Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный миндаль для похудения

Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам. Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).

Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки — никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.

Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев — 100 градусов (температура примерная и зависит от конкретной духовки).

Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).

Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.

Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полминутки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.

Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 10-15 минут. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.

Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.

Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 минут на огне чуть ниже среднего.

В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки — сильно ниже, чем продают в наших магазинах.

Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. Минут через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.

Читать еще:  Икра кабачковая польза для похудения

Всё, жареный миндаль с солью готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность миндаля

Миндаль – это нечто большее, чем обычный перекус или ингредиент к рождественской выпечке. Поскольку данный орешек обладает превосходной пищевой ценностью, его потребление положительно влияет на наше здоровье. Об этом свидетельствуют в первую очередь утверждения ученых по поводу того, что сладкий миндаль является крайне полезной едой, поскольку богат омега-3 жирными кислотами, минеральными веществами (кальций, магний, цинк, медь), витаминами группы B, витамином E, ценнейшим растительным белком, а также клетчаткой.

В каждом миндальном орешке таится 54 процента жира, при этом ненасыщенные полезные омега-3 жирные кислоты (33 г на 100 г миндаля) преобладают. Как установили исследования, потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина в крови за счет именно омега-3, при этом первые результаты проявляются спустя четыре недели со дня включения миндаля в свой суточный рацион (порция должна составлять 60 г в день). Такое количество предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и способствует укреплению костей. В дополнение ко всем данным преимуществам миндаль не провоцирует набор лишних килограммов, хотя и принадлежит к достаточно калорийным продуктам питания.

Состав и полезные свойства миндаля

Миндаль относится к деликатесам, которые пользуются популярностью со времен Древнего Египта. Орешки имеют утонченный вкус, полезные свойства, в них очень много витаминов и микроэлементов.

Лакомство сытное, точная калорийность будет зависеть от способа приготовления – жареные орешки намного калорийнее сырых. В среднем на 100 г приходится 575-640 ккал. Основной компонент миндаля – жиры, белков тоже много. Орешки богаты ценными аминокислотами, Омега. В составе присутствует эфирное масло, которое придает плодам характерный утонченный аромат.

Орехи полезны для зрения за счет содержания ликопина, каротиноидов. Аргинин регулирует содержание сахара в крови, нормализует синтез половых гормонов.

Пищевая ценность и калорийность миндаля

В 100 граммах миндаля содержится 609 кКал. Правильное питание это не просто низкокалорийное питание! Для поддержания нормальной активности на протяжении всего дня, работы систем организма и качественного сна нужно употреблять продукты, в которых содержатся витамины, микроэлементы, белки, жиры и клетчатка. Именно к ним можно отнести миндаль, ведь в этом орехе содержится большее количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Читать еще:  За сколько можно похудеть употребляя корицу

В его составе есть:

  • витамины групп Е, А, Д, В и С;
  • аминокислоты: валин, лейцин, лизин, треонин, серотонин.

Содержание в орехе белков и жиров делает его ценным продуктом для поклонников вегетарианства, а благодаря низкому гликемическому индексу он способен поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Систематическое употребление миндаля также влияет на состояние кожи, ногтей и волос, так как они приобретают более здоровый вид.

Всего лишь горстка орехов поможет справиться с голодом и подавить аппетит на следующие несколько часов, не нанося организму никакого вреда.

Часто при обсуждении вопросов о пользе и вреде жареного миндаля, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта, идут дискуссии о воздействии орехов на процесс похудения. Некоторые считают, что довольно калорийный миндаль способен только увеличить количество съедаемых в день калорий, ведь в нем много жиров. Однако не стоит забывать, что это полезные для пищеварения ненасыщенные жирные кислоты, которые в союзе с пищевыми волокнами отлично насыщают организм. При этом поедается всего несколько орехов.

Часто люди, имеющие избыточный вес, страдают от скачков сахара в крови и имеют диабет 2 типа. Миндаль можно использовать в качестве легких перекусов, которые надолго продлят чувство насыщения. Уровень сахара крови остается стабильным, и организм не будет требовать пищу.

Ряд ученых из разных стран, изучающих вопрос пользы и вреда жареного миндаля для организма, провели наблюдения за людьми, соблюдающими диету и желающими похудеть. Если они ежедневно употребляли жареные орехи, то они легче переносили желание поесть и удерживали здоровый вес тела. Как мы уже акцентировали ваше внимание ранее, в сырых орехах больше масла и они более калорийные, нежели жареные. Поэтому, если вы решили контролировать потребление калорий, то немного орехи подсушивайте перед употреблением.

Читать еще:  Запеканка для похудения калорийность

Как выбрать и хранить

Есть продавцы без совести, чаще это эпизодические гости на рынках. Он предлагают «горький миндаль», внешне похожий на сладкий. Но по сути это косточки абрикоса, в которых много синильной кислоты. Иногда достаточно 20-30 штук — отравления организма не избежать.

Ограничить доступ кислорода и света, положить в закрытую сухую посуду, в холодильник. Большие партии — в морозилку.

Для тех, кто любит заглянуть за кулисы производителя полезных орешков.

Сроки и условия хранения

Сушеные орехи в оболочке могут храниться до двух лет, а вот жареные – всего полгода или того меньше. Зависит от того, как проводилась термическая обработка и упаковка товара. Если это промышленный вариант жареного миндаля, пока упаковка цела, он может храниться тот срок, который указан на этикетке. После вскрытия герметичной тары продукт будет сохранять свежесть 3-4 недели, как и орешки домашней обжарки.

После термической обработки очень сильно сокращается срок хранения продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если неправильно хранить или слишком долго сберегать жареный миндаль, то он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Поэтому перед покупкой его следует обязательно понюхать.

Хранить жареные орехи можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае срок годности значительно сокращается. В обоих случаях нужно поместить в емкость, которая плотно закрывается и не допускает проникновения солнечных лучей, воздуха. Дополнительно узнать о жареном миндале и условиях его хранения нужно заранее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector