Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийский перец для похудения

Эффективен ли кайенский перец для похудения?

Кайенский перец для похудения сегодня окажется под пристальным вниманием портала о похудении «Худеем без проблем».

И вот почему: кто-то полагает, что острое, напротив, мешает стать стройнее, так как повышает аппетит, раздражая стенки желудка. Что ж, поговорим обо всем подробнее.

Ученые доказали, что красный перец, наоборот, снижает повышенный аппетит и повышает скорость сжигания жира, благодаря особому веществу – капсаицину. Это настоящая «палочка-выручалочка» для вашего организма, так как способствует активности – ведь для усвоения красного перчика нужно потратить много калорий.

Красный жгучий перец для похудения не подойдет тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или предрасположенность к заболеваниям пищеварительной системы. И обязательно уточните, нет ли у вас аллергии на перчик.

Плюсы применения перца для похудения

Под общим названием сегодня известно множество продуктов. Распространенное растение употребляют в пищу в виде длинных сочных плодов, небольших стручков или круглых цветных зернышек. Все эти свежие или высушенные «перцы» можно найти на каждой кухне, поскольку они хорошо переносятся большинством здоровых взрослых, а также удачно сочетаются с другими компонентами блюд.

В борьбе за стройность перец способен уменьшит аппетит за счет «блокирования» некоторых вкусовых рецепторов. Если блюдо состоит из правильных углеводов, белков или жиров, горькая пряность поможет получить от него большее удовольствие, избегая систематического переедания или обжорства.

Существенным плюсом такой трапезы станет желание пить побольше чистой воды, которая ускорит метаболизм, но не станет причиной отечности. Поскольку перец, в отличие от соли, не задерживает ее, а наоборот, помогает выводить естественным способом.

За это свойство от пряности не рекомендуют отказываться во время диет, ограничивающих употребление пищевых волокон. Ароматный порошок в компании с достаточным количеством жидкости будет «работать» как мягкое слабительное, которое поможет кишечнику нормализовать свою деятельность.

Читать еще:  Инна воловичева похудение за 30 дней

Еще одним ценным качеством перца специалисты называют его способность «разжигать внутренний огонь». В буквальном смысле это стоит понимать как стимуляцию кровообращения. Такой эффект запустит сразу несколько процессов:

  • увеличит использование калорий за счет незначительного повышения общей температуры тела;
  • поможет быстрее расщепить имеющиеся подкожные жировые отложения и станет препятствовать появлению новых;
  • сделает целлюлитные шишки и «апельсиновую корку» менее заметными;
  • повысит либидо и улучшит гормональный фон;
  • благотворно скажется на состоянии сосудов кровеносной системы.

А здесь подробнее о сырых овощах для похудения.

Что старше — пиво или рис?

И напоследок перейдем к важным новостям из мира археологии. На раскопках в Южном Китае нашли артефакты, благодаря которым ученые решили: человек начал делать пиво раньше, чем научился выращивать рис! Причем раньше как минимум на тысячу лет.

Итак, обо всем по порядку. В Южном Китае, на раскопках на плато близ города Цяотоу, нашли курган с двумя человеческими скелетами. Ученые считают, что этому погребению примерно 9 тысяч лет. И в нем была найдена удивительная по двум показателям керамика — два десятка горшков. Во-первых, это расписные горшки, их создатели не были лишены художественного вкуса и украсили их абстрактным узором. И главной сенсацией стало именно это: ни на каких других памятниках того времени подобных росписей не находили, керамика такого возраста, как правило, узорами похвастаться не могла.

Во-вторых, семь из 20 найденных сосудов имеют форму горшков, из которых древние китайцы пили алкоголь гораздо позже — из них вполне можно было бы пить и сегодня, их легко держать в руке, как чашку. Так что ученые решили проверить: а вдруг 9 тысяч лет назад в Китае народ уже умел делать алкоголь? И проверили. И выяснили: да, умел.

Читать еще:  Женское меню для похудения твой тренер

Сосуды, найденные при раскопках в Цяотоу. Фото: Jiajing Wang, Leping Jiang, Hanlong Sun

Проанализированные остатки крахмала и окаменелых растений и грибов, собранные с внутренней поверхности подозрительных «чашечек», показали: это плесень и дрожжи, которые очень похожи на продукты брожения пива. В естественных условиях такое их сочетание не встречается нигде. А плесень, которую нашли исследователи, похожа на ту, которая используется сегодня для приготовления саке и других веселящих напитков из ферментированного риса в странах Восточной Азии. Вдобавок на стенках сосудов были найдены фитолиты (окаменелые остатки) рисовой шелухи — ученые решили, что ее древние китайские пивовары добавляли в свой нектар для брожения.

Получалась у них, разумеется, редкостная гадость — древнее пиво представляло собой мутный, слегка сброженный, чуть сладковатый напиток. Но в голову ударяло — а большего от траурной церемонии им не надо было (ученые решили, что поскольку «пивные кружки» нашли рядом с погребением, то пивко древние китайцы пили во время погребального обряда). Как люди до этого додумались девять тысяч лет назад, ученые ответить затрудняются.

Но факт остается фактом: когда было сделано «пиво» из Цяотоу, рис в этих местах еще не выращивали — его окультурили самое раннее 8 000 лет назад. А для приготовления напитка использовали дикий рис. Так что древние китайцы полюбили пиво раньше, чем начали выращивать свою легендарную злаковую культуру. Вот уж сенсация так сенсация!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector