Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный чеснок для похудения как принимать

Как правильно употреблять чеснок, чтобы он был максимально полезен?

Чеснок — привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день, передает Day.Az со ссылкой на Lifter.com.ua.

Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относиться к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику — луку.

Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья.

Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения.

Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержатся непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумает выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.

Чем же так полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья.

В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства, его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях!

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление.
  • Обладает антивоспалительными свойствами. В частности, уменьшает риск остеоартрита.
  • Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
  • Борется с раком. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной железы.

Как же правильно употреблять чеснок?

Главный секрет — чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить.

Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин.

Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится.

После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течение 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым!

Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить?

  • 5-15 минут — минимальная потеря полезных свойств;
  • 15-30 минут — средняя потеря;
  • 45+ минут — полная потеря.

Конечно, идея есть сырой чеснок во время еды может показаться не очень привлекательной. Но вы измените свое мнение, узнав от каких именно распространённых болезней он способен вас защитить, — простуда и грипп, кашель, боль в горле, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, различные паразиты и микробы, высокий уровень сахара в крови, ушные инфекции, увеличение потока желчи, мастит и многие другие.

При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде!

Чеснок — это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а также витаминами B6 и C.

Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок — еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока.

Рецепт 1. Для новичков

  • Одна головка чеснока
  • Мед

Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Положите чеснок в небольшую емкость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом. Закройте емкость крышкой и держите в темном месте в течение 3-5 дней. После того как смесь настоится, держите ее в холодильнике. Употребляйте 1-2 зубка ежедневно.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
  • 3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 стакана (500 мл) питьевой воды

Доведите воду до кипения и дайте остыть. Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец. Налейте в смесь остывшую воду. Дайте настояться в течение 5 минут. Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Рецепт 3. Для «профессионалов»

  • 1 стакан чеснока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана меда
  • Щепотка черного перца

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут. Смешайте яблочный уксус с медом и этим раствором залейте чеснок. Настаивайте смесь в течение месяца в темном прохладном месте. Процедите с помощью марли и храните в холодильнике. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой.

Полезные свойства и состав

Калорийность чеснока – 150 ккал на 100 г, из них: белки – 6,5 г, углеводы – 29,9 г и жиры – 0,5 г. В составе преобладают следующие полезные нутриенты и вещества, необходимые для жизнедеятельности организма:

  • холин – защищающий мембраны клеток;
  • никотиновая кислота – участвующая в белковом обмене;
  • калий – нормализующий мышечные сокращения и артериальное давление;
  • кальций – укрепляющий костную ткань;
  • фосфор – распределяющий энергию по организму;
  • железо – материал для выработки эритроцитов;
  • медь – без нее развивается дисплазия соединительных тканей;
  • аргинин – распределяет окись азота по органам;
  • глутаминовая кислота – отвечает за работу ЦНС;
  • фитонциды – противомикробное действие.
Читать еще:  Интенсивный тренинг для похудения женщинам

В чесноке содержатся и другие полезные вещества: аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, хлор, магний и натрий, селен и марганец, полисахариды и органические кислоты, сапонины и растительные алкалоиды.

Действие чеснока аналогично противомикробным средствам – он подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов. Народная медицина изготавливала из этого овоща микстуры и лекарственные составы для устранения инфекций и отравлений, снижения артериального давления, профилактики тромбообразования и предотвращения остеопороза, устранения болезней сосудов и очищения крови. Употребление повышает выносливость, снижает уровень холестерина и выводит шлаки и токсины.

Показания к применению

Из-за большого количества полезных характеристик тыквенные семена используются при терапии различных заболеваний:

  • При гиповитаминозах (из-за содержания витаминов группы В);
  • При патологии костей и хрящей (содержание фосфора);
  • Поддержание нормального кроветворения (цинк в большом количестве в составе);
  • Компонент лечебной диеты при железодефицитной анемии;
  • Полунасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е используются для восстановления и поддержания равновесия липопротеинов высокой и низкой плотности, улучшают гормональный фон, способствует улучшению репродуктивных функций у женщин;
  • Назначаются при лечении головных болей;
  • Улучшаю нервную и психическую деятельность;
  • Ускоряют перистальтику, обладают слабительных эффектом;
  • Их добавляют в рацион при лечении кахексии, анорексии и других патологий недостатка питания.

Помимо паразитарных патологий, данный продукт полезен для любого здорового человека.

Состав семян

Можно ли употреблять на ночь при похудении?

Несмотря на всю пользу чеснока, эксперты не советуют употреблять его натощак и на ночь. Утром от него лучше воздержаться, так как он склонен раздражать слизистую желудка, из-за этого возможна изжога.

Употребление на ночь не рекомендуется, поскольку он склонен повышать аппетит. Это может привести к перееданиям. Это объясняется и тем, что продукт обладает мочегонным действием и возбуждающим эффектом, что может негативно повлиять на сон.

Как правильно принимать

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, нужно прибегать к специальным методам. Принципиально для похудения возможны несколько вариантов:

  • Использовать в качестве приправы
  • Употреблять в сыром виде вместе с едой
  • Выпивать настои, напитки
  • Придерживаться полноценной диеты

Все виды в той или иной степени запускают процесс жиросжигания. Все дело заключается лишь в скорости получаемых результатов. Давайте по очереди разберем каждый способ и его особенности.

Добавляем в блюда

Подобный метод больше подойдет для людей, кто просто хочет поддерживать свое тело в тонусе и не толстеть. Вещества содержащиеся в луковице отлично стимулируют обмен веществ в организме.

Зубчик перед приемом пищи

Употреблять следует исключительно в сыром виде. Если сложно жевать, можно глотать целиком . Данный овощ все равно практически не усваивается организмом. Съедаем мы его не для питания. Основная цель — похудение, а значит очищение кишечника. Рекомендуется употреблять курсами по 12 дней.

Напитки и отвары

Один из самых известных способов по борьбе с лишним весом. Выпивая подобные жидкости, можно практически не ограничивать себя в употреблении остальных продуктов. Здорово, не правда ли? Есть несколько действенных рецептов . Каждый из них обладает очистительными свойствами и способствует расщеплению подкожной жировой клетчатки.

  1. 200 мл негазированной воды смешивается с тремя зубчиками чеснока,предварительно измельченных на терке. Пить следует сразу после готовки. Рекомендуется применять утром до еды и вечером перед подготовкой ко сну
  2. Корень имбиря смешивается с 2-3 зубчиками чеснока и заваривается в качестве чая . Можно добавить дольку лимона для вкуса, ложку меда . Подобная смесь является одной из самых действенных. Пить такой отвар можно хоть сколько, по желанию, на протяжении всего дня.
  3. 10-20 зерен кофе нужно заварить в турке. Днище заранее натирается долькой чеснока. Употреблять можно также в неограниченном количестве. Вместе с тонизирующим эффектом кофе, растение запускает бурные очистительные процессы в организме.
  4. Измельчите луковицу на терке и перемешайте вместе с кефиром . Принимайте на ночь перед сном. Нормализуется пищеварение и ускоряется обмен веществ. Шлаки выводятся быстрее.

Также существуют различные настойки на основе древней культуры. Одна из самых известных — на вине . Потребуется 0,8л хорошего вина и большая луковица. Ее нужно почистить и измельчить на терке. Затем эта масса высыпается в банку, заливается вином и закрывается. Даем настояться 2 недели. Как употреблять ? По чайной ложке трижды в день.

Евгения Агеева, 43 года

“О подобных настоях узнала от своей сестры и решила попробовать. За неделю мне удалось скинуть 2 килограмма. Очень даже неплохо.”

Чесночная диета

Как правило, подобный рацион разбивают на 5-7 дней.

Меню составляется однообразным, но при желании допускается вносить небольшие коррективы. При строгом соблюдении можно скинуть до 3 килограмм. Рацион будет следующим:

    Завтрак. Отварная рыба(минтай, камбала) 120 гр, пара помидор и чесночная заправка.

Для заправки можно использовать жареную луковицу со сметаной. Как правильно пожарить? Просто залейте сковороду маслом и подержите на ней луковицу 3-5 минут. Сметана добавляется опосля перед подачей на стол.

Альтернативным вариантом может послужить творог с зеленью . Чесночок съедайте до приема пищи.

Для лучшего эффекта вместе с диетой совмещайте физические упражнения. Ежедневный тренинг, всего по 20 минут, включит внутренние механизмы по жиросжиганию. В книге Бретта Хебела “Идеальное тело за 20 минут” подробно описана вся система тренировок подобным способом от А до Я. Вы узнаете как добиться красивого стройного тела путем кратковременных тренировок.

Как правильно принимать чеснок, чтобы был полезен

Представители народной медицины создали множество рецептов народных средств, в которых каждый дополнительный компонент улучшает и продлевает действие главного ингредиента – чеснока. Ниже представлены самые распространённые способы его употребления.

Простое употребление

Ежедневно здоровым лицам рекомендуется съедать по 2-3 дольки. Как было указано выше, антихолестериновый эффект наблюдается уже начиная с 0.5 дольки в день.

Ввиду неприятных вкусовых ощущений при использовании цельного продукта, чеснок можно есть, добавляя в любые салаты. В этом случае также отмечен положительный эффект в борьбе против холестерина (снижение на 10% через 30 дней диеты).

Читать еще:  Занимаемся гимнастикой для похудения

Альтернативой может стать чесночный порошок или сок, выжатый из пропорционального количества долек. Средство отлично сочетается с любыми овощами и растительными маслами.

Целебный эликсир

Для приготовления нужно:

  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл оливкового масла (обязательно нерафинированного);
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Дольки измельчаются с солью, к массе добавляется масло.

Отстаивать полученную смесь необходимо в течение 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая (каждые 1-2 дня).

После истечения указанного времени раствор переливается в бутылку и хранится в холодильнике.

Как правильно пить настой? Принимается он по 2 ч. л. 3 раза в сутки перед приёмом еды. Лечение следует осуществлять в течение 1 месяца, затем 10-15 дней перерыв и снова 30 дней терапии.

Спиртовая настойка

  • 150 г очищенного чеснока, истолчённого в ступке из стекла или фарфора;
  • 150 мл 40% этилового спирта.

Компоненты нужно смешать и перелить в стеклянную ёмкость с плотной крышкой. Время настаивания – 10 суток.

Подойдёт любое прохладное тёмное место. Хранение в холодильнике не допускается.

Спустя полторы недели следует процедить раствор через марлю и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Объём следует постепенно увеличивать: в первый день – 1 капля, затем добавлять по 1 капле в сутки, пока их общее количество не достигнет 15. Курс терапии продолжается до полного расходования настойки.

Лимонно-медово-чесночная настойка

Необходимо отжать 500 мл сока лимона и смешать с 3 мелко порезанными головками чеснока и 200 г мёда. Смесь должна настаиваться около 15 дней в стеклянной таре.

Затем нужно процедить раствор и принимать по 1 ч. л. 2 раза в день, запивая 200 мл простой воды. Длительность курса – 1 месяц. Повторное лечение можно проводить через 1 год.

Состав с хреном

Потребуется взять 250 г измельчённых в блендере лимонов (вместе с кожурой), растолчёный чеснок (5 головок) и корень хрена (100 г).

Ингредиенты смешиваются, и полученная масса заливается 400 мл воды. Средство должно отстояться в холодильнике в течение 10 часов. Принимать нужно по 2 ст. л. 3 раза в сутки за пол часа до приёма пищи. Продолжительность курса – не более 10 дней.

Чесночная диета

Если бы у человека не было такой мощной поддержки как чеснок, ему наверняка бы пришлось пользоваться различного вида иммуномодуляторами, во время соблюдения правил и требований каких-то осенних и весенних диет. По заключительным итогам проведенных клинических исследований, чеснок способен понижать уровень вредного холестерина в крови, очищать зашлакованные сосуды от бляшек при атеросклеротических заболеваниях, так как чеснок способен укреплять сердечно-сосудистую систему и бороться с медленным протеканием метаболических процессов.

Наверное, ни для кого не является секретом, что чеснок является полезнейшим растением, еще в далекие времена древнеегипетские фараоны пользовались им для того, чтобы продлить молодость, чеснок был своеобразным эликсиром молодости. Одной из главнейших способностей чеснока считают его влияние на уменьшение содержания свободных радикалов в крови.

Существует эффективный вариант диеты с чесноком на одну неделю. Он предполагает, что все блюда диеты вы будете готовить дома. За все семь дней правильного соблюдения чесночной диеты авторы обещают похудение на 2–3 килограмма и общее оздоровление всего организма. Однако нужно помнить, что повышенное потребление большого количества чеснока дает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Диетологами и сотрудниками медицинских центров уже давно научно доказаны следующие свойства чеснока:

  • повышение устойчивости иммунной системы человека против различного рода простудных заболеваний;
  • обладание антибактериальными свойствами;
  • устранение брожений и повышенного метеоризма в кишечнике;
  • стимулирование повышение аппетита и очищение кишечника от паразитарных инфекций;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови.

Многие авторы и разработчики диет в настоящее время не перестают дискутировать на тему эффективности чесночной диеты. Сейчас чеснок в кулинарии широко используется как пищевая добавка для придания пряного вкуса блюдам. Его разумное употребление повышает аппетит и действует стимулирующее на выделение желудочного сока. Но, резонно возникает вопрос, причем тут похудение, если аппетит от употребления чеснока только повышается? Однако, многие люди, желающие избавиться от избыточного веса, взяли чеснок себе на вооружение для того, чтобы добиться высокоэффективных результатов в процессе избавления от избыточного веса тела.

Все блюда чесночной диеты должны приготавливаться только в условиях домашней кухни. Всего за семь дней чесночной диеты ее разработчики гарантируют похудение на два-три килограмма и получение общего оздоровления всего организма. Но при этом следует учесть, что повышенное употребление чеснока повлечет за собой некоторое негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы у людей, имеющих хронические заболевания сердца и сосудов.

Примерное меню рациона питания чесночной диеты на семь дней

День первый

Завтрак:

  • чесночные лепешки;
  • один стакан лимонада.

Рецепт приготовления чесночных лепешек

На приготовление порции из двух лепешек необходимо взять 100 граммов отрубной муки, одно куриное яйцо, одну головку чеснока и половину стакана воды. Из этих ингредиентов следует вымесить тесто, разделить его на порционные лепешки и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Для того чтобы добиться уменьшения калорий, содержащихся в чесночных лепешках их можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления лимонада

В один стакан теплой воды выжимается сок одного лимона среднего размера.

Обед:

  • одна порция овощного салата, приготовленного из 250 граммов мелко нарезанной белокочанной капусты, одного большого яблока с добавлением чесночно-масляной заправки (один порезанный зубчик чеснока, две чайные ложки оливкового масла, две чайных ложки сока лимона);
  • один стакан несладкого чая из высушенных цветков ромашки.

Рецепт приготовления чая из ромашки

Необходимо две чайных ложки высушенных цветков ромашки залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться на водяной баня в течение 15 минут.

Ужин:

  • один бутерброд, намазанный чесночной пастой;
  • один стакан любого овощного сока.
Читать еще:  Зеленый тайский перец от похудения

Рецепт приготовления чесночной пасты

Необходимо три зубка чеснока мелко измельчить, один помидор обдать крутым кипятком и аккуратно снять с него кожицу, затем размять его в пюре и соединить с измельченным чесноком и небольшим кусочком тертого твердого сыра. Полученную массу толстым слоем намазывать на тост из отрубного хлеба.

День второй

Завтрак:

  • одна порция пюре из одной отварной моркови и двух запеченных в духовом шкафу яблок с добавлением в него нескольких капель сока лимона;
  • один стакан компота из сухофруктов.

Обед:

  • одна порция овощного салата из свежих помидоров с добавлением одного зубка чеснока и оливкового масла.

Ужин:

  • одна порция овощного рагу из кабачков с добавлением двух долек чеснока.

День третий

Завтрак:

  • одна порция салата, приготовленная из одной отварной свеклы с добавлением одного зубка чеснока и трех плодов чернослива.

Обед:

  • одна порция картофельного супа, с добавлением двух зубчиков чеснока;
  • один стакан несладкого травяного чая из высушенных цветков ромашки, листьев мелиссы и мяты.

Ужин:

  • одна порция салата из одного большого яблока, одного зубка чеснока и одной столовой ложки сока лимона;
  • один стакан несладкого зеленого чая с добавлением трех ягод клубники и малины, 20 граммов свежей или замороженной черники.

День четвертый

Завтрак:

  • одна порция овсяной каши, сваренной на воде с добавлением небольшого количества соли и двух зубчиков чеснока;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Обед:

  • одна порция супа-пюре , приготовленного из картофеля, свежей капусты, сладкого болгарского перца с добавлением двух зубчиков чеснока;
  • один стакан несладкого отвара шиповника.

Ужин:

  • чесночные лепешки.

День пятый

Завтрак:

  • два отварных куриных яйца с одним зубком чеснока;
  • один стакан натурального черного несладкого кофе.

Обед:

  • тушеный на небольшом количестве растительного масла баклажан с добавлением одного зубка чеснока;
  • один стакан компота из сухофруктов.

Ужин:

  • одна порция жареных грибов с чесночным соусом;
  • один стакан свежего овощного или фруктового сока.

Рецепт приготовления жареных грибов под чесночным соусом

Необходимо очищенные нарезанные грибы отварить до полной готовности. Выложить отварные грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить их в течение 10 минут. Для приготовления чесночного соуса очистить две дольки чеснока и, мелко нарезав, немного обжарить на растительном масле на сковороде, добавить три столовых ложки белого вина, потушить все еще 10 минут. Потом следует добавить в сковороду две чайных ложки пшеничной муки, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды. При загустении соуса, снять сковороду с огня, охладить соус и полить грибы сразу перед употреблением.

День шестой

Завтрак:

  • порция салата из одного свежего тертого яблока, 100 граммов любых свежих ягод с добавлением небольшой горстки изюма, одной дольки чеснока и сока лимона.

Рецепт приготовления фруктово-чесночного салата

Необходимо очищенную дольку чеснока нарезать на 3–4 части, у свежего яблока удалить сердцевину и вместе с кожицей нарезать яблоко на мелкие кубики, далее перемешать яблоки с чесноком. Добавить в эту смесь небольшую горстку изюма и приготовленное пюре из ягод. В конце приготовления ягодное пюре соединить с салатом и добавить в него одну чайную ложку натурального меда

Обед:

  • одна порция супа, приготовленного на чесночном бульоне, с добавлением свежей огородной зелени;
  • один стакан лимонада, приготовленного из одного стакана теплой воды и сока одного лимона.

Рецепт приготовления чесночного супа

Необходимо приготовить 500 граммов овощного бульона, опустить в него очищенную, нарезанную мелкими кубиками картофелину среднего размера и проварить около 10 минут. Затем очищенные две дольки чеснока порезать на 3–4 части, опустить в кипящий суп и проварить его еще 10 минут.

Ужин:

  • яичница-глазунья , приготовленная из двух куриных яиц с добавлением тертого чеснока.

День седьмой

Завтрак:

  • порция свежего овощного салата из свежей тертой моркови с добавлением одной чайной ложки оливкового масла и одной дольки чеснока.

Обед:

  • одна порция жареных чесночных шариков, приготовленных из 100 граммов белого пшеничного хлеба, одной отварной свеклы и двух долек чеснока.

Рецепт приготовления чесночных шариков

Необходимо очищенные и натертые на мелкой терке две головки чеснока соединить с мякотью пшеничного хлеба замочить в небольшом количестве нежирного молока, потом отжать молоко и размягчить всю оставшуюся мякоть. Одну свежую очищенную свеклу натереть на мелкой терке. В полученную смесь добавить тертый чеснок, мякиш хлеба, немного соли и одно сырое куриное яйцо, все тщательно перемешать и слепить шарики небольшого размера, которые следует обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до полной готовности.

Ужин:

  • одна порция салата, приготовленного из 100 граммов твердого сыра, двух долек мелко порезанного чеснока с добавлением двух столовых ложек обезжиренного майонеза или сметаны;
  • один стакан коктейля, приготовленного из одного стакана нежирного молока, одного мелко порубленного свежего абрикоса и 100 граммов любых свежих ягод.

Чесночная диета очень бедна по содержанию белка в рационе питания, но очень богата своим составом по содержанию жиров и простых углеводов, поэтому перед началом ее использования необходимо получить консультации у своего лечащего доктора. Основными минусами чесночной диеты считаются сложность в приготовлении блюд рациона питания, очень малое содержание калорий, малая питательная ценность продуктов и несбалансированный ее характер.

Второй своеобразный «народный» вариант чесночной диеты

Он предусматривает особый режим употребления чеснока. В первый день второго варианта чесночной диеты рекомендуется съедать по одной дольки чеснока в день, во второй день уже по две дольки, а так далее постепенно увеличивая количество употребляемых долек чеснока до шести в день. Каких-либо особых изменений в режиме питания не требуется, ограничению подлежат только хлебобулочные и сладкие продукты. А потом количество употребляемых долек чеснока после шестого дня постепенно уменьшается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector