Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред дрожжей для похудения

Нас интересуют Сахаромицеты, живущие в сахаристых жидкостях — соках деревьев, плодов, даже в мёде. Такие виды могут вызывать спиртовое брожение сахаров (в анаэробных условиях, то есть при недостаточном доступе воздуха) или их окисление. Некоторые виды дрожжей спиртового брожения известны только в культуре. Все эти грибки сбраживают, в первую очередь, глюкозу. Для всех дрожжей характерен и аэробный (дыхательный) метаболизм, поэтому при доступе воздуха углеводы не сбраживаются до спирта, а окисляются.

Дрожжи сахаромицеты используются в производстве хлеба, пива, вина, натурального спирта и многих других продуктов, в том числе производимые фармацеей витамины и биологически активные добавки.

В основном при изготовлении пива питательной средой для колонии дрожжей является сусло. А откуда же берутся дрожжи, спросите вы? В основном из солода: замоченных, проросших и высушенных горячим воздухом зёрен. В солоде всегда содержится определенное количество дрожжей различных видов, среди которых присутствуют и сахаромицеты.

Дрожжи живут и в натуральном меде. Дрожжи не размножаются, пока влажность мёда не высокая. Мед начинает бродить с повышением влажности. Дрожжевое брожение меда использовали и используют сейчас для приготовления известных хмельных напитков. Помимо того, мёд добавляют в пиво для придания особого вкуса. Наша компания создала новый уникальный вкус, «Скрипач» медовый эль, на базе имбиря и мёда. Отличная помощь в промозглые осенние дни для иммунной системы.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи являют собой живые грибковые организмы, которые выращиваются путем сбраживания высококачественного пивного сусла из хмеля и солода. Постоянно ведутся споры об их свойствах и составе.

Одни предлагают их использовать для лечения многих болезней, другие же категорически отвергают их употребление. Имеют ли пивные дрожжи пользу для здоровья? Давайте попробуем выяснить это.

Состав пивных дрожжей

Состав пивных дрожжей

Впервые пивную дрожжевую культуру на рубеже XX века открыл Эмиль Хансен – датский химик и ботаник. Раньше в пивоварении использовали так называемые «дикие» дрожжи. Со временем фармацевты начали изготовление медицинских препаратов, в которых использовали пивные дрожжи. Сегодня их может каждый желающий без проблем приобрести в аптеке в виде таблеток. Около 40% всего объема продукта составляют аминокислоты и белки. Они важны для нормального функционирования каждого организма. Людям, придерживающимся вегетарианского питания, рекомендовано ежедневно употреблять пивные дрожжи, которые помогут восполнить недостаточность белка в их пищевом рационе.

Пивные дрожжи — полезные свойства

Уже давно доказаны полезные свойства дрожжей. В процессе брожения одновременно запускается ферментация, в результате чего смесь солода, ячменя и хмеля становится настоящей витаминной питательной бомбой.

Пивные дрожжи имеют действительно уникальный химический состав. В них содержится много разных витаминов, минералов, аминокислот, полезных природных соединений и веществ. Все они благотворно воздействуют на человеческий организм.

В дрожжах содержится множество разных витаминов, большая часть среди которых – витамины группы В. Они нужны для здоровья нервной системы, кожного покрова, нормального роста волос и ногтей. Этот продукт также содержит большое количество витаминов Р и D.

Дрожжи помогают насытить организм такими веществами, как фосфор, калий, натрий, магний, медь, селен, сера и цинк. Поэтому такой широкий спектр полезных составляющих помогал сохранять здоровье и молодость женщинам Египта. Сегодня каждая женщина независимо от возраста имеет возможность использовать пивные дрожжи с целью ухода за собой.

Польза пивных дрожжей

Польза пивных дрожжей

Пивные дрожжи именно благодаря своему полезному составу начали широко использовать в медицинской практике. Они широко используются как средство, способствующее повышению общего самочувствия, тонуса организма, иммунитета, работоспособности, устойчивости к нервным потрясениям, стрессам, переживаниям и депрессиям.

Читать еще:  Возможно ли похудеть если пить только воду

Кроме того, состав пивных дрожжей по-особому влияет на кишечно-желудочный тракт: улучшается усвоение пищи, работа поджелудочной железы, повышается аппетит и при этом из организма выводятся вредные токсические вещества. Под воздействием пивных дрожжей волосы выглядят блестящими и здоровыми, они начинают быстрее расти, перестают слоиться ногти.

Дрожжи имеют положительное влияние на кожу – она очищается от различных высыпаний, при наличии порезов, ран процессы регенерации кожи происходят достаточно быстро, замедляется процесс старения клеток. Пивные дрожжи полезны и людям с дефицитом витаминов группы В. Их суточная доза 5-7 граммов обеспечит организм необходимыми рибофлавином и тиамином.

Форма выпуска

пивные дрожжи форма выпуска

Пивные дрожжи есть в разных формах: порошки, таблетки, капсулы и т.п. Благодаря удобной форме и сбалансированному составу они легко усваиваются и позволяют получить человеку многие необходимые витамины и минералы. В настоящее время в производстве есть пивные дрожжи, которые дополнительно обогащены тем или иным минералом или витамином. Например, дрожжи с железом, магнием, хромом, селеном, цинком и др. Такие препараты легко усваиваются, поэтому очень полезны для организма.

Пивные дрожжи будут незаменимыми в пищевом рационе таких групп людей:

  • страдающих недостаточностью витаминов группы В;
  • имеющих нарушения в организме минерального и углеводного обмена;
  • при патологии пищеварительной системы;
  • при кожных заболеваниях;
  • при нерациональном питании;
  • при чрезмерной умственной и физической нагрузке;
  • при анемии;
  • для профилактики развития сердечно-сосудистой патологии;
  • при сахарном диабете;
  • при воздействии радиоактивных и химических веществ;
  • при избыточном весе или склонности к ожирению.
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при интоксикациях.

Как употреблять пивные дрожжи?

Пивные дрожжи только при правильном употреблении принесут пользу организму. Поэтому необходимо соблюдать рекомендации при их приеме. Пить пивные дрожжи нужно после еды. Дозировка их, как правило, указана на упаковке или же обсуждается предварительно с лечащим врачом.

Взрослым пивные дрожжи необходимо употреблять по 2 столовых ложки, перед тем их необходимо развести в полстакана кипяченной воды. Дозировку дрожжей детям до 6 лет определяет врач, дети до 12-летнего возраста могут употреблять их по 1 чайной ложке, от 12до 16 лет – по 1 столовой ложке трижды в день.

Пивные дрожжи в таблетках необходимо принимать после еды: детям от 3 до 12 лет – по одной таблетке трижды в день. Детям после 12 лет и взрослым показан прием три раза в день по 2 таблетки. Курс приема пивных дрожжей должен становить не меньше 30 дней, при необходимости через некоторое время можно провести повторные курсы, частота которых определяется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Пивные дрожжи также используют для внешнего применения – для приготовления масок и ванн. Дрожжи растворяют в воде комнатной температуры (небольшое количество). Такая маска поможет избавиться от отмерших клеток и чрезмерного количества кожного сала, улучшит обменные процессы и кровообращение в коже.

Не важно, в какой форме Вы принимаете дрожжи, наберитесь терпения в любом случае. Первые видимые результаты Вы сможете увидеть, только спустя несколько недель с момента приема.

Вред и противопоказания

  • Достаточно часто при приеме пивных дрожжей могут возникнуть аллергические реакции. В этом случае необходимо снизить их дозировку или сделать перерыв в приеме. Люди, страдающие повышенной чувствительностью к тем компонентам, которые входят в состав этого средства, должны отказаться от него. В этом случае, к сожалению, они не принесут пользу, а только навредят Вашему здоровью. Кроме того, при употреблении пивных дрожжей могут возникнуть такие побочные эффекты, как вздутие живота, понос, сильная отрыжка и другие расстройства пищеварения.
  • Пивные дрожжи категорически противопоказаны людям, которые страдают почечной недостаточностью или подагрой.
  • Принимая пивные дрожжи, обязательно нужно обратить внимание, какие они – экстракт или живые.
  • Необходимо не забывать о том, что живые дрожжевые грибки могут спровоцировать нарушение кишечной флоры и дисбактериоз. Живые пивные дрожжи не желательно принимать гинекологическим пациенткам из-за риска развития у них молочницы.
  • Диетологи советуют отказаться от приема пивных дрожжей и будущим мамам, а также женщинам, которые кормят грудью малыша.
Читать еще:  Вода при похудении отеки

Будьте здоровы!

Плесень на продуктах питания: когда использовать и когда отказаться?

ЕдаРекомендацияПричина
Закусочное мясо, бекон или хот-догОткажитесьПродукты с высоким содержанием влаги могут быть поражены ниже поверхности. Заплесневевшие продукты могут также иметь бактерии, растущие вместе с плесенью.
Твердая салями и сыровяленная ветчинаИспользуйте. Отделите плесень с поверхностиЭто является нормой для этих продуктов.
Остатки приготовленного мяса и мяса птицыОткажитесьПродукты с высоким содержанием влаги могут быть поражены ниже поверхности. Заплесневевшие продукты могут также иметь бактерии, растущие вместе с плесенью.
Запеканки из овощей и мясаОткажитесьПродукты с высоким содержанием влаги могут быть поражены ниже поверхности. Заплесневевшие продукты могут также иметь бактерии, растущие вместе с плесенью.
Приготовленные крупы и пастаОткажитесьПродукты с высоким содержанием влаги могут быть поражены ниже поверхности. Заплесневевшие продукты могут также иметь бактерии, растущие вместе с плесенью.
Твердый сыр (где плесень не является частью процесса приготовления сыра)Используйте. Отрежьте по крайней мере 3 сантиметра вокруг и ниже пятна плесени (держите нож дальше от плесени, чтобы она не испортила другие части сыра). Заново упакуйте сыр в чистую упаковку.Плесень, как правило, не проникает вглубь продукта.
Сыр с плесенью (например, Рокфор, Блю, Горгонзола, Стилтон, Бри, Камамбер)Откажитесь от мягких сыров, таких как Бри и Камамбер, если они содержат плесень, которая не является частью производственного процесса. Если поверхностная плесень есть на твердых сырах, таких как Горгонзола и Стилтон, срезают по крайней мере 3 сантиметра вокруг и ниже пятна плесени.Плесень, которая не является частью процесса производства, может быть опасна.
Мягкие сыры (например, козий, сливочный сыр, Нешатель, хевре, Бель Паэзе и др.). Рассыпной, соломкой, и нарезанный сыры (все виды)ОткажитесьПродукты с высоким содержанием влаги могут быть поражены ниже поверхности. Тертый, нарезанный или раскрошенный сыр может быть загрязнен режущим инструментом.

Авторы: Анна Кузнецова, микробиолог, научный сотрудник
Института микробиологии РАН;

Лена Дедяева, магистр-инженер в сфере техники и технологии,
научный сотрудник РАН, куратор дистанционного отделения #SEKTA

Литература:
1. Википедия
2. Bass D, Howe A, Brown N, Barton H, Demidova M, Michelle H, Li L, Sanders H, Watkinson SC, Willcock S, Richards TA. (2007). «Yeast forms dominate fungal diversity in the deep oceans». Proceedings of the Royal Society B 274 (1629
«Genetically Engineered Saccharomyces Yeast Capable of Effective Cofermentation of Glucose and Xylose». American Society for Microbiology.
3. Бабьева И.П., Чернов И.Ю. Биология дрожжей. 2004.

Миф №3. Бездрожжевой хлеб полезнее

На самом деле это не более чем маркетинговый ход. Бездрожжевой хлеб действительно делают без применения пекарских дрожжей, их заменяют закваской — специальным составом, обеспечивающим брожение.

«Закваска бывает солодовой, ржаной, хмелевой, кефирной, и задача у нее та же, что и у пекарских дрожжей, — поднимать тесто. Но и в ней тоже есть дрожжи, — объясняет диетолог Елена Тихомирова, — откуда они там берутся? Все просто: мука, фрукты, молоко — нестерильны, на них из окружающей среды оседают миллионы микроорганизмов, в том числе и споры дрожжей. Поэтому, даже если смешать муку с простой водой, вскоре она приобретет кисловатый вкус и начнет бродить».

Закваска может повлиять на вкусовые качества хлеба, но не на его пользу для здоровья.

Каким должно быть питание в данный период

В период приема пивных дрожжей для повышения веса необходимо правильно строить свое меню. Для этого следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обязательно контролируйте качество и количество продуктов, чтобы впоследствии не возникло ожирения;
  • Поскольку соленая, жирная, сладкая пища приводит к накоплению жировой прослойки, ее следует употреблять в небольшом количестве;
  • За день нужно кушать 4-5 раз, но не больше. Не должно быть переедания;
  • Завтрак должен быть сытным, питательным. Утренний прием пищи должен обеспечивать организм зарядом и энергией на весь день;
  • Кроме этого, чтобы масса тела увеличивалась во всех местах, обязательно нужно заниматься физическими упражнениями для всех мышц тела;
  • Заканчивать прием пивных дрожжей для набора веса тогда, когда набранный вес тела составляет 70 % от желаемой массы.

Польза и вред сухих дрожжей

Раньше на кухне, в пекарне использовали только закваску в прессованной форме. Она быстро портилась и теряла свои полезные свойства из-за высокого содержания воды в составе. Впоследствии, чтобы продлить срок хранения, ее стали высушивать. Активное состояние сахаромицетов переходило в спящую форму, и в результате получался продукт, который в герметичной упаковке мог не терять свои полезные свойства до двух лет.

Дополнительным преимуществом сухих дрожжей является то, что они не привносят в хлебопекарскую продукцию посторонних запахов. Обращаться с ними намного проще, чем с прессованными, так что любой хозяйке это под силу. Кроме этого, в сухих дрожжах на гранулах присутствует защитный слой, в котором содержится глутатион. Это вещество проявляет полезные свойства при использовании муки с сильной клейковиной, так как частично нейтрализует ее.

Влияние стресса на половую функцию мужчины

При интенсивных эмоциональных нагрузках в коре надпочечников выделяется гормон под названием кортизол. Повышение его концентрации в крови приводит к последствиям:
• нарушается углеводный обмен;
• снижается тестостерон;
• уменьшается мышечная масса, силовые показатели;
• накапливается висцеральный, подкожный жир;
• угнетается половое влечение, что приводит к ухудшению эректильной функции.

Кортизол снижает иммунитет, в результате чего ухудшается здоровье организма в целом.
К негативным факторам, уменьшающим пользу витаминов и микроэлементов, следовательно, снижающим тестостерон, относится курение, алкогольная интоксикация, изнуряющий физический труд.

Экдистерон и его роль синтезе тестостерона

Экдистерон — популярная добавка в спортивном питании, для увеличения синтеза тестостерона. Существует множество исследований, подтверждающих его эффективность, в то же время многие в его эффективности сомневаются. Несмотря на это на рынке представлен очень широкий ассортимент добавок на основе экдистерона и многие спортсмены признают его эффективность, особенно при применении вместе с протеином.

Автор: Адам Хасанов подробнее

В нашем интернет-магазине можете приобрести сбалансированные и эффективные бустеры тестостерона, содержащие как экдистерон, так и витамины, способствующие увеличению уровня тестостерона.

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа
в нашем интернет-магазине и получите скидку 20% на весь заказ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector