Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь маринованный полезные свойства для похудения

Маринованный имбирь при похудении с чем кушать. Как правильно сбросить лишний вес: полезен ли маринованный имбирь при похудении

Тонкие нежные полоски с насыщенным коралловым цветом так и манят попробовать хотя-бы самый маленький кусочек этого деликатеса с востока. Этот продукт можно смело применять тем, кто хочет похудеть — калорийность 100 грамм составляет всего-лишь 15 калорий!

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

    витамины А, С, группы В;

аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;

Калорийность продукта составляет всего 28 ккал на 100 г.

Преимущества маринованного продукта

Свежий корень достаточно жгучий, подходит далеко не всем. Маринованный имбирь для похудения обладает гораздо более мягким вкусом, что позволяет приобретать ему все новых и новых поклонников. Желающие отсечь ненужные килограммы и приобрести утраченную прыткость и юношеский задор, кушают приправу на завтрак, обед и ужин, не особо заботясь о калорийности пищи. Бороться с лишними килограммами помогают следующие свойства маринованного имбиря:

  1. В процессе маринования, пряность слегка утрачивает жгучесть, сохраняя в своем составе весь комплекс витаминов, полезные аминокислоты и флавоноиды. Более нежная мякоть, чем у свежего продукта, лучше усваивается организмом, отдавая телу все свои полезные качества. Универсальность приправы позволяет кушать маринованный имбирь со всеми без исключения блюдами, попутно ускоряя метаболизм и «разгоняя» кровь.
  2. Маринованный имбирь способствует похудению гораздо в большей степени, чем свежий — обработанный особым способом корешок, является менее аллергенным, чем его свежий собрат. Это позволяет употреблять приправу в гораздо большем количестве, что способствует большему поступлению в организм активных веществ. Можно получать удовольствие от любимого блюда, не особо заботясь о съеденных калориях — что может быть лучше?
Читать еще:  Жиросжигатели жидкие для похудения женщин

Противопоказания

Однако не смотря на то, что маринованный имбирь действительно способен помочь в похудении, злоупотреблять им не следует. Прежде всего, необходимо помнить о том, что это все-таки закуска, а не основное блюдо. Крайне нежелательно есть его непосредственно перед сном, так как его бодрящие свойства могут спровоцировать бессонницу.

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия, причем не только на имбирь, но и на цитрусовые;

На заметку! Доказано, что довольно часто аллергическая реакция на имбирь возникает при наличии аллергии на цитрусовые. По этой причине люди из данной категории так же должны соблюдать осторожность при употреблении данной закуски!

  • период беременности и лактации;
  • язва;
  • гастриты;
  • склонность к кровотечениям.

Употребляйте маринованный имбирь грамотно, и он обязательно поможет вам в похудении, сделав фигуру более стройной и подтянутой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 18-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Рецепты приготовления маринованного имбиря

Безусловно, маринованный имбирь можно купить в магазине, но данный продукт может оказаться не слишком полезным из-за наличия искусственных добавок. Если вы решили включить его в схему борьбы с лишним весом, не поленитесь приготовить самостоятельно.

Рецепт № 1

• Очищенный имбирный корень – 170 г
• Соль – 1 ч.л.
• Рисовый уксус – 0.25 ст.
• Сахар – 1 ст.л.

Для приготовления маринада смешайте соль, уксус, сахар и доведите до кипения. Корень имбиря нарежьте тонкими «лепестками», уложите в керамическую посуду и залейте маринадом. После остывания массы поставьте сверху тарелку и поместите в холодильник. Имбирь готов к употреблению через 6-8 часов.

Читать еще:  Загустение крови при похудении

Рецепт № 2

• Саке – 2 ст.л.
• Очищенный корень имбиря – 250 г
• Рисовый уксус – 1 ст.л.
• Сахар и соль – немного

Корень бланшируйте в кипятке на протяжении минуты, после чего остудите и просушите на полотенце. Саке, рисовый уксус (рисовое вино), соль и сахар смешайте, доведите до кипения, остудите, налейте в стеклянную емкость и погрузите туда очищенный, но не измельченный корень имбиря. Маринуйте его на протяжении 4-х дней. Нарезайте продукт непосредственно перед употреблением.

Рецепт № 3

• Очищенный корень имбиря – 300 г
• Вода – 3-4 ст.л.
• Винный уксус – 0,5 ст.л.
• Соль – немного
• Сухое красное вино – 3 ст.л.
• Сахар – 1.5 ст.л.

Корень нарежьте на тонкие «лепестки», переложите в эмалированную кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, варите 3-4 минуты, после чего слейте рассол, а имбирь остудите. Приготовьте маринад из горячей воды, сахара, уксуса и вина. Подготовленный имбирь переложите в стеклянную банку, залейте теплым маринадом, закройте и оставьте на несколько суток при комнатной температуре.

Преимущества

Можно ли на диете маринованный имбирь? Кушать имбирное растение можно в любом виде, как уже было упомянуто ранее. Каждый из этих методов по-своему эффективен, если не обращать внимания на маленькие недостатки. Одни люди употребляют корень этого растения только в свежем виде. Имбирные смузи, чай, вода и много других напитков дополняют этим уникальным растением. Но такой имбирь очень острый, и много съесть его все равно не удастся.

Другие используют исключительно порошковый имбирь, сушенный ранее, но он практически не несет пользы при похудении. Когда имбирь сушат, он теряет ценные элементы, что так нужны нам в процессе похудение. Поэтому толку от сушенного имбирного корня мало.

Читать еще:  Золотой шарик для похудения как выглядит оригинал

Можно ли при похудении есть маринованный имбирь? В этом случае имбирный корень приносит не только желанный результат, но и огромное удовольствие.

Преимуществами имбирного растения маринованного являются:

  • приятный вкус, который не сопровождается свойственной свежему продукту остротой;
  • сохранение собственно всех своих положительных характеристик;
  • сочетание со многими блюдами, в основном мясными и рыбными.

Вот поэтому выбор становится очевидным: маринованному имбирю можно со смелостью отдать первое место среди иных его интерпретаций.

Замариновать корень имбиря можно в домашних условиях. Для самого простого рецепта потребуется:

  • 350 г свежего корня;
  • соль, около 1 чайной ложки;
  • сахар, 1,5 ложки;
  • 100 мл рисового уксуса.

После очистки и мытья корня, его режут на тонкие пластинки и укладывают в стеклянную тару. Перемешивают с солью и оставляют на 60 минут. За это время можно приготовить маринад. В уксус добавляется сахар, и смесь подогревается на медленном огне. После этого подогретым уксусом заливают имбирь, и ждут пока смесь остынет, после чего помещают в холодильник. При желании получить розовый оттенок, можно добавить немного свекольного сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector