Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как меняет внешность похудение

Как изменяли внешность коронованные особы?

Услуги пластической хирургии популярны во всем мире. Идея радикально изменить внешность и навсегда распрощаться с недовольством собой привлекательна для многих женщин в мире. Кто-то меняет себя кардинально, фактически делая из себя нового человека, кто-то ограничивается небольшими корректировками самых мешающих недостатков.

Не избежали этого поветрия даже сильные мира сего. Кроме мировых знаменитостей, которые порой по долгу службы вынуждены менять какие-то изъяны внешности, к услугам хирургов прибегали даже девушки из королевских семей, ведь для них очень важно «держать лицо» во всех смыслах слова. Только далеко не все аристократки, которым приписывают сделанную пластику, действительно ее делали. В этой статье мы попробуем разобраться, где правда, а где вымысел. Комментирует ведущий хирург клиники «Основа» Кирилл Назоев.

Как это работает

Гимнастика для лица, она же йога для лица или фейсбилдинг — комплекс упражнений, который, по мнению приверженцев, позволяет улучшить внешность и сгладить следы возрастных изменений без уколов и операций. За последние несколько лет на Западе сложилась обширная индустрия фейсфитнеса: издаются миллионные тиражи книг с описанными упражнениями, открываются онлайн-курсы и даже «спортзалы для лица».

Специалисты по фейсбилдингу утверждают, что такая гимнастика способна подтянуть овал, разгладить морщины, избавиться от отеков и мешков под глазами, убрать второй подбородок, предупредить птоз, выровнять тон и улучшить цвет лица. При этом она совершенно безопасна, так как в отличие от традиционных косметологических методов не требует операций и других инвазивных медицинских процедур.

Доказательная наука пока не нашла точного ответа на вопрос о том, есть ли в таких упражнениях смысл. Среди сторонников упражнений встречаются и серьезные дерматологи. Одни исследования показывают, что гимнастика приводит к заметным улучшениям, однако другие свидетельствуют об обратном.

Некоторые ученые критикуют апологетов фейсфитнеса за слишком большие обещания. К примеру, руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии лица Медицинской школы Бостонского университета Джеффри Шпигель обращает внимание на то, что мышечные упражнение не способны убрать морщины — более того, они лишь увеличивают риск их преждевременного возникновения. «На самом деле многие заломы на лице возникают из-за чрезмерной мышечной активности», — объясняет доктор. По его словам, рекомендовать бороться с морщинами с помощью упражнений — «Это все равно что сказать “не пейте воду!” человеку, которого мучит жажда».

Читать еще:  Как использовать перечную мяту для похудения

Также фейсбилдинг не сделает лицо более «стройным» — физическая нагрузка сжигает жир, однако этот эффект не может быть точечным, а распределяется по всему телу. Качая пресс, невозможно согнать жир с живота, а делая упражнения для лица — с щек. Впрочем, повысив тонус мышц, можно подтянуть кожу, благодаря чему лицо приобретет визуально более четкие контуры и станет менее дряблым.

Социальный протест

Кажется, что у человека нет более личной вещи, чем собственное тело, но традиционно оно всегда рассматривалось ещё и как собственность общества — ведь человек всегда является его частью. Поэтому нестандартный подход к собственному телу, отказ от устоявшихся символов до сих пор вызывают негативную реакцию: и сегодня существует множество людей, которые расскажут, в каком ухе мужчине «можно» носить серьги и что «на самом деле» значит та или иная татуировка.

В западной христианской традиции, например, украшение тела ассоциировалось с варварством и язычеством, а значит, и с пороками. Например, мучители Христа на картине Босха «Несение креста» изображены с серьгами и цепочками на лице — это символизировало нарушение «образа божьего». Такой подход ко всему «неестественному» и меняющему привычный облик человека сохранялся в культуре на протяжении долгого времени — например, в средневековой Европе серьги были символом принадлежности к бедным классам.

Логично, что существуют и те, кто радикально меняет внешность, как раз чтобы противопоставить себя обществу — и расцвета эта идея достигла в двадцатом веке. В США 70-х годов пирсинг и татуировки во многом популяризировали свободолюбивые калифорнийцы. С 1977 года начал издаваться журнал «PFIQ» («Piercing Fans International Quarterly»), посвящённый пирсингу. В 80-е любители бодимодификаций начали активно осваивать практики, как позаимствованные из традиций разных народов, так и принципиально новые: многочисленные татуировки и пирсинг, шрамирования, эльфийские уши, змеиный язык, рога, подпиливание зубов. Несколько лет назад в моду вошли даже «бублики» под кожей.

Сегодня обычными татуировками и пирсингом никого не удивишь, но рисунки, покрывающие тело целиком, до сих пор воспринимаются как что-то странное. Рик Дженест, также известный как Zombie Boy, например, рассказывал, что ему нравилось отличаться от других — и его всегда завораживали татуировки. Он начал делать их с шестнадцати лет, после того как у него удалили опухоль мозга — по его словам, бить мрачные татуировки в том состоянии казалось совершенно логичным. В результате росписью под скелет оказалось покрыто всё тело, в том числе и лицо. Дженесту всегда нравилось, когда его называли фриком: «Я горжусь тем, что я фрик. И да, пожалуйста, смотрите на меня, мне это нравится».

Читать еще:  Как действует гипноз для похудения

Элайн Дэвидсон, по данным Книги рекордов Гиннесса, женщина с самым большим в мире числом пирсинга на лице и теле — из-за украшений на её коже трудно разобрать черты лица. Всё новый и новый пирсинг женщина делает, потому что стремится к новым рекордам — но её образ показывает, как к такому странному внешнему виду до сих пор относится общество, против канонов которого она идёт. Она живёт в Эдинбурге и утверждает, что опасается возвращаться в родную Бразилию из-за того, что её внешность вызывает агрессивную реакцию у людей — она боится, что её ограбят или на неё нападут.

Для некоторых «профессиональных фриков» изменение тела — бунт против самого человеческого облика. Например, «женщина-дракон» Ева Тиамат Медуза, которая также гордо носит статус самой бодимодифицированной трансгендерной женщины в мире, утверждает, что «не хотела умереть, выглядя как человек». Когда ей было пять, родители бросили её ночью в полях — там на неё произвели впечатление гремучие змеи, на которых Ева Тиамат Медуза стремится быть похожей. Впоследствии она стала успешным банкиром, но ей пришлось расстаться с карьерой из-за ВИЧ. Именно тогда стал появляться образ «женщины-дракона», которая из-за обильных тату, рожек, раздвоенного языка, сглаженного носа и отсутствия ушных раковин напоминает представителя другого вида — женщина считает своими родителями не только биологических мать и отца, но и змей. «Несмотря на всё прекрасное и доброе, что есть в людях, в сравнении с другими существами на планете они самые разрушительные, агрессивные существа, которые убивают друг друга просто так или из-за надуманных причин. Именно люди всегда были главной причиной боли в моей жизни», — говорит она.

Типы изменения цвета кожи

Существует несколько разновидностей в зависимости от оттенка:

  • бледно-коричневый цвет, характерен для эндокардита инфекционного характера;
  • бледно-зеленый цвет, развивается при уремии;
  • желтый цвет, объясняется повышенной концентрацией билирубина в организме, характерен для болезни печени и желчных путей, распада эритроцитов. Также кожные покровы принимают бледно-желтый оттенок при употреблении большого количества томатов, а также при беременности;
  • цвет загара появляется при недостаточности надпочечников, объясняется нарушенным обменом железосодержащих пигментов;
  • серо-голубой и другие цвета кожи появляются, как реакция на лекарственные препараты.
Читать еще:  Как готовить протеин для похудения

В зависимости от характера высыпаний выделяют следующие виды:

  • пигментное пятно, подразумевает измененный цвет участка кожного покрова;
  • розеола — воспаление небольшого диаметра;
  • эритема — покраснение участка кожи с повышенной температурой тела, диаметр более 10 миллиметров;
  • петехия — кровоизлияние точечного характера, подразумевает пятно с диаметром 2 миллиметра на кожном покрове, имеет красноватый оттенок;
  • папула — образование с диаметром менее 10 миллиметров, которое возвышается над кожным покровом;
  • везикула — пузырь с диаметром до 5 миллиметров, внутри содержит серозный экссудат;
  • пузырь — полость с диаметром более 5 миллиметров, внутри содержит экссудат;
  • пустула — полость, заполненная гноем.

Четвертая фаза (15–28‑й день). Лютеинизация

Что происходит в организме. Уровень эстрогена снижается. На месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело — временная железа, которая вырабатывает гормон прогестерон. Он повышает чувствительность эндометрия, чтобы оплодотворенная яйце­клетка легко внедрилась в стенку матки. На 20–24‑й день уровень прогестерона достигает максимума — возникает предменструальный синдром. Если оплодотворения не произошло, желтое тело регрессирует и уровень прогестерона падает. В результате эпителиальный слой разрушается, чтобы вновь быть отторгнутым в начале следующего цикла.

Как это внешне отражается. Под воздействием прогестерона замедляются все процессы в организме, появляется отечность тканей. Кожа становится более жирной. У многих женщин за 2–4 дня до менструации появляются мелкие гнойнички. Причем весной и осенью их больше, поскольку в межсезонье усиливается предрасположенность к воспалениям. В этой фазе увеличивается выработка мужского гормона тестостерона, что еще больше ухудшает состояние кожи.

Особенности ухода. В это время тщательно очищайте кожу от избытка сального секрета. В начале фазы рекомендуется проводить чистки лица и пилинги. Для профилактики отеков можно делать процедуры, улучшающие кровообращение и лимфоток, например, лимфодренажный массаж. Не показаны разогревающие обертывания и маски. Их лучше заменить охлаждающими процедурами: сеансом криотерапии или такими доступными каждой домашними процедурами, как массаж кубиком льда, маска с ментолом.

Чем ближе наступление месячных, тем более жидкой становится кровь. Поэтому во избежание травмирования кожи в это время лучше отказаться от эпиляции, механических чисток, не проводить «уколы красоты».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector