Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как очищать кишечник при похудении

Какая диета поможет при синдроме раздраженного кишечника?

Существует много заболеваний (например, воспалительные заболевания кишечника, целиакия, лактозная или фруктозная непереносимость, микроскопический колит, рак кишечника), имеющих симптомы схожие с синдромом раздраженного кишечника, поэтому прежде чем лечить это заболевание и пытаться соблюдать определенную диету, необходимо точно установить диагноз.

Записаться в ГЦ «Эксперт» для обследования и постановки диагноза синдром раздраженного кишечника, можно по тел. 426-33-88.

На сегодняшний момент универсальной диеты, которая бы подходила всем пациентам с синдромом раздраженного кишечника, не существует. Тем не менее, многие пациенты с СРК связывают обострение своих симптомов с употреблением определённых продуктов, а соблюдение диеты с исключением этих продуктов помогает им облегчить течение болезни.

Так как диета не универсальна, часто то, что работает для одного человека, может не сработать для другого. Изменения в рационе, которые подойдут именно для вас, зависят от ваших индивидуальных симптомов и реакции на определенные продукты.

Помочь определить продукты, которые ослабляют или усугубляют ваши симптомы, поможет дневник питания. Рекомендуем отслеживать продукты, которые вы едите, симптомы, которые у вас наблюдаются, и через какое время после еды это происходит.

По данным недавно проведенных научных исследований, продукты и напитки, ухудшающие состояние людей с синдромом раздраженного кишечника, включают в себя:

  • продукты с высоким содержанием жиров;
  • некоторые молочные продукты;
  • алкогольные напитки;
  • кофеин;
  • напитки с высоким содержанием искусственных подсластителей;
  • бобы, капуста и другие продукты, вызывающие повышенное газообразование.

Международный фонд функциональных желудочно-кишечных расстройств также выделяет нерастворимые волокна, шоколад и орехи в качестве продуктов, которые могут вызвать проблемы у части людей с синдромом разраженного кишечника.

Употребление клетчатки при СРК

Увеличение потребления клетчатки в некоторых случаях может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника с преобладанием запоров, но необходимо иметь ввиду, что нерастворимая клетчатка может усиливать вздутие, метеоризм и спазмы, особенно если увеличение ее употребления происходит не постепенно. Растворимая клетчатка переносится хорошо, поэтому при синдроме раздраженного кишечника с запорами используют пищевую добавку к пище – псиллиум, полученную из семян подорожника.

Продукты, содержащие клетчатку, включают в себя фрукты, овощи, крупы, цельнозерновые продукты. Взрослым рекомендуется от 22 до 34 граммов клетчатки каждый день. При добавлении в рацион клетчатки, рекомендуется увеличивать ее количество понемногу, на 2 — 3 грамма в день. Добавление слишком большого количества клетчатки за один раз может вызвать появление газов и вздутие живота и заставить вас почувствовать еще больший дискомфорт в животе.

Диета с низким содержанием FODMAP

Диета с низким содержанием FODMAP-веществ на сегодня является известным методом лечения пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК), но использование этой диеты спорно, ей довольно сложно следовать, кроме того не все больные СРК отвечают на такое лечение положительно. В результате последних научных исследований было показано, что такая диета значительно уменьшает симптомы СРК примерно у половины людей, которые ее пробовали. Успех применения диеты зависит от индивидуальной переносимости продуктов и от состава кишечной микробиоты. Для того, чтобы выяснить подойдет ли вам диета с низким содержанием FODMAP-веществ необходимо проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.

Записаться на прием к гастроэнтерологу, специализирующемуся на лечении болезней кишечника в ГЦ «Эксперт», можно по тел. 426-33-88.

FODMAP-вещества — это олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы (FODMAP — Fermentable, Oligo, Di, Mono аnd Polyol), для расщепления которых у некоторых людей не хватает пищеварительных ферментов. Это виды углеводов, которые плохо усваиваются в тонкой кишке и в нерасщепленном виде вызывают брожение в толстой кишке. Они достигают толстой кишки непереваренными, и там расщепляются бактериями кишечника. Во время процесса брожения выделяется газ, и это может вызвать дискомфорт и неприятные симптомы у тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, такие как выделение газов, диарея или вздутие живота.

Существует четыре групп FODMAP-веществ:
  1. Олигосахариды (фруктаны и галактаны) включая пшеницу, рожь, лук, брокколи, чеснок, нут, чечевицу, соевые продукты и фасоль.
  2. Дисахариды (лактоза) включая коровье молоко, мороженое, йогурт и творог.
  3. Моносахариды (фруктоза) включая яблоки, манго, груши, арбуз и мед.
  4. Полиолы включая сорбит, маннит, и ксилит, включая нектарины, персики, сливы, цветную капусту и грибы.

Исследователи предполагают, что FODMAP — вещества попадая в тонкий кишечник увеличивают количество содержащейся в нем воды, это может способствовать послаблению стула и диарее при СРК. Затем эти вещества в нерасщеплённом виде попадают в толстую кишку, где миллиарды бактерий их ферментируют (сбраживают), что приводит к образованию газов и вздутию живота. Поэтому снижение потребления FODMAP веществ может облегчить симптомы вздутия и диареи у части пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

Поскольку фруктаны (олигосахариды) содержатся во многих продуктах, которые одновременно содержат и глютен — например, макаронные изделия и белый хлеб, долгое время считалось, что пациентам с синдромом раздраженного кишечника необходимо соблюдать безглютеновую диету. Новое исследование, опубликованное в американском журнале «Гастроэнтерология» (Gastroenterology), показывает, что у группы людей с СРК, которые думали, что они реагируют на глютен, фруктан вызывал большее расстройство желудочно-кишечного тракта, чем глютен. Лабораторные исследования выявили, пшеница и другие зерновые, содержащие глютен (такие как рожь, ячмень, пшеница) содержат также и значительное количество фруктанов. Оказывается, фруктаны и глютен обычно соседствуют в пище и безглютеновые зерновые продукты обычно имеют низкий уровень содержания FODMAP-веществ.

У некоторых людей есть симптомы, вызванные одним или двумя FODMAP-веществами, а у других проблемы со всеми пятью. Продукты питания с FODMAP-веществами следует ограничивать только в том случае, если они вносят свой вклад в симптомы СРК.

Чем заменить продукты с высоким содержанием FODMAP?

Овощи

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Спаржа, артишоки, лук (любой), лук-порей в луковицах, чеснок, луковая и чесночная соль, свекла, сельдерей, савойская капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, укроп.

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Болгарский перец, морковь, зеленый лук, свежие травы, огурцы, латук, помидоры, цуккини, китайская капуста, сельдерей, кукуруза, баклажаны, салат, тыква, побеги бамбука.

Бобовые и грибы

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Читать еще:  Как выбрать размер корсета для похудения

Зеленый горошек, запеченная фасоль, нут, чечевица, красная фасоль, горох, стручковая фасоль, любые грибы.

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Ростки бобовых, зеленые бобы, зеленая фасоль,

Фрукты

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Яблоки, груши, манго, арбузы, нектарины, персики, сливы, хурма, абрикосы, авокадо, вишня, нектарины, чернослив, консервированные фрукты в собственном соку, большие порции фруктов, сухофруктов, фруктовый сок, концентрированные фруктовые соусы слива.

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Бананы, апельсины, мандарины, виноград, дыня, грейпфрут, киви, лимон, лайм, апельсин, маракуйя, папайя.

Молоко и молочные продукты

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Обычное и с низким содержанием жира коровье и козье молоко, йогурт, мягкий сыр, сливки, заварной крем, мороженое основе цельного молока и сливок.

Сыры: мягкие, сливочные с повышенной жирностью, моцарелла, адыгейский, сулугуни

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Безлактозное или соевое молоко,безлактозный йогурт, твердый сыр. Заменители мороженого: замороженные соки, шербет.

Хлеб, хлопья,бисквиты, печенья и закуски

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Ржаной и пшеничный хлеб, пшеничные хлопья с сухофруктами, макароны из пшеницы, крупы из ржи и пшеницы, печенье, крекеры, бисквиты из пшеницы и ржи/

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Безглютеновый хлеб и хлеб из закваски полбы, орехи, безглютеновые макароны, киноа.

Безглютеновые бисквиты, рисовые кексы/пирожки, кукурузные хлебцы.

Сладости

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Мед и продукты с медом, подсластители: изомальтит, мальтит, маннит, сорбит, ксилит и другие подсластители, оканчивающиеся на “-ol”.

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Глюкоза, сахар (сахароза), другие искусственные подсластители не заканчивающиеся на “-ol”

Орехи и семена

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Кэшью, фисташки

Альтернативы с низким содержанием FODMAP

Как очищение кишечника помогает сбросить вес

Многие люди слышали о мощном эффекте очистки кишечника для улучшения здоровья и похудения.

Давайте для начала разберемся, почему этот способ является столь эффективным, чему в рассказах о нем стоит верить, а чему — нет.

Очищение кишечника направлено в первую очередь на воздействие на толстую кишку.

Дело в том, что через тонкую пища проходит достаточно быстро, а строение ее мускулатуры и особенности перистальтики таковы, что особых отходов в ней не остается.

Толстая кишка — другое дело.

Она длиннее и сильнее изгибается, а сокращения мышц на этом участке сильно снижаются, поскольку задача этой части кишечника — впитывание воды и полезных веществ из переваренной пищи.

Необходимо проводить процедуру для улучшения здоровья

Неполезные остатки формируют каловые массы.

В норме здоровый организм регулярно освобождается от отходов путем дефекации.

Но у тех людей, которые ведут сидячий образ жизни и мало (или не регулярно) занимаются спортом, отходные массы часто выходят не полностью, скапливаясь в укромных уголках и изгибах толстой кишки.

Это создает благоприятную среду для развития различных болезнетворных микробов, снижает иммунитет и темп обмена веществ, а все это в комплексе влияет на набор лишнего веса.

Совет: если вы верите в то, что в кишечнике человека может скапливаться до 25 килограмм отходов — прекратите. Квалифицированные врачи с уверенностью говорят: человек скорей бы умер от интоксикации, чем скопил такое количество вредных масс в своем кишечнике. Загрязнения в кишечнике действительно могут быть, однако количество их редко превышает несколько килограмм.

Очищая кишечник, мы повышаем эффективность работы всего пищеварительного тракта.

Полезные вещества усваиваются намного лучше; укрепляется иммунная система, нормализуется состав крови, падает уровень «плохого» холестерина, улучшается состояние костей, кожи, ногтей и волос.

Нельзя верить всей информации об интоксикации, которую вы читаете в сети

С освобождением от лишних токсинов мы ощущаем подъем сил и жизненной энергии, а также начинаем лучше спать.

И, конечно, невозможно переоценить значение очистки кишечника для запуска процессов похудения.

Во-первых, избавление от застойных масс уже способствует уменьшению веса.

Во-вторых, улучшение доставки питательных веществ по клеткам обеспечивает скорейшее и более длительное чувство насыщения.

А в-третьих, ускорившийся обмен веществ лучше сжигает все излишки «строительных материалов», полученных из пищи, не допуская появления новых складочек на талии на бедрах.

Как очищать кишечник при похудении

Клизма является довольно популярным методом похудения и профилактики различных заболеваний и сегодня. Однако пик популярности клизм приходится на XVIII-XIX века. Одно время её считали чуть ли не панацеей от всех бед и болезней. Современная медицина открыла нам, что клизмы вовсе не так безобидны и полезны, как казалось раньше и, тем не менее, вполне могут использоваться в лечебных целях. В том числе и с целью контроля собственного веса.

В чём заключается процедура под названием клизма

Клизма, как процедура (а не как приспособление) представляет собой наполнение кишечника специальным раствором через анус с целью последующего извержения естественным путём. Вместе с вышедшим из организма таким путём раствором, из кишечника удаляются различные засоры, вредные вещества и каловые массы, что делает организм в целом здоровее и в буквальном смысле — чище.

В качестве растворов используются различные смеси. Это может быть самая обыкновенная вода, минеральные воды или растворы морской соли. Различных же экзотических приёмов, вроде использования для клизмы яблочного уксуса, растворов с добавлением кофе и лимонным соком, даже марганцовки — великое множество. Большинство из них относительно безопасны. Но применять на себе что-то, что просто звучит оригинально, разумеется, не стоит. Сперва убедитесь, что предлагаемый раствор не навредит вашему здоровью.

Также варьируется и частота самих клизм в соответствии с различными рецептами и рекомендациями. Иногда клизму рекомендуют ставить один раз в день, а иногда даже дважды в день — утром и вечером.

Техника проведения очистительной клизмы представлена на видео: «Как делать очистительную клизму?»

Эффективна ли клизма в качестве способа похудеть?

С точки зрения похудения, избавиться от засоряющих кишечник шлаков будет хорошей идей, так как это улучшит процесс впитывания положительных веществ, позволит организму лучше очищаться самостоятельно и не накапливать лишнего. На идею же похудеть одними только клизмами врачи и диетологи смотрят скептически.

Ведь идея самой клизмы для похудения, как многим ошибочно кажется, заключается в том, чтобы вывести из организма поглощённые калории. В этом отношении этот подход напоминает многие другие подобные, когда вместо ограничения потребления пищи предлагается последующий её вывод без полного усвоения организмом. По такому принципу устроена новомодная (и крайне опасная!) сегодня булимия и многие фармакологические препараты, направленные на то, чтобы помешать пище нормально усвоиться.

Читать еще:  Как варить овощной суп для похудения

Неэффективность таких средств состоит, прежде всего, в том, что при том вреде, что они наносят здоровью, они ещё и не дают долговременного результата. Стоит только прекратить принимать таблетки или выблёвывать всё съеденное, как килограммы вернутся в печально рекордные сроки. Даже хирургическое вмешательство, липосакция, выглядит на этом фоне разумным решением.

Но клизмы ещё и не дают того же результата, что вышеупомянутая булимия, ведь то, что выводится из кишечника клизмами — это уже продукты отхода, переработанные вещества, из которых организм уже впитал все вещества.

Противопоказания к клизмам

Кроме того, не забывайте, что клизма имеет ряд строгих противопоказаний. Не может идти и речи о клизмах, в случае, если:
— вы беременны (активация перистальтики приводит к сокращению матки и увеличивает риск выкидыша);
— при геморрое и трещинах прямой кишки;
— при воспалительных процессах в прямой кишке (клизмы усугубят ситуацию);
— при менструации, а также за несколько дней до и после неё;
— при гипертонии и проблемах с сердечно-сосудистой системой (вызывает скачки давления и может спровоцировать кризис).

Да и в целом клизмы требуют достаточно бережного отношения и аккуратного подхода. Сам раствор должен быть изготовлен правильно, потому как иначе он может всосаться кишечником (так как всасывать вещества — его прямое назначение), а не вывести шлаки. При клизмах у некоторых людей случаются обмороки, а иногда возможны трещины толстой кишки и воспаления заднего прохода.

Ну, и самое главное — в нашем кишечнике обитает целый бактериальный мир. Именно микрофлора кишечника заведует преимущественной частью происходящих в нём процессов, а мышцы лишь обеспечивают проталкивание пищевой массы. Клизмы вымывают не только различные вредные отходы и шлаки, но также и наших верных бактериальных работников. А без них в пищеварении начнутся серьёзные сбои. Так что увлекаться клизмами уж точно не стоит.

Ну, а несколько сеансов, один курс в несколько месяцев — действительно помогут оздоровить организм и помогут сбросить вес. Но нужно понимать, что «помогут» они именно сбрасывать вес — при помощи ограничения себя в потреблении жирного, мучного, всяческой выпечки, сладостей, майонеза и маргарина, при помощи физических упражнений. Это может разочаровывать лентяев, но без труда не вытащить рыбки из пруда, как гласит народная мудрость. Мудростью она прозвана недаром.

Если человечество и избавится от проблемы лишнего веса, то произойдёт это не в результате изобретения долгожданной чудо-таблетки, а в результате изменения генетики. Вот только организмы будут изменены учёными не в том плане, что можно будет запихивать в себя вредную пищу килограммами, и не толстеть. Единственный способ избавиться от проблемы ожирения генным — это создать человека, который не будет лениться работать над собой и ответственно относиться к еде.
Но вам не нужно ждать, когда генетики выскочат из своих лабораторий с долгожданными открытиями в руках. Вы этот человек. И вы можете стать им уже сегодня.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Мифы о детоксе

Одно из распространенных заблуждений — то, что детокс помогает нормализовать вес. Часто такого эффекта пытаются добиться посредством использования слабительных, мочегонных средств. Но неконтролируемое и необоснованное их потребление может навредить здоровью.

При всей популярности детокса стоит помнить, что организм может справиться с токсинами самостоятельно. Этот сложный процесс затрагивает печень, почки, пищеварительную систему, кожу и легкие. Но эффективно выводить вредные вещества могут лишь здоровые органы.

Важно учитывать, что у детокс-терапии есть группы риска: дети и подростки, пожилые люди, беременные или кормящие женщины, люди с диабетом и расстройством пищевого поведения. Поэтому перед началом процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Принципы подготовки

Перед тем как приступать к чистке стоит правильно подготовиться, чтобы она прошла правильно и с максимальной пользой. Если что то будет не так, то вместо положительного эффекта, могут возникнуть проблемы со здоровьем. По этой причине к очищению стоит подходить с максимальной ответственностью.

  • Обязательно нужно пить как можно больше жидкости, а именно чистой воды. Вода запускает обменные процессы, ускоряет очищение организма от вредных компонентов и шлаков. Кроме этого она прекрасно растворяет патогенные компоненты, которые скапливаются в полости кишечника.
  • Внимательно составляйте меню, оно должно быть здоровым, сбалансированным и полноценным.
  • Настройте себя на позитивный лад, у вас должно быть хорошее настроение. К очищению стоит относиться положительно.
  • Лучше очищение кишечника стоит планировать заранее, чтобы в дальнейшем оно не стало сильным стрессом для организма.
  • На очищение потребуется определенное время и лучше, чтобы вы в этот период не работали. По этой причине лучше его проводить во время отпуска. Если будет выбрана короткая программа чистки, то можно выделить на нее выходные.
  • Желательно во время очищения из рациона убрать жареную, жирную, копченую пищу, а также сладости и кондитерские изделия.

Как бороться с последствиями пищевого отравления

Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.

Симптомы пищевого отравления

Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Читать еще:  Как найти свою мотивацию для похудения

Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:

  • тошнота и рвота;
  • расстройства стула в виде диареи (частота позывов к дефекации и консистенция стула зависит от тяжести отравления);
  • боль в околопупочной, левой или правой подвздошной области;
  • привкус горечи во рту;
  • мышечная слабость;
  • общее недомогание;
  • бледность кожных покровов;
  • головная боль;
  • повышение температуры тела;
  • одышка;
  • сонливость.

Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.

Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.

Классификация пищевых отравлений

Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:

  1. Микробного происхождения. Пищевые интоксикации микробного происхождения развиваются при попадании в организм с пищей микроорганизмов бактериальной или грибковой природы. Спровоцировать отравление могут энтерококки, стафилококки, ботулиновая палочка, бициллы, вибрионы, кишечная палочка, аспергиллы, микроскопические грибы, пенициллы.
  2. Немикробного происхождения. Эта разновидность токсикоинфекций бывает спровоцирована природными ядами как растительного, так и животного происхождения. Такие компоненты содержаться в сердцевине абрикосовых косточек, ядовитых дикорастущих ягодах и грибах, некоторых сорных растениях, проросшем картофеле, икре налима, мидиях.

Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.

Первая помощь при пищевом отравлении

При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:

  1. Человеку следует дать выпить 3-5 стаканов чистой воды, после чего вызвать рвотный рефлекс нажатием двумя пальцами на корень языка. Повторять процедуру следует до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.
  2. После очищения желудка, 4 раза подряд с интервалом 15 минут необходимо давать пострадавшему энтересорбент.
  3. Больного следует укутать и обеспечить полный покой. В первые 24 часа пострадавшему необходимо отказаться от употребления пищи.

Питание после отравления

Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.

Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.

Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.

Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.

Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.

Какими могут быть растворы клизмы для похудения в домашних условиях?

Довольно разными. Самый популярный и легкий вариант — это обычная вода комнатной температуры или чуть теплая. Однако для большей эффективности можно приготовить и специальный раствор с полезными добавками.

Клизма на травах

Для приготовления раствора для клизмы на травах, нужно взять в равных пропорциях сушеные травы — ромашку, календулу, шалфей. Две столовые ложки трав заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение часа. Раствор следует процедить и развести теплой водой — до общего объема 2 литра.

Клизма с травами способна лучше растворить шлаки и снять раздражение в кишечнике, что способствует похудению.

Клизма с содой

Польза соды описывается в разных рецептах. По некоторым данным, она помогает при продолжительных запорах или длительной диарее, оказывает успокаивающее действие, облегчая боль в заднем проходе.

Для приготовления раствора потребуется 30 граммов пищевой соды, которую нужно растворить в 800 мл горячей, но не кипящей, воды. Далее полученный концентрированный раствор нужно разбавить теплой водой и довести до объема до 2 литров.

Клизма с солью

Солевой раствор эффективнее выводит шлаки, чем вода: соль — один из самых известных растворителей. Для его приготовления нужно добавить две полных столовых ложки соли в один литр теплой воды. Полученный раствор довести до нужного объема 2 литра, добавляя теплую воду.

Не стоит забывать, что клизма — не панацея и не волшебная палочка. Более того, у методики имеется целый ряд противопоказаний: заболевания желудочно-кишечного тракта, гемморой, гипертония, анальные трещины, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, менструация, кормление грудь.

Клизма — всего лишь экстренное, вспомогательное средство на пути к похудению, которое, как известно, находится в ваших руках. Будьте стройны и здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector