Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зерна черного тмина для похудения

Тмин: полезные свойства

В мире кулинарии используются разные продукты для придания блюдам аромата и пикантного вкуса! Ведь, согласитесь, без некоторых приправ еда казалась бы пресной и неинтересной. А маленькая щепотка специи может перевернуть вкус блюда на 180 градусов. И вот одной из таких приправ считается тмин. Полезные свойства этой специи ценны в направлении профилактики и лечения различных болезней. Поэтому тмин применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Рассмотрим приправу тмин подробнее в этой статье.

Чёрный тмин считается одной из самых биологически активных пряностей. Семена насыщены различными жирными кислотами, а также калием, фосфором, кальцием и магнием.

Эффективность черного тмина как средства по усилению иммунитета признано не только древними знахарями, но и современной медициной. Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами.

Черный тмин употребляют для улучшения пищеварения: он усиливает выделение желчи, обладает послабляющим эффектом.

Вещество тимохинон, входящий в состав черного тмина, считается антиоксидантом, благодаря чему прием этого лекарственного растения повышает общий тонус и улучшает работоспособность, заряжает энергией. Отмечено, что тимохинон даже влияет на скорость роста злокачественных опухолей, замедляя болезненный процесс.

Что делать при витилиго

  • Гнать паразитов — из себя и из жизни. Обязательно нужно почистить организм, можно воспользоваться советами в этой статье.
  • Нивелировать стресс — это очень важно! Стресс окисляет организм и ведет к болезням.
  • Наладить режим — циркадные ритмы очень важны для человека. У меня всю жизнь проблема с ними — я ночью спать вообще не хочу, зато днем — не разбудить. Это неправильно! Нужно ложиться спать до 22.00.
  • Наладить питание — как минимум убрать глютен, молочку и сахар — всё, что провоцирует иммунный ответ.
  • Принимать добавки — селен, цинк, медь, железо, тирозин, PABA.
  • Подставлять пятна солнцу (можно смазывать маслом зверобоя или настойкой стручкового перца), но прятаться от чрезмерно активного солнца с 11:00 и до 16:00.
  • Избегать ушибов и порезов (и тесной одежды), так как они могут спровоцировать рост пятен на этих местах.
Читать еще:  Желатиновый коктейль для похудения

Отличный способ придать особый вкус блюду! Но не переусердствуй: добавлять чайную ложечку тмина в любимую еду достаточно один раз в день.

С напитками из черного тмина тоже можешь поэкпериментировать. Предлагаем тебе пару вариантов:

  1. Всыпь 1 ст. л. семян тмина в стакан кипятка. Через 15 минут процеди напиток. Выпивай по 2 ст. л. 3–4 раза в день до еды.
  2. Можно добавлять и другие ингредиенты. 1 ст. л. зерен залей 1 стаканом воды. Кипяти 3 минуты, а через полчаса процеди перед употреблением. Принимай отвар с мёдом по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  3. Добавь в стакан кипяченной воды 3/4 ч. л. измельченного черного тмина, 1 ст. л. мёда и столько же порошка корицы. Принимай эту смесь за 30 минут до завтрака и перед сном.

Как выбрать масло черного тмина

Ни каждое масло черного тмина является качественны и эффективном. Наличие дополнительных вкусовых и прочих добавок, может менять его действие и снижает эффективность продукта.

Качественное масло тмина должно соответствовать следующим требованиям:

  • Не должно содержать сторонние добавки. Производители, зачастую разбавляют состав арахисовым и прочими маслами, для улучшения вкуса.
  • Масло должно быть прессованное. На бутылке с маслом должно быть это отмечено.
  • При употреблении в чистом виде , качественное масло черного тмина должно создавать обжигающий эффект. Это свидетельствует о его чистоте и качестве.

Приобрести чистое масло тмина в аптеках крайне сложно. В аптеках такое масло практически не бывает, за редким исключением.

Отзывы

Я использовала масло черного тмина для похудения несколько месяцев просто так, ведь больше ничего не требовалось. Лень — мое второе имя. И действительно был результат, даже отказалась от корсетов, которые корректируют фигуру. Но, к сожалению, потом наскучили ежедневные ритуалы принятия продукта, и все — жир вернулся обратно.

Как-то, после развода, взглянула на себя в зеркало и поняла, что семейная жизнь была отнюдь не на пользу моему животу. Взялась за активные занятия спортом, на особых диетах не сидела, но старалась придерживаться правильного питания. А потом я прошла двухмесячный курс принятия масла черного тмина. Похудение пошло в два раза быстрее. И вот, я снова замужем.

Черный и обычный тмин широко используется в настоящее время. Он не имеет побочных эффектов, а результаты и отзывы действительно радуют. При правильном применении он не только поспособствует сбрасыванию веса, но и украсит Ваше меню.

Читать еще:  Заменить ужин арбузом чтобы похудеть

Отзывы

Самая продаваемая специя на планете – черный перец. Его родина – Индия. Зеленые незрелые ягоды древовидной перечной лианы ошпаривают кипятком, сушат, пока оболочка не потемнеет и не сморщится. Перец черный горошком лучше хранит аромат. Горькая специя сообщает насыщенный пряный вкус супам, ухе, мясу, рыбе, морепродуктам; добавляет аромата соленьям, консервам; увеличивает срок хранения заготовок.

  • Новинка

Вечнозеленое дерево Шинус мягкий плодоносит красными длинными гроздьями ягод. У высушенного розового перца деликатный сладковатый аромат, немного жгучий вкус с фруктово-древесным оттенком. Перец красный горошком – рождественские ягоды: ими декорируют праздничные венки, кушанья, напитки. Молотую пряность закладывают в конце приготовления в легкие изысканные блюда: рыбные, мясные, овощные, макароны, маринады и десерты.

Аджика – это знаменитая абхазская приправа, острая, с малым содержанием соли, чрезвычайно популярна непосредственно в самой Абхазии, на Кавказе и в Закавказье. Чаще всего готовят ее из свежих острых красных перцев, чеснока и пряностей, что и придает ей красный цвет и остроту.

  • Новинка

Паприка гармонична в супах, мясных кушаньях, соусах; придает пикантности рыбе, горячим блюдам из фасоли, капусты, томатов, картофеля. Вкусна яичница, посыпанная хлопьями сладкого перца! Паприка богата аскорбинкой, укрепляет сосуды.

  • Акция

  • Акция
  • Новинка

Сунели – так называют в Грузии любую душистую пряность. Уцхо-сунели – сушеные и измельченные стручки голубого пажитника, которые приобретают нежный ореховый запах.

С добавлением пряности пикантной становятся рыба, курица, баранина. Уцхо-сунели – обязательная часть абхазской аджики, вкусная добавка к лобио. Запах ароматного порошка раскрывается в горячих блюдах. Щепотка пряности в суп – и кушанье становится воистину грузинским!

  • Новинка

Кардамон – это многолетнее травянистое растение, которое начинает плодоносить только на третий год после посадки. Его латинское название — Elettaria cardamomum Maton и он достигает высоты до 3-4-х метров. Кардамон относится к семейству Имбирных, и имеет множество ботанических особенностей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector