Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если пить один кисель можно похудеть

Леовит кисель «Очищающий» — это натуральная добавка, которая создана для устранения лишнего веса. С помощью этой добавки можно очистить организм от токсинов, шлаков, лишней жидкости. Приходит в норму работа желудочно-кишечного тракта. Человек избавится от запоров, восстановится здоровая микрофлора кишечника. При регулярном употреблении киселя самочувствие человека улучшится, организм наполнится витаминами, полезными веществами.

В составе добавки:

  • Барбарис.
  • Зеленый чай.
  • Сельдерей.
  • Кукурузные рыльца.
  • Лимонная и яблочная кислоты.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Овес.

Кисель для похудения

Кисель – это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали. Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить рецепт киселя из варенья! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами.

Можно ли похудеть на киселе?

Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

При этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Геркулесовый кисель для похудения

Кисель из геркулеса для похудения это настоящее лечебное снадобье, которое можно приготовить по рецепту наших предков, чудом дошедшего до наших дней. Готовить его нужно несколько дней, но отзывы утверждают, что этот рецепт киселя для похудения эффективен и стоит того, чтобы подождать такой период:

  1. В трехлитровую банку положите 300 граммов овсяной крупы (не хлопьев), полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора-два литра воды, кусок ржаного хлеба.
  2. Закройте банку тканью и поставьте к батарее или укутайте в одеяло.
  3. Через три дня процедите смесь, слейте жидкость в кастрюльку и варите до закипания. Жидкость должна стать вязкой. Кисель готов!

Принимают такой напиток в течение месяца по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Это позволяет съедать меньше и вместе с тем исцелить ЖКТ.

Читать еще:  Запаренная гречка с молоком для похудения

Кисель для похудения из свеклы

Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы, чтобы добиться оптимального сочетания. Приготовить его несложно:

  1. Возьмите горсть геркулеса, столько же чернослива и сырой тертой свеклы, залейте это двумя литрами воды.
  2. Варите смесь на медленном огне 15-30 минут, пока смесь не станет чуть гуще и напоминать кисель по виду.
  3. Процедите смесь, но гущу не выкидывайте.

В течение дня, когда вы готовите кисель, нужно ограниченно питаться – например, устроить разгрузку на кефире или яблоках. За 2-3 часа до сна вместо ужина пейте кисель – столько, сколько сможете и захотите. На следующее утро позавтракайте гущей от киселя. Такой разгрузочный день с продолжением проводите 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как быстро вам нужны результаты.

Этот рецепт можно использовать и чаще, даже каждый день, если вам нужно экстренно сбросить вес. При этом вы будете завтракать гущей, ужинать киселем, а в обед можно кушать все, что захотите (разумнее, конечно, отказаться от фастфуда, сладостей и жирной пищи).

Может ли быть польза от овсяного киселя при похудении

В зависимости от рецептуры и добавок в готовый продукт, энергетическая ценность овсяного киселя может варьироваться от 32 до 148 ккал на 100 г, так что он в равной мере подходит как для снижения веса, так и для его набора.

Эта пища надолго насыщает по двум причинам. Во-первых, в желудке клетчатка набухает, во-вторых, овсянка — источник сложных (медленных) углеводов, преобразуемых организмом в энергию, а не в жировые отложения, а поскольку энергия вырабатывается неторопливо, то и желание покушать возвращается нескоро.

Также стоит вернуться к овсянке и пищеварению — она ускоряет вывод его отходов, параллельно захватывая максимум вредных веществ, что, естественно, нормализует обмен веществ в целом, без которого невозможно удержание веса на желаемой отметке.

Плюс, ученые подтвердили способность овсяного киселя стимулировать липидный (жировой) обмен. Безусловно, мгновенных результатов ждать нельзя, но подводя итог кратких данных, можно сказать, что напиток стоит рассматривать в качестве элемента комплексных мер, направленных на похудение.

Диетологи не рекомендуют вводить в привычку разгрузочные дни на овсяном киселе, разумнее в этих целях готовить овсянку разнообразнее (каши, легкая выпечка, запеканки), но многим удалось достичь превосходных результатов регулярно употребляя кисель вместо завтрака (а то и обеда).

Когда нужно пить кисель, а когда он противопоказан?

Этот напиток, как правило, назначают при язвах и гастрите, повышенной кислотности желудка, а также вводят в детский рацион. Более того, он не содержит много калорий ( около 53 ккал на 100 г), поэтому им можно с лёгкостью заменить любые десерты. Однако при избыточном весе или ожирении кисель противопоказан.

Читать еще:  Если совсем отказаться от хлеба можно ли похудеть

Также не рекомендуется употреблять этот напиток, если имеются:

сахарный диабет: в таком случае можно пить только кисель на основе овсяной крупы, ягодные вариации зачастую содержат большое количество сахара;проблемы с кишечником: в состав входит крахмал, который только усугубит ситуацию;аллергия: индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, входящих в состав киселя.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Читать еще:  Золотой шарик для похудения как выглядит оригинал

Аптечные бренды и их стоимость

Если нет желания или возможности тратить время на приготовление напитка для похудения, можно воспользоваться покупным вариантом. Приобретать кисель нужно только в аптеках. Лучшие промышленные напитки, которые рекомендуется употреблять на диете для похудения:

  1. “Леовит” (барбарис, рыльца кукурузные, яблоко, сельдерей и свекла) улучшает кишечную моторику, ускоряет метаболизм.
  2. “Активиа” (мелисса, крахмал кукурузный, чабрец, витаминный комплекс) выводит токсические вещества, расщепляет клетки подкожного жира и подавляет на долгое время голод.
  3. Кисель “По-сибирски” (овес, льняные семена, шиповник и гранат) понижает концентрацию сахара в крови, имеет выраженное мочегонное действие, очищает кровеносные сосуды, помогает избавиться от лишних килограммов.
  4. Detox bio. Бывает разных видов: свекольный, овсяный облепиховый. Кисель имеет множество полезных свойств для организма – нормализует концентрацию сахара, помогает похудеть и очистить кишечник от токсинов, оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, помогает работе печени.

Все покупные продукты имеют противопоказания, поэтому перед приобретением напитка необходимо внимательно изучить инструкцию. Также желательно проконсультироваться с врачом.

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector