Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь корень как его пить для похудения

Имбирь: корень здоровья и красоты

Чаще всего, когда говорят «имбирь», подразумевают ветвистый корень этого растения.

В чем прелесть и полезные свойства этого полюбившегося во многих странах продукта?

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Основные правила употребления корня

Имбирь используют по-разному, но чаще всего в виде чая, настоя или отвара.

Но все рецепты объединяет правильное употребление напитков:

  1. Растение обладает ободряющими свойствами. На ночь напиток лучше не пить.
  2. За день разрешается выпивать не более 2 литров. В противном случае может появиться аллергия.
  3. Стоить ограничить себя в количестве порций. Просто растение не избавит от лишнего веса, он лишь способствует процессам для похудения. Можно выпивать напиток за полчаса до еды, чтобы уменьшить аппетит.
  4. Имбирные напитки нужно употреблять теплыми.
Читать еще:  Желчегонный сбор как похудение


Напиток разрешается пить сколько угодно раз в день, главное — не превысить суточную норму жидкости. Имбирный кофе для похудения не попадает под эти общие правила. Чрезмерное употребление кофейного напитка может оказать отрицательное влияние на ваше самочувствие.

Как приготовить салат

Чтобы использовать корень имбиря для похудения, можно приготовить из него малокалорийный салат. Устройте себе разгрузочный день, питаясь только салатом, рецепт которого представлен ниже:

  • возьмите по столовой ложке тертого имбиря, корня сельдерея и апельсиновой цедры;
  • добавьте по 2 такие же ложки тертой на терке печеной свеклы и сока лимона;
  • и еще добавьте 3 столовые ложки натертой на крупной терке свежей моркови.

Свеклу можно испечь заранее в таком количестве, сколько вам понадобиться, чтобы питаться салатом целый день. Все остальные продукты должны быть свежими. Заправляют салат подсолнечным маслом. Количество ингредиентов можно увеличивать, не забывая соблюдать пропорции.

Имбирь

Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.

Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».

Читать еще:  Если съела пиццу при похудении

В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.

Вред имбиря

Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.

Имбирь в медицине

В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.

Выбор и хранение имбиря

Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.

Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.

Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».

Имбирь в кулинарии

Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.

Имбирное масло

Зачастую среди худеющих можно услышать жалобы на порядком надоевшие однообразные диетические салаты и противные на вкус заправки к ним. Специально для них диетологи разработали рецепт заправочного имбирного масла. Для его приготовления нужно насыпать в стакан оливкового масла 50 г заранее потертого имбирного корня и настаивать на протяжении 2 недель в темном месте.

Читать еще:  Здоровый сон способствует похудению

Такая заправка подарит новый вкусовой оттенок вашим овощным салатам, придаст свежесть и новизну блюдам из морепродуктов. Имбирное масло способно преобразить даже самую обыкновенную тертую морковь. Что касается калорийности, отметим, что в столовой ложке этого масла содержится столько же калорий, сколько и в обычном.

Этот рецепт лучше подходит не для зимы, а для теплого сезона.

На 2 стакана кефира нужно:

  • По ½ ч. л. корицы и имбиря.
  • 1 ст. л. меда.
  • Долька лимона.

Пейте напитки с удовольствием, предвкушая, как вы худеете. Проведите эксперимент: корень, нарезанный тонкими ломтиками, добавляйте в салаты из огурцов и помидоров, ешьте с мясными блюдами или рыбой.

Как считают в Индии, которая признана родиной имбиря, он согревает тело, успокаивает мысли, прогоняет болезни и делает человека счастливым.

Информация! А в это статье узнаете, какой должна быть диета при прыщах.

И можете посмотреть ролик о пользе имбиря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector