развития опухоли не зафиксирован в первые 5 лет, то прогноз для пациента благоприятен.

причины боли после операции

Боли после операции по удалению грыжи межпозвонкового диска имеют особые проявления: боль в пояснице может исчезнуть, но появиться спустя некоторое время; может начать неметь стопа, усиливаться боль в ноге, появиться покалывание всей ноги и ощущение «ползания мурашек», зачастую на ногу больно опираться. Относительное облегчение наступает лишь в постели в определенном положении (на боку, лежа на животе и т.д.).

Читать еще:  Вкусные хлебцы для похудения

Боли после других видов операций схожи в своих проявлениях: боль и скованность при движении, мышечные спазмы, ноющая боль в области шва.

Причинами развития боли после операции по удалению грыжи межпозвонкового диска как в ближайшем, так и в отдаленных послеоперационных периодах, являются:

  • глубинные и поверхностные послеоперационные рубцы, которые сдавливают болевые нервные окончания, сосуды и нервные стволы;
  • сужение позвоночного канала от рубцов и застоя венозной крови, сдавление спинного мозга и нервов;
  • прогрессирование остеохондроза, появление новых грыж в соседних межпозвонковых дисках;
  • воспаление в спинно-мозговом канале позвоночника;
  • воспаление межпозвонковых суставов (артроз);
  • спазм мышц поясницы и таза в области операционного шва;
  • неполное удаление грыжи, которая продолжает давить на нервный корешок;
  • повреждение нервных стволов, приводящее к онемению и нарушению функций конечности.

После других операции боли возникают по следующим причинам:

  • глубинные и поверхностные послеоперационные рубцы, которые сдавливают болевые нервные окончания, сосуды и нервные стволы;
  • спазм мышц в области операционного шва;
  • воспалительный процесс в мягких тканях вокруг операционного шва;
  • нарушение обменных процессов в мягких тканях вокруг операционного шва;
  • образование спаек между швом и оболочками внутренних органов;
  • венозный и лимфатический отёк в конечностях.

Способ терапии парапроктита только один – хирургический. В рамках операции проводится вскрытие гнойника и санация его полости.

В «Глобал клиник» хирургическое вмешательство проводится только после тщательной диагностики и при помощи новейшего оборудования последнего поколения – лазерного генератора от компании «IPG» и высокоэнергетической установки «ForceTriad».

Преимущества оборудования в «Глобал клиник»:

  • установка имеет меньшую мощность, чем классический метод коагуляции, что уменьшает количество нагара и искр;
  • аппарат сам определяет, какую мощность подать для иссечения и коагуляции, чтобы усилить эффективность и уменьшить травматичность для тканей вокруг анального отверстия;
  • короткие сроки реабилитации пациента;
  • быстрое заживление ран.

После выписки

Длительность послеоперационной реабилитации в среднем составляет от 6 до 12 недель и зависит от типа хирургического вмешательства. Ориентировочные сроки восстановления Вам будут разъяснены лечащим врачом. По возвращению домой Вы можете испытывать дискомфорт и общую слабость — это нормальный процесс реабилитации.

Активность

После операции мы рекомендуем Вам быть активным по самочувствию, насколько это возможно. Старайтесь гулять каждый день. Подойдут просто прогулки по улице, ходьба на тренажерной дорожке. Если погода не очень подходит для пеших прогулок, можно провести время в торговом центре. В качестве тренировки подойдет также подъем по лестнице. Не поднимайте вес больше 3-5 кг в течение 4-6 недель после операции. Прежде чем вернуться на работу обсудите это с оперирующим хирургом во время первого послеоперационного визита. Мы не рекомендуем Вам водить машину до момента устранения боли.

Читать еще:  Виктория слим для похудения

Умеренные болевые ощущения в грудной клетке — обычное явление после торакальной операции. Интенсивность и длительность боли индивидуальна у каждого пациента, но как правило проходит в течение первого месяца. Помимо боли Вы можете ощущать онемение в области шва и ниже, покалывание и/или повышенную чувствительность кожи в этой зоне. Такие ощущения являются обычными и также пройдут в послеоперационном периоде. Если болевые или другие ощущения начнут усиливаться в течение нескольких дней подряд — это повод связаться с Вашим врачом.

Лекарства

В основном Вам назначат обезболивающие лекарства. Мы предпочитаем нестероидные противовоспалительные препараты: кетанов, ибупрофен (нурофен-экспресс), найз (нимисулид), ксефокам (лорнаксикам), диклофенак. Подойдут и другие обезболивающие. Следует помнить, что эти лекарства раздражают желудок, поэтому должны приниматься после еды. Еда не должна быть слишком острой или раздражающей. При приеме обезболивающих более 5-7 дней следует начать принимать лекарства, защищающие желудок (омепразол 20-40 мг на ночь).

Необходимо следить за диетой, пить больше жидкостей, есть больше фруктов и других продуктов, содержащих клетчатку. Кишечник должен опорожняться не реже чем раз в 2-3 дня. При склонности к запорам можно принимать магнезию или дюфалак.

Уход за послеоперационной раной

Область хирургического разреза должна сохраняться в сухости и чистоте. Не следует использовать кремы или мази. Следует принимать душ 1 раз в день. Можно мыться с мылом или гелем для душа и не тереть мочалкой область шва. После душа послеоперационная рана должна быть аккуратно просушена и обработана раствором бриллиантового зеленого или марганцовки. Никаких повязок накладывать не нужно. После самостоятельного отпадения всех корочек с раны и появления розового гладкого рубца обработку можно прекратить. В течение первых 3-4 недель воздержитесь от приема ванны.

Операция по увеличению полового члена: взвешиваем «за» и «против»


Каждый год в мире делают около 8,5 тыс таких операций. Рассказываем, чем рискнули и что получили взамен все эти мужчины.

Как всё происходит?

То, что вы видите у себя между ног – это ещё не весь пенис. Часть его находится внутри тела, в лобковой зоне. И эта часть не маленькая: от глаз скрыто примерно столько же плоти, сколько видно снаружи. Во время операции её достают и фиксируют ближе к поверхности. Кожу для этого снимают, а затем натягивают обратно – благо она легко растягивается. Этой операцией можно увеличить длину на 2-5 см.

Если же вас больше интересует толщина, то врачи могут предложить инъекции геля, собственного жира и синтетических пластин. Это может добавить 1 см в объёме. Нужно больше? Есть и такая процедура: на операционном столе пенис оборачивают лоскутом кожи с подкожным жиром. Его возьмут с вашей собственной ягодицы. Если же и этого недостаточно, можно пересадить кусок мышцы.

Читать еще:  Вместо похудения набираю вес

И что я получу?

  1. Уверенность в себе. От этого никуда не денешься: большой пенис в нашем обществе считается чем-то почётным.
  2. Надёжность. Если вы решитесь на полноценную операцию, можете быть уверены: результаты сохранятся на всю жизнь.
  3. Возможность заниматься сексом при микропенисии. Для мужчин, у которых размер полового члена не больше 5 см, операция – единственный способ начать интимную жизнь.

А какие минусы?

  1. Боль, наркоз и долгий реабилитационный период. О сексе придётся забыть как минимум на пару месяцев. А ещё врач может назначить разные неприятные процедуры после операции. Например, для того чтобы член не втянулся обратно, нужно носить экстендер по 8 часов в сутки.
  2. Сомнительное преимущество в постели. В США опросили менеджеров секс-шопов: оказалось, что лучше всего продаются искусственные фаллосы длиной 13 см.
  3. Цена. Дороже всего стоит пересадка мышечной ткани для увеличения диаметра. Если это то, что вам нужно, приготовьтесь заплатить до 4000 евро.
  4. Врач может отказать в операции. Такое случается редко, но всё же случается.
  5. Серьёзные риски для здоровья – и это главный аргумент «против». Вот чем грозит неудачная операция:
  • Кровотечения при мочеиспускании
  • Боль во время эрекции
  • Уменьшение чувствительности
  • Деформация пениса
  • Инфекции и рубцевание
  • Омертвение ткани, введенной для увеличения диаметра
  • Потеря потенции

Врачи предупреждают, что увеличение пениса – рискованный шаг, и решаться на него нужно в крайних случаях.

А можно ли увеличить пенис менее кровавыми способами? Читайте в статье «Конечный результат: можно ли увеличить размер пениса?»

Реабилитация после операции грыжи

Пожилые люди очень часто страдают от пупочной грыжи, устранить которую можно только оперативным методом. Послеоперационная реабилитация в этом случае предполагает восстановление организма после наркоза и дальнейшей стабилизации общего состояния организма. Обычно период реабилитации длится от одного месяца до полугода. После хирургического вмешательства пациент должен носить специальный бандаж, соблюдать строгую диету, проходить курс приема медикаментозных препаратов.
Рекомендации по реабилитации после операции по удалению грыжи:

  • Соблюдать постельный режим в течение первой недели. Регулярные перевязки и обработка раны.
  • Соблюдение диеты, прием обезболивающих препаратов, инъекций. Применение физиотерапевтических процедур для обезболивания зоны операции и предотвращения инфекций.

Если реабилитация после операции не была проведена в полной мере, то у человека может возникнуть вторичная грыжа, разойтись швы. Игнорирование лечебной гимнастики не позволит мышцам обрести необходимый тонус, и болезнь рецидивирует. Несоблюдение диеты приведет к возникновению запоров, что повысит внутриутробное давление, и грыжа вернется вновь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector