Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная вишня при похудении

Польза и вред замороженной вишни для организма

Добавить в избранное

Заморозка ягод становится популярной. Такие плоды сохраняют вкус и используются преимущественно для начинки сладких пирогов и пирожков, варки компота. Предлагаем узнать витаминно-минеральный состав замороженной вишни, сколько калорий она содержит, чем полезна, как её использовать, возможный вред и противопоказания по употреблению.

  • Химический состав и калорийность замороженной вишни
  • Чем полезна замороженная вишня?
  • Правила выбора при покупке
  • Сколько можно хранить замороженную вишню?
  • В каких сферах применяется замороженная вишня?
    • В кулинарии
    • Видео: Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни
    • В народной медицине
    • В косметологии
    • Видео: маска из замороженной вишни
  • Вред и возможные противопоказания

Полезные и лечебные свойства вишни

Употребление свежей вишни – это лучший способ извлечь выгоду для своего здоровья. Несмотря на кислый вкус, именно в свежей вишне аккумулируются все полезные вещества.

Вишня представляет ряд преимуществ для здоровой работы организма:

  • Нормализует сон. Вишня – один из немногих источников мелатонина, гормона, который генерируется мозгом, чтобы регулировать циклы сна. Организм самостоятельно вырабатывает мелатонин только в темноте, но не всегда в нужном количестве. Недостаток мелатонина вызывает головную боль, бессонницу, расстройство нервной системы и раздражительность Употребление вишни помогает увеличить уровень мелатонина в организме на 12%.
  • Омолаживает клетки организма. Исследования показали, что антиоксидантные соединения в кислой вишне помогают организму в борьбе против рака, старения, неврологических заболеваний и преддиабетного состояния. В вишне содержатся свои собственные антиоксиданты,которые по качеству и пользе обошли даже чернику.
  • Помогает в потере веса. Вишня на 75% состоит из воды. Такое содержание воды в продукте идеально для потери веса. Известно, что продукты с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий быстрее насыщают и долго не вызывают чувство голода. В вишне в большом количестве содержатся волокна, которые ускоряют потерю веса и снижают уровень холестерина, замедляя его всасывание в кровь.
  • Природный анаболик для костей. В вишне содержатся вещества, известные как антоцианы – фиолетовые и голубые пигменты (как раз они и придают глубокий красный цвет). Эти соединения уменьшают боль, связанную с воспалением костей (артрит и подагра).
Читать еще:  Жмых семян льна при похудении

Кроме того, вишня регулирует давление, помогает против мышечной боли и никак не влияет на уровень сахара в крови (ГИ вишни – 22). Спортсмены часто употребляют свежий вишневый сок, чтобы избавиться от мышечной боли и воспаления мышц.

Можно ли замораживать вишню

В основном, хозяйки заготавливают впрок, вишнёвые припасы в виде варенья, джема, компотов. Но, на прилавках магазинов стали появляться замороженные ягоды. В ярких упаковках они привлекают внимание покупателей, которые естественно задаются вопросом о пользе замороженного продукта. Многим уже стала доступна информация, что замороженные ягоды не теряют своих отменных вкусовых качеств и полезных свойств.

Замораживают ли вишню сами хозяйки? Да, вишню можно замораживать и самому. Так что замораживайте и наслаждайтесь ею круглый год. Тем более в своем составе ягода имеет все необходимые биохимические элементы, чтобы способствовать вашему хорошему самочувствию и исцелению от многих недугов.

Вишня — кладовая витаминов, в своём драгоценном сундуке, приберегла самый золотой фонд всех известных полезных элементов.

Польза вишни для организма

Итак, чем же конкретно полезна вишня? Учитывая вышеизложенное и химический состав этой ягоды, ее рекомендуют:

  1. Для профилактики и облегчения подагры и суставных болей. В 2016 были проведены исследования экстракта вишни и опубликованы в американском журнале «Артриты и ревматология».
  2. При диабете. Оказалось, что диабетики в умеренных дозах хорошо переносят вишню.
  3. Для снижения уровня холестерина.
  4. Как противовоспалительное и антибактериальное средство.
  5. Для очищения крови.
  6. В качестве стимулятора работы системы пищеварения.
  7. Как средство улучшения сна. Одна из аминокислот вишни триптофан активно участвует в синтезе мелатонина.
  8. Женщинам для красоты лица и упругости кожи.
  9. Мужчинам при физических нагрузках для восстановления натруженных мышц.
  10. Для укрепления ССЗ и нервной системы.
  11. Чай из черешков вишни применяют при изнуряющем кашле и бронхите.
Читать еще:  Звезды которые похудели как

Калорийность Вишня замороженная, неподслащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня замороженная, неподслащенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Вишня замороженная, неподслащенная составляет 46 кКал.

  • cup, unthawed = 155 гр (71.3 кКал)
  • package (18 oz) = 510 гр (234.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector