Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирная водка для похудения

Настойка из имбиря на водке

  • Полезные свойства имбирной настойки
  • Рецепты приготовления лечебной настойки
  • Имбирная водка
  • Как употреблять лечебную настойку

Спиртосодержащие настойки позволяют в максимальной концентрации получить из растительного сырья все полезные компоненты. Они обладают выраженными свойствами, поэтому употребляются по определенным схемам и в небольшом количестве. В домашних условиях можно легко приготовить целебную настойку на имбире, которая станет помощницей в поддержании общего здоровья и лечении некоторых заболеваний.

Рецепты приготовления настойки из имбиря

В настоящее время для большинства почитателей нетрадиционной медицины как в нашей стране, так и во всем мире, настойка из корня имбиря является самой популярной формой его употребления, ее пьют в лечебных целях и для похудения. Технология приготовления одна, независимо от целей, в которых ее собираются принимать. Имбирный напиток можно сделать в необходимом количестве на весь курс, поскольку он долго хранится, а все полезные вещества при этом сохраняются.

Для приготовления настойки очень важно выбрать хороший имбирь: он должен быть гладким и плотным, с тонкой кожицей. Морщины, пятна и заметные волокна говорят о том, что корень старый, и лучше поискать другой вариант. Если свежий имбирь немного подковырнуть ногтем, то появится характерный пряный запах.

Существует несколько рецептов приготовления настойки, с каждым из которых нужно ознакомиться, чтобы выбрать свой вариант. Итак:

  1. Настойка из имбиря на водке. Прежде всего нужно тщательно помыть и очистить от кожицы корень, порезать тонкими кусочками, положить их в стеклянную тару и залить водкой в соотношении 1:400 (на 1 л водки 400 г имбиря). После этого сосуд требуется закрыть крышкой и поставить в темное, но теплое место на 2 недели. Емкость следует энергично встряхивать, чтобы ингредиенты лучше смешивались. Спустя 14 дней имбирный настой готов, осталось только процедить его и добавить для вкуса 2-3 ст. л. меда и лимонного сока. Приготовленная по этому рецепту настойка подходит для укрепления иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, настой используется для наружного применения, например для растираний и компрессов для суставов.
  2. Спиртовая настойка. Как можно понять из названия, основой этого рецепта служит медицинский спирт. Предварительно алкоголь нужно подготовить, потому что в чистом виде употреблять его ни в коем случае нельзя. Спирт разводят кипяченой водой в соотношении 1:2. В результате получится водка высокого качества. Настойку из имбиря на спирту готовят по тому же рецепту, что и выше. Спиртовой продукт рекомендуется принимать в лечебных целях, поскольку в магазинной водке могут быть вредные примеси, а в спирте их нет.
  3. Для людей, которым противопоказан алкоголь, актуален вопрос, как приготовить настойку из имбиря на воде. Рецепт такого отвара также существует, и приготовить его довольно легко в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 30 г свежего имбиря, 300 г воды, 1 ч. л. сока лимона, 10-15 г меда. Для начала необходимо очистить от кожуры имбирный корень, тонко нарезать его и сложить в небольшую кастрюльку, туда же добавить воду и довести до кипения. Отвар нужно держать на слабом огне 15-20 минут. Осталось остудить имбирный напиток до комнатной температуры, процедить и добавить лимонный сок с медом. Принимают ее в лечебных целях перед приемом пищи.

Галерея: настойки из имбиря (25 фото)

Имбирная настойка для похудения

Для многих женщин очень актуален вопрос, как сделать настойку из имбиря для снижения веса. Обычно она создается из корня растения в сочетании с цитрусовыми. Существует множество рецептов такого напитка, но можно выделить 2 самых распространенных и эффективных. Итак:

  1. Имбирный чай. Корень имбиря нужно почистить и тонко порезать, к нему добавить чистую питьевую воду (0,5 л воды на 100 г продукта) и поварить на плите 10-15 минут. В готовый чай добавляется несколько долек лимона, можно подсластить натуральным медом. Такой напиток рекомендуется употреблять после еды, он ускоряет пищеварение и способствует сжиганию лишних жиров.
  2. Лимонно-имбирная настойка. Для приготовления экстракта нужно порезать имбирь, а лимон пропустить через мясорубку. Полученную смесь заливают водкой или спиртом так, чтобы она покрывала ее на несколько сантиметров. Настаивается субстанция на нижней полке холодильника в течение 7 дней. Для похудения настой принимают 2 раза в день по 1 ст. л. или по 40 капель, запивая чаем или молоком.

Имбирная настойка

Имбирная настойка разрекламирована едва ли не больше, чем настойка чесночная. Дескать, приготовить ее легко и просто, а лечебные свойства напитка чудодейственны.

К настойке обычно приводится длинный список недугов, от которых она избавляет человека — от склероза до гонореи. Как и положено, впрочем, для «тибетских эликсиров», если верить интернет-ресурсам.
Правда, «целебный эликсир» — полкило корня имбиря на литр водки — пить уже нельзя, да и воняет эта жидкость отвратительно. Хотя, это субъективное восприятие, наверное. Кому-то нравится — не зря ведь дезинфицирующим растворам в туалетах поездов придали именно имбирный аромат.

Читать еще:  Жасмин певица до похудения

Поскольку я делаю напиток для себя, точнее для своих гостей, среди которых есть и ценители имбирного корня, то готовить буду значительно более легкий вариант настойки, которую правильнее было бы назвать просто «имбирной водкой».
Напиток довольно приятный, по вкусу напоминает мой «имбирный чай» (тоже алкогольный, кстати), только значительно крепче.

Реальных научных данных о «целебности» настойки имбиря нет, поэтому будем рассчитывать только на то, что у нас получится просто приятный алкогольный напиток с легким привкусом и ароматом имбиря, который позволит несколько разнообразить ассортимент «выпивки» на праздничном столе. Не более того.

Для имбирной настойки нам потребуется:

— водка — 0.5 литра (главное, водка должна быть хорошей!);
— корень имбиря — 50 г (сейчас его в супермаркетах сколько угодно);
— ломтик лимона — по желанию и для улучшения вкуса.

Исходные продукты для приготовления этого алкогольного напитка

Рецепт приготовления

Для начала отрезаем подходящий кусочек свежего имбирного корня.

Очищаем его от кожуры.

Нарезаем имбирь тонкими длинными кусочками. Хотя, это не столь важно — можно нарезать и кубиками, а можно и натереть на терке.
При другой нарезке может немного сократиться время настаивания, но мне спешить некуда, а так «покромсать» и проще и эстетичнее. На мой взгляд. Да и в бутылку легче «пропихнуть».

Опускаем нарезанный имбирь в бутылку с водкой. Водка была в бутылке с дозатором, поэтому пришлось ее перелить в одну из моих «настоечных» посудин.

Я уже упоминала, что чистый аромат имбиря мне не очень по вкусу и чтобы «подсластить пилюлю» я добавляю ломтик лимона.

Точно так же нарезаю его тонкими полосками

и отправляю в бутылку с водкой. Удивительно, но имбирь благополучно затонул и лежит на дне, а лимон плавает. Никогда бы не подумала.

Плотно закрываем бутылку пробкой и отправляем в теплое темное место — в платяной шкаф, в компанию к медовой водке.
В шкафу имбирной настойке предстоит провести неделю, как минимум.

Через неделю достаем наш «целебный» напиток. Внешне он не изменился, разве что небольшая муть от имбирного корня осела.
Фильтровать не буду! И так сойдет. Натуральный продукт — сразу видно.

Вкусная имбирная настойка готова! Можно приступать к дегустации очередного домашнего алкогольного изделия.

Напиток прозрачен «как слеза». Собственно, как и исходная водка. Ничего необычного.

По вкусу — на любителя. Лимон в значительной степени отбил аромат «поезда дальнего следования» и дал легкую кислинку, но имбирь чувствуется.
Не для меня напиток, однозначно. Хотя, я его не для себя и готовила.

В целом, получилась обычная ароматизированная водка — водка «имбирная». Относитесь к имбирной водке, как к обычной и не «налегайте».
Что дает водке имбирный корень кроме аромата? Ничего особенного.
Так, легкий афродизиак с тонизирующим эффектом, не более. В разумных дозах, конечно.

полезные советы:

— Единственный действительно осмысленный и полезный совет, который я нашла и полностью поддерживаю, касается выбора имбиря для настойки: хороший имбирь должен быть плотным, гладким и с тонкой кожицей. Темные пятна, морщины и четко выраженные волокна свидетельствуют о старости корня и его непригодности для использования. Свежий имбирь для проверки можно слегка процарапать ногтем — сразу же должен проявится характерный пряный запах.

— Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами для улучшения вкуса и повышения «целебности». Я использовала лимон, но нельзя недооценивать и такие добавки как: мед, черника, малина, шиповник и другие, которые даже сами по себе могут придавать лечебные свойства напиткам. Как утверждают некоторые источники, введя в напиток (исключительно в лечебных целях) отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние настойки. А для укрепления сердца и «дыхательных органов» (цитата) рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

— Ну, и туда же — совет как принимать имбирную водку в «лечебных» целях: для повышения иммунитета, похудения и повышения либидо необходимо принимать настойку по половине чайной ложки два раза в день. Первый раз на голодный желудок рано утром и второй раз перед обедом. После 18-00 ничего не едим и не пъем, как обычно. Имбирь на ночь может спровоцировать бессонницу. Принимаем настойку 4 недели подряд, а затем делаем перерыв на полгода. Вес падает, иммунитет крепчает, а либидо взлетает до небес. Говорят.

Читать еще:  Если трясти попой она похудеет

4 Средство на основе имбирного корня с обильным добавлением цитрусовых или чеснока

Такая настойка применяется для насыщения организма витаминами, для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. Она снимает головные боли и налаживает работу ЖКТ.

Необходимо взять имбирь в свежем виде и перемолоть его в порошок. Понадобится 3 его большие ложки, пара крупных грейпфрутов, 3 больших лимона и пол-литра водки. Все виды цитрусовых необходимо тщательно очистить от кожуры и белой кожицы, чтобы получить только мякоть. Ее необходимо смешать с порошком имбирного корня, залить водкой. Настаивать следует 7 — 10 дней, не более. После процедить и добавить остальные ингредиенты. Употреблять по несколько ложек в день.

На Тибете считается, что даже 1 ложка в день такого настоя способна зарядить человеческий организм энергией на весь день. Такую настойку можно смешивать не только с цитрусовыми, но и с малиной или с различными видами варенья и сиропов.

Незаменим напиток и для сброса лишнего веса. Восточные ученые доказали это. Имбирь избавляет от токсинов и шлаков, заставляет ускоряться обменные процессы. Чистка ЖКТ и приводит к сбросу лишних килограммов. Тибетские медики рекомендуют своим пациентам применять настой совместно с медикаментозным курсом при любом недуге. Считается, что имбирь усиливает благотворное действие препаратов.

Делают настойку и с добавлением чеснока. Чаще ее применяют в целях очищения организма и похудения. Понадобится корень имбиря, пара чесночин и вода. Готовить средство можно в термосе. Все измельчить и смешать, залить некрутым кипятком. Настоять 4 — 5 часов, процедить и пить по 200 мл в сутки. Именно чеснок в составе настойки помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Курс применения — 6 — 10 месяцев.

Польза и вред напитка

Настойка имбиря на водке — это один из рецептов народной медицины. Этот продукт содержит витамины А, В и С в большом количестве, а также минералы, органические кислоты и эфирные масла. Спирт является более мощным растворителем, чем вода, поэтому впитывает их в большем количестве. В результате получается не только вкусное, но и полезное лекарство.

Такой напиток принимают в небольших количествах для лечения следующих заболеваний:

  • для профилактики и лечения сезонной инфекции;
  • при снижении иммунной защиты организма;
  • при воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются болью в горле;
  • в составе комплексного лечения бронхиальной астмы;
  • против болей в суставах;
  • для ускорения метаболизма и похудения.

Однако, любой препарат может иметь противопоказания к применению. Настойку корня имбиря не рекомендуется употреблять при следующих состояниях:

  • хронической почечной или печеночной недостаточности;
  • заболеваниях сердца и сосудов — в таком случае бодрящий эффект настойки может навредить;
  • воспалительных и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Имбирная водка может стать коронным рецептом любой хозяйки. Она проста в приготовлении и требует только тех продуктов, которые доступны в течение всего года. Главное — правильно выбрать свежий и максимально концентрированный имбирный корень и действительно качественный алкоголь.

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт. Классическая рецептура: 3 вариации

Чтобы приготовить целебную имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо подобрать качественное сырье. Корень должен быть свежим, гладким, без признаков гнили и порчи. Особого внимания заслуживает алкоголь. Спиртной напиток выбирайте высокого качества, без каких либо примесей. Настаивать имбирь можно на водке, спирте и даже на самогоне. В зависимости от выбора алкоголя несколько варьируется рецепт напитка.

На водке

  • корень имбиря — 400 г;
  • водка — один литр.
  1. Корнеплод тщательно вымывают, затем обсушивают салфеткой.
  2. С имбиря срезают кожуру. Очищенный продукт нарезают тонкими пластами.
  3. Сырье закладывают в чистую стеклянную банку.
  4. Имбирь заливают водкой.
  5. Банку плотно закрывают крышкой.
  6. Настойку переносят в темное место.
  7. Ежедневно необходимо взбалтывать банку.
  8. Через две недели банку откупоривают.
  9. Настойка имбиря на водке тщательно процеживается.

На спирту

  • свежий корень — 350 г;
  • медицинский спирт — 300 мл;
  • вода кипяченая — 600 мл.
  1. Медицинский спирт в чистом виде для приготовления настойки не применяется. Он слишком крепкий и может спровоцировать ожоги при внутреннем употреблении. Спирт необходимо развести водой (в соотношении 1:2). В алкоголь вливают охлажденную воду и перемешивают жидкость.
  2. В выбранную банку закладывают имбирь.
  3. Сверху продукт заливают разведенным спиртом.
  4. Настаивать средство рекомендуется 14 дней. Но если возникает острая необходимость, то можно употреблять «лекарство» на спирту после седьмого дня.

На самогоне

  • корень — 500 г;
  • самогон — один литр.
  1. Клубни очищают и натирают на самой крупной терке.
  2. Измельченный имбирь закладывают в банку.
  3. Сырье заливают самогоном. Алкоголь должен быть качественно очищенный и не содержать дополнительных запахов или примесей.
  4. Имбирная настойка на самогоне выстаивается в течение 15 дней. Периодически напиток энергично взбалтывают.
  5. Настойку фильтруют через несколько слоев марли.
Читать еще:  Заговоры привороты для похудения

Четыре рецепта имбирной настойки

Для того чтобы эффективность имбиря была максимальной, необходимо правильно приготовить имбирную настойку. Имбирная настойка — это универсальное средство долгого действия. Быстро сделав ее один раз, ее можно будет применять длительный период времени как лечебное средство или как средство для снижения веса. Рецептура приготовления разная, вот несколько рецептов:

  1. Настойка на водке. Для приготовления следует взять корень имбиря, вымыть его и хорошо почистить от кожуры. Далее необходимо порезать очищенный имбирь на тонкие пластики и залить водкой. Сырье следует брать из расчета на 400 г имбиря 1 л водки. Водка должна покрыть имбирь. После того как имбирь залит, состав следует накрыть плотно крышкой и убрать в теплое не светлое место на 14 дней. Чтобы настойка получилась хорошей, состав следует время от времени хорошо взбалтывать. Спустя 14 дней необходимо достать настойку, профильтровать и смешать с лимоном и медом. Такая лимонно-имбирная настойка принимается перед едой по 1 ч. л. Принимать надо в утреннее и обеденное время и только на голодный желудок. Курс лимонно-имбирной настойки — 12 месяцев. Настойка с медом и лимоном хороша как профилактическое средство ОРЗ, ОРВИ и для повышения иммунитета.
  2. Имбирная настойка на спирту. Рецепт приготовления данного вида настойки прост и основан на применении медицинского спирта. Принимать его следует в разбавленном виде. Разводят спирт из расчета 1:2. А как приготовить настойку имбиря на спирту, описано выше, потому как рецепт ничем не отличается от водочного средства. Спирт лучше подходит в качестве лечебного средства и основы для настойки, так как в водку нередко добавляют различные примеси, и поэтому такая настойка хранится недолго, портится. Водочные и спиртовые настойки можно принимать как внутрь, так и наружно. Например, средство прекрасно подходит как растирание при ревматизме и артрите. Настойку можно делать еще и на самогоне. Использование чистого домашнего самогона не запрещается. При приготовлении самогон так же, как и спирт, разводится.
  3. Настойка на воде. Рецепт приготовления базируется на чистой питьевой воде. Данное средство подходит для тех, кому нельзя принимать алкогольные напитки. Чтобы сделать отвар, необходимо взять 30 г имбиря, лимонный сок — 1 ч. л., воду — 0,3 л., 15 г меда. Корень имбиря вымыть и почистить, тонко нарезать и поместить в кастрюлю тонким слоем. Далее следует залить воду и поставить ее на огонь. Отвар нужно вскипятить и выдержать на плите 15 мин. Сняв с огня, средство необходимо остудить и процедить. В готовый отвар следует добавить лимонный сок и мед. Принимать перед едой 2 раза в день по 2 ложки.
  4. Средство на основе цитрусовых плодов и имбиря. Эта настойка укрепит иммунную систему, поможет в борьбе с простудой, гриппом. Также средство помогает от головных болей, улучшает работу ЖКТ, помогает взбодриться и эффективно для похудения. Чтобы приготовить его, следует взять корень имбиря и растереть его в порошок. Порошка надо 3 ст. л. Кроме этого, понадобится цедра 2-х грейпфрутов и 3-х лимонов. Водка — 0,5 л. Готовится средство следующим образом. Надо снять кожу с цитрусовых плодов и порезать ее. Далее выложить имбирь и цедру в стеклянную посуду. В сосуд добавить водку, хорошо закрыть и поставить в темноту на 7 дней. Средство надо каждый день взбалтывать, а спустя 7 дней достать, процедить, добавить немного меда и пить по ложке 2 раза в день натощак.

Как употреблять имбирную настойку, полезные свойства напитка

Алкогольная настойка на основе имбиря обладает огромным количеством полезных качеств. Но пить ее надо не более 2-4 ч. л. в сутки, лучше за несколько минут до приема пищи.

Важно. Не стоит забывать, что имбирь, настоянный на водке или спирту, нельзя употреблять как обычный алкоголь. Это проверенное лекарственное средство, применяемое исключительно для лечения определенных заболеваний.

Настойка из имбиря способна:

  • улучшить кровообращение;
  • снять воспаление;
  • сжигать жировые отложения;
  • избавить от простуды;
  • улучшить зрение;
  • очистить организм от токсинов;
  • снять спазмы и боль в желудке.

Кроме того, она укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием. Ее используют при лечении сердечно-сосудистых патологий, заболеваний ЖКТ, астмы и бронхита.

Но не стоит пить полезную настойку при циррозе печени, обострении хронических заболеваний желудка, холецистите, беременности.

На видеоролике представлен процесс приготовления имбирной настойки в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector