Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зовут тех кто похудел

Минус 100 кг? Легко! Звезды, побившие рекорды в похудении

Пока одни собираются следить за фигурой с понедельника, другие становятся на путь здорового образа жизни здесь и сейчас. И среди звезд немало тех, кто сумел взять себя в руки, побороть тягу к вредной пище и привести тело в норму. Сегодня они являются мотиватором для многих из нас.

Татьяна Устинова – минус сто килограммов

Результаты Ольги Дибцевой, однако, меркнут перед другой звездой – известным детективным автором Татьяной Устиновой. Писательница похудела на. 100 килограммов!

С тех пор, как это произошло, поклонники не устают удивляться, насколько помолодела звезда. Писательница начала бороться с лишним весом, поняв, насколько негативно он отражается на здоровье. Устинова рассказывала, что залогом успешного преображения в её случае стало «урезание» порций. Это, на первый взгляд, очевидное решение проблемы не всегда берется на вооружение людьми, мечтающими стать стройнее. Многие худеющие идут на самые крайние меры ради избавления от лишнего веса — в то время как люди, прошедшие через ряд испытаний, уверяют: главное в еде — умеренность, и тогда всё получится. Конечно, это правило работает только при отсутствии медицинских противопоказаний.

Быстрая трансформация

Сбрасывать вес оказалось не так просто, поскольку все лишнее уходит очень долго. Но для звезды сроки значили многое. Ей пришлось поправиться за 1.5 месяца к началу фильма. Но и худеть надо было так же быстро, потому что процесс ее преображения снимался. Поэтому за месяц с хвостиком Александра избавилась от всего лишнего веса. Звучит нереально? Нет, это вполне возможно!

Примерное меню для похудения

От правильно выстроенного питания напрямую зависит стройность тела. Чтобы избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки, девушка забыла обо всей вредной еде, которой питалась для набора веса. На место жирной пищи пришло меню с правильным рационом, нацеленным на быстрое сжигание накопленных калорий.

Во всех интервью Александра старательно подчеркивает то, что не имеет секретов в похудении. Только спорт и правильное питание — никакой магии.

Примерное меню на день :

ЗавтракОвсяная каша, запаренная на воде.
ПерекусГрейпфрут.
ОбедБульон из нежирной курицы, овощная нарезка.
ПолдникЯблоко.
УжинТушеные овощи.

Актриса питалась дробно, ее последний прием пищи заканчивался в 18 — 19 ч. Все блюда, которые съедала Бортич, являлись низкокалорийными — это были овощи, фрукты, ягоды, нежирные виды мяса и рыбы.

Рацион актрисы составляет только правильное, но строгое питание, которое ограничивает любое потребление сладкого, мучного, жирного. Именно такая еда помогла Бортич похудеть в сжатые сроки. Ей пришлось забыть обо всем вкусно-вредном, хотя этому звезда была рада.

Советы от Саши

Александра дает несколько полезных и простых советов для похудения:

  • не расстраивайтесь, если поправились. В этот период важна мотивация и позитивный настрой;
  • научитесь принимать себя в любом теле;
  • старайтесь не переедать и соблюдать режим.

Именно эти принципы принесли плоды во время экстренного похудения.

Сейчас меню Александры включает только правильные блюда, ведь девушка знает — любое послабление скажется на ее фигуре. Она завидует своим напарницам по фильмам, они могут позволить себе любую еду, сохраняя шикарные формы.

Спорт как удар по лишнему весу

В спортзале Александра Бортич стала постоянной клиенткой, потому что посещала его целых 6 раз в неделю. Без каждодневных тренировок актрисе пришлось бы забыть о стройной фигуре, поэтому она собрала волю в кулак и начала добиваться поставленной цели.

Тренировки помогли ей быстрее сжечь жир и преобразить фигуру. Актриса не забывала о нагрузках даже во время съемок, поэтому в перерывах приседала. Она перепробовала различные виды упражнений — кардио, силовые, фитнес и бег. Все вместе дало быстрый результат. Как признается девушка, основной инструмент в борьбе с лишним весом — спорт, и Саша старается вести активный образ жизни.

До этого занятия и здоровое питание не были постоянной составляющей распорядка Александры Бортич. Она признается, что не дружила со спортом и не была поклонницей здорового рациона.

Как Александра Бортич потолстела ради роли в фильме?

В одном из интервью Александра призналась, что смогла набрать вес, а потом похудеть в считанные месяцы благодаря финансовой мотивации. Согласно контракту, если бы она этого не сделала, Бортич грозил огромный штраф, а съёмки были бы сорваны. В итоге ей ничего не оставалось, как быстро потолстеть за полтора месяца до съёмок, а потом похудеть. Деньги – сильнейший «кнут».

Существуют разные способы поправиться, но быстро набрать вес здоровым путём практически нельзя, так же, как и похудеть. Поэтому Бортич потолстела вес не самым здоровым способом: она стала есть много фастфуда.

Саша набрала вес, употребляя высококалорийную еду – пиццу, бургеры и прочий фастфуд. Чтобы стрелка на весах ползла вверх, а не вниз, ей приходилось есть постоянно. В первую неделю это казалось даже забавным, но потом обернулось сущим кошмаром. Еда быстро усваивалась, и Бортич приходилось сразу же есть снова. Еда, еда, всё закрутилось вокруг еды. В какой-то момент Сашу стало тошнить даже от запаха пищи.

Читать еще:  Как лучше принимать сывороточный протеин при похудении

С увеличением веса появились проблемы со здоровьем. Сама Бортич говорит, что это произошло примерно на полпути к целевому весу. Ушла повседневная бодрость, стало тяжелее передвигаться, а при подъёме на несколько этажей появилась одышка. Не впасть в уныние от всего этого актрисе помогли любимый мужчина и родители, которые её во всём поддерживали. Благодаря этому Александре Бортич удалось набрать вес в 76 кг и превратиться из стройной девушки в натуральную пышку.

Тройка лидеров

Максимальное количество баллов четвертый год подряд набирает средиземноморская диета. Причем в этом году на общую оценку повлиял и коронавирус. «Covid-19 был нашей главной заботой, — говорит д. м. н. Дэвид Кац в отчете. — Средиземноморская диета не только положительно влияет на общие показатели здоровья, но и улучшает функции иммунной системы, оказывая огромное влияние на факторы риска, связанные с коронавирусом«.

На втором месте — DASH-диета, а на третьем — флекситарианская. Всех их объединяет максимальное употребление овощей, фруктов, цельных злаков, орехов, семян и бобовых. Но, конечно, есть и существенные различия.

Средиземноморская диета

Это не столько диета, сколько система питания. Она включает в себя:

  • около 60% углеводов (свежие овощи и фрукты, а также продукты из зерновых культур. При этом макароны, хлеб готовятся из твердых сортов пшеницы, где крахмальные частицы находятся в комплексах с белками. Переваривание белковых компонентов задерживает поступление глюкозы на два-три часа, благодаря чему дольше сохраняется чувство сытости и меньше нагружается поджелудочная железа);
  • около 30% жиров (в основном оливковое масло);
  • около 10% белков (мясо, рыба, сыр).

Именно благодаря такому «продуктовому набору» средиземноморская диета полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в целом помогает продлить жизнь. Ее называют диетой долгожителей.

DASH-диета

Эта система питания была разработана специально для снижения кровяного давления при гипертонии. Аббревиатура DASH как раз и означает «диетические подходы к предупреждению гипертонии». Также такой подход к питанию защищает от сахарного диабета.

В этой диете нужно придерживаться размера порций (он должен быть не больше 215 г) и есть пять раз в день. Необходимо ограничить потребление соли до 2/3 ч. л. в день. Полностью отказаться от алкоголя, консервированной рыбы, мяса, копченостей, жирной пищи, сдобы. Сладости — мед, варенье — разрешаются. Но не чаще пяти раз в неделю и буквально по чайной ложке. Основа питания — злаки, бобы, нежирное мясо, овощи, фрукты.

Флекситарианская диета

Это разновидность вегетарианства, но без жестких ограничений. Например, нет жесткого требования полностью отказаться от мяса. Но его нужно есть поменьше. Основа рациона — злаковые, овощи, бобовые, орехи.

Главный принцип: на завтрак вы съедаете 300 калорий, на обед — 400, на ужин — 500. Также возможны перекусы по 150 калорий. В целом за сутки можно съесть 1500 калорий.

«Что я не ем». Рекомендации человека, который за год похудел на 30 кг

Артём Обухов — автор паблика «Тёмыч, как ты похудел?» В нём он рассказывает, как сумел сбросить за год 30 кг и даёт советы по питанию, которые проверил на себе. В одном из текстов Артём подробно рассказал о продуктах, которые он не ест. С разрешения автора публикуем этот текст.

Что я не ем (или почти не ем)

Есть продукты, вред которых очевиден. Хоть они и условно съедобны (организм способен их переварить) — я их тщательно избегаю. От чего-то в этой жизни приходится отказываться, ибо здоровье слишком ценная валюта, чтобы ей расплачиваться.

В этой статье много раз повторена фраза «читай состав!» Это сделано намеренно. Итак…

1. Не ем то, что содержит маргарины, спреды, комбижиры и гидрогенизированные жиры

По сути это всё технологии обработки жиров, очень выгодные для производителя, но несущие вред для потребителя.

Чем хороши?

Долго хранятся, выдерживают большие температуры при готовке. Всё.

Чем плохи?

Во-первых, при их изготовлении убивается вся польза и смысл: все полезные и дефицитные для человека жирные кислоты умножаются на ноль.

Во-вторых, при обработке образуется чрезвычайно много трансжиров, которые встраиваются в клеточные мембраны, ухудшают клеточную проницаемость, замедляют клеточный обмен и ведут к многочисленным нарушениям обменных процессов. Это в очень быстрой перспективе приводит к ожирению, депрессии, онкологии, болезням сосудов и сердца.

В общем, читаю состав, и если там есть слова маргарин, спред, комбинированный жир, гидрогенизированные масла — кладу обратно на полку.

Чем заменить?

Растительные масла, желательно нерафинированные, а также сливочное масло.

2. Не пью алкоголь. От слова совсем

Это скорее всего тема для отдельного поста. И дело даже не в том что он второй по калорийности после жиров — я прекратил его употреблять ещё в те времена когда не заморачивался насчёт калорий.

По сути спирт токсичен для всего живого, не зря им дезинфицируют. Организм опять же в состоянии справиться с небольшим количеством, но… нахрена? В общем, мне он не нужен.

Чем заменить?

Читать еще:  Как домашний похудеть весной

Не знаю, смотря какой эффект хочешь получить 🙂 Я на праздниках и днях рождения пью томатный сок, чаи, воду, кефир (да, кефиром чокался с окружающими рюмками).

3. Не ем колбасно-сосисочно-копчёностные изделия

В колбасах и сосисках много соли, сахара, добавок, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса, фосфатов, нитратов, крахмала и окисленных жиров. Читай состав.

Вообще там и мяса-то почти нет. В колбасу идёт весь шрот, который остаётся после мясопереработки: кишки, хвосты, кожа, костная мука. Также добавляют ещё более дешёвые птичьи обрезки и отходы. Но больше всего в колбасе обычно сои и крахмала.

У мясных продуктов есть категории (А, Б, В, Г, Д), которые показывают, сколько процентов мяса (именно мяса как мышечной ткани) содержится в фарше. Категория А — более 80% мяса, Б — 60-80%, В — 40-60%, Г — 20-40%, Д — менее 20%.

Ради спортивного интереса — попробуй найти на полках продукт категории А. Подсказка — он не может стоить дешевле, чем мясо.

Чем заменить?

Нормальным мясом, например. Отвари или запеки кусок со специями — отрезай себе на бутер. Это несложно.

4. Не ем замороженные полуфабрикаты, типа наггетсов, крылышек, котлет и фаршей

В полуфабрикатах есть один огромный плюс — они экономят время. В то же время есть и минусы, примерно те же, что и в колбасах: огромное количество соли, крахмала, усилителей вкуса, углеводов и неполезного жира. Их так же готовят из субпродуктов.

Есть исключения, которые я могу купить — это замороженные овощные смеси и пельмени. Пельмени ем редко и очень избирательно. Опять же читаю состав, чтоб пельмешки были без сои, свинины, птичьего фарша и туалетной бумаги.

Покупаю их либо в халяль-магазинах, либо в «Мясновъ» (нет, за рекламу он мне не заплатил, а мог бы). Из Вкусвилла пельмени мне не нравятся. Самолепные раз на раз не приходится. Сам лепить не умею, и не имею времени на это, увы.

Чем заменить?

Курица и рыба готовятся очень быстро. Та же грудка, нарезанная на размеры наггетса и посыпаннная специями, — на раз-два. Фарш можно накрутить оптом и кинуть в морозилку. Умеешь делать вкусные пельмени — сделай и зови в гости.

5. Не ем всякие снеки, перекусы, макдоналдсы, чипсы и прочее солёно-сладко-жирное

Вообще это страсть моя — чем-нибудь похрустеть. Мне даже вкус не так важен как ощущение хрум-хрума. Долго избавлялся от этого хомячизма.

Чем заменить?

  • Похрустеть можно морковкой. Серьёзно, она классно хрустит и грызётся, её можно съесть достаточно много. Прям открытие для меня было.
  • Диетические злаковые хлебцы, бывают с разными вкусами. Читай состав!
  • Протеиновые батончики. Читай состав, очень часто в них протеин только в названии. По факту внутри либо соевый белок, либо коллаген — а это полубесполезный балластный обеднённый белок с херовым аминокислотным профилем.

Нормальные батончики содержат полноценный концентрат сывороточного белка, и стоят при этом тоже полноценных денег.

Также обращай внимание на количество и состав углеводов. Из всего, что сейчас продают в магазинах, мне из толкового попадались только Bombbar и Vasco (Vasco лучше). И если я их ем, то только после тренировки, когда истощил гликогеновые депо в мышцах.

Bombbar

  • Существуют также низкокалорийные злаковые медленноусваиваемые батончики с большим количеством клетчатки. В них опять же очень часто кладут неимоверное количество сахара и патоки, что умножает на ноль их потенциальный смысл. Я такие батончики не ем, ну просто имей в виду, что они теоретически существуют. И читай состав. На батончике с надписью Fitness зачастую от фитнеса только название. Если он содержит мальтозу, декстрозу, мальтодекстрин, патоку, карамель, сироп — это не полезный продукт. Если он содержит кучу сухофруктов — смотри в калорийность. Я бы такое не брал, когда в продуктах много фруктозы она с большой долей вероятности отложится в жир через печень.
  • Индийские острючие штуки из нутовой муки с чечевицей, торговая марка Haldiram’s. Как-то угостили и я на них подсел. Добавляю их в супы или, так, на сухую ем. Продаются в индусских магазинах.

Бывает разных видов, читай состав

Вообще в индийских магазинах много интересного в части специй и веганских извратов. Я люблю пробовать новое — а в них для меня много нового.

6. Стараюсь избегать изделия, содержащие пшеничную муку. Поэтому макарошки, хлеб, выпечки и тортики идут мимо рта

По идее человеческое пищеварение под пшеницу нормально заточено.

Но, во-первых, пшеница уже не та, что выращивалась исторически. Где-то в 60-х при помощи селекции вывели новые сорта пшеницы, с целью повышения урожайности. Состав пшеницы изменился, она стала совершенно другой, пользы в ней меньше, чем в дикой пшенице.

Во-вторых, и муку производят не так, как раньше. Мука из цельного зерна быстро портится, поэтому ее в старину мололи по мере необходимости. В наше время, для увеличения срока годности, муку рафинируют, при этом убивая всё полезное, что могло бы быть в ней.

Читать еще:  Как похудел леди гага

В-третьих, и хлеб сейчас пекут совершенно не тот, что пёкся людьми на протяжении веков. Опять же, промышленное производство — это куча добавок и маргарины.

Кроме того, есть много вопросов к глютену — он же клейковина, набор запасающих белков пшеницы. Есть мнение, что глютен опосредованно ведёт к нарушениям микрофлоры и общевоспалительным процессам в теле даже у тех, кто не страдает глютеновой непереносимостью.

Я не демонизирую пшеницу, просто в пшеничной муке реально нет ничего полезного. И чем мельче и белее мука и выше сорт — тем более она бесполезна. Полностью избежать её, конечно, очень сложновато.

Чем заменить?

Мука грубого помола или цельнозерновая (учти, она быстро портится), продукты приготовленные методом экструзии, те же диетические цельнозерновые хлебцы. Чаще в питании, в случае с мучным, выбираю изделия из рисовой, нутовой или гречневой муки, оглядываясь на калорийность.

© Тёмыч, как ты похудел? / vk

— Тёмыч, всё это прекрасно, но хочется же вкусненького!

Да, и такое бывает, хочется себя побаловать или вознаградить.

Если прям хочется-хочется соблазниться и сожрать чего-то неполезного — я выбираю по принципу наименьшего зла: минимальная калорийность на 100 грамм и опять же отсутствие маргарина и спредов в составе.

Простое правило вроде, а отсеивает очень много вредняшек. В мире существуют такие десерты на основе овсянки, йогуртов, ряженки, сахарозаменителей, свежих и печёных фруктов. Их в принципе можно готовить самостоятельно, но разумеется бывают и магазинные варианты.

Дополнительный «бонус»: такие вкусняхи дороже, чем спредные. Иногда у меня включается жабища, и я благополучно избегаю покупки.

Яркий пример: во Вкусвилле продают отличный творожный десерт со сгущёнкой и кокосом, который идеально вписывается в требуемое: мало жира, мало углей, много белка и 140 ккал на 100 грамм. Но стоит он с*** 151 рубль за 200 грамм!

Ещё из примеров вкуснях: пряники (читай состав!), овсяные печеньки (читай состав!), сырники и запеканки (читай состав!).

Всё в том же Вкусвилле есть хорошее протеиновое мороженое: в качестве заменителя сахара в нём используется эритрит. Очень годно.

Полки с «диабетическими» продуктами я прохожу мимо — в них очень много фруктозы, которая ведёт к ожирению через печень.

— Хочу есть, но я на ходу, что мне купить?

Шаурма. О да, я фанат шаурмы: с точки зрения белков-жиров-углеводов-клетчатки — неплохое сочетание.

© _i_love_burger_ / instagram

Чит-код — шаурму прошу делать без белого соуса, или (опционально) вообще без соусов. Белый соус очень жирный, его замешивают на кефире, майонезе и сметане. А красный соус — ну в нём есть сахар. Если у шаурмэна есть аджика и ты умеешь её переваривать — лучше её.

Одна шаурма — считай полноценный обед. Не утверждаю, что это очень полезно, но в общем не парюсь и ем с удовольствием в проверенных точках, где не пережаривают мясо.

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Сара Рю

Вряд ли в этой изящной девушке кто-то узнает пухленькую звезду ситкома «Клава, давай!» Сара всегда славилась пышными формами, которые, к слову, ее совсем не портили, не мешали строить карьеру и не отпугивали мужчин, но не давали покоя самой актрисе. Ей грозили проблемы со здоровьем, в том числе диабет, поэтому Сара взялась за ум и за себя.

Начала актриса с того, что пересмотрела свой рацион. «Я была эмоционально зависима от еды, заедала стрессы и радости, не контролировала, сколько чего ем. Поэтому начала с еды: во-первых, я уменьшила порции; во-вторых, ввела в меню больше растительной пищи. Мясо и морепродукты в меню тоже присутствуют, но я стараюсь не есть их после половины восьмого вечера. Если ем простые углеводы вроде макарон, обязательно смешивают их с полезной растительной пищей, например, шпинатом. Я считаю калории и ем не больше 1700 в день», — рассказала Рю журналистам.

Пересмотрела Сара и свои отношения со спортом. Начала с простой ходьбы, в чем ей помогли собаки, которых она выгуливает каждый день. На этой волне Рю запаслась шагомером и старалась делать в день не меньше 10 000 шагов. Затем с ходьбы перешла на бег. Сначала бегала по 20 минут в день, теперь может выдержать и два часа в день. Присоединила Сара к своим тренировкам кардиоупражнения на велотренажере. Если нет возможности бегать по парку, она занимается на беговой дорожке не менее 30 минут.

Рю не скрывает, что помимо сбалансированного питания и спорта она ввела в рацион БАДы, ускоряющие метаболизм (именно БАДы, а не блокаторы калорий). Сейчас Сара выглядит как настоящая модель. Стройная, а главное, здоровая актриса возглавляет одну из программ по снижению веса и теперь уже помогает другим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector