Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый перец чили для похудения

Самая большая сложность — это отсутствие стандартных названий. Так получилось, что почти в каждой латиноамериканской стране существует своё наименование для широкого чили (chile ancho), чёрного чили (chile negro), маленького чили (chile pequin) и маленького чили-изюма (chile pasilla). Чтобы не путаться, мы будем называть перчики их самыми часто встречающимися именованиями.

Свежий перец чили должен быть яркого цвета, твёрдым, с чуть загнутым кончиком. Если перец долго лежал в магазине, он станет мягким, блёклым и немного сморщенным. Ещё стоит запомнить, что зелёный чили — это недозрелый плод, поэтому по вкусу и остроте он будет уступать красному.

Сушёный чили должен быть мягким, легко сгибаться и оставаться яркого цвета. Вы сможете чувствовать его аромат, а на ощупь он должен быть примерно как изюм — твёрдый, но не пересушенный. Если перчики очень сухие и ломкие, это означает, что они старые и пикантности вашему блюду не придадут.

Дома перец лучше хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете. Если вы купили очень много перца, чтобы он не испортился и не потерял свой вкус, часть положите в контейнер и уберите в морозильник. А за час до готовки просто достаньте необходимое количество.

Польза зелёного перца чили для похудения

Зеленый перец чили, помимо пользы для здоровья, также является важным и популярным продуктом из семейства чили. Известно, что он является менее жгучим, чем красный перец, в среднем зеленый перец чили чуть менее острый, чем красный, причем острота поражает медленее чем красный перец.

Между тем, сходство между зеленым чили и красным чили заключается в его применении в качестве специй или ингредиентов для блюд. Возвращаясь к вкусу чили, у перца такой острый вкус благодаря капсаицину, действующему в чили активному веществу, отвечающему за его остроту и пользу для здоровья. Кстати, благодаря этому веществу зеленый чили помогает при похудений.

Пищевые ценности зеленого перца

  • Размер порции – 100 г
  • Вода – 88,02 г
  • Калории – 40 ккал
  • Всего жиров – 0,4 г (0% СН)
  • Насыщенные жиры 0 г (0% СН)
  • Полиненасыщенные жиры – 0,2 г (0% СН)
  • Мононенасыщенный жир – 0 г (0% СН)
  • Транс-Жиры – 0 г (0% от СН)
  • Холестерин – 0 г (0% от СН)
  • Натрий – 9 мг (0% от СН)
  • Всего углеводов – 9 г (3% от СН)
  • Сахар – 5 г
  • Клетчатка – 1,5 г (6% от СН)
  • Белки – 1,9 г (3% от СН)
  • Калий – 322 мг (9% от СН)
  • Витамины и минералы
  • Витамин А – 952 МЕ (19%СН)
  • Витамин В6 – 0,506 мг (25% СН)
  • Витамин С – 143,7 мг (239% СН)
  • Витамин D – 0 мг (0% от СН)
  • Витамин Е – 0,69 мг
  • Кальций – 14 мг (1% от СН)
  • Кобаламин – 0 мг (0% от СН)
  • Железо – 1,03 мг (1% от СН)
  • Магний – 23 мг (5% от СН)
  • Фосфор – 43 мг
  • Цинк – 0,26 мг

Вся информация выше относится к диете на 2000 калорий. Процент суточной нормы (% от СН) может отличаться в зависимости от личных потребностей в калориях.

Чем полезен зеленый перец чили для здоровья?

  1. Зеленый перец чили имеет чрезвычайно низкую калорийность
    С индексом в 40 ккал, зеленый перец чили обладает очень низким уровнем калорий. В дополнение к этому, зеленый перец чили также ускоряет пищеварение до такой степени, что он повышает метаболизм до 50% в течение трех часов после потребления.
  2. Зеленый перец чили защищает от рака
    Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом перце чили, обеспечивают защиту от рака, особенно от рака простаты.
  3. Зеленый перец чили улучшает сердечно-сосудистую функцию
    Зеленый перец чили улучшает работу сердечно-сосудистой системы предотвращая появление тромбов в сосудах, которые приводят к инсульту и сердечному приступу, а также снижает уровень холестерина в крови, который вызывает атеросклероз.
  4. Зеленый перец чили также может снизить температуру тела
    Интересно, что полезный для здоровья зеленый перец чили также снижает температуру тела, стимулируя центр гипоталамуса мозга. Гипоталамус – это область мозга, отвечающая за несколько функций, включая регулирование температуры тела.
  5. Зеленый перец чили полезен для слизистых мембран
    Капсаицин внутри зеленого перца чили оказывает стимулирующее действие на слизистую оболочку носа и пазух, что очень полезно для борьбы с простудой и синуситом соответственно.
  6. Зеленый перец чили содержит чрезвычайно много витамина С
    Благодаря 143,7 мг витамина С, зеленый перец чили содержит более чем достаточное количество этого витамина, что составляет 239% от суточной нормы! Витамин С очень полезен для здоровой иммунной системы.
  7. Зеленый перец чили для улучшения настроения
    Зеленый перец чили содержит эндорфины, которые помогают улучшить ваше настроение во время еды.
  8. Зеленый перец чили также помогает регулировать уровень сахара в крови
    Доказано, что зеленый перец чили помогает регулировать уровень сахара в крови, что означает, что он абсолютно безопасен для людей, страдающих диабетом. Чрезвычайно низкое содержание сахара в 5 граммов, тем самым являясь безопасным продуктом для диабетиков.
  9. Зеленый перец чили имеет антибактериальные свойства
    Зеленый перец чили имеет антибактериальные свойства и помогает при лечении кожных инфекций.
  10. Зеленый перец чили помогает снизить вес
    И, наконец, вот главная тема сегодняшнего дня; Польза зеленого перца чили для похудения! Как уже говорилось ранее, свойства зеленого перца чили это: капсаицин, низкое содержание сахара, низкокалорийные и антиоксидантные свойства способствуют потере веса. На самом деле, это относится и к другим видам перцев чили, а не только к зеленым.
    Но вдобавок ко всему, именно капсаицин в наибольшей степени способствует снижению веса. Высокая температура капсаицина помогает запустить процесс, известный как термогенез, при котором жир преобразуется в тепло, таким образом для потери веса сжигается больше жира. Термогенез повышает метаболизм и сжигание жира на 5% и 16% соответственно.
Читать еще:  Если хочу похудеть нужно ли пить протеин

Предостережения и рекомендации по зеленому перцу чили

У зеленого перца чили могут быть такие побочные эффекты как раздражение кожи, ожоги и зуд. Также известно, что капсаицин чрезвычайно раздражает глаза, нос и горло. Поэтому, избегайте попадание чили вокруг глаз или чувствительной кожи.

Кормящим матерям также не рекомендуется есть чили, опасаясь, что питательные вещества могут перейти к ребенку через материнское молоко и, следовательно, вызвать проблемы с кожей (дерматит) у детей.

Как приготовить зеленую пасту в стиле Паданг (Самбал Хиджау)

Ингредиенты:

  • 250 г больших зеленых чили (стебли удалены)
  • 50 г Тайского перца
  • 4 зубчика красного чеснока
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 2 зубчика белого чеснока
  • 2 кусочка зеленого помидора
  • ½ чайной ложки сока лайма
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

  1. Сначала, порежьте большой зеленый перец чили и тайский перец на мелкие кусочки.
  2. Потом, варите нарезанный перец чили вместе с красным и белым чесноком, а также зеленым помидором в течение 5 минут.
  3. И затем, перемешать смесь хорошо. Убедитесь, что каждый из ингредиентов смешан равномерно.
  4. Нагрейте растительное масло в сковородке и размешивайте смесь до готовности.
  5. Добавьте соль, сахар, а также сок лайма и хорошо перемешивайте.
  6. Наконец, выньте готовый зеленый чили-самбал из сковороды, поместите его в тарелку или миску. Теперь зеленый чили в стиле Паданг готов к употреблению в качестве приправы! Приятного аппетита!
Калорийность40 ккал
Белки2 г
Жиры0.2 г
Углеводы9.5 г
ВитаминыА, B1, В2, В5, В6, С, Е, Н, К, РР, холин, бета каротин
МинералыКалий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий

«Фруктим» – это доставка вкуснейших фруктов, овощей, ягод и других натуральных продуктов со всего света. Этот сервис создан дружной командой ценителей и энтузиастов в сфере здорового и полезного питания для таких же как мы.

Читать еще:  Здоровый рацион при похудении

Наше меню содержит большое количество эксклюзивной продукции, которую не найти в супермаркетах и других магазинах, но даже те позиции, которые вам знакомы будут отличаться. Мы разбираемся в сортах и спелости фруктов и овощей, выбираем лучшие сорта и периодически их меняем, чтобы Вам было интереснее.

Качество лежит в основе философии компании «Фруктим». Натуральные продукты будут приносить максимальную пользу и удовольствие в том случае, если будут свежими, cпелыми и выращенными в экологически благоприятных условиях. Покупая продукцию в нашем магазине вы можете быть уверены, что все эти условия соблюдены.

Свежесть продукции обеспечивается за счет регулярных поставок (каждые 3-4 дня) и поддержания оптимальных условий хранения.

Каждая отдельная единица продукции отбирается нашими сотрудниками вручную и проходит индивидуальную проверку. При этом строго соблюдаются санитарные нормы.

Доставка

Товары нашего магазина — это продукты первой свежести. Наша служба доставки работает максимально быстро, а по России мы предлагаем опцию экспресс-доставки в любой город от надежной ТК.

  • Доставка по Санкт-Петербургу и Москве
  • Самовывоз в Санкт-Петербурге
  • Экспресс доставка по России

Оплата

На все товары предоставляются сопровождающие сертификаты качества. Варианты оплаты для клиентов магазина:.

  • Оплата наличными
  • Перевод на карту Сбербанк
  • На расчетный счет

С юридическими лицами возможна работа по договору.
Мы предлагаем продукты класса HoReCa.

Острый зеленый перец для похудения. Положительное воздействие перца на организм

Чем помогает красный перец для похудения? Сейчас разберемся в этом вопросе.

  1. Красный перец снижает аппетит. Достаточно добавить такую приправу в какое-либо блюдо, и человек, который будет есть, быстро насытится. Красный перец можно использовать как при готовке первых блюд (борща, супа), так и для основного кушанья (каши, рагу и другие). Особенно хорошо подобная специя сочетается с мясом.
  2. В красном перце имеется капсаицин. Это уникальное вещество. Его особенность состоит в том, что капсацин осуществляет такой процесс, как расщепление жира. Поэтому он благоприятствует похудению. Это вещество диетологи рекомендуют употреблять людям, которые готовы избавиться от лишних килограммов. Также такое средство применяют в борьбе с целлюлитом.
  3. Можно смешать красный перец с водой для похудения. Специя вызывает чувство жажды. После употребления пищи с использованием красного перца человек начинает хотеть пить. Когда он пьет много жидкости, он худеет. Это связано с тем, что употребление воды в больших количествах приводит к очищению организма. Помимо этого, человек постоянно испытывает ощущение наполненности желудка, и ему кажется, что он сыт. В связи с этим он, конечно же, не хочет есть.
  4. Красный острый перец для похудения оказывает положительное воздействие на желудок, так как активно влияет на переваривание еды, которая в него попадает. За счет специи пища быстро переваривается и не остается в желудке. Этот факт влияет на то, что отсутствуют застои, и человек ощущает легкость.
  5. Красный жгучий перец для похудения благоприятно влияет на работу кишечника. Если говорить об этом органе, то нужно сказать, что быстрый метаболизм не позволяет образовываться в нем бактериям болезнетворного типа. Также из кишечника выходят остатки еды. За счет быстрого пищеварительного процесса в нем присутствует благоприятная среда.
  6. Также перец обладает мочегонным действием. Отсутствие застоя жидкости в организме, ее быстрое выведение положительным образом влияет на процесс похудения.
Читать еще:  Если при похудении сохнет кожа

Чем полезен перец чили для организма человека?

Несмотря на их жгучий вкус, перцы чили уже давно считаются здоровой пряностью. Вот некоторые из самых ценных их качеств:

Снижение болевого порога

Капсаицин, основное биологически активное растительное соединение в перце чили, связывается с болевыми рецепторами — нервными окончаниями, чувствующими боль. Потребление капсаицина дает ощущение жжения, но не вызывает никаких реальных ожоговых травм.

Тем не менее, частое употребление перца чили (или капсаицина) может со временем ослабить чувствительность болевых рецепторов, снижая твою способность чувствовать жгучий вкус чили.

Капсаицин также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к некоторым другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

Одно исследование группы итальянских ученых показало, что ежедневное потребление 2,5 грамма красного перца чили поначалу усиливало болевые ощущения у людей с изжогой, но затем, спустя несколько недель, становилась заметно снижало. Это подтверждается еще одним небольшим, 6-недельным исследованием, показывающим, что ежедневная доза в три грамма чили ослабляла изжогу у людей с кислотным рефлюксом.

Эффект десенсибилизации (ослабление повышенной чувствительности), по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании Медицинской школы Йеля было отмечено, что этот эффект исчезал через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина.

Потеря веса

Данные исследовательского центра «Teagasc Food» свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира. На самом деле, целый ряд исследований показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин.

Капсаицин также может помочь уменьшить потребление калорий. Исследование, проведенное с участием 24 человек, регулярно употребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий. Но в другом исследовании Университета Пердью, наоборот, наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто употреблял перец чили нерегулярно.

Несмотря на противоречивые данные, регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина предположительно может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни. Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к действию капсаицина, что ограничивает его эффективность.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т.д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector