Как заваривать апельсиновые корки для похудения
Чай с кожурой апельсина
Нарядные и ароматные апельсиновые корки можно не выбрасывать, а использовать для приготовления чая. Они подарят горячему напитку цитрусовый вкус, волшебный запах, а еще полезные для здоровья витамины и минералы.
- Какие апельсиновые корки можно заваривать в чай
- Польза и вред апельсиновой цедры
- Как самому засушить корки апельсина для чая
- Рецепты чая с апельсиновой цедрой
- Классический чай с апельсиновыми корками
- Имбирный чай с апельсиновыми корочками
- Зеленый чай с кожурой апельсина
- Сколько цедры добавлять на чашку чая
1. Корки апельсина содержать большое количество пектиновой и лимонной кислот. А эти вещества вполне могут выступать в качестве природных антибиотиков.
2. Фитонциды убивают все вредные микроорганизмы. Именно поэтому предки издавна применяли продукт в качестве лекарства для заживления ран.
3. Еще цедру можно использовать для профилактики атеросклероза.
4. Корки апельсина дарят бодрость и хорошее настроение. Некоторые врачи советуют использовать продукт для лечения депрессии и нервного напряжения.
5. Особенно хорошо сочетаются корки с мятой. Можно использовать цедру при изжоге и тошноте.
6. Если употреблять апельсиновую цедру часто, то вероятность нарушения солевого баланса будет минимальной. Это можно сказать и о отечности. Корки очищают организм от шлаков, разгружают печень.
Витаминно-минеральный состав
Витамины в 100 г апельсина:
- А — 5,5 мкг;
- В1 — 4,5 мкг;
- В2 — 3,5 мкг;
- В6 — 6 мкг;
- В9 — 5 мкг;
- С — 65 мг;
- Е — 200 мкг;
- Н — 2 мкг;
- РР — 150 мкг.
Микроэлементы в апельсинах:
- бор — 200 мкг;
- железо — 250 мкг;
- йод — 3 мкг;
- калий — 200 мкг;
- кальций — 50 мкг;
- кобальт — 1 мкг;
- магний — 15 мкг;
- марганец — 35 мкг;
- медь — 60 мкг;
- натрий — 15 мкг;
- сера — 8 мкг;
- фосфор — 25 мкг;
- фтор — 15 мкг;
- хлор — 3 мкг;
- цинк — 200 мкг.
Цитрусовые помогают пищеварению, избавляют от запоров. Их полезно употреблять при анемии. Оранжевый фрукт понижает уровень холестерина.
Правильное питание всегда подразумевало под собой употребление фруктов и овощей.
Польза и вред фиников для организма мужчины
Финики крайне полезны для мужской потенции. Регулярное употребление этих плодов в пищу позволяет добиться следующих важных для мужской фертильности результатов:
- Улучшение работы репродуктивной системы – качество спермы и активность сперматозоидов увеличиваются;
- Микроэлементы фиников способствуют выведению вредных для семенной жидкости продуктов распада;
- Увеличение тестостерона.
Кроме того, многие утверждают, что регулярное употребление сушеных фиников в пищу способствует и продлению самого полового акта. Еще одним положительным эффектом данного продукта можно считать его помощь в «наработке» мышечной массы у мужчин. В остальном же – финики имеют те же положительные эффекты на зрение, сердечно-сосудистую систему, что и у женщин.
Если же говорить о вреде фиников, то противопоказания одни и те же для мужчин и женщин. Иными словами, есть ряд заболеваний, которые отрицают возможность употребления фиников: диабет, аллергия.
Правила вечернего приема пищи
Распространенное мнение гласит, что после 18:00 есть нельзя. На самом деле не все так однозначно. Рекомендуется воздержаться от приема пищи не менее, чем за 1,5 часа до сна. То есть, если вы отправляетесь в кровать в 23:00, закончите ужин в 21:30.
Во время ужина лучше избегать еды, содержащей много углеводов и жиров. Иначе с утра можно увидеть лишние килограммы на бедрах, животе и боках, а имеющиеся жировые отложения не будут израсходованы.
Предпочтительно оставить на обед и завтрак плотную, калорийную пищу. Однако не у всех есть возможность устраивать полноценные приемы пищи в течение дня. Поэтому можно утолить голод и вечером, исключив только самые вредные продукты.
Люди, которые не сидят на диете и не жалуются на лишний вес, могут себе позволить на ночь даже блюда с большим количеством сахара – выпечку, блинчики, мед, конфеты. Но, разумеется, только в ограниченных порциях. Они насытят мозг глюкозой и быстро избавят от острого чувства голода, мешающего спать.
А вот люди с сахарным диабетом должны отказаться от продуктов с высоким уровнем гликемии. Чтобы насытиться перед сном, им лучше съесть кусочек сыра, выпить чай с ромашкой, кефир или стакан молока.
Как употреблять кожуру апельсина
Хотя вы можете кусать апельсин прямо с кожурой, лучше всего есть меньшее количество за раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.
Вы можете нарезать апельсиновые корки тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.
Чтобы сделать их более сладкими, вы можете их засахарить или использовать для приготовления апельсинового мармелада.
Наконец, использование апельсиновой цедры – это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой кожуры, добавив ее в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.
Однако, если вы решили попробовать ее, не забудьте сначала хорошенько вымыть.
Апельсиновую кожуру можно употреблять в сыром виде в салатах и смузи, приготовить для приготовления апельсинового мармелада или добавить цедру, чтобы придать пище апельсиновый цвет и вкус.
Видео
Вы Больше Не Будете Выбрасывать Апельсиновую Кожуру После Просмотра
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
8 полезных свойств апельсиновой кожуры для здоровья и похудения — советы и рекомендации о здоровье на News4Auto.ru»
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы разбираетесь в вопросах здоровья и придут к вам за советом! Спасибо ツ