Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваска эвита для похудения

Инструкция и применение закваски Эвиталия

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Читать еще:  Защита печени при похудении

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Приготовление жидкой закваски из сухого концентрата заквасочных культур «Эвита — РОЗ»

Концентрат представляет собой сухую порошкообразную био­массу живых бактериальных культур пробиотического действия. Цвет концентрата может быть от молочно-белого до кремового. Концентрат закваски «Эвита-РОЗ» выпускается в стеклянных флаконах емкостью 10 мл.

  • Подготовить эмалированную посуду, чайную ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой, столовый термометр.
  • В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры (40±2)° С.
  • Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, внести расствор в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой.
  • Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 7-14 часов до образования плотного сгустка.
  • Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска для приготовления кисломолочного продукта готова к применению.

Жидкая закваска должна храниться в холодильнике в закрытом виде, но не более 15 суток.

Процесс становления этой системы нашего организма происходит с момента появления человека на свет. На то, как много времени понадобится новорожденному для обретения нормальной микрофлоры, влияет множество факторов:

  • заболевания, перенесенные его матерью;
  • наличие/отсутствие патологий при родах;
  • прием мамой ребенка антибактериальных лекарств;
  • нарушение процесса вскармливания;
  • повреждение ЦНС младенца при родах.

Большинство современных новорожденных обретает нормальную микробную флору кишечника лишь на 7-8 день жизни, тогда как 60 и более лет назад это происходило уже через 2-3 суток после рождения.

Активизация пробиотических микроорганизмов

Об использовании пробиотиков в качестве заквасочных культур

Многие потребители спрашивают, в чем отличие кисломолочных биопродуктов, приготовленных на наших промышленных заквасках пропионовокислых бактерий и бифидобактерий ( « Пропионикс» и «Бифивит» ) или на их домашних аналогах — био концентратах «Пропионикс» («Селенпропионикс», «Йодпропионикс») и «КБЖ» от других к/м биопродуктов, произведенных на заквасках с использованием тех же пробиотических культур, например таких, как «Бифидок» (с биифидобактериями) или «Тонус» и «Эвита» (с пропионовыми бактериями).

Ответ прост, разработанный способ активизации пробиотических микроорганизмов в наших бактериальных концентратах особым ферментом, β-галактозидазой, значительно повышает их биохимическую активность и позволяет исключить использование молочнокислых бактерий, как источника ростовых факторов для развития пропионовокислых бактерий или бифидобактерий в молоке, что в свою очередь обеспечивает максимальное обогащение готового продукта всеми наиполезнейшими метаболитами пробиотических бактерий (витаминами, ферментами, антимутагенными веществами и т.д.).

Предпосылки для разработки инновационного способа активизации бифидобактерий и пропионовокислых бактерий

Известно, что чистые культуры пропионовокислых бактерий обладают слабой кислотообразующей способностью, требуют для своего развития анаэробных условий культивирования и не ферментируют молоко. Пропионовокислые бактерии нуждаются в сопутствующих микроорганизмах, способных обогатить среду доступным для них азотистым питанием. В связи с этим в мировой практике при выработке различных кисломолочных продуктов в качестве закваски используют пропионовокислые бактерии в комбинации с молочнокислыми. Молочнокислые бактерии в процессе своей жизнедеятельности образуют лактат, который является источником брожения для пропионовокислых бактерий.

Что касается бифидобактерий , то в молоке они тоже развиваются медленно, так как коровье молоко не является естественной средой их обитания. Одной из причин плохого роста бифидобактерий в молоке служит растворенный в нем кислород. Кроме того, они обладают очень низкой β-галактозидазной активностью , и у них не обнаружено протеаз, гидролизующих казеин. Причиной замедленного роста бифидобактерий может быть также их низкая фосфатазная активность.

Активизация бифидобактерий

Теоретическое обоснование механизма стимулирующего действия β-галактозидазы на рост бифидобактерий в молоке представлено в монографии (Хамагаева И.С. Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания. Монография.- Улан-Удэ, Из-во ВСГТУ, 2005, 279 с.).

И.С. Хамагаевой установлено, что кислотообразующую способность бифидобактерий можно повысить путем обработки молока ферментным препаратом дрожжевой β-галактозидазы Sacch. fragilis (Прим.: Saccharomyces fragilis — вид дрожжевых грибков рода сахаромицетов). О биотехнологической активности бифидобактерий судили по титруемой и активной кислотности, по количеству жизнеспособных леток.

Отметим, что ранее проведенные исследования позволили теоретически обосновать механизм стимулирующего действия β-галактозидазы на развитие бифидобактерий. Установлено, что активизированная культура бифидобактерий III регенерации, приобретая собственную β-галактозидазную активность, способна накапливать интермедиаты, необходимые для метаболических нужд клетки, и расти в молоке без стимуляторов роста (Хамагаева И.С. Автореферат докт. диссерт., М., 1989).

Иными словами, автором было показано, что большой стимулирующий эффект наблюдается на культурах с низкой кислотообразующей способностью, таких как бифидобактерии. Установлено, что активизация роста бифидобактерий связана с повышением собственной β-галактозидазной активности бактерий, в результате чего бифидобактерии приобретают способность накапливать из лактозы необходимые для своего роста соединения: глюкозу и олигосахариды .

Таким образом, на основании проведенных экспериментов изучено влияние ферментного препарата β-галактозидазы на рост бифидобактерий в молоке и разработан способ их культивирования.

См. подробнее:

Активизация пропионовокислых бактерий

Из литературного обзора известно, что пропионовокислые бактерии и бифидобактерии относятся к одной группе т.н. коринеформных бактерий. Пропионовокислые бактерии имеют ясно выраженную склонность к образованию утолщений и веточек на концах клеток, как и бифидобактерии, у которых способность к бифуркации резко выражена. Так как наряду с этим Bifidobacterium bifidum образует, кроме молочной кислоты, значительные количества летучих кислот (до 30-40% уксусной), то профессор микробиолог С. Орла-Йенсен (Sigurd Orla-Jensen, 1870-1949) высказывает вполне обоснованное предположение, что Bifidobacterium bifidum является связующим звеном между типичными молочнокислыми палочками и пропионовокислыми бактериями. Вследствие чего была выдвинута гипотеза о возможности активизации пропионовокислых бактерий в молоке с помощью ферментного препарата β-галактозидазы.

Проведенные исследования показали, что обработка молока β-галактозидазой повышает биохимическую активность пропионовокислых бактерий и они образуют в молоке сгусток. Стимулирующее действие ферментного препарата выражается в повышении кислотообразующей способности, количества жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий и интенсификации процесса сквашивания.

Читать еще:  Желтая груша при похудении

Обращает на себя внимание тот факт, что в последующих генерациях пропионовокислые бактерии развиваются с одинаковой активностью, и она практически приближается к активности молочнокислых бактерий.

Результаты исследований показывают, что активизированные культуры пропионовокислых бактерий второй и третьей генерации характеризуются высокой биохимической активностью и содержат большое количество жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий -10 10 в 1 см 3 .

При дальнейших пересевах активизированных β-галактозидазой культур пропионовокислых бактерий на стерильное обезжиренное молоко было обнаружено, что они хорошо растут в молоке без стимулятора роста (β-галактозидазы).

Этот факт, по-видимому, можно объяснить повышением собственной β-галактозидазной активности пропионовокислых бактерий (как и в случае с бифидобактериями), в результате чего последние приобретают способность накапливать из лактозы необходимые для своего роста соединения: глюкозу и олигосахариды , которые ускоряют пути катаболизма и анаболизма. Причем β-галактозидазная активность пропионовокислых бактерий сохраняется на достаточно высоком уровне при последующих пересевах.

Таким образом, на основании проведенных экспериментов изучено влияние ферментного препарата β-галактозидазы на рост пропионовокислых бактерий в молоке и разработан способ их культивирования.

Подробные сведения о стимулирующем действии β-галактозидазы на биохимическую активность пропионовокислых бактерий в молоке можно узнать из монографии « Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий » , в которой особое внимание также уделено изучению антимутагенной активности и витаминообразующей способности этих микроорганизмов.

СРАВНЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ НА ЗАКВАСКАХ С ПРОПИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ

Среди современных способов обогащения кисломолочных продуктов витаминами можно выделить микробный синтез, так как последние исследования врачей и микробиологов подтвердили, что наиболее эффективно использование витаминов в коферментной (связанной с белком микробной клетки) легкоусвояемой форме.

Для краткости изложения не будем рассматривать все научные выкладки и исследования по данной тематике, остановимся лишь на сравнительном анализе известных способов получения кисломолочных биопродуктов на заквасках с пропионовокислыми бактериями со способом получения биопродукта «Целебный» (патент РФ № 2195127) на закваске ПКБ «Пропионикс»:

«ЭВИТА»

Известен способ производства кисломолочного продукта «Эвита», предусматривающий нормализацию по жиру, гомогенизацию, пастеризацию при температуре (91-94) o С в течение 2-8 мин или при (85-87) o С 10-15 мин, охлаждение до температуры заквашивания (34-36) o С, введение закваски, содержащей продуценты витаминов группы В в количестве 5%. Сквашивание при температуре (31-35) o С 4-6 ч до кислотности (60-65) o Т. При осуществлении предложенного способа после выдержки при температуре с последующим охлаждением и перемешиванием показатель rН(2)=18. В этом случае происходит активное развитие анаэробных компонентов в закваске (пaт. RU 2035155, МПК А 23 С 9/12, бюл. 14, опубл. 20.05.95). Однако технология не позволяет достаточно полно использовать возможности закваски. Так, например, количество витамина B12 в готовом продукте незначительно, кроме того, относительно велика (!) доля клеток молочнокислых бактерий, что снижает лечебные свойства продукта.

«ТОНУС»

Наиболее близким к заявляемому является способ производства кисломолочного продукта «Тонус», предусматривающий нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию при (90-94) o C с выдержкой 2-8 мин, или при (85-87) o С 10-15 мин, охлаждение до температуры заквашивания (32-34) o С, внесение (3-5)% симбиотической закваски, состоящей из пропионовокислых бактерий, молочнокислых мезофильных ароматобразующих стрептококков и уксуснокислых бактерий в соотношении 3:0,75:1,5, сквашивание до (68- 76) o Т, охлаждение в покое в течение (2-3) ч, перемешивание и доохлаждение до (4-8) o С (Грудзинская Э.Е. Новый кисломолочный продукт ββ Мол. и мясн. пром-ть, 1988, 6, с.27-28). Однако недостатком этого способа является невысокое содержание витамина В12 в продукте, т.к. молочнокислые бактерии используют для своей жизнедеятельности витамин. Поэтому снижаются лечебно-профилактические свойства и биологическая ценность готового продукта.

НЕДОСТАТКИ

Общим недостатком всех известных способов является то, что пропионовокислые бактерии культивируют совместно с молочнокислыми бактериями, что значительно усложняет технологию и при этом недостаточно полно используются возможности закваски пропионовокислых бактерий. Анализ технического уровня по данной проблеме свидетельствует о том, что пропионовокислые бактерии обладают слабой кислотообразующей способностью, требуют создания анаэробных условий культивирования и в чистой культуре не развиваются в молоке.

Поэтому пропионовокислые бактерии используют в сыроделии и при изготовлении кисломолочных продуктов только в сочетании с молочнокислыми бактериями. Молочнокислые бактерии образуют в процессе своей жизнедеятельности лактат, который является источником брожения для пропионовокислых бактерий. Исследование физиолого- биохимических свойств пропионовокислых бактерий при их культивировании в молоке в литературе не обнаружено. Продукты с использованием одних пропионовокислых бактерий отсутствуют.

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ.

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ БИОПРОДУКТ «ЦЕЛЕБНЫЙ»

Технической задачей, которая была поставлена при создании изобретения, является разработка способа производства кисломолочного продукта с использованием закваски пропионовокислых бактерий, активно ферментирующих молоко без добавления ростовых веществ и других молочнокислых бактерий. Технический результат, обеспечиваемый при осуществлении предлагаемого изобретения, заключается в повышении биохимической активности пропионовокислых бактерий и увеличении содержания витамина В12.

См. сравнительные характеристики к/м продуктов в таблице.

Рецепт пробиотика Эвита из сухой закваски

Для процесса приготовления понадобятся:

  • эмалированная посуда
  • чайная и столовая ложка.
  • термос.
  • стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду вымойте и простерилизуйте. Для приготовления жидкой закваски Эвита вам понадобится молоко. Можно использовать как цельное, так и сухое молоко.

В эмалированную посуду налейте стакан вскипяченного молока и охладите его до температуры +40°С.

Вскройте флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска Эвита, инструкция по которой обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка.

Приготовленную смесь добавьте в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

Заквашенное молоко слейте в термос и оставьте там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешайте взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через шесть часов пробиотик Эвита будет готов к употреблению.

Состав и польза закваски Эвиталии

Благодаря ценнейшему набору полезных веществ сухая закваска Эвиталия предоставляет нам возможность быстро и легко приготовить домашний йогурт, отличающийся от магазинного продукта качеством, экологической чистотой и полезностью.

Биохимический состав живой закваски Эвиталия:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • витамины А, B1, B2, B6, B12, С, Е, F, фолиевая кислота.

Следствием этого становится такое полезное воздействие на организм:

  1. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно после курса антибиотиков.
  2. Повышение защитных реакций организма, восстановление иммунитета.
  3. Нормализация функциональных способностей ЖКТ, поддержание его в период лечения язв, гастрита и панкреатита.
  4. Способствует очищению организма от скопившихся токсичных веществ и шлаков.
  5. Устранение причин аллергических реакций.
  6. Благоприятствует работе почек и печени.
  7. Обладает способностью снижения рисков формирования доброкачественных и недоброкачественных образований.
  8. Помогает снижать сахар в крови, что делает Эвиталию элементом комплексной борьбы с диабетом.
  9. Улучшает настроение, укрепляет и тонизирует организм, устраняет риск авитаминоза.
Читать еще:  Занятия для похудения девочки

Эвиталия — залог здоровья и долголетия

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверно, многие сталкивались с тем, когда вы или ваши близкие болели. Врач вместе с антибиотиками выписывал пробиотики. Например, как линекс, максилак или другие. Наверняка знаете, что антибиотики лечат болезнь, но убивают полезную микрофлору кишечника. Пробиотики – восстанавливают ее. Сегодня в рубрике «Здоровье без лекарств» хочу рассказать о пробиотике, который я использую. Это «Эвиталия – залог здоровья и долголетия». Мне посоветовал лечащий врач и применяю его уже более пяти лет.

Немного истории

Русский ученый Мечников Илья Ильич работал над этой темой. Он был убежден в том, что молочнокислая бактерия хорошо влияет на состояние здоровья. Значит, может способствовать долголетию жизни. Он предположил, что в организме происходит самоотравление ядовитыми веществами. Так называемая – кишечная аутоинтоксикация. Более того, процесс провоцирует старение организма. Но его можно приостановить. Мечников разработал диету с кисломолочными продуктами.

В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле продолжил изучение этой темы. В результате, получил штамм немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера предположил замещение протеолитических бактерий на пробиотики. Японский врач Минору Широта подтвердил это предположение. Только так, продукт с этим штаммом выпускается с 1935 года.

Развитие пробиотиков

Сначала появились пробиотики . Ученые стали использовать живые полезные для человека микроорганизмы. Их выращивали в лабораториях. Вводили в организм чужие полезные кишечные бактерии. Потому что свои были уничтожены антибиотиками.

Спустя 20 лет, ученые убедились, что пробиотики не всегда приживаются в организме. Но, если «насытить» полезные, они станут сильнее и вытеснят вредные бактерии. Появились пребиотики, которые стимулируют жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако выяснилось, что с полезными кормятся и «плохие» бактерии.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме дольше? Возникла мысль соединить про-и пребиотики. Таким образом, появился новый препарат синбиотик. Он обеспечивал взаимное усиление оздоровительного воздействия на организм. Микрофлора у каждого человека уникальна и неповторима. Но иммунная система продолжала отличать «посторонних».

Наверное, наступило время нового класса препаратов. Ученые разработали метабиотики. Это особые активные вещества. Они образуются в ходе жизнедеятельности бактерий. Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике. Подавляет патогенные.

Метабиотик стимулирует восстановление своей особой микрофлоры. Устраняет проявления дисбактериоза. Но, он не содержит микробов. Слава Богу, что наука не стоит на месте. Движется и развивается вперед! Несомненно, все виды пробиотиков применяются в нашей жизни. Только врач индивидуально назначает тот или иной препарат.

П оказания к применению:

  • аллергия;
  • запоры, диарея;
  • дисбактериоз;
  • ослабление иммунитета;
  • после антибиотиков;
  • кишечные инфекции;
  • орви, бронхит, фарингит;
  • воспалительные заболевания кишечника.–

Натуральные продукты-пребиотики

  • Сыр, кефир, творог;
  • Горький шоколад;
  • Цикорий (корень);
  • Лук, лук-порей;
  • Топинамбур;
  • Одуванчик (листья, корни);
  • Сухофрукты;
  • Шиповник;
  • Фасоль, горох;
  • Квашеная капуста;
  • Красная смородина,
  • Брусника;
  • Бананы;
  • Морские водоросли;
  • Пшеничные отруби;
  • Льняные семена;
  • Яблоки;
  • Овес, ячмень;
  • Спаржа;
  • Чеснок;

Самый популярный продукт – это йогурт.

В статье «Мой путь к здоровью» , я упомянула о йогурте, который сама приготавливаю. Наверное, этим никого не удивлю. Но закваску использую по совету врача. После того, как в меня «закачали» во время операций много антибиотиков. Микрофлора желудочно-кишечного тракта нарушилась. Поэтому нужно было восстановливать его работу.

Закваска называется «Эвиталия». Ее можно купить в аптеке. Это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В одном флаконе содержится 4 миллиарда живых организмов. Более того, рекомендована как биологическая активная добавка. Процесс работы с ней прост. Если кому-то будет нужен рецепт, то он представлен будет ниже.

Почему «Эвиталия»?

  • в составе натуральные компоненты.
  • высокая эффективность препарата.
  • возможность ежедневного употребления.
  • нормализация общего состояния.
  • отличное профилактическое действие.

Эвиталия – залог здоровья и долголетия!

С чем помогает справиться ?

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Применяется:

  1. Для восстановления состава кишечной микрофлоры.
  2. Снижает риск развития дисбактериоза.
  3. При хронических запорах.
  4. При диабете для снижения уровня сахара в крови.
  5. После лучевой и химиотерапии.
  6. После операций на кишечнике и в гинекологии.
  7. При сердечно-сосудистых расстройствах.
  8. Для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  9. В период эпидемий гриппа.
  10. При выходе из поста.

Эвиталия – высушенные, но сохранившие способность размножаться бактерии в пищеварительном тракте. Это специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов витаминов. Таких, как В1,В 2, В6, В 12. Но также витамины А, Е, С. Конечно же, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Способ приготовления:

  • Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-41°С.
  • В молоко ввести содержимое флакона, растворив его теплым молоком.
  • Тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой.
  • Для удержания тепла укутать тканью. Поместить в теплое место.

Для сквашивания нужно 12-14 часов. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Итак, продукт готов.

Способ применения:

Важно! Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым принимать по 100-150 мл. Детям старше 3 лет 50-100 мл за прием.

Напоследок

Для приготовления продукта можно использовать йогуртницу. А также мультиварку и термос. Я приготавливаю в йогуртнице. Получается быстро и вкусно. Самое главное, полезно. Принимаю вечером 140 мл не позднее 19 часов.

Все, о чем пишу в рубрике « Мой путь к здоровью », испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Здоровье без лекарств» . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector