Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как желток помогает похудеть

Эффективно ли похудение на желтках

У многих женщин просто нет времени на то, чтобы посещать спортивные залы или питаться по 5 раз в день свежеприготовленными обедами. Но это не значит, что такие женщины не могут быть стройными. Просто нужно включить в рацион продукты питания, позволяющие избавляться от лишнего веса. Одним из таких продуктов является яичный желток. Рассмотрим, насколько эффективно похудения на желтках, чем этот продукт полезен и как его правильно употреблять.

  • Польза и вред яичных желтков
  • Употребляем желток правильно
  • Правила яичной диеты
  • Диета на яичных желтках
  • Выход из диеты
  • Достоинства и недостатки яичной диеты
  • Заключение
  • Отзывы и комментарии

Похудение на яичных желтках

Для чего применяется маска на основе стручкового перца?

Перцовка не может изменить заложенную генетически программу роста волос, однако ускорить темп прироста и сократить выпадение вполне способна. Дело в том, что шевелюра ежедневно подвергаются агрессивному воздействию фена, укладочных средств, химических красителей. В виду недостатка питательных веществ волосы не могут противостоять этим факторам, истончаются, ломаются и редеют.

Безусловно, причиной уменьшения густоты могут стать и различные заболевания, поэтому, в первую очередь, следует их исключить. Если же медицинских причин для выпадения нет, тогда стоит обратиться к проверенному народному средству.

Принцип действия маски для волос со жгучим перцем достаточно прост: она вызывает раздражение, прилив крови к коже головы и, как следствие, прилив питательных веществ к корням волос. Раствор можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. Однако втирать перцовку в чистом виде не стоит. Важно также помнить, что такая маска лишь активизирует усиленное питание корней, а если организм испытывает нехватку витаминов и минералов, луковицам волос питаться будет просто нечем.

Правила применения

Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

  1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
  2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
  3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
  4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
  5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

Рекомендуемые продукты:

  • молочные обезжиренные
  • овощи
  • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
  • нежирная говядина и курятина
  • нежирная рыба
  • зеленый и травяной чаи (без сахара)
  • вода, в том числе щелочные минеральные воды

Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

Читать еще:  Как панкреатин помогает похудеть

Яйца: свойства полезные и не очень

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.

Желток богат витаминами

Завидные свойства? Самое интересное — все это сущая правда.

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Яичная диета или если нужно похудеть быстро

Диета на желтках считается, и вполне справедливо, самой быстрой. А весь секрет этого её свойства — в желтках. Вернее, в биотине который в них содержится в изрядных количествах.

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

Читать еще:  Как действует эко слим для похудения

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Яичная диета или почему не хочется есть

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

А вот яичная диета имеет одну интересную особенность, если не сказать странность: чувства голода она не вызывает. Как только сваренное яйцо оказывается в желудке, наступает чувство приятной сытости, продолжающееся довольно долго.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

Похудение на желтках

Похудение на желтках пользуется не меньшей популярностью, чем знаменитая яичная диета. С его помощью можно быстро сбросить вес, но при этом сберечь здоровье. А все потому, что полезные вещества содержатся именно в желтке, он же и дает ощущение сытости, поэтому многие так легко отказываются от белка. И все же диета на желтках имеет свои особенности.

Почему мы худеем?

С одной стороны, яичный желток довольно калорийный (357 ккал на сотню грамм, из них на жиры приходится 278 ккал). Но другой стороны, он находится в желудке около 3-4 часов – и всё это время организм тратит энергию и силы на его переваривание. Поэтому, если завтракать каждое утро двумя желтками (около 108 ккал), отказавшись от более калорийных бутербродов, можно уже за 2 недели сбросить до 10 кг. Главное – правильно подобрать остальные продукты на весь день.

Кроме того, именно в желтке сдержится биотин, который считается главным стимулятором похудения.

» Также, яичный желток обеспечит вас 11 витаминами и 15 микроэлементами — настоящий кладезь здоровья! «

Диета на желтках имеет массу преимуществ:

— фосфолипиды, входящие в состав желтков, улучшают работу мозга;

— биотин и витамин Н ускоряют процесс расщепления жиров;

— диета предполагает включение и других продуктов (овощи, фрукты, творог, рыба, мясо и др.), из которых можно составить разнообразные блюда;

— за счет сытости, которую дают желтки, переносить диету довольно легко.

Читать еще:  Как можно похудеть при помощи риса

К недостаткам похудения на желтках относятся:

— диету нельзя назвать сбалансированной, так как от многих продуктов вам придется все-таки отказаться;

— чтобы результат закрепился, нужно следовать ей не менее 14-15 дней, а затем еще столько же придерживаться скромного рациона;

— желтки содержат некоторое количество холестерина.

Противопоказания

Диета на желтках опасна при наличии проблем с печенью, ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. Также от похудения стоит воздержаться страдающим атеросклерозом, мочекаменной болезнью и индивидуальной непереносимостью яиц. Беременным дамам и кормящим мамочкам врачи традиционно рекомендуют отказываться от любых диет, в т. ч. с помощью желтков.

Можно или нельзя? Составляем меню!

Продолжительность диеты — 7 или 14 дней. Все это время нужно есть на завтрак по 2 желтка, лучше сваренных вкрутую. Сырые хуже усваиваются, да и к тому же могут стать источником сальмонеллы. К желткам можно добавить цитрусовые: один грейпфрут или апельсин. Пить по утрам можно травяной чай.

Обед при данной диете выходит самым сытным. Комбинируйте любые разрешенные продукты. А вот ужин сделайте совсем легким. В идеале – минеральная вода или стакан кефира, но можно отварить немного овощей.

Что можно есть при диете на желтках:

любые обезжиренные продукты из молока;

томаты, капусту (но не цветную), морковь, разную зелень и огурцы;

любые фрукты (кроме сладкого винограда и бананов);

рыбу (можно и морскую, и речную);

постную говядину и курицу;

из напитков – травяной чай, кофе без сахара.

Все эти продукты (кроме кисломолочных, фруктов и некоторых овощей) нужно отваривать, готовить на пару или запекать без масла. Рекомендуется также соблюдать питьевой режим и увеличить физические нагрузки. Выходить из диеты на желтках нужно постепенно, соблюдая умеренность во всем.

Нельзя есть все жирное, соленое, копченое, а также продукты, содержащие углеводы (даже каши).

Что можно приготовить

Если вы не любите одни только желтки, добавьте их к низкокалорийным овощам. Для этого потушите на воде мелконарезанную белокочанную капусту, добавьте туда лук, порезанный полукольцами, и морковку, измельченную на терке. Все это накройте крышкой и тушите. За 5 минут до выключения огня заправьте овощи томатом. Отдельно сварите 2 яйца и извлеките желтки. Раздавите их вилкой или порежьте ножом и добавьте к овощам.

К такому завтраку подойдет обед из запеченной курицы и ужин из фруктового салата, заправленного обезжиренным йогуртом.

Рецепты для похудения

Чтобы сделать желточный коктейль, понадобится 2 желтка и 20 грамм меда. Ингредиенты взбить. Теперь нужна бутылка, в которую выливается готовая смесь. Этот вкусный напиток рекомендуется пить на голодный желудок в течение трех дней. Как правило, уходит 2 кг.

Для приготовления омлета в духовке берем 5 желтков, взбиваем блендером. К смеси рекомендуется добавить 100 грамм молока, соли, 1 грамм перца. Перемешать. Перед погружением смеси в духовку следует смазать противень маслом. Залить готовую массу. Запекать 15 минут при 140-150 градусах.

Каждая диета, а особенно с помощью желтка, должна проходить под контролем. Человеку нужно сначала взвесить все минусы с плюсами, прежде, чем начать похудение с помощью яиц. Конечно, фото похудевших людей ни о чем не говорит, но все же создает некий стимул. Теперь вопрос, как похудеть на яйцах, закрыт. Человек сам принимает решение, следовать ему по этой схеме или нет. Но одно ясно, что без врача лучше не начинать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector