Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваска гуд фуд йогурт для похудения

  1. Lactobacillus Bulgaricus;
  2. Lactobacillus Acidophilus;
  3. Streptococcus Thermophilus.

Легко готовить. Домашний Йогурт GOOD FOOD очень просто приготовить. Благодаря высокому качеству живых бактерий, которые входят в эту закваску, йогурт легко готовится на любом молоке. Даже если вам попалось молоко низкого качества, живые бактерии в процессе ферментирования молока, нейтрализуют негативные свойства такого молока.

Здоровье в каждой ложке. В бактериальный состав заквасок Йогурт входит набор классических для этого напитка бактерий. Кроме того, он дополнительно обогащен Ацидофильными лактобактериями. Благодаря такому составу, йогурты ГУД ФУД отлично поддерживают пищеварение и способствуют хорошей работе желудочно-кишечный тракта. Секрет прост, в заквасках ГУД ФУД используются только пробиотические бактерии европейского производства.Ваши йогурты будут не только вкусными, а еще и по-настоящему полезными.

Йогурты ТМ GOOD FOOD благотворно влияют на работу кишечника и пищеварения:

  1. йогурт нормализует моторику кишечника (быстрое переваривание пищи и усвоение из нее питательных веществ)*;
  2. йогурт ускоряет выведение шлаков и продуктов обмена веществ из организма*;
  3. защищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов, грибов и дрожжей*;
  4. ферменты, которые содержаться в готовых йогуртах ГУД ФУД, помогают быстро восстановить силы, энергию после занятий спортом, активных игр или труда и других физических нагрузок. Это происходит за счет восстановления потерянного белка и жидкости в организме*.

* Результаты могут отличаться в зависимости от специфики организма.

Ежедневное употребление Йогурта с живыми бактериями — важный профилактический момент для всех, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Йогурт рекомендуется включать в рацион взрослых не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей не реже 5 раз в неделю.

Йогурт в рационе детей до 3 лет

В этот период организм растет и развивается наиболее интенсивно, поэтому ему требуется максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Норма йогурта в день 200 мл. Это восполняет:

  • 50% дневной потребности витаминов А, Е, D, PP, C;
  • 50% дневной потребности железа и цинка;
  • 25% дневной потребности витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B12, фолиевая кислота);
  • 25% дневной потребности кальция и йода;
  • это легкодоступный белок и полезные жиры.

Йогурт в рационе взрослого человека

Питательная ценность многих продуктов очень низкая, а потребность в питательных веществах испытывают абсолютно все люди. Натуральный йогурт восполняет до половины дневной нормы питательных веществ, при этом является диетическим и низкокалорийным продуктом.

Норма йогурта в день 400 мл. Это восполняет:

  • 50% дневной потребности витаминов Е, C, фолиевой кислоты;
  • 50% дневной потребности кальция, йода и цинка;
  • 25% дневной потребности витаминов A, D, B1, B2, B5, PP, B12, фолиевой кислоты;
  • 25% дневной потребности железа;
  • это легкодоступный белок и полезные жиры.

Многообразие вкусов

Натуральные домашние йогурты из заквасок GOOD FOOD — это безграничное разнообразие вкусных блюд и десертов для всей семьи.

Готовый йогурт имеет консистенцию густой сметаны и нежный сливочный вкус. Его можно употреблять в чистом виде, а можно разнообразить индивидуальными вкусами для всей семьи — дополнить сезонными или замороженными фруктами, ягодами, орешками, медом, вареньем.

Из домашнего йогурта можно готовить смузи, заправки для салатов, фруктовые супы и еще много других вкусных блюд.

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Йогурт рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Количество живых бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта одинаково высокое. Время приготовления 3-х литров йогурта может быть немного увеличено.

Готовый йогурт можно использовать в качестве закваски и повторно перезаквашивать, т.е. готовить из него новый йогурт.

Высокое качество и максимальная польза — главный приоритет ГУД ФУД

Бактериальные закваски TM GOOD FOOD производятся по заказу компании «ГУД ФУД» в «Центре исследования и развития биохимии — BIOCHEM srl.» в Италии. Производитель BIOCHEM srl. для заквасок ГУД ФУД был выбран на основании тщательного анализа лабораторий-заводов всего мира. Среди всех производителей компания «ГУД ФУД» выбрала завод, который использует для производства заквасок только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии (таких производителей во всем мире всего около 10).

Для того, чтобы бактерии являлись пробиотиками и приносили пользу, они должны соответствовать международным требованиям для пробиотиков, а именно:

  • Быть идентичными микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  • Способными к адгезии (приживанию) в кишечнике и колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника;
  • Устойчивыми к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  • Обладать выраженным противостоянием по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам и пр.

Домашние йогурты с живыми пробиотическими бактериями — это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи.

Закваска Гуд Фуд: инструкция

Возьмите от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта).

Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком.

Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.

Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской.

Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)

Йогурт из закваски Гуд Фуд можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема — их очень сложно полностью простерилизовать.

На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания.

Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку.

Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Закваска Эвита — состав, как приготовить, где купить

Закваска Курунга: как приготовить, где купить

Закваска Эвиталия для йогуртницы: состав, свойства, как приготовить, где купить

Производитель пишет о том, что закваску можно использовать повторно. В молоко добавить 2 ст. ложки готового продукта и оставить для сквашивания по аналогии с первым разом. Перезаквашивать можно 2 раза. Но… Второй раз уже получается не йогурт, а кефир ( хотя использовала я больше чем 2 ст. ложи), а на третий раз — очень жидкий кефир. По вкусу все вполне прилично, но лично я рассчитывала получить повторно также йогурт.

Закваски для сыра в Москве

  • Торт творожный с фруктами — 1 кг
  • Приемно контрольный прибор сигнал 20м
  • Посуда Аркорок
  • Чай Nadin
  • Диски для УШМ
  • Бьюти-кейсы Samsonite
  • Круглые коробки
  • Мужские сумки Jack Wolfskin
  • Клемма аккумуляторная с выключателем массы
  • Манекен женский с бедром т-411
  • Стеклянные шторы для душа
  • Губная помада relouis губная помада gold
  • Рубашки больших размеров для мужчин
  • Картины по номерам с детьми
  • Бленды Nikon HB-25
Читать еще:  Инъекции инсулина для похудения

Все необходимые закваски для приготовления Российского сыра в комплекте с подробной пошаговой инструкцией. Набор рассчитан на 10 литров молока. Все компоненты из состава набора Вы можете приобрести по отдельности.

Минимальной суммы заказа нет.

Одна из универсальных мезофильных заквасок. Можно применять в любое время года, однако особо рекомендуется к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий. Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок). Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis (Л) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д) Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Начисляем бонусы за каждый товар в заказе!

Специальная разработка компании ПроСыр предназначена для производства практически любых сыров – от простого домашнего сыра до вытяжных и выдержанных. Бактериальный состав закваски: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis; Lactobacillus helveticus. Вид закваски: термофильно-мезофильная. Объём молока: пакетик закваски рассчитан на объем до 50 литров молока. Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока.

Начисляем бонусы за каждый товар в заказе!

Мезофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Полутвердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в производстве сыров, рецептура которых предполагает использование гомоферментативных (неароматообразующих) культур. К таким сырам относится домашний сыр, российский, классический чеддер и др.Способ приготовления будет индивидуальным для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).

Минимальная партии товара 1 шт

Термофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Твердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.

Дополнительная закваска в набор для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 15 л молока.Производство Россия.

Минимальной суммы заказа нет.

Рекомендуется применять в любое время года для производства сыра Чеддер и творога. Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок). Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis (Л) Lactococcus lactis subsp. сremoris (К). Производитель: Биофабрика «Углич», Россия. Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Домашний сыр, фета и брынза”, закваска ПроСыр “Гауда и Эдам”, Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Биоантибут, Углич-МСТ, Углич-С Максимальная температура второго нагревания 42

Начисляем бонусы за каждый товар в заказе!

Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С. Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок). Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis (Л) Lactococcus lactis subsp. сremoris (К) Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д) Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б). Производитель: Биофабрика «Углич», Россия.

Начисляем бонусы за каждый товар в заказе!

Набор заквасок разных видов сыров пяти видов, таких как Моцарелла, Твердый, Полутвердый, Мягкий и Итальянский. Предназначен для приготовления всех видов сыров.

Термофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Итальянских сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовлении итальянских сыров и в частности сыра «Монтазио». Способ приготовления при этом индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой). Монтазио — итальянский полутвёрдый сыр, производимый из коровьего молока. Основные характеристики «Монтазио» зависят от срока созревания.

Минимальная партии товара 1 шт

Мезофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Мягких сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в производстве сыров, технология которых предполагает использование мезофильной закваски с образованием ограниченного количества глазков, таких как Гауда, Эдам, Тильзит, Маасдам, Камамбер, Бри, Рокфор и др. Способ приготовлния будет индивидуальным для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).

Минимальная партии товара 1 шт

Сырная закваска Meito Японского производства, для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра. Применяется для приготовления любых сортов сыра из коровьего и козьего молока.

Минимальной суммы заказа нет.

Мезофильная закваска “Гауда и эдам” (специальная разработка компании ПроСыр) – предназначена специально для приготовления знаменитых сыров голландской группы: Гауды и Эдама. Применяется для приготовления сыров, в рецептуре которых используется мезофильная закваска и требуется ограниченное по количеству образование сырных глазков. Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок). Бактериальный состав закваски: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp.

Начисляем бонусы за каждый товар в заказе!

Термофильная заквасочная культура «Моцарелла» предназначена для приготовления таких сыров как моцарелла, качотта, манчего, сулугуни, косичка, чечил, грюйер.

С этим набором Вы сможете приготовить сыр Фета в домашних условиях самостоятельно. Все компоненты этого набора можно купить у нас в магазине и отдельно.

Минимальной суммы заказа нет.

Твердые сыры — отличаются самым низким содержанием влаги (до 56%) и действительно повышенной твердостью. Эти свойства обусловлены технологией: срок вызревания – от 3 месяцев до 3 лет. Зато твердые сыры обладают крепким вкусом и сильным ароматом. Лишнюю влагу из сыра изгоняют с помощью давления, разогрева и даже соли, отчего на поверхности некоторых сортов образуется специфическая твердая корка.

Мезофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Полутвердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.

Набор для обучения сыроделию в домашних условиях. Все компоненты данного набора можно купить у нас в магазине по отдельности.

Минимальной суммы заказа нет.

Закваска для сыра Генесис в пакетике — лиофилизированная закваска Gbio ТУ домашнего приготовления

Термофильная заквасочная культура «Моцарелла» предназначена для приготовления таких сыров как моцарелла, качотта, манчего, сулугуни, косичка, чечил, грюйер. Способ приготовления при этом индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой). Моцарелла — молодой свежий, мягкий, рассольный сыр с очень нежной текстурой, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала») или коровьего молока. Манчего — сорт твёрдого сыра, родиной которого является Испания.

Минимальная партии товара 1 шт

Мезофильная закваска Laktoferm ECO «Полутвердый сыр» предназначена для изготовления сыров в объемах небольшого фермерского хозяйства. Данная заквасочная культура применяется для приготовления полутвердых сыров: гауда (эдам), чеддер, российский. Гауда (Эдам) — класс популярных полутвердых сортов сыра. По этому рецепту готовятся два знаменитых сыра – Гауда (плоский цилиндр с закругленными краями) и Эдам (шар разного веса). Чеддер — один из наиболее известных сортов английского сыр из графства Сомерсет.

Термофильные и мезофильные заквасочные культуры рассчитанные на 20 литров молока. Закваска упаковывается герметично в стерильных условиях Любая закваска на Ваш выбор из представленного ассортимента, за исключением плесеней и бактерий При заказе и оплате укажите в примечании наименование желаемой культуры.

Закваска Lactoferm ECO для итальянских сыров используется в приготовлении итальянских сров, в частности сыра «Монтазио».

Мезофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко для Мягких сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.

Мезофильная закваска БК-Углич-С в виде порошка предназначена для сыров с голубой и белой плесенью, рассольных сыров. Также подходит для изготовления полутвердых сортов сыра с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Область применения мезофильной закваски — классические сыры типа Камамбер, Бри и Кроттин. Состав: лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris и Lactococcus lactis subsp.

Читать еще:  Если увеличена щитовидка как похудеть

Вернем 10% от суммы заказа на бонусный счет!

ферментный препарат для изготовления сыра, 1 г на 100 л молока

Пакетик термофильной заквасочной культуры ТМ «Лактоферма Эко для Твердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Культура используется в приготовление твердых и тёрочных сыров таких как Грана Падано, Пармезан, Пармеджиано Реджанотаких и др.

  • Назначение: для йогурта, для сыра
  • Вес упаковки: 2 г

Смесь бактериальных культур для производства полутвердых и твердых сыров, предотвращает появление горечи и развитие ароматобразующих бактерий во время созревания сыров. Состав: Streptococcus Thermophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus Lactobacillus Helveticus Lactococcus lactis subsp. Lactis Lactococcus lactis subsp. Cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis biovar Diacetylactis Leuconostoc mesenteroides subsp.

Вернем 10% от суммы заказа на бонусный счет!

Фермент растительного происхождения для приготовления сыра в домашних условиях. С использованием этого фермента можно приготовить как традиционный сыр типа брынза, так и другие сорта сыров, дополнительно добавив бактериальную закваску (приобретается отдельно). Домашние сыры отличаются гарантированной свежестью, отсутствием вредных примесей и растительного жира. 1 флакон фермента рассчитан на ферментацию 100 литров молока, но вы с легкостью сможете приготовить от 5 литров молока за один раз, ведь мерная

Пакетик термофильной заквасочной культуры для Итальянских сыров на 50 литров молока предназначена для приготовления таких сыров как Монтазио

Пакетик мезофильной заквасочной культуры ТМ «Лактоферма Эко для Мягких сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Культура используется в производстве сыров, технология которых предполагает использование мезофильной закваски с образованием ограниченного количества глазков, таких как Гауда, Эдам, Тильзит, Маасдам, Камамбер, Бри, Рокфор и др.

Lactoferm SLBH — термофильная культура прямого внесения. Данная культура используется в производстве сыра Качотта, Моцарелла, Моцарелла для пиццы, Качокавалло, Латерия, Азиаго и полутвердых сыров. Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus Способ применения: посыпьте порошок закваски на поверхность молока, подождите 2 минуты и медленно перемешайте в течение 10-15 минут. Оставьте молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.

Вернем 10% от суммы заказа на бонусный счет!

Lactoferm MSO — мезофильная гомоферментативная культура прямого внесения. Данная культура подходит для полутвердых сыров “без дырочек”, также, практически, для всех мягких сыров из коровьего и козьего молока. Рекомендуется для сыров голландской группы (гауда, тильзитер, российский сыр), домашнего сыра, творога и сметаны. Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp.

Вернем 10% от суммы заказа на бонусный счет!

Микробиальный фермент является продуктом исключительно природного, не животного, происхождения. Представляет собой продукт ферментации и очистки гриба с получением единственно протеолитического фермента. Этот продукт применяется в молочной промышленности для производства свежих сыров и сыров со средним сроком созревания. Rennet – микробный коагулянт, который вырабатывается плесневым грибом Rhizomucor Miehei. ТМ«Лактоферма Эко Микробиальный фермент» предназначен для приготовления сыра в фермерских условиях.

Набор для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора: 1. Арт.1818 — Закваска для сыра Фета (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis) 2. Арт.1560 — Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко) 3. Арт.76 – Молокосвертывающий фермент пепсин-ренин Meito, пакет 1 г. 4. Арт.1838 – Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента) Инструкция прилагается. Сыр Фета.

Минимальная партии товара 1 шт

Обогащённый органический сыр на основе полигенного комплекса структурированных легкоусвояемых белков коровьего, козьего, кобыльего, верблюжьего молока, биогенной закваски, ферментов и нативного комплекса пребиотиков.

Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного творога в домашних условиях. Подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке. «Скваска» это закваска – с помощью которой на основе молока, топленого молока или сливок можно приготовить натуральные кисломолочные продукты с традиционно насыщенным вкусом. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях всегда свежие.

Минимальная сумма заказа 400.00 руб.

Закваска для сыров рассольных предназначена для приготовления мягких рассольных сыров типа Фета и Брынза в домашних условиях

Минимальная сумма заказа 900 руб.

Товар в наличии. Оплата наличными, картой, электро

Набор заквасок «Мега» Комплект рассчитан на 50 л молока. В данный набор вошло всё необходимое для приготовления 5 самых популярных сортов сыра: гауда, российский, моцарелла, сулугуни, чечил. Комплект рассчитан на 50 л молока. Описание сыров Гауда — твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51%. Имеет форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает более ярко выраженный вкус.

Нал, Карта без процента, Яндекс, WebMoney

  • Назначение: для сметаны
  • Вес упаковки: 2 г

Дарим 500р новым покупателям, при заказе от 2500р

Мезофильная закваска БК Углич 7т — универсальна для приготовления большинства мягких, полутвердых и твердых сортов сыра — Чеддер, Российский, Гауда и Эдам, Пошехонский, Альмете, Филадельфия и другие.

Защищает сыр от патогенной микрофлоры и увеличивает срок созревания.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий — не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий — не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

Читать еще:  Женские журналы для похудения

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации — материалы компании Вектор-БиАльгам

Закваска для йогурта — какая лучше

Поскольку магазинный продукт имеет мало полезных свойств, лучше готовить йогурт на закваске, при этом можно выбрать как живую культуру, так и сухой продукт. Определить, какая лучшая заправка для йогурта сложно: на рынке представлено множество видов продукции от разных производителей, как отечественных, так и импортных. Тем не менее, прежде, чем взять понравившуюся упаковку нужно обратить внимание на бактериальный состав продукта. Какую закваску лучше использовать для йогурта? Оптимальным вариантом станет продукт с максимально разнообразным содержанием бактерий.

Закваска Эвиталия

Продукт представляет собой высушенные жизнеспособные микроорганизмы пяти разных видов, включая термофильные стрептококки, лактобактерии, ацидофильные бактерии, пр. Кроме того, закваска Эвиталия содержит витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, магний, кальций, натуральные антиоксиданты. Врачи рекомендуют кушать продукт в качестве биодобавки к своему основному рациону, чтобы нормализовать или поддержать состояние микрофлоры кишечника.

Эвиталия — инструкция по применению

Каждый производитель прикладывает к товару детальное описание процесса приготовления домашнего молочного продукта. Инструкция по применению Эвиталии простая и практически не отличается от использования других подобных ей заквасок. Сделанный домашний напиток можно давать даже маленькому ребенку в качестве прикорма (возраст должен быть старше полугода). Как сделать йогурт в домашних условиях с закваской:

  1. Прокипятите 2 литра молока, для чего понадобится толстодонная емкость.
  2. Остудите жидкость до 43 градусов, снимите образовавшуюся на поверхности молока пленку.
  3. Всыпьте сюда же сухую закваску (1 упаковку), хорошенько разболтайте жидкость венчиком.
  4. Накройте крышкой и оберните посуду несколькими слоями теплой ткани (ставить кастрюлю при этом лучше в теплом месте).
  5. Спустя 12 часов сквашивания можете пробовать продукт. Храните его в готовом виде в холодильнике. Употреблять йогурт рекомендуется по стакану сутра натощак, а потом за 20 минут до еды.

Закваска Виво

Бактерии для йогурта данной марки включают в состав лактобактерии всех видов, стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочку. При таком тандеме микроорганизмы дают большое количество молочной кислоты, которая пагубно действует на патогенные бактерии. Закваска Виво помогает убрать пищевые расстройства и ликвидировать последствия попадания в кишечник инфекций. Кроме того, при постоянном потреблении продукта происходит ускорение метаболизма, благодаря чему вес человека постепенно приходит в норму.

Закваска Виво — инструкция

Давать домашний молочный продукт можно даже деткам, начиная с шестимесячного возраста. Благодаря содержанию в нем полезных лактобактерий, йогурт Виво способствует налаживанию пищеварительного процесса и эффективно удаляет токсины из кишечника. Ниже предложен детальный рецепт с фото приготовления напитка. Подробная инструкция закваски Виво:

  1. Закипятите молоко (2-3 литра), после остудите до 40 градусов. При использовании ультрапастеризованного продукта кипячение не нужно, можно только нагреть его до указанной температуры.
  2. Отдельно соедините упаковку заквасочной основы с небольшим количеством теплого молочка, после влейте полученную смесь в общую емкость.
  3. Закройте посуду крышкой, укутайте многослойным материалом и держите в теплом месте не меньше 8-10 часов.
  4. Спустя указанное время охладите продукт с помощью холодильника. При этом можно сразу приступать к употреблению напитка. Храните его не дольше 3 суток в холодильнике.

Готовим йогурт в йогуртнице

Удобнее всего готовить йогурт в йогуртнице. Существует два типа йогуртниц – с одной объёмной чащей и с порционными баночками. Процесс приготовления идентичен.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 1 упаковка сухой закваски или 100 гр. натурального йогурта.

Нужно слегка подогреть молоко до температуры 36-40 градусов. Если есть возможность, то лучше использовать для измерения температуры кулинарный термометр. В крайнем случае, можно капнуть подогретое молоко на запястье, но должно быть тёплым, но не обживать.

Теперь нужно развести закваску. Если она сухая, то следует размешать порошок с небольшим количеством молока в небольшой мисочке. Готовый йогурт также размешивается с молоком, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем разведенную закваску с остальным молоком.

Вливаем приготовленную смесь в общую чашу или распределяем по порционным баночкам. Устанавливаем чашу или стаканчики на место в поддоне прибора, закрываем устройство крышкой. Устанавливаем на таймере время (от 6 до 10 часов). Включаем прибор.

После завершения программы выключаем прибор, остужаем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Йогурт из овсянки

Самый дешевый и доступный вариант, который может позволить себе каждая хозяйка. Он низкокалорийный и помогает убрать холестериновые бляшки. А еще это идеальное решение для тех, кто решил объявить бой лишнему весу.

  • Литр воды.
  • Овсяные хлопья (200 гр).
  • Овсяная крупа (200 гр).

Смешиваем крупу и хлопья, хорошо промываем. Нужно залить водой и дать отстояться. Так уйдёт не только жмых, но и горечь. Овсянка будет потихоньку впитывать воду и разбухать. Лучше оставить на ночь. Затем достаем овсянку и отправляем в блендер. Полученную массу нужно переложить в стеклянную посуду и накрыть марлей. Готовится йогурт долго. Бродить смесь должна трое суток. Придется помешивать время от времени. У йогурта может быть разный вкус. Он зависит от температуры и времени брожения. Если хочется более деликатного десерта, йогурт можно протереть через сито и отделить жмых. Готовый йогурт нужно спрятать в холодильник. Но не забывайте отобрать немножко для следующей закваски. Добавление ягод даст великолепный вкус. Можно использовать финики, мед, орехи, шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector