Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить сладости для похудения

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Сладкие ягоды и фрукты

    Фрукты могут быть как полезными при похудении, так и вредными. Все зависит от данного конкретного растения. Наиболее высоко содержание калорий в бананах, хурме и винограде.

    Наименее калорийными считаются груши, арбуз, дыня, цитрусовые, яблоки, абрикосы, персики.

    В составе сладких фруктов очень много фруктозы, следовательно, выше гликемический индекс. А чем он ниже, тем лучше.

    Но остальные фрукты и ягоды являются абсолютно безвредными и крайне полезны для организма. А в 21 веке есть возможность употреблять любимые фрукты и ягоды круглый год.

    Читать еще:  Как лучше питаться чтобы похудели ноги

    Специалисты говорят, что если каждый день принимать в пищу 0.5 кг ягод, то уйдет до 3 кг лишнего веса в 1 месяц. Но при этом необходимо правильно питаться.

    Ягоды сами по себе способствуют сжиганию ненужных килограммов. Далее представлено 6 ягод:

    1. Жимолость. Различается по вкусовым качествам. Состоит из множества витаминов и органических кисло. Она способствует отличному функционированию слизистой оболочки желудка, так что, если имеются нарушения в работе пищеварительного тракта, жимолость употреблять можно.
    2. Малина. Если регулярно кушать данную ягоду, что можно существенно снизить риск появления онкологии. Такому качеству малина обязана элагиновой кислоте. Она содержится в рассматриваемой ягоде в больших количествах.
    3. Смородина. Витамин С входит в состав смородины в изобилии. Аскорбиновая кислота полезна для иммунитета.
    4. Вишня. Она способно утолить жажду и заметно способствует появлению аппетита, поэтому для похудения вишня крайне действенна.
    5. Черника. Содержит наибольшее число питательных компонентов. Она способствует улучшению зрения, памяти, реакции и координации. Уменьшает степень содержания холестерина в крови. Его едят для предупреждения такого заболевания, как сахарный диабет.
    6. Клубника. Улучшает состояние суставов, удаляет излишки соли и жидкости из тела. Данная ягода вредна при нарушениях желудка, кишечника и ли поджелудочной железы.

    Как правильно есть сладости при похудении

    Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

    Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

    Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

    В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

    Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

    • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
    • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
    • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

    Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

    Технологии приготовления

    Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

    Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

    Яблочно-творожное суфле

    Калорийность: 103 ккал.

    Ингредиенты:

    • яйцо (1 шт.);
    • творог обезжиренный (200 г);
    • яблоки (150 г).

    Приготовление:

    1. Натереть очищенные яблоки.
    2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
    3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
    4. Вкусный диетический десерт готов.

    Овсяный кекс с бананом и орехами

    Калорийность: 196 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука (150 г);
    • бананы (2 шт.);
    • яйца (2 шт.);
    • кефир 0% (50 мл);
    • оливковое масло (1 ст.л.);
    • изюм или миндаль (по желанию).

    Приготовление:

    1. Измельчить в блендере банан.
    2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
    3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
    4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

    Шарики «Баунти»

    Калорийность: 167 ккал.

    Ингредиенты:

    • молоко (2–3 ст.л.);
    • сухое обезжиренное молоко (30 г);
    • кокосовая стружка (20 г);
    • мед (1–2 ч. л.);
    • горький шоколад (1 шт.).

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
    2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
    3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

    Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

    Мороженое с шоколадом и бананом

    Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

    Калорийность: 88 ккал.

    Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

    • какао (1 ст. л.);
    • бананы мороженные (4 шт.);
    • полстакана воды (

    Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

    Мороженое с клубникой

    Калорийность: 61 ккал.

    Ингредиенты:

    • творог (150 г);
    • кефир 1% (150 мл);
    • замороженная клубника (130 г);
    • вода (50 мл);
    • изюм (по желанию).

    Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

    Запеченные яблоки с бананами и творогом

    Калорийность: 75 ккал.

    Ингредиенты:

    • творог 0% (100 г);
    • мед (1 ст. л.);
    • банан (1 шт.);
    • яблоки (2 шт.).

    Приготовление:

    1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
    2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
    3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
    4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

    Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

    Полезное видео

    О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

    На рынке фитнес батончики для похудения представлены в большом количестве. Они утоляют голод, но не станут единым источником пищи при диете. Чтобы не покупать, можно взять готовые рецепты для приготовления в домашних условиях.

    Обычно именно сладости при похудении становятся причиной срывов. Однако есть те, какие можно кушать, то есть самые низкокалорийные. Заменить молочный шоколад лучше черным, а вот полезными для похудения станут салаты из фруктов, рецепты которых простые.

    Удивительно, но клубника для похудения приносит большую пользу. Ведь ее калорийность маленькая, а полезные свойства большие. Если сравнивать пользу и вред, то выбор станет очевидным. Из рецептов подойдут коктейли и смузи, есть также можно на ночь, а готовить из замороженной ягоды.

    Правильные сладости для красивой фигуры: что выбрать?

    Лето – идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Наверное, многие замечали, как меняются пищевые предпочтения, когда на улице становится тепло и солнечно. Хочется больше легкой и сочной пищи, мы чаще выбираем фрукты и овощи, едим меньше, не испытываем такой тяги к тяжелой и жирной пище, как в конце осени и зимой. Только вот со сладким у большинства продолжается нежный роман. Мы не призываем полностью отказаться от любимого лакомства, но предлагаем более полезную и не менее вкусную альтернативу. Да не одну!

    Чтобы вам было проще подобрать для себя самые классные продукты, мы подготовили небольшой видеообзор, в рамках которого продемонстрировали консистенцию и ключевые особенности разных продуктов.

    Если вам нужна дополнительная информация, то в статье вы найдете больше подробностей.

    Не грусти – похрусти!

    В этой категории мы представляем сразу два классных десерта: протеиновые вафли от QNT и протеиновые кранчи от Quamtrax Помимо консистенции, их объединяет одно крайне важное свойство – очень деликатный сладкий вкус. Наверное, эта проблема знакома всем сладкоежкам: когда хочется чего-то сладенького, а в магазине только те продукты, в которых добавлено столько сахара или подсластителей, что противно.

    У наших хрустяшек такой проблемы нет. А ещё у них прекрасная консистенция, что добавляет им дополнительных баллов в глазах тех, кто хоть раз пробовал сбалансировать свой рацион и исключить из него часть любимых продуктов, заменив, например, любимые пирожные на протеиновые батончики. Даже самые классные очень быстро приедаются и, в какой-то момент, чтобы помочь и стать отличной альтернативой сладкому, превращаются в очередное гастрономическое разочарование. А ведь достаточно на время заменить их аналогом с другой консистенцией, и все будет отлично!

    Сразу хотелось бы предупредить, что у вафель не только высокое содержание белка, но и достаточно высокая калорийность. Впрочем, это несложно обойти, если разделить одну вафлю (а они имеют приличный размер) на несколько частей и есть небольшими кусочками в течение дня так, как вы едите, например, конфеты.

    Протеиновые кранчи станут прекрасным дополнением к различным диетическим блюдам. Их можно добавить в творог, йогурт, протеиновый шейк или белковый мусс, который можно сделать самостоятельно из протеина, молока низкой жирности и желатина.

    Нежнее нежного

    Во второй категории у нас – самые нежные фитнес-десерты. Это сытные шоколадные печенья от 4UZE и новый протеиновый батончик в глазури из белого шоколада от VPLab . Они разные по вкусу и по степени сладости (батончики гораздо более сладкие), но оба десерта имеют очень нежную консистенцию, которая не слишком характерна ни для протеинового печенья, ни, тем более, для батончиков.

    Low Carb от VPLab в этом смысле вполне уместно сравнить с конфетой или плотным пирожным, вроде картошки. За счет высокого содержания клетчатки и белка батончик не только очень вкусный, но ещё и очень сытный. Тоже самое можно сказать и про печенье 4UZE . Его, кстати, можно сделать ещё вкуснее, если подогреть несколько секунд в микроволновке. Результат по вкусу будет чем-то напоминать плод любви брауниз и свежайшего маффина, из которого убрали лишний сахар. Кстати, у 4UZE нет специфического привкуса протеинового порошка, который можно ощутить в печенье многих других брендов.

    Надежная классика

    Протеиновые батончики, топинги и пасты – классика фитнес-десертов, с которой начинают свой путь к новым пищевым привычкам многие.

    Протеиновые батончики чаще выбирают любители конфет. По консистенции и вкусу они больше всего напоминают это лакомство. Среди большого разнообразия этих снеков на Фитомаркет рекомендуем обратить внимание на вариант от VPLab . с шоколадной глазурью. Это достаточно мягкие батончики с деликатными вкусами и приятной консистенцией. Тем, кто любит более плотные батончики, в которых не ощущается привкус протеинового порошка, могут понравиться новинки от SteelPower. Топинги и сиропы отлично подойдут для диетических блюд из творога, прекрасно сочетаются с базовыми протеиновыми коктейлями с ванильным вкусом, протеиновым кофе, низкокалорийными желатиновыми десертами – вариантов масса. У известного российского бренда SteelPower представлен большой выбор самых разнообразных вкусов – от привычных фруктовых и ягодных, до инновационных, вроде зефира или барбариса.

    Шоколадные пасты с протеином, скорее, вариант для читмила или даже читдея, чем для ежедневного перекуса. Несмотря на высокое содержание белка, они достаточно калорийны. Если обычные шоколадные пасты немного приелись, у Quamtrax. есть отличная альтернатива с печеньем. По консистенции такая паста больше похожа на урбеч, чем на привычную нутеллу.

    Правильное питание и сладости: 7 сладостей, которые можно на пп

    Сладкое на пп – наша любимая тема. В YARO мы делаем и конфеты, и десерты, и печенье, которые можно на пп. Среди десертов есть даже торты – «Наполеон» и «Пражский»! Так что у нас как минимум две хорошие новости для сладкоежек: далеко не все сладкое вредно и не все сладости на диете – это однотипные десерты из орехов и сухофруктов.

    Так какие сладости можно есть при правильном питании?

    Сладости, которые можно на пп – это сладости без вредных ингредиентов. К ним мы относим любые искусственные компоненты (красители, усилители вкуса, загустители и так далее), транс-жиры, рафинированный сахар, рафинированную муку и другие пустые ингредиенты, продукты из коровьего молока.

    Именно поэтому очень сложно разделить сладкое на пп сладости и вредные десерты: два продукта из одной и той же группы могут состоять из разных ингредиентов. Например, в составе healthy-зефира может быть только яблочное пюре, агар-агар и растительный загуститель аквафаба. Но чаще всего магазинный зефир также содержит большое количество рафинированного сахара и искусственные добавки.

    Наш совет для тех, кто ищет сладости при диете – внимательно изучайте их состав. А если готовите сами, то не используйте вредные ингредиенты. Дальше мы расскажем, какие сладости можно есть на пп и на что обратить внимание при их выборе.

    Овсяное печенье

    Основной ингредиент в овсяном печенье – овсяные хлопья. Они относятся к полезным сложным углеводам, так как практически не повышают уровень сахара в крови. Также овсяные хлопья содержат большое количество витамина В6, который помогает организму бороться со стрессом и нормализует сон.

    На что обратить внимание: овсяное печенье может быть идеальным перекусом, но магазинное печенье часто содержит вредные ингредиенты – рафинированный сахар и транс-жиры.

    В YARO мы создали овсяное печенье без этих продуктов. Сладость ему придает насыщенный минералами кокосовый сахар, а нежную текстуру – кокосовое масло. Еще один полезный растительный заменитель сахара на вооружение – стевия. Но учитывайте, что у нее горьковатый вкус, поэтому стевию лучше комбинировать с другими подсластителями.

    Пастила

    Пастила ­– это подсушенное пюре из фруктов или ягод. В домашних условиях вы можете приготовить ее в духовке, либо специальной сушилке для пастилы без дополнительных ингредиентов. Если используете кислые ягоды, для сладости можете добавить кокосовый сахар или другой натуральный подсластитель.

    На что обратить внимание: магазинная пастила часто содержит рафинированный сахар и искусственные загустители.

    Черный шоколад

    Еще что можно есть из сладкого на пп – это черный шоколад. Он содержит большое количество антиоксидантных флавоноидов, которые замедляют процессы старения, предупреждают развитие раковых клеток и укрепляют сосуды.

    Во-вторых, у черного шоколада низкий гликемический индекс – 20 (сладости на диете не должны обладать гликемическим индексом выше 60). Сравните: у молочного шоколада гликемический индекс – 70!

    На что обратить внимание:

    · не менее 72% какао;

    · минимум ингредиентов в составе – какао-масло, какао-тертое, сахар, лецитин;

    · лучший сахар – кокосовый, лучший лецитин – подсолнечный;

    · не должно быть какао-порошка или какао-велла – они менее ценные;

    · не должно быть молочных жиров, а также искусственных ингредиентов;

    · из дополнительных ингредиентов могут быть орехи, семена, сухофрукты.

    Еще что можно есть на пп из сладкого – орехи в черном шоколаде. В YARO есть фундук в кэробе, миндаль в шоколаде и фундук с карамелью и кофе. Кстати, кэроб – отличная альтернатива какао. Они похожи по вкусу и составу, но у кэроба есть два преимущества: он не содержит кофеин и обладает естественным сладковатым вкусом. По этой причине сладкое с кэробом часто не содержит добавленный сахар, но мы рекомендуем всегда внимательно читать состав.

    Чиа-пудинг

    Чиа-пудинг – один из самых простых в приготовлении десертов. Единственное, что требуется – это добавить несколько ложек семян чиа к молоку или йогурту и поставить пудинг в холодильник на ночь. В результате вы получите очень вкусный и сытный белковый десерт (в 100 граммах семян содержится 17 граммов белка).

    На что обратить внимание: самый полезный чиа-пудинг – на растительном молоке. Менее полезный, но приемлемый – на козьем. Пудинг на коровьем молоке мы есть не рекомендуем, так как продукты из коровьего молока вызывают воспалительные реакции в кишечнике.

    Вы можете добавить к чиа-пудингу любимые полезные ингредиенты – кокосовую или шоколадную стружку, любимые фрукты или сухофрукты. К чиа-пудингу YARO мы добавили натуральное пюре манго и сироп из топинамбура, и вы не бойтесь экспериментировать!

    Сухофрукты

    Что можно есть на пп из сладкого, которое можно купить готовым и быстро съесть? Сухофрукты! Сухофрукты содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Более того, фрукты, которые были собраны и высушены в сезон созревания, могут содержать даже больше ценных элементов, чем свежие фрукты, которые круглый год лежат на прилавке. Суточная норма сухофруктов – примерно 30 граммов.

    На что обратить внимание: ищите фрукты, которые были высушены естественным способом без использования химикатов. Правило простое – чем красивее, светлее и блестящее сухофрукты, тем больше вероятность, что их обработали химикатами.

    Конфеты из марципана

    Марципан – это смесь измельченного миндаля с подсластителем. Обожаем миндаль! Он содержит большое количество витаминов группы В, витамина Е (горсть орехов покрывает 37% суточной потребности) и омеги-3.

    На что обратить внимание: выбирайте конфеты с полезным подсластителем. В YARO мы добавляем к марципанам для сладости сироп из топинамбура и кокосовый сахар. Сироп мы ценим за незаменимые аминокислоты и 40%-ное содержание клетчатки, необходимой для работы ЖКТ. Кокосовый сахар – за самый низкий гликемический индекс среди рассыпчатых сахаров и высокую концентрацию минералов.

    Из полезных ингредиентов в YARO состоят не только конфеты из марципана. Без рафинированного сахара, белой муки и животных продуктов мы делаем и многие другие конфеты – от кокосовых конфет до конфет с соленой карамелью. Что можно есть на пп из сладкого? Все сладкое от YARO.

    И мы подошли к одной из основных идей YARO – любые сладости можно приготовить из полезных ингредиентов!

    Рафинированный сахар заменяем кокосовым, либо сиропом из топинамбура. Самая доступная замена рафинированной муки – мука из цельного зерна. И мы вновь призываем вас не бояться новых продуктов. Попробуйте использовать муку из спельты, амаранта, нута и другие виды необработанной муки, чтобы сделать десерты и выпечку еще более полезными

    Ни в коем случае не используйте маргарин. Он содержит большое количество транс-жиров, которые могут привести к инфаркту, инсульту и даже онкологическим заболеваниям. Идеальная замена – кокосовое масло. Если используете классическое масло, выбирайте продукт с 82% жирности – такое масло с меньшей вероятностью содержит транс-жиры, которые намного вреднее, чем сами жиры животного происхождения.

    Теперь, когда вы знаете, какие сладости можно при пп, хотим напомнить: каким бы полезным ни было сладкое, ешьте его в первой половине дня, либо на второй перекус – примерно в 16:00. Также не рекомендуем есть десерт сразу после еды, так как у некоторых людей такая привычка может вызывать неприятные ощущения в животе.

    Еще необходимо учитывать калорийность сладкого. Если вы ищите, какие сладости можно на диете, скорее всего, вы хотите сбросить вес. В таком случае важно не только выбирать десерты из полезных ингредиентов, но и учитывать их калорийность. В healthy-десертах часто бывает много калорий за счет орехов, семян и других источников полезных жиров. Но и это не значит, что от сладкого нужно отказаться – часто достаточно лишь немного уменьшить порцию.

    Какие сладости можно есть при правильном питании

    Свекольный торт

    Количество порций: 4

    Калорийность порции: 400 ккал

    Ингредиенты:

    замоченные орехи кешью – 150 г,

    сок грейпфрута – 2 ст. л.,

    цедра грейпфрута – 1 шт.,

    сироп из топинамбура или другое полезный сироп – 30 г,

    кокосовое масло – 2 ст. л.,

    замоченные грецкие орехи – 25 г,

    миндальное молоко – 15 г.

    1. Взбейте в чаше кухонного комбайна курагу и грецкие орехи.

    2. Выложите смесь в круглую форму, предварительно смазанную кокосовым маслом, и разравняйте корж обратной стороной ложки.

    3. Взбейте в чаше кухонного комбайна очищенную и нарезанную на мелкие кубики свеклу со всеми остальными ингредиентами.

    4. Выложите смесь на корж и разравняйте обратной стороной ложки.

    5. Уберите десерт в холодильник на ночь.

    Калорийность порции: 350 ккал

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг,
    • апельсин – 1 шт.,
    • овсяные хлопья – 100 г,
    • грецкий орех – 50 г,
    • кокосовая стружка – 50 г,
    • мед – 40 г,
    • кокосовое масло – 30 г,
    • розмарин – 2 веточки.

    1. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и потушите 5-7 минут на медленном огне с розмарином, цедрой и соком апельсина.

    2. Параллельно подсушите орехи на сковороде.

    3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и растопленные мед с кокосовым маслом.

    4. Выложите яблоки с орехами в посуду для запекания. Посыпьте крошкой для крамбла. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

    Healthy-картошка

    Количество пирожных: 10

    Калорийность порции: 130 ккал

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 50 г,
    • миндальная мука – 50 г,
    • чернослив – 50 г,
    • кокосовая стружка – 30 г,
    • кокосовое масло – 30 г,
    • арахисовая паста без сахара – 30 г,
    • какао – 10 г.

    Приготовление:

    1. Взбейте в чаше кухонного комбайна чернослив, кокосовое масло, арахисовую пасту и какао.

    2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова взбейте массу.

    3. Сформируйте из массы конфеты – батончики или шарики. Уберите конфеты в холодильник минимум на два часа.

    4. Готовые конфеты обваляйте перед подачей в кокосовой стружке или какао.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector