Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как курица помогает при похудении

Особенности приготовления диетической курицы

Куриное мясо – это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.

  1. Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении
  2. Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья
  3. Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару
  4. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
  5. Куриные отбивные
  6. Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
  7. Тушеное филе с овощами
  8. Овощное рагу с курочкой
  9. Фаршированные грудки с шампиньонами
  10. Диетические паровые котлеты
  11. Тушеная в сметане
  12. Запеченное суфле
  13. Куриные фрикадельки с пармезаном
  14. Суп с ячменной крупой
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

2 варианта диеты на курице

Первая диета — короткая. Курс длится 3 дня. Худеть на ней непросто, но результат потрясающий: минус 2,5–3 килограмма за 3 суток. Меню больше всего похоже на рацион соревнующихся спортсменов. В основе — вареная куриная грудка с овощными салатами, заправленными лимонным соком или винным уксусом.

Вторая диета — щадящая. Ее можно придерживаться неделю. За 7 дней диеты можно потерять до 5 килограммов лишнего веса. Точный результат зависит от начального веса худеющего.

Короткая диета на курице

Придерживаться этой диеты разрешается не более 3 дней. На каждые сутки потребуется 1 кг куриной грудки отваренной или приготовленной на пару. Второй вариант предпочтительнее, так грудка получится более сочной и мягкой.

Солить мясо нельзя, но можно сбрызнуть лимонным соком или добавить натуральные специи в небольшом количестве. Также можно в течение дня пить куриный бульон. В дополнение — овощи: до 200 г огурцов, до 150 г помидоров в день, листья салата и другая зелень. Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал. В течение дня можно выпивать до 2 литров питьевой воды, зеленый чай.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Читать еще:  Как похудел леди гага

Что будет, если есть курицу каждый день?

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина является как самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины (про витамины читайте тут): А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса — в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 г мяса — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания (про ПП вы узнаете здесь).

Для чего полезна курица

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

1. Пищеварительная система. Куриное мясо разрешено даже при хронических заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), легко усваивается и не раздражает стенки желудка.

2. Иммунитет. При болезни куриный бульон считается первым и лучшим средством для восстановления организма — за счет высоких питательных качеств и легкой усвояемости.

3. Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые важны для строения костей и мышц. Мясо курицы полезно есть детям и пожилым людям.

4. Зрение. В курице содержится много витамина А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

5. Мужское и женское здоровье. Витамин В5, который в большом количестве находится в мясе курицы, способствует улучшению качества сперматозоидов и яйцеклеток. А также фолиевая кислота оказывает положительное влияние на развитие плода во время беременности.

6. Похудение. Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Какое куриное мясо выбрать

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной и вареной.

Наибольшую пользу несет грудка — это самая низкокалорийная (135 ккал на 100 г) и высокобелковая часть (24 г на 100 г) тушки. Но речь идет именно о вареном варианте (если же добавить панировку, обжарить в большом количестве масла, то большинство положительных свойств нивелируются).

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и несут губительный эффект для здоровья человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле и высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица-гриль отнюдь не диетическая пища.

Курица и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченый куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу, и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Читать еще:  Как кристина риччи похудела

Нельзя ни в коем случае думать, что если питаться исключительно диетическим мясом курицы, то это позитивно скажется на фигуре и здоровье. Так, американские диетологи рекомендуют есть куриное мясо два-три раза в неделю и не более 150-200 г за прием. Это обусловлено тем, что чрезмерное употребление любого продукта опасно, и курятина не исключение. Как пример: в 100 г птицы содержится около 60 мг холестерина, поэтому если вы подвержены развитию атеросклероза, куриное мясо вообще лучше ограничить.

Пять советов, как выбрать правильное куриное мясо

При выборе курицы необходимо основываться на некоторых факторах:

1. Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

2. Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

3. В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

4. Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

5. Срок годности куриного мяса максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Диета на куриной грудке и овощах

Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.

Основные составляющие такой диеты – это собственно куриная грудка и некрахмалистые овощи, а также разнообразная зелень. От предыдущего варианта диеты этот отличается меньшим присутствием бульона.

  • Все виды капусты (брокколи, белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская)
  • Кабачки и баклажаны
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Свекла
  • Сладкий перец
  • Сельдерей
  • Редис
  • Редька
  • Репа
  • Петрушка, укроп, лук, чеснок, кинза

Это не полный перечень разрешенных продуктов, можно добавлять некрахмалистые овощи и любую зелень по вкусу. Также разрешается иногда разнообразить диету крупами и бобовыми, несладкими фруктами и ягодами. Овощи и куриную грудку можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, запекать (но не увлекаться последним способом). В салаты можно добавлять лимонный сок, также можно использовать растительное масло, но в небольших количествах. Употребление сахара и соли свести к минимуму. Рацион должен держаться в рамках 1200-1500 калорий в день, и это нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Важно пить достаточно воды.

Из продуктов, которые есть не стоит, выделим:

  • Сладости
  • Выпечка
  • Жирное, жареное, копченое, маринады и соленья
  • Готовая еда
  • Алкоголь
  • Лимонады

Такой расширенный вариант диеты можно применять более 7 дней подряд – у него практически нет противопоказаний, рацион из курицы и овощей закрывает все базовые потребности человека. Кроме того, доказано, что подобное питание уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а также что овоще-куриная диета для похудения наиболее эффективна. В отличие от других видов куриных диет, на этой можно не снижать уровень физических нагрузок – овощи и курица дают достаточно энергии.

Читать еще:  Как лучше сбросить вес после беременности

Овоще-куриная диета для похудения: меню на 7 дней

1-й день

Завтрак – винегрет, вареная куриная грудка.

Перекус – помидор, сельдерей.

Обед – овощи с курицей на гриле.

Перекус – пара морковок.

Ужин – легкий овощной суп на курином бульоне.

2-й день

Завтрак – салат из овощей и помидоров, кусок курицы на пару.

Перекус – болгарский перец, редис.

Обед – овощной суп на курином бульоне с рисом.

Перекус – стакан томатного сока.

Ужин – запеченные овощи.

3-й день

Завтрак – тушеные кабачки.

Обед – тушеная капуста с курицей.

Перекус – пара помидоров.

Ужин – куриный бульон с брокколи.

4-й день

Завтрак – гречневая каша на воде.

Перекус – горсть ягод.

Обед – куриные тефтели с брокколи.

Перекус – кабачковая икра.

Ужин – салат из тертой свеклы и моркови.

5-й день

Завтрак – салат оливье с курицей (без картошки).

Перекус – два огурца.

Обед – овощная запеканка с курицей.

Ужин – куриное филе с салатом из капусты и моркови.

6-й день

Завтрак – курица с фасолью.

Перекус – сельдерей, редис.

Обед – куриный плов.

Перекус – стакан морковного сока.

Ужин – овощное рагу.

7-й день

Завтрак – гречневая кажа с куском курицы.

Перекус – помидор, огурец.

Обед – куриные щи.

Перекус – стакан тыквенного сока.

Вот еще один вариант куриной диеты:

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Планирование бизнеса

Прежде чем реализовать бизнес-план «куры-гриль», необходима предварительная подготовка. Сначала следует зарегистрировать свое дело, то есть оформить ИП или ООО. Если бизнес небольшой, нужно получить статус индивидуального предпринимателя. Видом деятельности, который следует зарегистрировать, будет считаться изготовление и продажа собственной продукции.

На практике видно, что у предпринимателей, которые занимаются таким бизнесом, появляются споры с контролирующими организациями по используемой системе налогообложения. Самым оптимальным режимом считается ЕНВД. Но применять единый налог на вмененный доход можно тогда, когда созданы условия для употребления продукта около точки продажи.

Если вы решили открыть бизнес «куры-гриль», с чего начать его? Нужно проработать бизнес-план. В нем должны быть указаны основные нюансы:

  • Место нахождения торговой точки.
  • Объем продаж.
  • Расходы.
  • Валовая выручка.

Каждый пункт рассчитывается на основе ситуации, которая зависит как от владельца бизнеса, так и от условий, имеющих влияние на развитие последнего. На основе плана строится предпринимательская деятельность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector