Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный болгарский перец при похудении

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.

Польза и вред печеного болгарского перца

При термической обработке болгарский перец теряет многие полезные свойства (в запеченном овоще разрушается до 70 % полезных веществ). Несмотря на это, продукт приносит немалую пользу здоровью, в том числе:

  • нормализует аппетит;
  • благотворно воздействует на пищеварительные процессы;
  • препятствует возникновению высыпаний на коже;
  • укрепляет волосы;
  • препятствует быстрому старению;
  • помогает быстрее восстановиться после перенесенных операций, заболеваний или сильных стрессов;
  • предупреждает образование холестериновых бляшек;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • укрепляет иммунитет.

Запекание является оптимальным способом приготовления при наличии гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В то же время блюдо может повышать кислотность желудочного сока, а также его не рекомендуется употреблять при нарушениях работы ЖКТ.

Лайфхаки опытных пп-шников

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.
Читать еще:  Занятия для похудения картинками

Запеченная куриная грудка с болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи, без костей
3 ч л оливкового масла
1 ст л сладкой паприки
1 ч л сушеного орегано
½ ч л молотого тмина
½ ч л чесночного порошка
¼ ч л красного перца
1 ч л морской соли
½ ч л черного перца
12 зубчиков чеснока, очищенных
2 болгарских перца
50 мл куриного бульона (или овощного бульона)
1 ст л сушеной петрушки (или любой другой травы, например, орегано, тимьян, базилик и т.д.)

Инструкция по приготовлению:

1. Приготовьте запеченный перец. Разогрейте духовку до 230°. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте перец на четвертинки и очистите от семян. Положите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности около 20 минут.

2. Чтобы приготовить запеченный чеснок, положите очищенные зубчики чеснока на лист алюминиевой фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла и ½ ч л соли и черного перца. Плотно заверните в фольгу и запекайте при 180° в течение часа. Дайте немного остыть, разверните и отложите в сторону. Чеснок можно приготовить за день или два заранее.

3. Используя острый нож, нарежьте грудку вдоль, сделав карманы. Не разрезайте полностью и оставьте не дорезав до края 15-20 мм с каждой стороны, кроме отверстия кармана.

4. Натрите куриные грудки 1 чайной ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.

5. Заполните каждую грудку двумя кусочками запеченного перца, затем положите туда же зубчики чеснока. Оставьте зубчики чеснока немного торчащими для более интересной подачи.

6. Переложите куриные грудки в форму для запекания. Влейте в форму куриный бульон. Старайтесь не поливать куриные грудки, чтобы не смыть приправы.

Читать еще:  Жожоба масло для похудения

7. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, тмин, чесночный порошок и красный перец.Посыпьте этой смесью куриные грудки и аккуратно потрите, чтобы равномерно покрыть курицу. Если у Вас нет всех приправ или времени, просто используйте 2 ст л паприки.

8. Сверху посыпьте сухими травами и сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла.

9. Выпекать при температуре 160° в течение 45 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Выход из диеты

Благодаря правильному выходу, вы надолго сохраните результаты диеты, оставаясь стройной и активной. Для этого нужно соблюдать следующие рекомендации.

  1. Хотя бы в первые пять дней после диеты не ешьте тяжелую пищу: белый хлеб, выпечку, жирную и жареную пищу. Сделайте акцент на молочной и кисломолочной еде, нежирных сортах мяса и рыбы, морепродуктах. Заправляйте пищу нерафинированным подсолнечным маслом. Если очень хочется съесть что-нибудь вредное, делайте это совсем понемногу.
  2. Отдавайте предпочтение отварным, тушеным или паровым блюдам.
  3. Каждый день съедайте по 300-400 г овощей и фруктов.
  4. Один раз в день устраивайте прием белковой пищи, например, яиц.
  5. В течение дня выпивайте чистую воду в расчете 30 мл на один килограмм веса. Не стоит запивать пищу водой – пейте ее за тридцать минут до трапезы и через час-полтора после нее.
  6. Не ешьте шоколад и другие сладости чаще двух раз в неделю. Исключение: зефир или мармелад. Можно попробовать в качестве сладостей урюк и курагу.
  7. Забудьте о слишком соленых блюдах.

Проще говоря, после болгарской системы похудения важно соблюдать основы здорового питания. Как бы трудно это ни было.

Выводы

Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Капуста, тушенная с грибами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
Читать еще:  Ин шейп средство для похудения

Приготовление

    Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.

Эти блюда простые, но очень полезные. А еще в летний сезон они максимально доступные. Понравились наши рецепты? Приготовьте также грибной суп с болгарским перцем — просто кладезь витаминов! Делитесь этой кулинарной подборкой с подругами и сохраняйте на будущее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector