Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как влияет кодировка похудения

Сегодня существует 2 метода психокоррекции веса.

Направлена на работу с сознанием человека. Врач позволяет понять, что вся ответственность за избыточный вес лежит исключительно на пациенте. При этом человек избавляется от чувства вины. Он понимает, что не нужно ненавидеть себя за полноту и тягу к еде.

Психологическая коррекция веса, проводимая под руководством когнитивного психотерапевта, заключается в:

ведении и анализе пищевого дневника;

анализе личностных черт пациента;

определении имеющихся зависимостей;

выявлении «выгод» от полноты;

работе с самооценкой.

Такая психологическая коррекция веса проводится в группах и является более доступной для многих пациентов. Метод основан на введении пациентов в транс и выдаче определенных установок, направленных на отвращение к большому количеству пищи. В результате гипноза снимается повышенная тяга к пище. Немаловажно то, что гипнотерапия не работает с личностью пациента. По этой причине она не направлена на повышение самооценки и отработку проблем, которые приводят к чрезмерному увлечению различными продуктами питания.

Абдоминальное ожирение у женщин, лечение

Выделяют три типа распределения жировой ткани — гиноидный, при котором фигура имеет форму груши, висцеральный — жир вокруг внутренних органов, абдоминальный — жир в области живота. Последний тип наиболее распространен. Скорость развития ожирения зависит от интенсивности обменных процессов в организме. Но лечить ожирение нужно при любом типе отложения жировой ткани. Оно поддается лечению методом кодирования в равной степени для женщин и мужчин с избыточным весом.

Сравнение методик Смелова и Довженко

Если рассматривать всю когорту методик похудения, основанных на психоэмоциональном воздействии, на фоне остальных выделяются две технологии – кодировки по Смелову и по Довженко. Они во многом сходны благодаря вербальному программированию как ключевому инструменту, но есть и свои различия.

Сходства

Воздействие проводится в три этапа, и первые два имеют одинаковые задачи.

Сначала идет подготовка пациента посредством беседы с врачом. Устанавливается корень проблемы, подвергается анализу состояние организма, дается оценка психическому и эмоциональному фону.

Второй этап – это непосредственное внушение специально разработанных формул, в рамках которых блокируется тяга к неправильному питанию.

Список противопоказаний у двух методик мало чем отличается. Метод похудения по Смелову и кодировку Довженко нельзя применять людям, страдающим от хронических заболеваний внутренних органов, особенно ЖКТ, и нервной системы, а также беременным и детям до 18 лет.

Отличия

Как и Довженко, Смелов предлагает воздействовать на человека на психолого-эмоциональном уровне, но для этого обращается к эмоционально-стрессовой терапии, а не к беседам и соматическим воздействиям. То есть, во время сеанса по методу Смелова пациент в состоянии полудремы выслушивает определенный набор довольно жестких фраз, большинство которых произносится громко и в приказном тоне.

По методу Довженко таких ультимативных методов не предусмотрено.

Нюансы проведения процедуры

Процедура включает в себя несколько последовательных мероприятий.

  1. Первый этап – получение одобрения со стороны нарколога.
  2. Настройка лечебного оборудования (в частности, определение частоты, мощности, длительности облучения).
  3. Расположение пациента в кресле.
  4. Луч направляется на определенные точки, отличающиеся повышенной биологической активностью.
Читать еще:  Как заваривать имбирь для того чтобы похудеть

Процедура лазерного кодирования подразумевает соблюдение пациентом нескольких правил. Во-первых, организм должен быть очищен от алкоголя, делается это в условиях стационара посредством специальных капельниц и медикаментов. Противопоказания должны отсутствовать. Этот момент проверяет нарколог путем проведения специальных исследований.

Мощность и частота настраиваются в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента. Схема разрабатывается персонально. Длительность процедуры не может превышать 20-ти минут. Количество повторов в курсе – 10. На протяжении 12-ти часов с момента прохождения терапии стоит быть под врачебным наблюдением.

Противопоказания к препаратам на основе Налтрексона

Налтрексон — это синтетический антагонист опиоидных рецепторов. Лекарственные средства, изготовленные на основе Налтрексона, способны снизить физическую зависимость от этилового спирта. Человек воздерживается от употребления алкоголя в будущем, так как не получает ожидаемого эффекта от приема.

Противопоказания к кодировке на основе Налтрексона:

  • Абстинентный синдром.
  • Повышенная чувствительность к налтрексону;
  • пациенты, принимающие опиоидные анальгетики, в т.ч. пациенты с текущей физической опиоидной зависимостью;
  • пациенты в состоянии острой отмены опиоидов (опиоидный абстинентный синдром);
  • пациенты, не прошедшие провокационную пробу налоксоном или имеющие положительный результат анализа на наличие опиоидов в моче;
  • тяжелые нарушения функции печени (включая острый гепатит и печеночную недостаточность);
  • беременность, период лактации (грудного вскармливания);
  • детский и подростковый возраст до 18 лет.

С осторожностью: нарушения функции печени и/или почек.

Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Налтрексон можно применять только в случаях, когда пациент не принимает опиоидные анальгетики по крайней мере 7-10 дней.

При наличии противопоказаний к медикаментозным способам кодирования врачи рекомендуют гипнотерапию.

Отзывы

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами людей о кодировании от лишнего веса, а если у вас остались какие-то вопросы, то вы всегда можете их задать диетологу или психологу на нашем форуме.

«Кодировался по методу Довженко. После второго сеанса заметил, что чувство голода притупилось, а вечерние перекусы исчезли. В супермаркетах стал выбирать полезные продукты, игнорируя полки с полуфабрикатами и фастфудом. После появления первых результатов мотивации прибавилось, захотелось работать над собой и становиться лучше. Я записался в спортзал, и через несколько месяцев меня перестали узнавать знакомые. Сказать, на сколько похудел, не могу, т. к. при работе с весами выросла мышечная масса. Результатом кодирования доволен».

Антон Алексеевич, 40 лет, Москва

«После рождения 3 ребенка стала быстро поправляться. Занятия спортом не помогали, т. к. все потраченные калории я компенсировала вредной пищей. Знакомая посоветовала записаться на прием к психотерапевту, который помог ей похудеть. После нескольких сеансов образ мышления стал меняться. Исчезла тяга к сладкому и фастфуду, захотелось питаться правильно. Через несколько месяцев я встала на весы и поняла, что сбросила 10 кг. Могу сказать, что кодирование работает, если его делает профессионал».

Анна Сергеевна, 29 лет, Санкт-Петербург

Читать еще:  Как дать слово что похудею

«Кодировалась в Москве полгода назад. По чьей методике — не помню. Вначале результат был хороший — минус 8 кг за 2 месяца. Потом желание есть появилось снова и я стала набирать лишний вес. В моем случае процедура оказалась неэффективной».

Елизавета Анатольевна, 43 года, Калининград

«Лишний вес у меня был всегда, даже в детстве. Со временем смирился с этим и перестал обращать внимание. Когда встретил вторую жену, захотелось измениться и стать лучше. Обратился в клинику, где проводили кодирование по методу Довженко. После 3 сеансов появились первые результаты: исчезло чувство голода, возникла тяга к полезным продуктам. Чтобы усилить эффект, стал ходить в зал и совершать утренние пробежки. Вскоре тело изменилось до неузнаваемости. Продолжаю заниматься спортом и правильно питаться: если этого не делать, вес вернется».

Артем Александрович, 38 лет, Смоленск

«Для снижения веса решил записаться на прием к психотерапевту. Врач обещал очищение организма, формирование новых пищевых привычек и быстрое похудение. Во время процедуры оказалось, что я не поддаюсь гипнозу. Зря потратил деньги на сеанс кодирования».

Руслан Олегович, 29 лет, Санкт-Петербург

Вред голодания при патологическом состоянии

Лечение ожирения с помощью сеансов голодания несет немалую опасность. Способ основан на иллюзорном представлении о том, что блокирование поступления пищи вызовет уменьшение образования жировой прослойки, что послужит основой для уменьшения массы тела. Есть поговорка «от голода пухнут».

На самом деле голодание крайне опасно для пациента. Такое воздействие стимулирует сдвиг в биохимических процессах и образование токсических веществ, повреждающих жизненно важные органы и сосудистую систему. Головной мозг получает сигнал о внезапном отсутствии поступления питательных элементов в организм, это расцениваются мозговыми структурами как признак опасности.

Лечение ожирения с помощью голодания приводит к тому, что после окончания голодовки развивается острое желание поесть, которое призвано обеспечить пополнение утраченного жира. Эта ситуация является физиологически обоснованной, так как предусматривается наличие форс-мажорных ситуаций в будущем и пополняются растраченные запасы. Голод — сильнейший стресс для человека, при этом резко ухудшается психологическое состояние. Исходя из того, что переедание становится выходом из такого состояния, можно прогнозировать значительное повышение интереса к еде в будущем. Любое голодание рано или поздно ведёт к перееданию.

Почему лечение необходимо

Лечение ожирения является острой необходимостью, которую следует осознать, как можно раньше. Своевременные мероприятия способны вернуть человека к нормальному функционированию систем жизнеобеспечения. Лишний вес, обусловленный избытком подкожной жировой клетчатки и отложением жира во внутренних органах, несет опасность для пациента.

Лечение ожирения необходимо потому, что это патологическое состояние является не просто косметическим дефектом, портящим фигуру. В процессе изменений, вызванных гормональным дисбалансом и расстройствами обменных процессов, развиваются следующие заболевания:

Читать еще:  Как можно сделать так что бы ноги похудели

— артериальная гипертензия — повышение систолического и диастолического давления;
— ишемическая болезнь сердца — приводит к метаболическим нарушением в сердечной мышце;
— атеросклероз — патологический процесс поражающий сосудистую сеть крупных и средних артерий, обусловливает тотальное снижение кровообращения и кислородное голодание всех органов и тканей;
— снижение гормональной активности половой системы у мужчин и женщин, проявляющееся ранним климаксом;
— деструктивные процессы в суставах и позвоночнике из-за чрезмерной нагрузки на них;
— варикозное расширение вен нижних конечностей;
— нарушение функционирования пищеварительного тракта (панкреатит, гастрит, энтероколит) из-за снижения ферментативной активности;
— метаболические изменения в печени в виде жировой дистрофии, гепатоза и цирроза.

Указанные патологические изменения развиваются постепенно и часто, первоначально, не сопровождаются выраженными неприятными симптомами. В результате этого создается иллюзорное представление, что лечение ожирения можно отложить на неопределенное время. На самом деле сложившаяся ситуация является серьезной, может перейти в метаболический синдром и в любой момент осложниться острой катастрофой (инсульт, инфаркт миокарда, тромбоэмболия крупных сосудов). Следует учитывать и тот факт, что изменения приобретают со временем необратимый характер.

Для того, чтобы достигнуть активного долголетия и прожить жизнь, наполненную смыслом и радостными событиями, не стоит откладывать на потом лечение ожирения. Только эффективное и безопасное нейрокодирование способно полностью решить проблему с лишним весом и обеспечить подтянутость и стройность без вреда для здоровья.

Полезные материалы по теме лечения ожирения

По Вашим многочисленным просьбам, с ноября 2015 года, ведущие специалисты Ростовского Центра медицинской психологии и нейрокодирования, по СУББОТАМ выезжают в Краснодар и ведут приём по адресу: Трамвайная 25, 5 этаж, офис 7 вход со двора со стороны стоянки.

Аппетит (стремление или желание) — это эмоциональное выражение предпочтения, влечение человека к пище определенного качества (стремление к определенной пище). Аппетит субъективно отличается от чувства голода.

В последнее время в мире появляется все больше малышей с чрезмерным весом. В некоторых семьях это воспринимается как признак здоровья и благополучия, хотя на самом деле ожирение у детей — серьезное изменение метаболизма.

Метаболический синдром это не болезнь сама по себе. Метаболический синдром является собирательным термином для нескольких заболеваний и факторов риска развития сердечнососудистых заболеваний.

Разработанная нами технология кодирование от ожирения — ЦНС-КОД, как способа снижения веса, представляет собой определенный комплексный алгоритм психонейрофизиологического взаимодействия с психикой пациента, с сложным гипоталамо-лимбико-ретикулокортикальным комплексом в центральной нервной системе (ЦНС), который называется пищевой центр.

Ожирение доставляет массу проблем не только из-за эстетических соображений, большому риску подвергается здоровье человека с избыточной массой тела. Похудение в Ростове-на-Дону поможет сбросить нужное количество килограммов, приобрести стройную фигуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector